1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мамалыга»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мамалыга»
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мамалыга»

SandraDrab
SandraDrab написала 27 декабря 2014 в 21:06
Ценитель46 отзывов 88
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7


Посетила ресторан 18.12.14 с мужем, наелись там от пуза. Пойдем по порядку: парковка располагает местами, мы без проблем нашли место рядом со входом, на входе-красивые и позитивные девушки, любезно нашедшие нам огромный стол на уютной веранде, где нам было просто невероятно тепло промозглым декабрьским вечером, печки работают на славу, как и сотрудники ресторана. Весь ужин сопровождался улыбками официанта, его ненавязчивыми уточнениями по поводу блюд: 'вкусно ли?' и т.д., своевременно приносимой едой и уносимой посудой.
Из напитков заказали 'согревающий' чай по рекомендации официанта, учтиво заметившего, что я кутаюсь в шарф при посадке за стол. Но за ужин я там отогрелась не на шутку. Временами становилось даже жарковато. Чай был вкусный, ароматный, мне понравился. В день нашего визита в ресторане проходила какая-то чайная церемония, поэтому нас угощали еще и чашечками всяких разных пуэров, тоже достойных.
Заказали общей закуской домашний пирог со шпинатом, захотелось отдохнуть от хачапури, и мы не ошиблись. Принесли пышный вкусный пирог, от которого невероятно вкусно пахло свежим тестом и шпинатом, на вкус-божественно, рекомендую попробовать. Кроме этого, муж угостился салатом 'дервиш', который оказался очень сытным, буквально как полноценное блюдо. Муж смолол салат за секунды, вероятно, было вкусно.
Муж заказал себе суп хашлама, ему принесли 2 глубокие плошки-бульон отдельно, мясо с зеленью отдельно. Как только он его не ел-и кидал в бульон мясо, и просто запивал мясо бульоном, одними словом, впал в детство, но остался крайне доволен первым блюдом. Сказал, сытно и продукты свежие.
На горячее муж взял себе вырезку теленка гриль и кебаб из картошки. Когда блюдо принесли, стейк показался мне маленьким, но выяснилось, что мяса в нем, как ни странно, более чем достаточно. Стейк там отличается своей шириной, а не длиной, он у них очень плотный, при этом идеально прожарен, как мы просили (сочно и без крови). Кебаб-щедрая порция вкусной картошки, покрытой аппетитной корочкой. Я заказала себе на горячее телячью вырезку с пюре, нас обоих по зиме тянет на мясо с картошкой, вероятно. Мне принесли вкуснейшее блюдо, каждый кусочек которого меня действительно порадовал-ароматно, вкусно, сытно и хочется еще. Очевидно, что встать нам уже было трудно, но в десертах я себе никогда не отказываю, пусть это и не совсем уместно для хорошей фигуры. Но уютный ресторан, где тебе тепло и вкусно, на фоне скользкого и сквознякового петербургского декабря сильно располагает к сладкому.
Муж угостился десертом с кратким названием 'шу', который пришелся ему по вкусу, блюдо было аппетитным на вкус и приятно пахло. Я заказала десертом банановый торт, который мне понравился. Я-преданный фанат 'наполеона', экспериментирую редко, поэтому особенно придирчиво пробую другие сладости. Торт был обильно усыпан свежими бананами и облит вкусным сиропом, первая прослойка у него была твердой, верхние-мягкими, все это было вкусно, я осталась довольна. Этого десерта не было в меню, вероятно, он новый, нам этот торт порекомендовал официант, наблюдая, как рассеянно я пытаюсь выбрать себе сладкое.
Наша семья осталась довольна этим визитом. Оказались мы там случайно, оба были впервые, и, по возможности, будем заезжать туда вновь, больно хороша кухня.