Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.9
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Macarena

Отзыв о ресторане «Macarena»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

Проезжал по московскому и увидел, уже ставшую знаменитой "Макарену", почему бы и нет?))))
Понравился вход, много перца наверно ушло на заполнение пространства между стеклами)))) - оригинально.
Встретили молодые люди и девушки (как показалось,))) всех национальностей мира) ))) Сверкая в неярком свете белозубыми улыбками сказали о том что на верху, в некурящем зале, мест нет((((, чтож жаль....
Тем не менее, попросил меня проводить, я ведь в первый раз;)))) На смуглом лице официантки показался румянец)))
Победа!!! Поднявшись наверх увидел всего один занятый столик, остальные 5 были свободны, грустно(((...
Персонал наверно не любит обслуживать наверху гостей, ступеньки крутые, да и бегать туда-сюда, наверно не очень хочется))).Проводив меня наверх и понимая что я никуда не собираюсь отсюда уходить, она незаметно ретировалась.
Принес меню и принял заказ, уже молодой человек, тоже мулат))) Интерьер обсуждать не буду, у каждого свой вкус, мне понравилось, во всяком случае нет ничего такого, что бросилось бы и резануло глаз, сидеть довольно таки комфортно, поэтому зачет, свою восьмерочку он заслужил.
На холодную закуску заказал утку, так и не понял вяленая она, или маринованная, не очень понравилась (если даже не понял как она приготовлена))) ) На горячую попросил запеченные мидии с сыром.....конфуз.....принесли одну штучку((( на вопрос почему одну, мне ответили что они продаются по одной((((, чтож, может это и правильно, каждый может взять себе столько, сколько захочет, но ведь нужно предупреждать, или нет? Мне вообще кажется, что с гостями нужно общаться, тогда все будет в порядке))) Ну да ладно. Заказал карбонару, ждал долго, очень долго и терпеливо, просто к тому времени уже начал подходить народ, все понятно, войдем в положение)))) Карбонара - зачет, нормальное альденте, не плавает в сливках, соус по густоте, да и по вкусу достойный, нормальное количество бекона, короче рекомендую, вкусно, очень вкусно. И тут увидел Его - короля кухни, хозяина в своем доме, вечно улыбающегося Делфина Мартина.
Заботливо подходя к каждому столу и общаясь с гостями, он плавно подобрался и ко мне. Я откровенно рассказал ему, что мне понравилось, что не очень, обещал учесть(!). Предложил мне баранину из специального предложения, обещал приготовить лично))), развёл)))) Ждал я ее не долго, представьте гораздо меньше чем карбонару;) И вынес ее он лично, приятно. Это была баранья лопатка тушенная в красном вине, как мне показалось, с луком и множеством специй, подавалась с пюре из картофеля. На вид......все просто, не оригинально, без эмоций. "Развел меня добрый повар")))) попробовав кусочек мяса, я понял что был абсолютно не прав. Баранина оказалась очень нежной и вкусной, но как всегда не может же быть все идеально, оказалась немножко солоноватой , о чем я сказал Делфину, который стоял и ждал моего вердикта, на что он мне предложил попробовать пюре. Что я могу сказать....либо все настолько продуманно, либо это просто совпадение....не знаю....солоноватая баранина гармонировала с немного пресноватым пюре настолько, что сложилось ощущение целостности, не знаю, сложно объяснить, короче, я был в восторге, очень вкусно.

Что могу сказать..... достойно, думал будет хуже, кухня очень домашняя, парадокс)))) раньше все ходили в ресторан, чтобы попробовать, то, что не могут попробовать дома, теперь же, все ищут домашнюю кухню))))
Что касается данного заведения, рекомендую(!), да и сам приду еще не раз.
Спасибо!

Комментарии

  • 19.02.2010 в 13:15
    Роман
    Ценитель

    72 эмоции.

    • 19.02.2010 в 13:17
      Корней → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы посчитали)))??? наверное лучше с ними, чем без них;)

  • 19.02.2010 в 13:22
    Роман
    Ценитель

    мог и сбиться. Где-то около того. Не разделяю, правда, их. Был там как-то. Без фанатизма. ИМХО.

    • 19.02.2010 в 13:26
      Корней → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Без фанатизма, согласен...но с перспективой на будущее.....

  • 19.02.2010 в 19:13
    Макарон
    Представитель

    Его - короля кухни, хозяина в своем доме, вечно улыбающегося Делфина Мартина.
    спорный вопрос......

    • 19.02.2010 в 19:15
      Роман → Макарон
      Ценитель

      В каком ресторане можно попробовать короля кухни Макарона?

      • 19.02.2010 в 19:18
        Макарон → Роман
        Представитель

        Зачем это?Кому надо,то знает.Я ни чем ни кичусь,говорю что думаю и то что знаю...Против Мартина ни чего в принципе не имею,но король кухни слишком громкие слова...вот и все...
        или Вы считаете Мартина королем?Думаю что Вы с ним и не знакомы,в отличие например от меня.....

        • 19.02.2010 в 19:27
          Роман → Макарон
          Ценитель

          Ничего и никого не считаю. Есть знатоки - пусть и считают.
          На землю спуститесь или королевство смените, если маловато.

          • 19.02.2010 в 19:33
            Макарон → Роман
            Представитель

            пока большинство людей едят говно,за свои же деньги, мне всегда будет тесновато......со своими взглядами.....а спускаться мне не зачем,я пока ни куда и не поднялся,...поднимусь - расскажу....

            • 19.02.2010 в 19:34
              Макарон → Макарон
              Представитель

              Ни к заведению,ни к кому лично это высказывание не имеет отношения......я в общем....

            • 19.02.2010 в 19:41
              Роман → Макарон
              Ценитель

              Вот чего все гоняются за большинством? Только представьте - в один день все эти Ваши овноеды станут питаться только розами. Да Вы первый повеситесь на своей кухне - они ж Вас затопчут количеством, отдача замучает. Кормите свое меньшинство. Для умного большинства нет ни ни должного количества мест, ни поварят.

              • 19.02.2010 в 19:44
                Корней → Роман
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                +5 )))

              • 19.02.2010 в 19:54
                Макарон → Роман
                Представитель

                Давайте серьезно,Вы же слабо себе представляете как все именно происходит,(логично я тоже не имею ни какого понятия о тонкостях Вашего дела)так вот в таком случае ,как все вдруг начинают есть розы,все сразу меняется...в основном организационный процесс и еще много чего,и в таком случае уже ни кто не затопчет и отдача не замучает.....

                • 19.02.2010 в 20:00
                  Роман → Макарон
                  Ценитель

                  в основном организационный процесс и еще много чего
                  Макарон, Вы мой кумир.
                  "Играйте, Гена, в пинг-понг - у Вас это неплохо получается" (С)

        • 19.02.2010 в 19:27
          Корней → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Думаю Вы не правы, на своей кухне он король, так же как и Вы на своей, я на своей, да и любой другой)))

          • 19.02.2010 в 19:29
            Макарон → Корней
            Представитель

            в таком контексте звучит уже по-другому......

            • 19.02.2010 в 19:37
              Корней → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Каждого цепляет, то, где неуверенно)))

              • 19.02.2010 в 19:40
                Макарон → Корней
                Представитель

                Для меня просто есть люди ,которых можно так называть в любом контексте ,и Мартин к сожалению в них не входит.....))

                • 19.02.2010 в 19:41
                  Корней → Макарон
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Чтож, Ваше мнение - Ваше мнение.

    • 19.02.2010 в 20:18
      Борис → Макарон
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ТАм официально 5 шеф-поваров. Они там не поссорятся, кто "любимая жена"?

      • 19.02.2010 в 20:22
        Макарон → Борис
        Представитель

        А обыкновенные белые люди есть?)))))

        • 19.02.2010 в 20:25
          Корней → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это Вы про что???

          • 19.02.2010 в 20:27
            Макарон → Корней
            Представитель

            В смысле столько шефов!!многовато как-то,остальные то помещаются на кухне?странно мне столько сразу шефов,больше чем в любом нашем отеле....

          • 19.02.2010 в 20:27
            Макарон → Корней
            Представитель

            Ну и еще я думал,что открывали 5 а потом останется только один,вот и интересуюсь...

            • 19.02.2010 в 20:36
              Корней → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Так Вы у Мартина спросите, Вы же знакомы;), а вот я к сожалению информацией не владею.

              • 19.02.2010 в 20:37
                Макарон → Корней
                Представитель

                Знаком,но контакт не поддерживаю......

                • 19.02.2010 в 20:39
                  Корней → Макарон
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Потому что он "мелко" плавает??? Или потому что Вы лучше??? Так, просто из интереса спрашиваю.

                  • 19.02.2010 в 20:43
                    Макарон → Корней
                    Представитель

                    Нет,я не лучше,с чего Вы это взяли.....просто не общаюсь,особо близки мы и не были,знакомы- да,работали -да,близки -нет.....раньше в гости в Будду заходил..время много прошло....

                    • 19.02.2010 в 20:47
                      Корней → Макарон
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Понятно.

        • 19.02.2010 в 20:37
          Борис → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          От ОТВЕТОВ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ Я ВОЗДЕРЖУСЬ.

          • 19.02.2010 в 20:51
            Роман → Борис
            Ценитель

            Правильно, Борис. ШовинизЬм не наш метод.

            • 19.02.2010 в 21:14
              Макарон → Роман
              Представитель

              при чем тут шовинизм?я о том что столько иностранных шеф-поваров это нонсенс.А белые люди, в смысле обычные,как я и многие другие.....

              • 19.02.2010 в 21:21
                Корней → Макарон
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Мне кажется, иностранные повара тоже обычные люди, как Вы и все остальные...да вот только они родились не в России, и кухню которую они "готовят" здесь, они знают на все 100%, оттого как с пеленок находятся в той культуре, которую привносят в наши рестораны. Или же кто-то знает, например, итальянскую кухню лучше, чем итальянец?

                • 19.02.2010 в 21:24
                  Макарон → Корней
                  Представитель

                  Это да,но согласитесь такая концентрация шеф-поваров в одном заведение это не хило.
                  Нет ни кто лучше итальянца,но и итальянцы бывают такие что плакать хочется,я не прав??

                  • 19.02.2010 в 21:30
                    Корней → Макарон
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    А я не сказал, что все итальянцы хорошие повара, но то что лучше них никто не разбирается в их кухне - это факт. Поэтому я и не понимаю амбиций и звездности не итальянских поваров в итальянском ресторане...

                    • 19.02.2010 в 21:35
                      Макарон → Корней
                      Представитель

                      аналогично...но правда наверно есть повара ,которые приехали отработав за границей,в той же Италии много лет и готовят здесь...подозреваю что не плохо....правда не встречал таких,но думаю что есть...

                      • 19.02.2010 в 21:44
                        Анатоль → Макарон
                        Гурман

                        А, я встречал, вчера, и готовит вся его семья более 300 лет.

                        • 19.02.2010 в 21:47
                          Корней → Анатоль
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Не подскажете где можно "попробовать" такого повара?

                          • 19.02.2010 в 21:49
                            Анатоль → Корней
                            Гурман

                            Сегодня улетел.

                            • 19.02.2010 в 21:50
                              Корней → Анатоль
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Ну вот((( как на рыбалке...."клевало вчера и будет завтра, сегодня не повезло...")))

                            • 19.02.2010 в 23:30
                              Борис → Анатоль
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Улетел, но, обещал вернуться. И тихо так напевал...

                              • 19.02.2010 в 23:33
                                Корней → Борис
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                ахаха , "Мы встретимся, мы обязательно встретимся..."%)))

                                • 19.02.2010 в 23:34
                                  Корней → Корней
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  в смысле напевал

                              • 19.02.2010 в 23:44
                                Анатоль → Борис
                                Гурман

                                Не в ближайшее время, но обещал, что споет, то, что напевал. Для него главное у себя спеть.

              • 19.02.2010 в 21:21
                Роман → Макарон
                Ценитель

                Макарон, за вечер Вы дважды мой кумир. Никому еще это не удавалось.
                Человек-перевертыш.
                Совет про пинг-понг не прошел даром.

                • 19.02.2010 в 21:32
                  Макарон → Роман
                  Представитель

                  РомАШ,у нас разные взгляды на кухню,это факт,может я слишком эмоционален и не всегда четко высказываю свою мысль,но поверьте,шовинизм мне чужд,и тем более куда то там подыматься или задирать нос.Я провожу на работе большую часть жизни,и я доволен этим,это то чем я хочу заниматься,я постоянно стараюсь развиваться и хочу что бы все люди развивались,я считаю что это одна из моих целей,кормить людей вкусно,чтобы они получали эмоции от еды,пробовали что-то новое и интересное,чего до селе не пробовали...Да я иногда перегибаю и наверно гоню лошадей,но я относительно молод и максималист по натуре своей...хотя кстати могу понять Вашу точку зрения,но и свою хочу Вам и не только Вам донести...вот.И для меня будет самым большим счастьем и успехом когда люди начнут как Вы сказали есть розы,и если я буду причастен к тому ,что хоть кто из них начнет их есть с моей подачи.....

                  • 19.02.2010 в 21:37
                    Корней → Макарон
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Если Вы искренне этого хотите, тогда не стоит говорить о плюсах и минусах своих коллег, поверьте, для многих кто ест именно их подачу - есть розы.

                  • 19.02.2010 в 21:39
                    Роман → Макарон
                    Ценитель

                    Конечно же, мне близка Ваша позиция.
                    Предлагаю считать исчерпанными наши прения в партере.
                    Президиум, надеюсь, не возражает.
                    Спасибо.

                    • 19.02.2010 в 21:43
                      Макарон → Роман
                      Представитель

                      Согласен полностью.Предлагаю более не возвращаться к этой теме.Спасибо.

                      • 19.02.2010 в 21:45
                        Корней → Макарон
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Рад что мы пришли к общему знаменателю!)))

                        • 19.02.2010 в 21:47
                          Макарон → Корней
                          Представитель

                          Было не прост))надо выпить))

                          • 19.02.2010 в 21:49
                            Корней → Макарон
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            ))) согласен

              • 19.02.2010 в 21:30
                JJenny → Макарон
                Гурман

                Мартин уже здесь настолько давно, что трудно считать его иностранцем. Если только он сам так хочет. Я может быть удачно попадала, но некоторые вещи в его исполнении мне очень нравятся. Точнее, я не испытывала неудач в Макарене.

Ваш комментарий