Ресторан «Luce»
Адрес
ул. Итальянская 15
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

2050  (без напитков)
2050  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 02:00
Откроется в 13:00
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 24 отзыва о ресторане «Luce»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.7
Кухня
8.6
Интерьер
7.3
Сервис
18Положительных
5Нейтральных
1Негативный
  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис8
    7.0

    По пятибалльной шкале : салат с осьминогом 3 - , салат нисуаз 4 , равиолли с грибами 2 .
    Сервис 4.

  • Кухня7
    Интерьер9
    Сервис2
    6.0

    26 декабря отмечала День Рождение в этом самом ресторане.
    Выбирала очень тщательно и придирчиво. Я не из любителей поесть, так что главной меркой для меня был интерьер, уют и комфорт, чтобы тихо и спокойно отметить вместе с семьей. А если еда итальянская - еще лучше.
    Металась между другим рестораном и "Luce", очень хотела посетить панорамный ресторан, отказалась от первого, так как тот администратор сказал, что столиков около окон свободных на вечер 26-ого декабря, которое выпадало на среду, не будет, ну что ж, решила Люче так Люче, тем более что и интерьером он намного лучше и выше уровнем.
    Действительно, фотографии не обманули - интерьер поистине шикарный, и приглушенный свет, и удобные наимягчайшие кресла, и неназойливые официанты радовали.
    НО!!! подпортило абсолютно весь вечер вот что: тот самый единственный панорамный столик в этом маленьком ресторане, на который я и претендовала, оказался занят. Тот единственный столик, ради которого я и шла в это заведение (остальные столики,кто там бывал подтвердят, совершенно обычные, и вида никакого там нет!). Вопрос, зачем мне говорил администратор о том, что бронь там была с 15:00 и якобы к 18:30 он уже наверняка освободится, что - конечно же приходите - поставил администратора в тупик. На следующий мой вопрос, а можно ли будет пересесть за тот самый проклятый столик, как те посетители уйдут (так как было видно, что они уже собирались уходить) администратор изобразила удивление: "На него бронь с 20:00" Моей ярости не было конца. А она мол:"Они были уже давно забронировали и я понятия не имею, как это произошло, что вам сказали что они будут свободны" Единственное, что она смогла предложить, это вино от заведения, но я - человек непьющий, и от этого вина мне ни тепло, ни холодно.
    Мало того, по своей глупости, я случайно оставила очень дорогое кольцо из Китая на раковине в туалете. Это произошло еще перед моим заказом, в самом начале. Опомнившись минут через 10, я вскочила и мигом побежала за кольцом, как и следует - его там не оказалось. Я обратилась к девушке, которая стояла при входе и явно видела кто заходит в туалет. Она мол ничего и слыхом не слыхивала и ничего не знает, но побежала к уборщице. Через 5-10 минут она подошла к моему стоику и тихо, деликатно объявила, что и та ничего не видела, и что мол семья, занимавшая панорамный столик, только что ушла, и возможно ресторан тут не причем, это все ОНИ. Поняв, что я и так ничего не верну, мне оставалось только рыдать горькими слезами. Раз такие люди, ВОРЫ, посещают этот ресторан, то не жди ничего хорошего.
    Приходить во второй раз в этот ресторан уже не хочется, не смотря на его красоту.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис3
    6.7

    26 декабря отмечала с друзьями день рождения в три часа дня Столик заказала за месяц Как только появились первые гости меня спросили когда мы уйдем и убрали со стола ту пресловутую бутылку вина которая якобы в подарок при счете от трех тысяч А на вопрос одного из гостей что это за блюдо официант сказал что уже рассказывал С 18 до 19 по нарастающей у меня узнавали когда же мы освободим этот замечательный столик якобы его заказали на 20 часов и люди ьволнуются Вымалив подарочную бутылку вина странно почему не 7 сообразно счету в 19-20 мы покинули сие заведение Теперь о кухне Овощи на гриле зеленый салат якобы молодой картофель - деньги на ветер А вот утиная ножка сибас очень вкусно приготовлены Десерты выше всяких похвал Ну а потрясающий вид из окна это самое чудесное в этом ресторане с совковым менеджментомБлагодаря моим друзьям и близким день рождения все же удался В другой раз я сюда вряд ли приду В нашем городе много видовых мест да и за такую кухню не стоит переплачивать Интересно работающие в этом ресторане люди читают наши отзывы Думаю что нет а жаль могли бы совершенствоваться

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис2
    5.0

    Предистория.
    День рождения пришелся на понедельник. Решили сходить в ресторан в компании из 6 человек. Рейтинг итальянских ресторанов на рестоклабе и фотографии интерьера направили нас в этот ресторан.
    Звоню заказываю столик на 7 часов вечера и на 6(!) человек. На мой вопрос, правда ли, что бутылка вина от заказа от 3000 в подарок, девушка ответила, что, конечно, правда.

    Пришли. В ресторане, не было ни одного человека. Еще бы - понедельник.
    Можно ли нам выбрать столик - спрашиваю я.
    Конечно, выбирайте - отвечают мне.
    Вот этот, с видом на площадь - говорю я
    Нет, сюда нельзя, здесь резерв - отвечают мне.
    Ну резерв, так резерв, сели за другой.

    Потом начали заказывать. Официант действительно оказался знаком с блюдами и их параметрами, как то: мягкость, прожарка, особенности вкуса и подачи. Молодец, очень хорошо. Это единственное, за что было не жалко оставить чаевых.
    Потом нам принесли еду, которая оказалась очень даже вкусной. Утка очень вкусная, очень мягкая. Стейки приготовлены тоже очень хорошо, правда, это не вариант для тех кто не любит мясо к кровью. Ягненок не пошел, поскольку очень напоминал советскую консервированную тушенку. Не сомневаюсь, что это блюдо хорошего качества, но, похоже, этот рецепт пришел в русскую кухню в середине XX века, указом секретаря ЦК КПСС попал в ГОСТ, и занял почетное место между шпротами и сгущенкой. Но в целом, еда очень и очень вкусная. Очень хочется надеяться, что без глютамата натрия.
    Не понравилось другое: количество. Для такой цены и для такого уровня ресторана, это просто смешно жадничать на объеме порции! В общем-то ни для кого не секрет, что блюда обязаны своей стоимостью месторасположению ресторана, его качеству и обстановке. Себестоимость продуктов в несколько раз ниже стоимости блюда. Поэтому, если сделать порцию большой, это не сильно повлияет на доход ресторана. Зато сильно испортит впечатление посетителей. Складывается ощущение что ресторан пытается содрать с посетителя по максимуму, при том что сам экономит каждую копейку.
    Поэтому после посещения ресторана испытываешь смешанные чувства: вроде и вкусно было, вроде и обслуживали тебя хорошо, но осадок какой-то нехороший остался.

    Кульминация.
    Трапезничали мы в течение 3,5 часов. За все это время других посетителей в ресторане не появлялось, мы были совершенно одни. То есть с 19.00 до 22.30 тот самый видовой столик на 6 человек, который якобы зарезервирован и за который нам сесть не позволили, оставался свободным. А с учетом того, что кухня закрывается в 23.30 никто и не собирался приходить. Получается, нас тупо выгнали с понравившегося места.
    Но самое неприятное впечатление ждало нас впереди.
    Подхожу я к окну сфотографировать вид на площадь через панорамное окно, и... подходит официант и просит фотографировать у своего столика, а к тому не подходить.
    Так то. А вы думали, что такое высокий сервис??

    Заметка автора.
    Подарочная бутылка вина от 3000 за заказ? Хаха. Официант заметил, что поскольку нас шестеро, то заказ должен составлять более 9000. Нужно сказать, что многострадальную бутылку вина мы унесли домой, поскольку потратили в ресторане намного больше денег, но все же и эта мелочь добавила ложку дегтя в море дегтя.

    Господа рестораторы, поездите по Европе. Посмотрите какими должны быть порции, какими цены, и каким обслуживание.
    Как бы вы ни старались спрятать потребительское отношение за вежливостью персонала, все равно все это видно.

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Дождливым петербургским вечером хотелось небольшого разнообразия и эстетики панорманых видов.
    Не Терраса, на Мансарда, не Москва... С Макаронниками тоже пора сделать перерыв..
    Выбор пал на "Luce". Теплые воспоминаия от прошлого похода в данное место сделали своё.
    Уютный интерьер, приятная цветовая гамма стен, мебели, напольного покрытия..мансардные окна...
    По-теплому радует.
    Винная карта не удивила особым разнообразием.
    Бокал красного тосканского все же нашел себе применение.
    Далее началось томное ожидание еды.
    За приятной беседой время пролетело практически незаметно.
    Салат с осьминогом и овощами гриль...весьма аккуратная порция..
    Паста с базиликом и моцареллой..вкуснее по факту, чем ее подача..
    Овощной салат с заправкой отдельно..
    Артишоки и вяленые томаты..
    Теплый шоколадный кекс...

    Впечатление осталось неоднозначное. Вроде и вкусно..но простовато. Не для данного формата ресторана.
    За интерьер и атмосферу- твердая десятка.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Вчера отмечали в Luce мой День рождения, скромно, с моим молодым человеком. Как он не хотел сначала вообще куда-то идти... Когда мы вышли из ресторана, он сказал, что мы обязательно сходим еще!
    Начнем с великолепного сервиса. Официант Михаил был идеальным - ненавязчивый, вежливый, все подал вовремя.
    Вид из окна завораживал. Мы сидели под стеклянной крышей и смотрели, как по ней бежит дождь...
    Еда. Очень вкусные оливки (гигантские оливки, маринованные пряными травами, 270 р.), прекрасный салат (подкопченая утиная грудка с листьями салата, апельсинами и цитрусовой заправкой, 390 р.). Пасты нам принесли столько, что мы не знали, как ее съесть! Спутник мой заказал пасту с лигурийскими вялеными оливками (480 р.), я - пасту с курицей и грибами. Паста моя была солоновата, паста с оливками была божественна:)
    На десерт брали крем-брюле с ванильным мороженым (340 р.) и теплый шоколадный кекс с ванильным мороженым (340 р.). Десерты вкуснейшие! Сахарная корочка в крем-брюле и вкус сливок в мороженом.

    Общее впечатление - супер! Тихо, спокойно, вкусно, душевно. Спасибо!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечала ДР с друзьями. Всем очень понравилось, хотя были профессиональные отельеры, народ капризный. Уютно, приятная атмосфера, персонал не оглядывает надменно с ног до головы. Не дешево, но оригинально и вкусно. Ну и конечно, чудесный вид на площадь Искусств. Прекрасное место для романтического ужина, лучше трудно придумать. Сервис замечательный. Одно маленькое но - было очевидно, что собрались на ДР, могли бы поднести десертик со свечечкой от заведения. В остальном - безупречно. И вазы нашлись для большого количества цветов. И даже угостили сигаретой (не продают). Короче, всячески рекомендую.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    d3628eaef379c6c8304d53ca3e711e2d.jpg



    Ресторан очень понравился! Кухня шикарная, все очень вкусно и красиво! Вдвоем мы посидели на 4300р без чаевых! Мы заказали - салаты - Руккола и черри с морскими гребешками (540 р) вкусно, много гребешков, руккола крупновата, есть кусочки пармезана пармезаном. Тёплый салат с мраморной говядиной (450) красиво и вкусно, мясо около 150 гр. А пред горячим, бесплатно, принесли по шарику сорбета, большой плюс ресторану! Горячее - Морские гребешки “Сан-Жак” на гриле с фенхелем, нежной полентой и спаржей (630) ОЧЕНЬ вкусно! Утиная ножка конфи с красной грушей и каштанами в карамели (750) волшебные каштаны, не подобрать слова, так вкусно! Молодой картофель обжаренный с травами (160) - обалденный! Пили мы маргариту, правда я заказала не алкогольную, но принесли почему то наоборот, которая, в два раза дороже, но это меня это ни чуть не расстроило,(650) и чай холодный (350), горячий чай на две чашечки (300). Десерт фееричный, шоколадный маффин с мороженным (300р) - такого вкусного десерта я еще не ела, ему даже уступают Бельгийские вафли в шоколаде!!!
    Все очень, очень вкусно!!!

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    вход удобен, лифт, поднимающий прямо к ресепшн ресторана. очень приветливый персонал, девушка предложила разные варианты, где можно присесть... людей было немного, поэтому вариантов, наоборот, много))) присели возле большого панорамного окна, из которого открывается шикарный вид на Спас на Крови, да и вообще - просто красиво. меню, в принципе, без особых изысков, итальянская кухня... заказали пасту, минестроне, итальянские колбаски... порция пасты была не меньше чем в "Рыбе", кстати, таглиателли, которой в "Рыбе" нет. кухня понравилась, все очень вкусно. немного подпортил впечатление десерт, немного улучшил впечатление антураж - огромные свечи, которые зажгли когда стемнело, прибавили романтики. ну, и еще один плюс - стеклянная крыша, визуально расширяющая обзор.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Относительно новый итальянец на месте какого-то другого ресторана. Вот из зала подсказывают, что раньше тут был француз, склонна верить. В старом месте (в вероятном французе) была единожды и давно, ни черта про тот поход не помню, поэтому не скажу точно, поменялся ли интерьер, или по наследству достался.
    Так или иначе, интерьер приятный. Светло, тепло, цветы в кадках, вид из окна живописный.
    Сервис есть, и он весьма неплох. Правда, девушка наша уставшая какая-то была, но все равно оставила очень приятное впечатление, и посоветовать могла, если нужно было, и про порядок подачи блюд уточнила, даже улыбаться не забывала, хотя видно было, что дело к ночи, смена вот-вот кончится, а ей очень хочется домой.

    Основной минус ресторана – цены. Собственно, к качеству блюд никаких претензий, но учитывая, что рецептура отнюдь не уникальна, оправданием может служить лишь высокая аренда. Зато здесь очень к месту всяческие банкеты проводить, мы как раз для мероприятия подыскивали место центрее некуда, вот и решили заранее провести разведку боем.

    Во-первых, винная карта порадовала. Вроде пугали, что выбор невелик, а оказалось, что все что нужно в наличии имеется. К тому же с сомелье можно заранее предпочтения по вину оговорить (для организации мероприятия это опять таки плюс).

    Кухня:

    - Карпаччо из мраморной говядины (750) и Руккола и с белыми грибами (480)
    В какой-то момент показалось, что к нам приехало одно и тоже блюдо в разных ипостасях. Говядина укрыта все той же рукколой и грибами. По этому поводу прозвучало некоторое неразборчивое бурчание (подозреваю, недовольное) и грибы вместе с травой перекочевали в мою тарелку. В итоге у меня была двойная порция сена с грибами. Кому как, а по мне так отлично.

    - Сырная тарелка мне, мясная соседу. Мне в качестве десерта, сотрапезнику между салатом и горячим, но пишу сразу про все, чтобы не повторяться. Все свежее, оформлено красиво. Не поскупились на допы.

    - Ризотто с лесными грибами (630)
    Приличная порция в правильной "посудине" (не люблю подачу ризотто в плоских тарелках)

    - Утиная ножка конфи (720) Отличнейшая птичка + мой любимый гарнир каштаны. Я очень не люблю картошку во всех ее видах и проявлениях, даже от пюре отказываюсь, когда оно гарнир по умолчанию. Так что для меня великая радость любой доп кроме картохи, а тут мои любимые и обожаемые каштаны. Все готова за них простить, а прощать то было нечего, блюдо целиком и полностью удалось.

    - гребешки на гриле (790)
    Ожидаемо хороши. Правда, наша девушка предупреждала, что порция небольшая, а на деле четыре гребня + гарнир. По-моему, так вполне. Куда уж больше то…

    Безвозмездно, что значит даром, хлебная корзинка и сорбет в конце трапезы.
    И тому и другому зачет.

    Сейчас в ресторане марафон паст по старинным рецептам, пара-тройка вариантов показались соблазнительными. Есть повод зайти снова, ради конкретного чего-то… %)