Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 6.9
интерьер 7.6
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Макаров»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

ОН ТАКОЙ ОДИН...
Владея лишь отрывочными знаниями о том, что есть такой ресторан "Макаров" и в нем есть отличная детская комната- не больше и не меньше- первый раз зашли случайно, просто на чашку кофе. Позднее вернулись специально, чтобы познакомиться более основательно.
Для себя определил "Макаров" в категорию "играем в домашний ресторан". Скатерки, фоторамочки, книги - уют и покой. Старший брат "Тепла", расположившийся по соседству с консульством Финляндии. Кстати, сказать, летняя терраса "Макарова" место приятное во всех отношениях, в отличие от других собратов по Центральному району. Небольшой зеленый сквер, несколько столиков прямо на открытом воздухе и вид на Преображенский собор. Единственный минус - это то, что жители близлежащих домов, так же облюбовали этот сквер и буквально в 15-20 метрах от террасы, прямо напротив вашего столика вполне может усесться компания подвыпивших подростков или местных алкоголиков. Не слишком приятное соседство, но колорит выдержан.
Сравнительно небольшое меню почти целиком состоит из блюд "домашнего формата" - вареники, пельмени, блинчики, оладьи, салаты. Неплохой выбор чаев и напитков (отвар из шиповника, сбитень, имбирный напиток и пр. удовольствия).
Но перейдем от теории к практике. Несмотря на всю положительную ауру места и приятный формат возвращаться в "Макаров" пока как-то не хочется. Есть 2 принципиальных момента - пункт 1 - это сервис - обслуживание здесь осуществляется исключительно лицами мужского пола в возрасте, отчего приобретает какой-то "кабацко-трактирский" налет. Я ничего не имею против взрослых официантов, но в данном конкретном случае весь процесс "кормления и обслуживания" выглядит так, как будто не мы не слишком желанные гости. Нет доброжелательности, нет предупредительности, нет ни намека на извинения (при таком маленьком меню при заказе 2-3 раза натыкались на "А этого сейчас нет"- сдержанно холодным тоном). Это не хамство, тарелки на на столы, конечно, никто не бросал, но придя в "ДОМАШНИЙ" ресторан - хочется почувствовать радушие и дружелюбие. К сожалению, за оба раза этого не было замечено. Другой немаловажный момент связан опять же с форматом и соотношением "цена-качество". К примеру,порция вареников - 300 рублей за 200 грамм весьма скромных худеньких образцов украинской кухни. Это же не карпаччо, не сыры заморские - это же простое (читай домашнее) блюдо в домашнем ресторане, а порции как будто в гастрономическом образчике высокой кухни. Гостей так не угощают! Кормить на убой, конечно не надо, но вот соотношение "цена-порция" нужно все-таки выдерживать.
В итоге, главный диссонанс испытали от несоответствия формы и содержания ресторана. За внешней оболочкой из "заходите-гости-дорогие-чувствуйте-себя-как-дома" формате, скрывается холодный и трезвый расчет цифр и граммов, который конечно же сводит на нет, все усилия выглядеть "не так как все".

Комментарии

Ваш комментарий