Средний чек
Время работы
- Пн: 09:00 — 01:00
- Вт–Чт: 09:00 — 02:00
- Пт: 09:00 — 06:00
- Сб: 11:00 — 06:00
- Вс: 11:00 — 01:00
- Пн: 09:00 — 01:00
- Вт–Чт: 09:00 — 02:00
- Пт: 09:00 — 06:00
- Сб: 11:00 — 06:00
- Вс: 11:00 — 01:00
Кухня
Отзыв о ресторане «Macarena»
Проезжал по московскому и увидел, уже ставшую знаменитой "Макарену", почему бы и нет?))))
Понравился вход, много перца наверно ушло на заполнение пространства между стеклами)))) - оригинально.
Встретили молодые люди и девушки (как показалось,))) всех национальностей мира) ))) Сверкая в неярком свете белозубыми улыбками сказали о том что на верху, в некурящем зале, мест нет((((, чтож жаль....
Тем не менее, попросил меня проводить, я ведь в первый раз;)))) На смуглом лице официантки показался румянец)))
Победа!!! Поднявшись наверх увидел всего один занятый столик, остальные 5 были свободны, грустно(((...
Персонал наверно не любит обслуживать наверху гостей, ступеньки крутые, да и бегать туда-сюда, наверно не очень хочется))).Проводив меня наверх и понимая что я никуда не собираюсь отсюда уходить, она незаметно ретировалась.
Принес меню и принял заказ, уже молодой человек, тоже мулат))) Интерьер обсуждать не буду, у каждого свой вкус, мне понравилось, во всяком случае нет ничего такого, что бросилось бы и резануло глаз, сидеть довольно таки комфортно, поэтому зачет, свою восьмерочку он заслужил.
На холодную закуску заказал утку, так и не понял вяленая она, или маринованная, не очень понравилась (если даже не понял как она приготовлена))) ) На горячую попросил запеченные мидии с сыром.....конфуз.....принесли одну штучку((( на вопрос почему одну, мне ответили что они продаются по одной((((, чтож, может это и правильно, каждый может взять себе столько, сколько захочет, но ведь нужно предупреждать, или нет? Мне вообще кажется, что с гостями нужно общаться, тогда все будет в порядке))) Ну да ладно. Заказал карбонару, ждал долго, очень долго и терпеливо, просто к тому времени уже начал подходить народ, все понятно, войдем в положение)))) Карбонара - зачет, нормальное альденте, не плавает в сливках, соус по густоте, да и по вкусу достойный, нормальное количество бекона, короче рекомендую, вкусно, очень вкусно. И тут увидел Его - короля кухни, хозяина в своем доме, вечно улыбающегося Делфина Мартина.
Заботливо подходя к каждому столу и общаясь с гостями, он плавно подобрался и ко мне. Я откровенно рассказал ему, что мне понравилось, что не очень, обещал учесть(!). Предложил мне баранину из специального предложения, обещал приготовить лично))), развёл)))) Ждал я ее не долго, представьте гораздо меньше чем карбонару;) И вынес ее он лично, приятно. Это была баранья лопатка тушенная в красном вине, как мне показалось, с луком и множеством специй, подавалась с пюре из картофеля. На вид......все просто, не оригинально, без эмоций. "Развел меня добрый повар")))) попробовав кусочек мяса, я понял что был абсолютно не прав. Баранина оказалась очень нежной и вкусной, но как всегда не может же быть все идеально, оказалась немножко солоноватой , о чем я сказал Делфину, который стоял и ждал моего вердикта, на что он мне предложил попробовать пюре. Что я могу сказать....либо все настолько продуманно, либо это просто совпадение....не знаю....солоноватая баранина гармонировала с немного пресноватым пюре настолько, что сложилось ощущение целостности, не знаю, сложно объяснить, короче, я был в восторге, очень вкусно.
Что могу сказать..... достойно, думал будет хуже, кухня очень домашняя, парадокс)))) раньше все ходили в ресторан, чтобы попробовать, то, что не могут попробовать дома, теперь же, все ищут домашнюю кухню))))
Что касается данного заведения, рекомендую(!), да и сам приду еще не раз.
Спасибо!
72 эмоции.
Вы посчитали)))??? наверное лучше с ними, чем без них;)
мог и сбиться. Где-то около того. Не разделяю, правда, их. Был там как-то. Без фанатизма. ИМХО.
Без фанатизма, согласен...но с перспективой на будущее.....
Его - короля кухни, хозяина в своем доме, вечно улыбающегося Делфина Мартина.
спорный вопрос......В каком ресторане можно попробовать короля кухни Макарона?
Зачем это?Кому надо,то знает.Я ни чем ни кичусь,говорю что думаю и то что знаю...Против Мартина ни чего в принципе не имею,но король кухни слишком громкие слова...вот и все...
или Вы считаете Мартина королем?Думаю что Вы с ним и не знакомы,в отличие например от меня.....Ничего и никого не считаю. Есть знатоки - пусть и считают.
На землю спуститесь или королевство смените, если маловато.пока большинство людей едят говно,за свои же деньги, мне всегда будет тесновато......со своими взглядами.....а спускаться мне не зачем,я пока ни куда и не поднялся,...поднимусь - расскажу....
Ни к заведению,ни к кому лично это высказывание не имеет отношения......я в общем....
Вот чего все гоняются за большинством? Только представьте - в один день все эти Ваши овноеды станут питаться только розами. Да Вы первый повеситесь на своей кухне - они ж Вас затопчут количеством, отдача замучает. Кормите свое меньшинство. Для умного большинства нет ни ни должного количества мест, ни поварят.
+5 )))
Давайте серьезно,Вы же слабо себе представляете как все именно происходит,(логично я тоже не имею ни какого понятия о тонкостях Вашего дела)так вот в таком случае ,как все вдруг начинают есть розы,все сразу меняется...в основном организационный процесс и еще много чего,и в таком случае уже ни кто не затопчет и отдача не замучает.....
в основном организационный процесс и еще много чего
Макарон, Вы мой кумир.
"Играйте, Гена, в пинг-понг - у Вас это неплохо получается" (С)
Думаю Вы не правы, на своей кухне он король, так же как и Вы на своей, я на своей, да и любой другой)))
в таком контексте звучит уже по-другому......
Каждого цепляет, то, где неуверенно)))
Для меня просто есть люди ,которых можно так называть в любом контексте ,и Мартин к сожалению в них не входит.....))
Чтож, Ваше мнение - Ваше мнение.
ТАм официально 5 шеф-поваров. Они там не поссорятся, кто "любимая жена"?
А обыкновенные белые люди есть?)))))
Это Вы про что???
В смысле столько шефов!!многовато как-то,остальные то помещаются на кухне?странно мне столько сразу шефов,больше чем в любом нашем отеле....
Ну и еще я думал,что открывали 5 а потом останется только один,вот и интересуюсь...
Так Вы у Мартина спросите, Вы же знакомы;), а вот я к сожалению информацией не владею.
Знаком,но контакт не поддерживаю......
Потому что он "мелко" плавает??? Или потому что Вы лучше??? Так, просто из интереса спрашиваю.
Нет,я не лучше,с чего Вы это взяли.....просто не общаюсь,особо близки мы и не были,знакомы- да,работали -да,близки -нет.....раньше в гости в Будду заходил..время много прошло....
Понятно.
От ОТВЕТОВ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ Я ВОЗДЕРЖУСЬ.
Правильно, Борис. ШовинизЬм не наш метод.
при чем тут шовинизм?я о том что столько иностранных шеф-поваров это нонсенс.А белые люди, в смысле обычные,как я и многие другие.....
Мне кажется, иностранные повара тоже обычные люди, как Вы и все остальные...да вот только они родились не в России, и кухню которую они "готовят" здесь, они знают на все 100%, оттого как с пеленок находятся в той культуре, которую привносят в наши рестораны. Или же кто-то знает, например, итальянскую кухню лучше, чем итальянец?
Это да,но согласитесь такая концентрация шеф-поваров в одном заведение это не хило.
Нет ни кто лучше итальянца,но и итальянцы бывают такие что плакать хочется,я не прав??А я не сказал, что все итальянцы хорошие повара, но то что лучше них никто не разбирается в их кухне - это факт. Поэтому я и не понимаю амбиций и звездности не итальянских поваров в итальянском ресторане...
аналогично...но правда наверно есть повара ,которые приехали отработав за границей,в той же Италии много лет и готовят здесь...подозреваю что не плохо....правда не встречал таких,но думаю что есть...
А, я встречал, вчера, и готовит вся его семья более 300 лет.
Не подскажете где можно "попробовать" такого повара?
Сегодня улетел.
Ну вот((( как на рыбалке...."клевало вчера и будет завтра, сегодня не повезло...")))
Улетел, но, обещал вернуться. И тихо так напевал...
ахаха , "Мы встретимся, мы обязательно встретимся..."%)))
в смысле напевал
Не в ближайшее время, но обещал, что споет, то, что напевал. Для него главное у себя спеть.
Макарон, за вечер Вы дважды мой кумир. Никому еще это не удавалось.
Человек-перевертыш.
Совет про пинг-понг не прошел даром.РомАШ,у нас разные взгляды на кухню,это факт,может я слишком эмоционален и не всегда четко высказываю свою мысль,но поверьте,шовинизм мне чужд,и тем более куда то там подыматься или задирать нос.Я провожу на работе большую часть жизни,и я доволен этим,это то чем я хочу заниматься,я постоянно стараюсь развиваться и хочу что бы все люди развивались,я считаю что это одна из моих целей,кормить людей вкусно,чтобы они получали эмоции от еды,пробовали что-то новое и интересное,чего до селе не пробовали...Да я иногда перегибаю и наверно гоню лошадей,но я относительно молод и максималист по натуре своей...хотя кстати могу понять Вашу точку зрения,но и свою хочу Вам и не только Вам донести...вот.И для меня будет самым большим счастьем и успехом когда люди начнут как Вы сказали есть розы,и если я буду причастен к тому ,что хоть кто из них начнет их есть с моей подачи.....
Если Вы искренне этого хотите, тогда не стоит говорить о плюсах и минусах своих коллег, поверьте, для многих кто ест именно их подачу - есть розы.
Конечно же, мне близка Ваша позиция.
Предлагаю считать исчерпанными наши прения в партере.
Президиум, надеюсь, не возражает.
Спасибо.Согласен полностью.Предлагаю более не возвращаться к этой теме.Спасибо.
Рад что мы пришли к общему знаменателю!)))
Было не прост))надо выпить))
))) согласен
Мартин уже здесь настолько давно, что трудно считать его иностранцем. Если только он сам так хочет. Я может быть удачно попадала, но некоторые вещи в его исполнении мне очень нравятся. Точнее, я не испытывала неудач в Макарене.