Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.4
сервис 8.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Маки

Отзыв о ресторане «Маки»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Маки.
Какое-то тайное место…во всяком случае я не встречала о нем никаких упоминаний.
Муж ехал в паспортный стол и обратил внимание на вывеску «Рестобар Маки». Так, благодаря бюрократам, мы отлично поужинали в воскресенье.

Итак, по порядку.
Поднимаемся на крылечко, проходим в зал. Нас вежливо встретил приятный мужчина, предложил выбрать столик. Мы сели у окошка.
Удобные кресла и в целом приятное помещение. Темно-зеленые стены, бежевые кресла, красный диван. Одна стена – кирпичная кладка, выкрашенная бежевой краской. В глубине еще есть второй зал, как я поняла, кальянный. И запах оттуда тянулся, подтверждающий эту мысль.

На столах подложки с информацией о приятных акциях в разные дни недели. А также о том, что используются фермерские продукты, возможен кейтеринг, заказ полуфабриката на дом, банкеты, фуршеты, а также заказ любимого блюда у ШП.


А затем нам принесли меню - ставшие привычными в гастро-пабах, гастро-барах и ресто-пабах, деревянные досочки с зажимом. Только в других местах нам подавали пару страниц меню. Здесь же была толстая стопка про еду + столько же про напитки.

Если честно, я очень утомилась от чтения. Чувствовала себя, как в читальном зале. А голод все подступал. Только про чай было страницы три. Кстати, в воскресение - второй чайник бесплатно, нам его никто не предложил. Пить мы его не планировали, но все же.

Мы заказали чай с чабрецом (200), лимон к нему (30). Я предпочла бы чай за 230 и бесплатный лимон ). Прозрачный чайник, под ним свечка. К нему – маленькие неудобные стаканчики. Я знаю, что многим нравится, когда подогревается чайник. Мне же это кажется неправильным и для чая не полезным.

Заведение гордится своими чаями, написано, что чай лично приобретается в Китае. Но тот, что пили мы, был из Индии.
И вишневую наливку (150), очень вкусно.



Салат из овощей с яйцом пашот (260). Мне предпочтительной кажется другая подача, когда салат перемешан со сметаной и сверху располагается яйцо. И помидоры не порадовали, плотные и не очень спелые. Само же яйцо мне показалось очень вкусным. М.б. домашнее?



Салат с копченым лососем (390). Очень хорош.



Домашний грибной суп (320). Разочаровал. Сушеные грибы, но какие-то маленькие и вяленькие. И бульон – усе не то!(



Филе трески в устричном соусе, на гарнир – рис с овощами. Муж сказал, что треска нормальная. А вот гарнир мне очень понравился, я бы его отдельно ела(350).



Мои драники по меню были со шпинатом и чем-то еще (250). В действительности и по чеку – с овощами. Неплохо, но по мне – масло масляное. Жареная картошка, а сверху жареные овощи. По отдельности – вполне.



На десерт не было уже ни сил, ни времени.

В итоге отзыв получился не очень позитивный, я везде нашла недочеты…Но тем не менее, место мне показалось интересным и с большим потенциалом. Хочется прийти еще раз, попробовать что-то еще из талмуда - меню.

Обслуживание достаточно отстраненное, нам никто ничего не рекомендовал, понравилосями тоже не интересовался. Приносили, уносили, досыпали приборы в корзиночку. Мне кажется, что создатели вложили в это место душу. Вот этой-то души и надо добавить в общение с гостями.
И меню я бы раза в три сократила)).

Успеха вам ,Маки!

Комментарии

  • 22.05.2015 в 05:30
    СледоПЫТ
    Гурман

    И меню я бы раза в три сократила))
    Меню (на фото с вишневой наливкой) впечатлило. Один зажим чего стоит ;)

  • 22.05.2015 в 10:47
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Интересны они тем, что пробовали вводить СЕТЫ новой русской кухни, замахиваясь на Ивана, но по смешным ценам. Ну и раскладушкой "НРК".


    До конца января гостям рестобара «Маки» предлагается гастрономический сет от шеф-повара Константина Евтушенко, в него вошли блюда, приготовленные по технологии низкотемпературной обработки Sous-vide, и с помощью жидкого азота.
    Холодный ростбиф с мороженым из горчицы (мясо, приготовленное низкотемпературным способом су вид, подается с луковым мармеладом и мороженым из горчицы)
    Салат с копченым лососем и томатами (лосось домашнего копчения с томатами черри, листьями салата, икрой из пуэра с пикантным горчичным соусом)
    Куриная грудка с гарниром из груши и белых грибов (маринованная в молоке, чесноке и тимьяне куриная грудка с обжаренной грушей, белыми грибами, и муссом из бекона.
    Мороженое «с сеном» (мороженое приготовлено с помощью жидкого азота и аппарата пакоджет)
    Хреновуха
    Чёрная смородина на коньяке
    Стоимость сета 900 рублей.
    Предлагали нечто подобное?

    • 22.05.2015 в 11:01
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Борис, если предлагали, то я не видела. А салат у нас этот и был.

      • 22.05.2015 в 11:19
        Борис → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Видимо не пошло. Меня от этого "суперкрючка", согласитесь, отпугнуло огромное меню. Невозможно готовить 75 или 150 одинаково хорошо. Значит, много, но тяп ляп и из заготовок высокой степени готовности. Да для статьи по Новой Русской Кухне, не решился сходить, только раскладуху сгонял сфотографировать.

        • 22.05.2015 в 12:58
          Sandra :) → Борис
          Гурман

          Да меню гигантское и меня оно беспокоило по той же причине.

  • 22.05.2015 в 13:02
    Afalina
    Ценитель

    Фотки не аппетитные. И не ресторанные... Не пойду туда. Спасибо за отзыв.

    • 22.05.2015 в 13:16
      Sandra :) → Afalina
      Гурман

      Согласна, не ресторанные. Салат с лососем оч хорош. И мн все-таки хочется второй раз сходить. Мб что-то есть эдакое)

      Спасибо за спасибо)

Ваш комментарий