Маяк
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Маяк»

Интинка
Интинка написала 5 марта 2014 в 13:49
Гурман60 отзывов 1033
Кухня9
Интерьер7
Сервис8
8.0

День добрый уважаемой публике!
На самом деле, мне кажется несправедливым то, что так мало отзывов об этом заведении!
Мы здесь уже были раз 5, и в дальнейшем собираемся туда ходить!
Да, дислокация не самая удачная. Еще и прямой конкурент в ногах (на первом этаже).
Но лично нам это нисколько не мешает. Так как есть важный фактор - подруга с 2 детьми, живущая в соседнем дворе. Но мы так рады, что открыли для себя это место!
Когда в первый раз от подруги услышала, что открывает спортбар Маяк в Шкиперском, подумала, что нас это мало коснется. До этого пару раз встречались в ТК (в соседнем ресто), но особого восторга не испытывали и был ряд нареканий.
После первого же визита мы поняла, что Маяк - это наше место. И там мы и будем в дальнейшем встречаться.
Интерьер - я даже не могу его отнести к интерьеру спортбара. Он весь какой-то недо. С претензией на модную тему 60х и поп-арт. Но при этом темно и куча плазм и проектор на стенах. Диваны очень низкие для столов и спинка далеко, так что сидеть не очень удобно. Мы часто сидим на них, потому что вдалеке от курящих. Опять же эти пеньки березовые на стенах... И странные звуки от вентиляционного короба... Но это все мишура. Ведь главное - впереди.
Самую большую заполненность наблюдали во время олимпиады. А так в будни вечером 3-4 столика. Руководство с ноутбуком на месте возле стойки для приготовления пищи.
Один раз наблюдали как зашел человек с собакой и курил кальян. А собака при этом активно общалась с персоналом.
Ну да ладно, как я уже говорила, интерьер здесь не главный!
Сервис. Вот тут 50 на 50. Иногда очень классно, иногда никак с уходом в безразличие. Расскажу про два последних визита. Предпоследний раз - девочковая смена. Супер-пупер обслуживание. Я бы прям медаль дала! Настолько гостеприимно, настолько все для людей. Всегда рядом, всегда все видит! Но самое приятное - мы брали порции на двоих с подругой, так как хотелось обеим попробовать - она на кухне просила, чтобы одну порцию разделили на 2, но при этом сервировали как каждую отдельно! Ньокки подали каждой в отдельной сковородке, десерт подали каждой в отдельной тарелке. Я умирала от такого сервиса.
В последний раз вчера были мальчики и они не замечали грязную посуду, надолго исчезали из зала. На просьбу принести новые приборы нам переложили их с подложки с другого конца стола...
На входе есть гардероб, иногда туда заходит бармен, нас раздевал-одевал. Все в порядке. А вообще там есть вешалки на стойке, можно сделать все самим!)
Теперь про главное - про еду. Я честно признаюсь, что настолько хорошее сооотношение качества, объема и цены давненько не встречала! Много, вкусно и за гуманные деньги. Сначала фотографировала, потом просто наслаждалась! Вчера решила сделать еще пару фото для отчета!
Мы пробовали многие салаты - греческий, цезарь, с козьим сыром (куда ж без него), оливье с лососем и что-то еще. Очень все вкусно! А те, которые содержат салатные листы - вообще огромные. Оливье - 2 стандартные порции в ресторане.
Из горячего ели пиццу - 4 сыра - лучшая. А вообще тесто вкусное! Начинки много! Мне не хватало только острого масла!
Омлет с лососем и сливочным сыром - вкусно. Но я бы заменила запеченный на малосольный. А то слишком нейтрально. Но вообще много и вкусно!
Паста - пробовали только ньокки с пармезаном. Это очень вкусно и реально много. Отличный сырный соус!
Но что мы охватили полностью - это десерты! Пробовали и чизкейки всех мастей, и морковный торт, и фламбе с клубникой, и штрудель, и крем-брюле, и фондан. И может что-то еще, но я уже не помню! Реально очень вкусно! И много! Вчера ели штрудель с шариком мороженого. Два кусочка, тесто хорошее, не сухое, вся начинка карамелизирована, но с кислинкой от яблока. Сверху тоже полито глазурью. Мороженое, видимо, Movepick, ванильное. Отлично с чаем. На двоих - как раз порция.
Ну что тут еще добавить. Перед нами впереди весь раздел горячего и супов. Так что мы в предвкушении!
Чая мало. Алкоголя много. Мы пили вино, сидр и портвейн.
Сейчас попробую разыскать фото еды.
В общем мой вердикт - это просто маст для местных жителей. А для случайных посетителей - рекомендация к посещению!