1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Мамалыга»
Адрес
ул. Казанская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 30 отзывов о ресторане «Мамалыга»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.3
Кухня
6.9
Интерьер
7.2
Сервис
21Положительный
5Нейтральных
4Негативных
  • 29 ноября 2016 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Хорошая еда, отличное расположение, доброжелательное обслуживание
    Тесновато

    Мне понравился этот небольшой, гостеприимный ресторанчик. Были вечером на недели, людей много, причем разных возрастов. Что касается интерьера, то он простой, деревянный, домашний, с запахами еды и древесины. Мне здесь было уютно и тепло.
    Меню большое, составлено грамотно, здесь собраны почти все хиты кавказской кухни. Есть отдельные предложения по завтракам и ланчам. Еда неплохая, качество блюд примерно одинаково, вкусно, красиво. Очень понравились пхали из свеклы и капусты, хороший остренький вкус. Хорошие чебуреки с бараниной, тонкое тесто, отличный по составу фарш. Хинкали с бараниной, среднего качества, тесто немного грубоватое, хотя фарш и бульон хорошие.
    Обслуживание, замечательное: улыбки, быстрота, отсутствие хамства.
    Итог: вернусь сюда еще, попробовать еще что-нибудь.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  2 декабря 2016 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв. Нам безумно приятно слышать такие замечательные слова о нашем ресторане. Безусловно, все комментарии передадим шеф-повару и постараемся готовить исключительно вкуснейшие хинкали, чтобы снова посетив нас, Вы остались довольны на все 100%! Ждем в гости.
  • 7 октября 2016 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис2
    5.3
    Удобное расположение, вкусные блюда
    Мендленное обслуживание, очень тесно и шумно

    Проводили мероприятие на 30 человек. Сидеть за составным столом неудобно, пространства мало, друг друга не слышно - в зале тихая музыка, но очень хорошая акустика, стоит шум, приходится кричать даже соседу. В галерее наверное тише. Обслуживание медленное очень, пиво и вино несли по часу, про еду вообще иногда забывали.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  3 ноября 2016 года
      Представитель заведения
      Константин, здравствуйте! Благодарим Вас за обратную связь. В первую очередь, хотим принести свои искренние извинения от лица всего ресторана. Мы обязательно проведем работу над ошибками и постараемся все исправить. Будем очень признательны, если Вы уточните дату и время Вашего визита? А также, где приблизительно находился Ваш столик? Сколько было гостей? Что еще было в заказе? Очень ждем от Вас комментариев тут или по телефону 9536390 - мы были бы очень рады
  • 7 ноября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень хорошее обслуживание? Потряса
    Все понравилось

    Хотелось бы поблагодарить за обслуживание официантку Яну. Очень быстро, очень вкусно. Порекомендовали вино - за вечер выпили 5 бутылок. Всем советую! Кухня потрясающая!

  • 26 сентября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    грузинская кухня
    плотная посадка

    Мамалыга Казанская
    Был здесь не однократно с ребятами по работе. Мы большие поклонники грузинской кухни.
    Зал довольно уютный, живописный. Единственное столы расположены очень близко друг к другу, поэтому посадка очень плотная. Народу всегда полно. Можешь услышать новости от девиц с соседнего столика.

    Кухня вкусная. Большинство блюд, как положено с перчинкой (для настоящих мужиков). Рекомендую попробовать местный шашлык с овощами! Замечательное домашнее вино!

    Обслуживание хорошего уровня. Быстро, внимательно и ненавязчиво.

  • 28 июня 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Вкусная кухня
    Если на веранде по соседству кто-то курит кальян, становится немного дымно

    Посетила 'Мамалыга' на Казанской вечером 22 июня в компании супруга. Была в этом заведении не в первый раз, люблю кавказскую кухню и это место считаю проверенным, одно время проводили здесь множество встреч по работе. На этот раз предстоял неформальный вечер в уютном обществе родного мужа, мы разместились за удобным столом на веранде возле окна и принялись изучать меню.

     Хачапури в кавказской Гинзе я пробовала миллиард раз, а в преддверии пляжного отдыха мне было бы особенно актуально отказаться от него. Однако супруг не проникся моим диетическим настроем, заказав выпечку по-мегрельски общей закуской 'в стол'. Мне пришлось поддаться соблазну и скушать кусочек этого сдобного лакомства, поскольку хачапури расточал невероятно вкусный аромат и выглядел очень аппетитно. Вышло сытно и вкусно, как это всегда бывает со знакомыми блюдами в проверенных излюбленных местах. 
     Я решила угоститься теплым салатом с лососем и не прогадала, хотя в 'мамалыга' пробовала его впервые. Мне принесли весьма увесистую порцию, полную свежей хрустящей зелени и качественной рыбки, нарезанной щедрыми ломтиками. Салат может сойти и за вполне самостоятельное блюдо, но я никогда не останавливаюсь на закусках) Супруг на первое заказал овощной салат по-грузински (с орехами), который пришелся ему по вкусу. Свежие овощи, которые расточают аромат огорода на весь стол, в сочетании с аппетитной заправкой-это всегда было идеальным началом трапезы для моего суженого, и в этот раз он не встретил разочарования. 
     На горячее муж взял жареный сулугуни с томатами и остался доволен собственным выбором. Блюдо получилось невероятно сытным и очень вкусным, единственный недостаток-чрезмерно горячо, котелок даже бурлил внутри. Но это, скорее, признак добротной кухни ресторана. Я на горячее сделала упор на гриль и угостилась лососем и овощами с мангала. Овощи как всегда на высоте, рыба была сочной и свежей, порция довольно внушительной. Я даже не смогла доесть все свое горячее блюдо вкупе, часть упаковали с собой вместе с хачапури.
     Резюмируя: кухня стабильно хороша, каждая нотка вкуса в каждом блюде приходится по душе и кажется идеальной. Касаемо сервиса-меня с улыбкой встретили и проводили до стола, а муж, приехавший чуть позже, дошел до меня без сопровождения. С одной стороны, это не очень здорово для клиента, с другой-для ресторана это отлично, поскольку так произошло из-за невероятного аншлага в зале (все столы были забиты людьми и персонал еле успевал своевременно реагировать на вновь прибывших гостей). Официантка порадовала участием, вежливостью, скоростью работы и своей компетентностью в вопросах по кухне ресторана. Интерьер аккуратный и приятный, в уборной комнате я вечно заслушиваюсь поучительными рассказами из жизни мудрых людей, которые там регулярно крутятся аудиокнигой, это приятная мелочь ресторана. В целом, как относилась к 'мамалыга' лояльно и по-доброму, так и продолжу. 
     
     

  • 3 августа 2014 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис6
    7.7

    26.0714 примерно 23:30.
    Ресторан на 80%+ заполняет.
    Все отлично, встретили посадили, очень мило и приятно-это Гинза!
    Уже не первый раз замечаю, что принимают заказ, как правило, минут через 12-15, всмылсе в Гинзе.
    Шашлык свиной очень хорошый, по кухне вприципе нариканий нет, для меня только много кинзы везде, это во всех ресторанах восточной кухни в Гинзе, в лепешке не понравился сыр, но скорее это на мой вкус.
    На терассе очень комфортно!
    Мне впринцепе нравится рестораны этой компании, но несть некоторые детали, которые повторяются во всех ресторанах, и что особенно мне запомнился в тот вечер. Мы сидели за столом у самого входа, место сбора персонала было прямо-напротив моего стола. Так вот, я привык к тому, что в современных ресторанах, гости сидят друг на друге(сейчас не об этом) и приходится, крайний раз общаться в полу шопоте. Но нас смущали переговоры персонала, в полный голос и не смущаясь никого, я за демократичное обслуживание, но есть вещи, которые мне, как посетителю, совершенно незачем знать. Все было очень долго, нет еду принесли вовремя, все хорошо- за это и оценка.
    Возмутило само отношение, нет физически и правда, можно было не успеть(было мало официантов, 2 или 3), но ребят, это Гинза и как бы есть уровень ниже которого Вам ну нельзя опускаться.
    Мне кажется, если я попросил меню, следовательно я хочу что-то...
    Посуда убилалась крайне редко, при том, что тарелки оч большие.
    Ну и ладно официанты устают и могут что-то забыть, но давно освободив посуду, пришлось ждать пока ее заберут минут 20, при том что соседний стол уже освободили гости, менеджер начинает убирать посуду у пустого стола, а не где сидим мы, не логично что ле...
    Потом поразила ситуация: сидят гости уже давно, заказывают 2 или 3 бокал красного вина, им приносят, гости жалуются, мол вино теплое, на улице 28+ тепла и гости иностранцы, сначало официант пыталась объяснить, что "красное вино не должно быть охложденым", потом они минут 15 искали кого-нибудь из персонала, что б объяснить это по английски, благо я этого не видел. Все правиль, бело вино-холодное, красное- охдожденное, т.к. есть температура подачи, не пить же вино 25+ градусов???а им принесли именно теплое.
    Я не хотел оставлять чаевые, но сдачу пришлось ждать еще минут 10, потом мы ушли.
    Очень долго, в ресторанах гинзы, на мой взгляд, персонал должен быть по расторопнее!

  • 19 августа 2013 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис8
    7.5
    d8f55093e410641eb0ebbe5cc3a5e865.jpg



    На сайте повышенное внимание к Гинзе, прям обострение какое-то, ну и я вот решила поучаствовать в весёлом флешмобе. Правда, господа мужчины вчера писали о премьере, а я планирую поведать миру о старожиле у Казанского собора.

    У меня несколько долгожданных августовских дней в режиме «Один дома», наслаждаюсь. Дома не готовлю почти, вчера впервые за 5 дней зашла в супермаркет. За ряженкой…

    В субботу оказалась в центре, наметила себе длительную прогулку. Мало того, что полуголодная выскочила из дома, а потом и вовсе ходила и думала, что сейчас кого-нибудь укушу!


    «Рррррррр, дайте шоколадку! А лучше мяса!»

    «Мамалыга» - голод меня загнал на твою веранду, из окон твоих так аппетитно пахло и люди внутри так увлеченно ели!


    Пришла и говорю: «есть хочу!» А меня сразу в уголок на веранду в маленький отсек для некурящих здоровяков, к окошку, за стол на четверых! А я сразу: «пить хочу!» А мне моментом официантку и она за водой убежала! А мне уже от этого радостно и хорошо и я буквально за пару минут придумала себе еду, заказала и сижу жду, обстановку изучаю.

    А надо заметить есть в одиночестве страшно не люблю. Но как-то сразу об этом забыла, расслабилась, приготовилась удовольствие получать…
    Девочка пришла воду подлить и спрашивает так вкрадчиво «может лаваш или хачапури», а я головой верчу отрицательно и делаю удивленные глаза, а сама чую: «хочу лаваш, очень хочу! С самым острым соусом и горячий!» И заказала его как в бреду.
    Ну вот собственно мой обед: самый банальный заказ с флёром брутальности.



    Лаваш ела-ела и немного оставила к бульону. Да, не суп это никакой, а очень слабенький куриный бульончик, в который горсть щавеля бросили. Но бульон съела весь и ушла с головой в виртуальный вихрь. Одиночество нам всем уже давно не грозит, интернет сохраняет иллюзию общения нон-стоп 24/7. Хорошая шутка: «С появлением соцсетей люди начали думать, что их жизнь кому-то интересна, а они сами кому-то нужны»… Беда 21 века.
    Но ничего, подружкины обновки посмотрела, кулинарные шедевры оценила, зачекинилась, заинстаграмила пару картинок – живём по-тихоньку.

    А вот и котлетки приехали, девочка их с шампура ловко сгрузила и убежала. А я ей: «айран хочу», но таким уже добрым-добрым голосом, человеческим.
    Всё съела и выпила, убедилась наконец-то, что иногда в одиночестве обедать очень даже комфортно.

    По сервису никаких претензий, есть лишь маленькие наблюдения, но неохота даже озвучивать – обычная рабочая рутина. Касательно цен – ну право, всем они давно известны и за руки меня никто не тащил, есть насильно не заставляли. Всё было обоюдно, по-честному, хоть и не по любви, без комплЕментов и цветов, хотя какие высокие отношения могут быть в КУКУРУЗЕ?! Простая еда, "ты мне-я тебе" и разбежались по своим делам, иногда можно и так. И не надо имитировать экстаз, так как на выходе никто не интересовался «хорошо ли, понравилось ли», зато попрощались. Ну что же, возможно загляну ещё и возможно уже не одна.

    А лаваш я отбегала, тоже по-честному. После обедо-ужина вторая часть прогулки бодрей пошла, я много улыбалась, купила приятные мелочи, немного фотографировала.


    Короче, я уже взрослая, местами меркантильная девица. Эта здравая мысль пришла мне в «Мамалыге». А, ну и ладно…

  • 25 мая 2013 года
    Кухня5
    Интерьер3
    Сервис6
    4.7
    5d9cc039872668e4753cfb89e1007008.jpg

    Голод настиг нас в 23.30 на Казанской. Что же делать, а, вот Мамалыга, идем. (Нет, конечно, в такой ситуации следует доехать до набережной, но стало интересно, каково оно, в местной Мамалыге, мы до этого ездили на Энгельса).


    ИНТЕРЬЕР:

    Не была в предыдущем заведении, оцениваю как есть, по впечатлению: низкие потолки, мрачно, много твердых стульев и не очень-то мягкая скамейка вдоль одной из стен в некурящем зале (это негуманно, ведь тут быстро поесть совершенно невозможно), столики так близко, что страшно представить это помещение заполненным.


    Сели, под моими ногами какие-то провода, чужие салфетки.

    Убила реклама на столах, вернее, ее количество: и спецпредложения для N человек +прайс на крупу килограммами и консервацию в качестве подложки, от которой рябит в глазах, и тут же реклама журналов, отдельно реклама корюшки, еще нечто электронное светящееся почти или на каждом столе(ну вообще!), и еще отдельная конструкция про то, что если вам не нравится сервис, вы прямо сразу звоните по такому-то номеру (ага, представила себе это). Чувствуешь себя в Ев**зии почему-то. И с ценником хоть убей не вяжется. На подложке тут же пишут, что стакан гранатового сока – 800р и так далее. И справедливости ради, когда я была в Е. 3 года назад, там не было такого количества макулатуры. Берегите лес!

    Притчи в туалете вкрадчивым мужским голосом, аж неловко как-то... И странно, что не реклама, дарю идею...Кстати, климат в этом помещении совсем не радует, ну, вы поняли. Отдельные полотенчики обычно все хвалят - они смотрятся кавайно и внушают людям ощущение, что о них заботятся. Но только не я. Считаю, что идея прекрасна, но утопична – такие индивидуальные малыши просто обязаны выглядеть чистыми и свежими, а везде, где я их видела, это такие серые застиранные махровые грустные тряпочки, руки тянутся в сумку за бумажной салфеткой.

    Из плюсов – подача чая. Действительно не остывает и красиво. Чашечки тоже очень порадовали, они легкие и двухслойные, их не горячо держать.


    В заключении скажу, что человек в бежевом хотел поставить за интерьер 9, его не тревожат твердые стулья и во тьме ему гораздо удобнее дремать, -- пока он не вспомнил про это адово количество рекламы. Он просил процитировать его, уж извините: «а можно поставить 0? За это отвратительное ощущение, что тебя хотят по…», ладно, не буду, пожалуй, цитировать полностью. У меня по совокупности выходило 6, поэтому ставим 3.


    ЕДА:

    - - Лобио по-мегрельски (260) с капустой и мчади. Человек в бежевом был разочарован: на вкус лобио как лобио, но очень мало, удивило, как дегустация. Но главное - очень жидко. Это при том, что оно протертое - прямо отдельно фигурировала жидкость. Это странно, ведь протертые бобовые должны были бы ее впитать, то есть, видимо, фасоли совсем мало.


    ++++ Шашлык из бедра кур(400) – раньше на Энгельса очень удавался шашлык из индейки, прекрасное блюдо, но тут его нет:(, пришлось взять куриный. Обычно никогда не беру – это же неинтересно и часто еще и жестко. А вот тут оказался совершенно прекрасен и восхитителен -- невероятно нежным получилось мясо, не знаю, что там за волшебный маринад. Но не хватило интенсивности вкуса, соль поправила ситуацию... Рядом - шаурма с овощами - еще более пресная. Кто-то скажет, что она для "оттенять" и не должна иметь особого вкуса, но тогда проще, осмысленнее и здоровее было бы просто подать свежие овощи – в лаваше и они стерлись, совершенно не ощущаются, в чем смысл? Пришлось и ее солить, чтоб выжать хоть что-то…


    - Оджахури(420), процитирую меню «Приготовленная на углях свинина с обжаренным до золотистой корочки картофелем», которое ждали час - вот где было ощутимое количество еды. Мясо было неплохим, но все испортила странная картошка - вся темная и со вкусом гари. Не поджаристая, без намека на корочку, а именно прокопченная на минимум сантиметр вглубь. Не знаю технологию, но такое ощущение, что ее сначала пекли на костре, и только потом положили тушиться к мясу. Только пока пекли, она сильно сгорела, вместо дымка получилось что-то совсем несъедобное уже, вкус канцерогена. Причем были еще приемлемого вида картошки, пара штук, со светлой серединой, а были совсем убитые, полностью прокопченные, темно-коричневые по всему объему. Что это было?! Есть это просто нельзя.


    - - - - Ассам(300), в который забыли положить мяту. Хорошо, кстати, что я не люблю эрл-грей, а то это уже шик совсем, оказывается, он 400. Чай насколько красивый, настолько его невозможно пить - одна вода, я даже не осилила, я почему-то не могу пить воду, такая особенность, даже если она подкрашена. А человек в бежевом опять просит себя процитировать: «Ассоциация с советским грузинским 1-го сорта, котировавшимся на уровне мусора». Ну надо побольше класть чая, это просто неприлично. Прогрев в течение 40 минут не помог.

    - Чурчхела за 180р тоже не порадовала. Раньше я даже ездила через весь город на Энгельса за ней на базар, она была просто лучшая, идеал. Тут же была какая-то незрелая, практически в киселе, будто ее сделали несколько часов назад, это странно, ее делают здесь?.. оболочка была мягкая, рыхлая, все это падало со шпажек, разваливалось, ее вялить и вялить. И главное, на вкус тоже что-то не то, нет насыщенности никакой, просто крахмал. А этот странный листик мятой мяты, который просто валялся на тарелке. Мы подумали, что раз чай был заказан с мятой, то это, видимо, она и есть.


    Оценки обосновываю: мой шашлык был на 9, это не отнять, это спасибо, чай с десертом – ой-ой-ой, а человек в бежевом вообще не съел, бедняга, ничего приятного.


    СЕРВИС:

    Оставил ощущение какой-то фантасмагории, хотя особо страшного ничего не происходило, но, может, темнота еще повлияла на восприятие…

    Сначала встретил хостес(?), при почти пустом, кроме веранды, заведении он нас вел, заводил на веранду, в какое-то очень тесное ее крыло, где все как сельди или хиппи-вечеринка, друг на друге, потом, внутри уже, пытался усадить у туалета на проходе…Это были очень странные предложения. Сами выбрали место в некурящем зале, где был занят всего один столик.

    Заказ принимал ну ооочень старательный молодой человек - только «хорошего вам дня» пожелал трижды (это около полуночи :), был явно первый день, что потом и подтвердилось...Но, кстати, несмотря на странные интонации, как из эстрадного фельетона:), и излишнюю старательность, он молодец: уточнял (несколько раз) очередность и синхронность подачи, сам предложил мяту к чаю, предлагал напитки, знал все про составы и размеры порций.

    Но он ушел и больше мы его не видели. Подошла девушка и зачем-то сказала «Ну, у молодого человека первый день сегодня», и дальше обслуживала она.

    Все было ОЧЕНЬ долго. Когда мы съели шашлык и лобио, которые тоже ждали прилично, мы стали ждать оджахури… Девушка приносит чай и десерт. Оговаривалось отдельно, что нам это после еды. Но не стали протестовать, т.к. чайник с подогревом. Какое-то время я просто на него смотрела. Потом мы чуть не уснули в буквальном смысле. Потом я уже снова проголодалась, сказала человеку в бежевом «извини» и стала пить этот как бы чай… человек в бежевом после наперстка с жидким лобио был вообще мрачен. Мимо пробегала наша девушка, мы ее спросили, не забыли ли случайно об оджахури. Она сказала «нет, почему, будет». Короче, ждали мы его час примерно. Почему нас не предупредили, что это будет так долго или что там какие-то проблемы? Когда нам его принесли, был занят только один столик на веранде, а по залам активно ходил охранник, поглядывая, что мы все еще тут.

    Мяты в чае не оказалось, зато она оказалась в чеке. На это нам сказали, что это тот молодой человек забыл. Хм, он-то тут вообще при чем? Его не было уже тогда. Нам предложили просто не доплачивать 30 р, или сколько там.

    Еще вот деталь. Пустой темный зал, сидим, ждем.. Так вышло, что сидели недалеко от шкафа, где у них база с компом, приборами и тп. и вот постоянно девушка наша что-то с ними делает. То ли вытирает, то ли что. И бросает в ящик. Штук сто, наверное, туда методично отправилось. Ну такой грохот стоит..зачем так громко?..хотя, наверное, это потому, что одновременно она говорит по телефону и прочие звуки слабо контролируются… Вот я сама не ожидала, что к такому могу придраться, но что-то прямо как по черепу, или я засыпала просто, и падающие вилки казались сваями...

    Оценки: новичку – 9, девушке 3.


    ИТОГО:

    В общем, че-то не то...нет радости. Жаль, ведь Энгельса далеко, там хоть с сервисом всегда примерно то же самое, но как-то больше радовала еда, то же оджахури мы там ели и нахваливали. И порции эти..аккуратные... но а за шашлык жаль, он был правда прекрасен, я его долго буду вспоминать. Не придем больше.

  • 19 ноября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    b6565d62b4530540708b0c175b37dde5.jpg

    Ничего мы вечером не предполагали, но вышли из дома, поскольку есть было нечего и готовить было лень, да и хотелось пройтиться.
    (Не хотицца ль вам пройтицца там, где мельница вертицца?!...)))
    Доехали только до ДЛТ, дабы удовлетворить свое любопытство, а уж когда вышли, я поняла, что ненаглядного надо куда-то усадить, ибо стал приостанавливаться и захромал. Ничего обоюдно приемлемого, кроме Мамалыги, в окрестностях в голову не пришло, идти наугад не было возможности, поковырялись до нее.
    Не было у меня в планах этого заведения, ибо с прошлым не сложилось как-то. Но, как грится, человек предполагает...
    На входе, есс-но, хостесс. Двое, курящий. Провела на террасу, симпатичный небольшой столик. На двоих нормально, но вот как там помещаются четверо - ибо четыре кресла - вааапрос... Интерьер, как я понимаю, остался от предшественника и был дополнен некоторыми инсинуациями. Правда, предшественника в этом плане помню плохо - мы встречались тогда с екатеринбуржским коллегой - умнейшим молодым ученым - и больше смотрели ему в рот, чем вокруг. Сейчас поразглядывали, посидели... Уютно, удобно, но все-таки тесновато. От разговора отвлекают соседи. Зато у нас была прекрасная пища для упражнения в остроумии, но это сюжет для отдельного рассказа.
    Видимо, усадив нас, хостесс отвлеклась и напрочь забыла о нашем существовании. Мы терпеливо ждали меню, и уже дошли до: Вот щас докурю, - сказал муж,- нога получше стала, и пойдем. Но в этот момент пробегавшая мимо официантка спросила, выдали ли нам желанную брошюрку, узнала, что нет, и тут же притащила. Скоро материализовался и наш официант. Не знаю, почему до того его в зале мы не заметили... Ну да ладно. Классный он парень. Это я серьезно. Мы получили все необходимые комментарии по меню и по заказу, причем он как отвечал на наши вопросы, так и сам дополнял и уточнял. Подавал он блюда как-то ловко и аккуратно. Предупреждал о времени готовности - и не ошибался. Подача была очень вовремя - и перерыва большого между курсами не было, и курсы не "накладывались" друг на дружку. Муж заказал многовато, да и порции оказались большие. Поэтому, когда ему принесли кучмачи, он тихо спросил: "А можно отменить шашлык?...." На что наш официант ответил: "Вы знаете, я подумал, что может оказаться многовато, и один шашлык пока приостановил. Сейчас отменю". )) При этом уровень общения официант выдерживал прекрасно: без так нелюбимого мною панибратства, без обращения свысока, но в то же время легко и на нужной дистанции. В общем скажу прямо: я не ожидала от ГПшного заведения такого отличного сервиса. А девятка за неприличную задержку с меню... ;)

    От кухни впечатление осталось ровно-хорошее.
    Лимонад тархун у мужа комментариев не вызвал, нормальный. Чай вполне приличный, хорошего вкуса.
    Ассорти пхали - три разных "котлетки" - вкусно, остро. Немного суховато, но что-то вроде гарнира - мелко раздробленные орешки и тонко нарезанный лук - прекрасно дополняет и смягчает вкус.
    У мужа овощной салат на углях - нормально, без особых эмоций.
    Ачма понравилась. Особенно простоквашка - как домашняя в детстве.) Сам пирог нежный, мягкий.
    Хашламу мужу подали: мясо отдельно, бульон отдельно. Мужу пришлось по вкусу, особенно бульон: свежий, крепкий, насыщенный. Мяса очень много, тоже вкусное.
    Шашлык мой вполне удачный, особо комментировать не буду, ибо люблю эти изделия на природе.) Здесь с учетом всего, считаю, что хорошо.
    Овощи гриль... Ну овощи гриль. Много, нежно.
    Кучмачи оказалась огромная порция. Поскольку я в принципе люблю это блюдо, залезла к мужу в сковородку продегустировать. И пожалела, что сама не взяла: очень вкусно - нежные прекрасно растушенные потрошка, во рту тают, остренько, гармонично вписываются овощи. На мой вкус это лучший вариант из съеденных где-либо. Пятерка с плюсом.
    В общем занесло нас неожиданно, но удачно.

  • 9 ноября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    4b55935b14b7aa3070c09ce0184cd162.jpg


    Признаться честно, до сих пор не понимаю с чем связана перетрубация бывшего Шарлотткафе в Мамалыгу, но гениальных идей сильных мира сего иногда не понять простым смертным, поэтому принимаем, как данность сей факт, значит так было надо.
    Приехали поужинать, долго колеблясь по пути в сторону других ресторанов сети, расположенных по соседству. Но начавшаяся на улице мерзотная морось сыграла на руку Мамалыге, ибо с парковки до нее добежать было быстрее всего...
    Встреча скомкана... Такая позиция как хостес, не просматривается в принципе, что очень странно для ресторана этого холдинга.
    Через пару мгновений наши мнущиеся тени замечает приятная девушка с бутылкой вина в руках, что навело на мысль о принадлежности ее к сомелье, и предлагает присесть, предложив на выбор столик на веранде…
    Интерьер, на мой взгляд поменялся не сильно, его просто разбавили псевдо-этническими мелочами, повесили чурчхелы и сушеных овощей и приукрасили местами тканными орнаментами на восточный манер.


    На веранде сидеть тепло и приятно, особенно учитывая непогоду за окном. В помещении полумрак, на столах зажжены свечки в граненых стаканах, отчего Мамалыга с натяжкой даже сойдет за романтическое место...


    Меню один в один со старшей точкой на Энгельса, но изрядно подтрёпанное, хочется верить, что в силу популярности.
    Заказываем:
    Овощи по-грузински(250), прошу, как обычно без лука. Все исполнили, получился прекрасный овощной салат из хороших хрустящих овощей, но очень острый! Будьте внимательны... Я доесть не смогла, ибо роль огнедышащего дракона в мои планы на вечер не входила.


    Кутабы с мясом(260), принесли одновременно с салатом. Причем замечу сразу, что ни о какой очередности курсов можно и не думать. Несут все, сразу, вследствие чего не знаешь, за что хвататься в первую очередь.
    Кутабы удобоваримые, потому что тесто для них не совсем идеально. Немного резиновое, но спишу это на массовость производства... Мяса в них достаточно, брать можно.


    Жареный сулугуни с томатами(330), приносят в горячей сковороде, с пылу с жару, аж кипит еще. Тут без претензий. Хорошо и вкусно.


    Мацони(90), принесли в самом конце... Хотя это вообще-то в разделе закуски и должно идти типа на старт, но у нас получился на финиш. Ну, ничего... В качестве "дижестива" тоже не плохо. Улучшает пищеварение!


    Паприка на углях(140), отлично пропеченный перчик, без шкурки.


    Наполеон(270), люблю его, еще со времен появления первой Мамалыги. В этом все также прекрасно, окромя пары эстетических замечаний. Где надпись Мамалыга на тарелке?? Без нее наполеон теряет весь свой шарм, срочно верните! Да, и клубничина в качестве декора - отвратительная, перемороженная и испорченная. Из серии только посмотреть и погладить...


    Напитки: Айран(130), хороший. Большой стакан, с обильным количеством зелени. Облепиховый чай с черной смородиной(250), цена за небольшую чашку. Ничего особенного, просто горячий облепиховый напиток с розмарином и пара ягод черной смородины на дне...


    Сервис, как уже прослеживалось - хаотичный. Несут все и сразу. Горячее раньше закуски и салата. Последовательность курсов - неведомая наука... Кому-что не помнят вообще, постоянно пытаясь подсунуть тарелку соседа. Но при этом обслуживание бесспорно доброжелательное, пусть это будет им в маленький плюс.
    Резюмируя - есть можно, но среди всех имеющихся восточных ресторанных положений ГП, эта Мамалыга еще милый младенец, не умеющий подносить даже ложку ко рту... Но, как известно, годы идут, дети растут... Кто знает, авось повзрослеет и выльется в хороший взрослый продукт...
    А пока ... Сыро.