1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Macarena»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Macarena»
Ресторан «Macarena»
Адрес
пр. Московский 206
 Московская
 Московская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно

Кухня

мексиканская, испанская
и ещё 2 кухни
Macarena
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о ресторане «Macarena»

Эржебет Батори
Эржебет Батори написала о ресторане «Macarena» 19 января 2011 в 12:42
Гурман26 отзывов 327
Кухня7
Интерьер9
Сервис6
7.3

На часах 23.00, мой любимый ресторанный рейтинг уже час как не работает, и я, напрягая последние извилины, оставшиеся после длительных праздников, стараюсь найти симпатичное местечко обязательно с кальяном где-нибудь недалеко от московской.
Вспоминаю, звоню. Драсте, а кальян у вас есть? Да, конечно. Можно приехать? Да! Тогда хочу забронировать столик на 3х, диванчик, будем минут через 20.
Приезжаем. Нас встречает парень-администратор в коричневом пиджаке и стильном шейном платочке. По телефону я была уверена что говорю с девушкой, а оказалось что всё совсем не так. Судя по манерам, либо гей, либо хочет им казаться. Получается вполне убедительно. Гардероба нет, сами вешаем куртки на крючки, немногочисленные и единственные в зале. Смотрим меню, которое начинается с "летнего предложения", ничего из которого, разумеется, нет. Странно видеть эти страницы в постоянном меню, а не как вложенные листки, которые выдаются, собственно, летом.
Выбираем, заказываем. Девушка мило сообщает, что кальянщика сегодня нет. Окей, говорю, раз нет кальянщика, давайте администратора, который нам обещал. Администратор не появляется, через минут 5 появляется девушка и говорит что специально для нас кальян сделают. Исчезает минут на 10. Машем руками, подходит, оглашаем выбранный кальян. Окей, говорит. Через 5-7 минут появляется администратор, знаете, кальян можем только на воде. Ок, на воде так на воде, соглашаемся.
Проходит ещё минут 10. Хм, где же кальян? Э...будет минут через 10-15. Делаю страшные глаза, девушка исправляется - через 7-10 мин.
Проходит 7-10 мин. Пристально смотрю на проходящего мимо администратора. Правильно понимая мой взгляд, "кальян вот-вот уже несут".
Ещё 3 мин - и да, таки принесли. Кальян был нормальный, судя по отзывам его куривших. Но немного крепковат.
Заказываем по бокалу вина. Через некоторое время решаем повторить. К нашему столику подходит непонятный чувак в голубых джинсах и светлой рубашке (весь остальной персонал в чёрно-оранжевой форме!), не здороваясь и не представляясь, начинает что-то втирать про вино, которое закончилось и про то, которое ещё осталось. На языке вертится вопрос "чувак, а ты аааще кто?". Но, я барышня воспитанная, соглашаюсь на альтернативный вариант. Приносят бутылку. Дэвушка, а мы вроде 2 бокала только хотели...? Да-да, извините, конечно. 3 минуты - тарата-там! - появляется 3 бокала. Ээээ, таки ДВА бокала. Да-да, извините, лишний бокал забирают.
Про сервис вроде всё. Не хочу их ругать, девушка правда была очень милой и искренне старалась, к ней претензий нет. Но вот эти все фокусы с кальяном, вином и чуваком в джинсах. Ничего серьёзного, скорее забавно, но не хорошо. Заведение новое, значит есть большой потенциал всё отладить.
За сервис хотела влепить "5", но за девушку-официанта возвращаю бал.
Интерьер. классно. Верхний этаж не очень удобный - маленькие столики и стульчики - подходят скорее сьесть салат с кофе, чем основательно посидеть с компанией. А внизу здорово. Целая стена из бутылок, красивые деревянные колонны, широкие диваны. Не слишком мягкие, сидя на них удобно обедать. Заведение в испанкой тематике - но не было примечено ни одного штампа в оформлении. На чёрном потолке какие-то надписи мелом, большая барная стойка с грилем. С верхнего этажа можно наблюдать за работой персонала - заглянуть за плечо работающему человеку - это всегда так любопытно. Повсюду расставлены бутылку "Вдова клико", вероятно, владельцы дружат с поставщиками.
Кухня. Не очень обширно, но тем не менее.
Салат из авокадо и креветок. Зелёная шайба, с 1 большой креветкой сверху. Больше чем наполовину (60%) состояла из мелко подранного айсберга + авокадо (15%) + креветки (20%). По-мойму это креветки из пластиковой банки - такая хрень в рассоле, продаётся в любом супермаркете. Фи.
Хамон из утиной грудки с клубничным соусом. Пересолено и безвкусно.
Хамом обыкновенный - хороший, нарезан аккуратно, тоненько.
Зелёные оливки - вкусно, впрочем чтобы испортить надо специально стараться.
Цезарь - вкусный. Но ничего сверх.
Овощи-гриль - неплохо.
Просим счёт, запрашиваемой "карточки с голлограммочкой" у нас нет. Девушка приносит счёт, тепло извиняется за косяки с кальяном " мы вам сделали хорошую скидку".
Резюмируя - зайду через некоторое время, перспективно но не доработано.

  • РомА
    РомА  → Эржебет Батори 19 января 2011 в 14:28
    Гурман4 отзыва 953

    По телефону я была уверена что говорю с девушкой, а оказалось что всё совсем не так. Судя по манерам, либо гей, либо хочет им казаться. Получается вполне убедительно.
    Тут вчера буча была по поводу принижения лиц по признаку национальной принадлежности.
    Так вот, на месте Редакции список запрещенных приемов расширил бы еще и на этот.
    Негоже, как к этому не относиться.

    • Эржебет Батори
      Эржебет Батори  → РомА 19 января 2011 в 15:03
      Гурман26 отзывов 327

      Совершенно без негативной окраски, очень дружественно отношусь с геям, да и вообще.
      Просто отметила как особенность. Если нужно - сразу удалю.

      • Крутой Перец
        Крутой Перец  → Эржебет Батори 19 января 2011 в 15:14
        Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

        Не обращайте внимания ! Существуют такие люди - увидят лишнюю запятую - плачут, трещинку на потолке - ночами не спят. Или ещё того больше - большевики , которые привыкли, что все должны думать как они сами , несмотря на то, что очень закомплексованы , забиты и часто сами не правы.
        Каждый имеет право на собственное мнение. А мужеложество - вы правы- это грех !

        • Эржебет Батори
          Эржебет Батори  → Крутой Перец 19 января 2011 в 15:16
          Гурман26 отзывов 327

          да нет же, я не говорила что мужеложество это грех.

          • Крутой Перец
            Крутой Перец  → Эржебет Батори 19 января 2011 в 15:32
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

            Во первых - на самом деле это грех.
            Во вторых - не надо тупо копировать Америку и иже с нею с её политкоректностью . Сейчас что ни голливудская комедия - американцы сами над нею потешаются . А у нас как всегда - временной разрыв с Западом порядка 20 лет , геи сейчас для некоторых роднее собственной мамы стали .

            • Эржебет Батори
              Эржебет Батори  → Крутой Перец 19 января 2011 в 15:58
              Гурман26 отзывов 327

              и опять неверно :)
              1. грех - с точки зрения чего - христианства? Я не верующая, мне всё равно. единственное что меня ограничивает - законодательство страны в которой я нахожусь.
              2. Это не политкорректность, мне действительно всё равно как и с кем человек разделяет свой интимный досуг. Это никак не влияет на моральные, интеллектуальные и другие качества личности. У меня есть друг гей - отличный парень. Это абсолютно нормально до тех пор, пока мне не начинают навязывать что либо.