1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Маки»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Маки»
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Маки»

Sandra :)
Sandra :) написала 22 мая 2015 в 00:59
Гурман136 отзывов 3989
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Маки.
Какое-то тайное место…во всяком случае я не встречала о нем никаких упоминаний.
Муж ехал в паспортный стол и обратил внимание на вывеску «Рестобар Маки». Так, благодаря бюрократам, мы отлично поужинали в воскресенье.

Итак, по порядку.
Поднимаемся на крылечко, проходим в зал. Нас вежливо встретил приятный мужчина, предложил выбрать столик. Мы сели у окошка.
Удобные кресла и в целом приятное помещение. Темно-зеленые стены, бежевые кресла, красный диван. Одна стена – кирпичная кладка, выкрашенная бежевой краской. В глубине еще есть второй зал, как я поняла, кальянный. И запах оттуда тянулся, подтверждающий эту мысль.

На столах подложки с информацией о приятных акциях в разные дни недели. А также о том, что используются фермерские продукты, возможен кейтеринг, заказ полуфабриката на дом, банкеты, фуршеты, а также заказ любимого блюда у ШП.


А затем нам принесли меню - ставшие привычными в гастро-пабах, гастро-барах и ресто-пабах, деревянные досочки с зажимом. Только в других местах нам подавали пару страниц меню. Здесь же была толстая стопка про еду + столько же про напитки.

Если честно, я очень утомилась от чтения. Чувствовала себя, как в читальном зале. А голод все подступал. Только про чай было страницы три. Кстати, в воскресение - второй чайник бесплатно, нам его никто не предложил. Пить мы его не планировали, но все же.

Мы заказали чай с чабрецом (200), лимон к нему (30). Я предпочла бы чай за 230 и бесплатный лимон ). Прозрачный чайник, под ним свечка. К нему – маленькие неудобные стаканчики. Я знаю, что многим нравится, когда подогревается чайник. Мне же это кажется неправильным и для чая не полезным.

Заведение гордится своими чаями, написано, что чай лично приобретается в Китае. Но тот, что пили мы, был из Индии.
И вишневую наливку (150), очень вкусно.



Салат из овощей с яйцом пашот (260). Мне предпочтительной кажется другая подача, когда салат перемешан со сметаной и сверху располагается яйцо. И помидоры не порадовали, плотные и не очень спелые. Само же яйцо мне показалось очень вкусным. М.б. домашнее?



Салат с копченым лососем (390). Очень хорош.



Домашний грибной суп (320). Разочаровал. Сушеные грибы, но какие-то маленькие и вяленькие. И бульон – усе не то!(



Филе трески в устричном соусе, на гарнир – рис с овощами. Муж сказал, что треска нормальная. А вот гарнир мне очень понравился, я бы его отдельно ела(350).



Мои драники по меню были со шпинатом и чем-то еще (250). В действительности и по чеку – с овощами. Неплохо, но по мне – масло масляное. Жареная картошка, а сверху жареные овощи. По отдельности – вполне.



На десерт не было уже ни сил, ни времени.

В итоге отзыв получился не очень позитивный, я везде нашла недочеты…Но тем не менее, место мне показалось интересным и с большим потенциалом. Хочется прийти еще раз, попробовать что-то еще из талмуда - меню.

Обслуживание достаточно отстраненное, нам никто ничего не рекомендовал, понравилосями тоже не интересовался. Приносили, уносили, досыпали приборы в корзиночку. Мне кажется, что создатели вложили в это место душу. Вот этой-то души и надо добавить в общение с гостями.
И меню я бы раза в три сократила)).

Успеха вам ,Маки!

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Sandra :) 22 мая 2015 в 05:30
    Гурман57 отзывов 1664

    И меню я бы раза в три сократила))
    Меню (на фото с вишневой наливкой) впечатлило. Один зажим чего стоит ;)

  • Борис
    Борис  → Sandra :) 22 мая 2015 в 10:47
    Гурман238 отзывов 5032

    Интересны они тем, что пробовали вводить СЕТЫ новой русской кухни, замахиваясь на Ивана, но по смешным ценам. Ну и раскладушкой "НРК".


    До конца января гостям рестобара «Маки» предлагается гастрономический сет от шеф-повара Константина Евтушенко, в него вошли блюда, приготовленные по технологии низкотемпературной обработки Sous-vide, и с помощью жидкого азота.
    Холодный ростбиф с мороженым из горчицы (мясо, приготовленное низкотемпературным способом су вид, подается с луковым мармеладом и мороженым из горчицы)
    Салат с копченым лососем и томатами (лосось домашнего копчения с томатами черри, листьями салата, икрой из пуэра с пикантным горчичным соусом)
    Куриная грудка с гарниром из груши и белых грибов (маринованная в молоке, чесноке и тимьяне куриная грудка с обжаренной грушей, белыми грибами, и муссом из бекона.
    Мороженое «с сеном» (мороженое приготовлено с помощью жидкого азота и аппарата пакоджет)
    Хреновуха
    Чёрная смородина на коньяке
    Стоимость сета 900 рублей.
    Предлагали нечто подобное?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 22 мая 2015 в 11:01
      Гурман136 отзывов 3989

      Борис, если предлагали, то я не видела. А салат у нас этот и был.

      • Борис
        Борис  → Sandra :) 22 мая 2015 в 11:19
        Гурман238 отзывов 5032

        Видимо не пошло. Меня от этого "суперкрючка", согласитесь, отпугнуло огромное меню. Невозможно готовить 75 или 150 одинаково хорошо. Значит, много, но тяп ляп и из заготовок высокой степени готовности. Да для статьи по Новой Русской Кухне, не решился сходить, только раскладуху сгонял сфотографировать.

  • Afalina
    Afalina  → Sandra :) 22 мая 2015 в 13:02
    Ценитель19 отзывов 25

    Фотки не аппетитные. И не ресторанные... Не пойду туда. Спасибо за отзыв.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Afalina 22 мая 2015 в 13:16
      Гурман136 отзывов 3989

      Согласна, не ресторанные. Салат с лососем оч хорош. И мн все-таки хочется второй раз сходить. Мб что-то есть эдакое)

      Спасибо за спасибо)