Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 7.6
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
LoLo & PePe

Отзыв о ресторане «LoLo & PePe»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8

Боже мой, я тут первая! Ну что же, попробуем... Итак, сегодня в Лоло @ Пепе мы праздновали ДР моего отца. Местоположение для нас очень удобное- буквально в 7 минутах ходьбы от дома. А это очень важно для родителей, так как в центр на общественном транспорте они ездить не любят. Ну, совсем. Либо надо на машине вывозить, либо искать что-то поблизости. А у нас тут не особо разгуляешься. Так что существование этого ресторана нам только в "+". Расположен он в Бизнес-центре "Лайнер", на втором этаже. Я не очень люблю такой локейшн, но в данном случае не напрягает. Потому как в этом самом центре нет никакой бойкой торговли , а соответственно, и броуновского движения. Все спокойно.
Утром я позвонила и заказала столик. К 17.00 мы были на месте. Ресторан был заполнен на 1/3, наш столик размещался в сиротливой зоне для некурящих - всего 3 стола у самой двери на проходе. Вся остальная красота - для людей с пагубной привычкой. Вот он, первый "-" за сервис. Гардероб в заведении не предусмотрен. Одежду надо вешать на крючки, до которых надо еще суметь добраться, просачиваясь в узкое пространство за колонной. Проявив чудеса гибкости, мне все таки это удалось. Пришлось временно поработать приёмщицей верхней одежды. Еще один "-" за сервис.
Встретила нас официантка с приветливой улыбкой. Про то, что столик у нас заказан я сказала сама. Расселись, огляделись. Интерьер в стиле Ар-деко. Хоть я и не любитель, но отмечу, что достойный. Для спального района, так вообще, очень стильный. Не понравилась только искусственная зелень на окнах и столах. Мягкий интим мебели цвета венге разбавляют яркие лиловые стены и травянисто-зеленые портьеры, причудливо задрапированные. В цвет к ним идут все аксессуары - льняные салфетки, перехваченные атласными ленточками, лиловый подушки на диванах. И, праздничная нотка- молочные "дорожки" на столах и люстры с абажурчиками сливочного цвета. Где-то в глубине размещаются ячеистые полочки для винных бутылок и всяких мелочей. Украшает помещение панорамное окно, которое буквально "обнимает" весь основной зал. Увы, я это оценила только по дороге в дамскую комнату.


Тут надо отметить, что чистота в этой важной комнате неимоверная! Запах приятственный, имеются индивидуальные полотенчики махровые и расцветают "диковинные" цветы на стенах!


Ой, простите, что-то я увлеклась. Ну, просто не ожидала я "на выселках" такой интерьер встретить...
Перейдем теперь непосредственно к трапезе. Меню, вроде, и довольно обширное, но с выбором пришлось повозиться.


Наконец, мы заказали: Греческий салат, Капрезе, Винегрет с килькой, Баклажанную слойку, Карпаччо из говядины - на закуску. Перье, Эристофф 300гр, бокальчик сухого красного Маркиз де Сент...какой-то там, облепиховый морс, томатный сок - для сопровождения. В качестве хлеба - фокачча с песто.
Через некоторое время на столе появились напитки. Вино мне показалось приятным, со сливочными тонами. Для употребления в процессе трапезы - совсем неплохо. Морс оказался жидковат. Недавно в центре я пробовала гораздо насыщеннее :).


Затем, начали прибывать закуски в огромных тарелках!
1) Греческий - удивили странно нарезанные огурцы,, порубленный листик салата, один кусочек феты, венчающий все это "великолепие". Какой бы то ни было заправки я , лично, в салате не обнаружила (ждала оливковое масло). Зато в отдельной розетке был подан соус, видимо, тот, который называется "дзадзики". Салат не понравился, а соус ничего.


2) Капрезе - заправки из оливкого масла и песто не было. Почему-то, с помидорами черри. А я их не люблю. Не ожидала. Не понравилось...


3) Винегрет. Подача симпатичная. Но к винегрету с майонезной заправкой я осталась равнодушной, а остальным понравилось.


4) Баклажанная слойка - баклажан твердоват, не сдобрен никакими специями, в результате -пресный. Не поняла. К тому же, пришлось снимать шкурку и с помидор, и с самого баклажана (только мне!) Остальным понравился.


5) Карпаччо из говядины - оказалось опять таки без оливкового масла, с тонюсенькими разводами бальзамико. Внешний вид - не самый лучший. Ну, и на вкус оказалось "не фонтан".


На горячее мы дружно выбрали свинину на кости с картофелем. Ждали долго. Наверное, минут 30-40. Наконец, приносят! И, опять косячок - именно маме досталась прожарка, практически, медиум-рар , хотя для свинины это, вроде как, некомильфо. А она просто не выносит вида сырого мяса. Пришлось попросить "довести до ума". После доведения, это блюдо понравилось нам всем: свинина таяла, была "воздушной", картофель тоже порадовал. Грибной соус служил неплохим дополнением.


Покончив с горячим, мы перешли к выбору десерта. Заказали 4 капучино, и 4 чиз-кейка. Поинтересовались как подавать: сначала кофе, а потом кейки, или одновременно. Мы, естественно, пожелали второй вариант. Кофе сначала принесли с дозированным сахаром. Но мы то не лыком шиты! Проходя мимо барной стойки приметили, что там стоят сахарницы с 2-мя видами сахара. Попросили принести, нам не отказали.


Чиз-кейки были доведены , практически, до комнатной температуры, а потому, были приятными на вкус. Ну и что же, что не из собственной кондитерской... Увы, не везде есть возможность заниматься изготовлением десертов. Хотя, девушка сказала, что яблочный пирог они делают сами.
Подведем итоги. Местечко симпатичное, стильное. Чувствуется, что чистота тут - особый пунктик! И это не может не радовать. А вот с кухней надо поработать. Не все получается. Казалось бы, традиционные позиции, и вдруг какие-то не совсем удобоваримые "изыски", вроде отсутствия оливкового масла.
Да, забыла еще про фокаччу. Была хороша.


В плане сервиса, вроде все гладко: тарелки меняют, приборы тоже. Правда, не всегда вовремя. Оформили скидочную карту бесплатно. А сегодня у нас была возможность получить 20% скидку по флаеру на всю кухню, за исключением спиртных напитков.
Посещением, в принципе, все равно остались довольны. Захотелось придти еще. Ведь рядом с домом совсем. Только вот Капрезе и Греческий я больше заказывать не буду.:)

Комментарии

  • 03.02.2013 в 01:01
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Сейчас приличных полноразмерных томатов - днем с огнем, такой уж сезон. Мне как раз кажется, черри - хороший выход из положения, это куда честнее, чем под названием "сочных томатов" подавать сезонную пластмассовую безвкусную помидороподобную хрень (как делают в большинстве заведений, увы и ах).

    • 03.02.2013 в 01:05
      русалочка → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ах, Балетик, может, для других - это выход. А я то, я то ж со всех помидорОВ норовлю шкуру снять! Поэтому и не люблю я черри. Проблематично с ними это действо производить. Да еще и в общественном месте. :)

      • 03.02.2013 в 01:16
        baletik → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Теперь понятно) как грится, в каждой избушке - свои погремушки)

        • 03.02.2013 в 01:20
          русалочка → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Надо было просто его не заказывать, и все. Дождаться нового урожая помидор 2013!:) Я как-то с помидорами не очень дружу. Но Капрезе мне нравится. Правда, я его летом ела, в основном.

    • 03.02.2013 в 01:10
      Алина Н. → baletik
      Новичок

      Согласна. Во-первых, я черри люблю, а во-вторых, зимой можно есть только их, все остальные помидоры именно безвкусное помидороподобие, даже сливовидные редко съедобны.

    • 03.02.2013 в 02:10
      лиса Алиса → baletik
      Гурман

      В унисон с Вами :)
      Единственный выход! Я когда открываю пачку с черриками, первым делом нюхаю эти веточки. Лето, детство, бабушкин огород... Можно жить дальше. :)

      • 03.02.2013 в 02:14
        русалочка → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Растут у бабушки? Неужели, тут, у нас?

        • 03.02.2013 в 02:29
          лиса Алиса → русалочка
          Гурман

          Нееет, не тут и не у нас...
          И у бабушки не было черриков, но веточки пахнут точно как на тех красивых кустиках, подвязанных заботливыми руками моих трудолюбивых бабушки и дедушки.
          Не здесь, не у нас... Это всё было так давно. И так далеко отсюда.
          Я сейчас у соседей, северных.
          Ужинали в 'греческом' ресторане, с помидорами всё очень плохо.

  • 03.02.2013 в 01:07
    Алина Н.
    Новичок

    Ну и аппетит у вас хороший, мне, как всегда, после твоих комментариев есть захотелось. А недорого получилось.
    Удивительно, что корейка оказалась тающей и воздушной, мне такое не удается, как-то суховата получается, не умею я с ней ладить.
    Интересно все рассказала, умница

    • 03.02.2013 в 01:15
      русалочка → Алина Н.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, я бы сказала, бюджетно. Не знаю, как они от корейки такого добились. Но порции закусок там - в обрез на одного человека. Это надо иметь в виду.

      • 03.02.2013 в 01:20
        baletik → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Вы еще не видели овощной салат с баклажанами из одного пригородного заведения на букву Я)) завтра постараюсь выложить. Там Барби в пору было бы засмеяться )
        Ах да, в ДХ сегодня тоже хихикали с подругой над микроскопичностью одного из блюд (зато не объестся при всем желании))

        • 03.02.2013 в 01:22
          русалочка → baletik
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это тоже иногда хорошо. Можно попробовать без особого риска для желудка несколько блюд. :) Как раз, для девочек.

          • 03.02.2013 в 13:34
            baletik → русалочка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Иногда )

  • 03.02.2013 в 09:25
    ТетьЛюба
    Гурман

    Винегрет с кильками удивил подачей.)

    • 03.02.2013 в 13:12
      русалочка → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Кстати, лично мне есть было неудобно. Полностью в рот не засунешь, а начинаешь резать, все с боков вылезает.

      • 03.02.2013 в 21:10
        ТетьЛюба → русалочка
        Гурман

        В моем понимании винегрет с килькой это не винегрет в кильке...)))) а все-таки отдельно.

        • 03.02.2013 в 21:23
          русалочка → ТетьЛюба
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ну, ТетьЛюба, повар имеет право на вариации. Вот он так видит винегрет: упитанные рыбки на тарелке...

          • 03.02.2013 в 21:41
            ТетьЛюба → русалочка
            Гурман

            Только надо тогда писать: килька с винегретом. ))
            У меня с этим блюдом связан жизненный анекдот. Было это в начале капитализма, когда вздернули цены, задерживали зряплату и тыды. Родная фирма для поддержания штанов работников за какие-то смешные деньги закупила овощей на базе и развезла их по нашим домам. Мы тогда всей семьей долго спотыкались о свеклу с картошкой, сушившиеся на полу в комнате.) Надо скть, овощи выполнили свою цель - мы их ели долго и в разных вариациях.
            Прошла пара недель... Офис у нас был что-то вроде опенспейса. Такие "вспомогательные" работники, как я, там сидели стационарно, а под конец дня заглядывали разработчики: чайку погонять и рассказать что-нибудь интересное.
            Один за чаем: Вот, притащили овощей, мне жена каждый день винегрет готовит. Я ей говорю: Милая, надоел винегрет, ты бы хоть килечки купила! На следующий день жена ставит тарелку на стол: Вот тебе винегрет с килькой!

            • 03.02.2013 в 22:29
              русалочка → ТетьЛюба
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вот тебе винегрет с килькой!
              :):)

  • 03.02.2013 в 10:27
    saadak
    Гурман

    Одного не понимаю, при чём тут пингвинята?

    • 03.02.2013 в 11:12
      Борис → saadak
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В меню смотрите на фото, четвертый столбец, третья строчка. "Филе пингвинятины "Рошфор" припущенное.

      • 03.02.2013 в 11:20
        saadak → Борис
        Гурман

        LoLo & PePe - пингвинята. Мультик советско-японский не помните?

        • 03.02.2013 в 11:26
          Борис → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я вам верю! Вкусные.

        • 03.02.2013 в 13:11
          русалочка → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ДА, у них написано, что назвали именно в честь героев мультяшки. А вот , почему, история темная.

Ваш комментарий