7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

Алексей
Алексей написал 30 июля 2012 в 20:44
Гурман618 отзывов 16743
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

Не гадкий утенок, но бедный родственник империи ГП. Осталось некое пыльное чувство присутствия на территории продолжительного долгостроя, до которого никому нет дела.
Сезон в самом разгаре, а перед террасой работы, на террасе работы. Работяги шныряют, что-то носят, мебель поднимается под потолок. ДИВ нет. Не то, чтобы отошли причесаться или попудрить какие-нибудь выступающие части тела, - их нет вообще. Несчастная «Кукурузина» брошена на произвол судьбы, - никто не встретил, не проводил, пришлось присаживаться самому. Официантов в достаточном количестве, но они занимаются своим непосредственным делом. Присел за совсем маленький столик лицом в шкаф.

Если что-то в интерьере поменялось, то незначительно. Общий мрачноватый стиль с подвальными помывочными остался.

Меню стандартное, порядком поднадоевшее.
Лимонад (клубничный) теплый, с большим кусковым льдом. Вызывает недоумение такая разница в подаче с заведениями через дорогу. Не дают подсматривать днем, проникайте ночью. Они все всё равно после полуночи в тыквы превращаются – не бойтесь.

«Гебжалия». Рулетики с творожным сыром. Мне сложно судить о вершине вкуса этого блюда, но данный вариант вполне неплох.

Салат из сладких томатов с красным луком. Посыпал душистым перцем – хорошо. Кстати, все три первых обозначенных позиции с тархуном. Обтархунился на год вперед.

Кутабы. Зачем-то взял с мясом. Бараний фарш зачетный, но поскольку впереди маячил шашлык, то можно было бы и взять с сыром или зеленью. Тесто мне не очень понравилось – показалось сыроватым. Соусом шел мацони.

Угли.
Шашлык из корейки. На доске, на шампуре. Красиво… Официантка предложила снять, о чем чуть не пожалел. Снимала в потугах, почти опрокинула стол. Обошлось… Косточки приятные с курдюком. Все остальное обычное – помидоры, лук, лаваш, сацебели.
Баклажан. Пахнет дымком. Без кожи. Отлично.

Выпил кофе, встал и поехал смотреть Олимпиаду. Наверное, опять пойду дзюдо заниматься. Историю российского спорта переписывать.

Ну что тут скажешь?
«Жалко, что твоя гнедая сломала ногу. Боливар не вынесет двоих.» О.Генри.