Ресторан «Мамалыга»
Адрес
пр. Энгельса 27, лит. АЕ, пом. 1-Н
 Удельная
 Пионерская
Удельная

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 11:00
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 155 отзывов о ресторане «Мамалыга»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
8.3
Кухня
8.3
Интерьер
7.4
Сервис
116Положительных
29Нейтральных
10Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня, контингент
    Нет

    Получается приходитьу сюда редко, но каждый раз остаюсь очень довольна. Один из лучших ресторанов. Здесь знают что такое качество

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, обслуживание
    Нет

    Первый раз была в Мамалыге. Очень приятно было когда встретили около машины и проводили под зонтиком ( был дождь) до входа в ресторан. Кухня великолепная, даже не думала, что мне настолько она понравится! Хачапури по-аджарски великолепен, коктейль пино колада тоже супер! Обслуживание на высоком уровне, очень внимательные официанты. Интерьер приятный. Обязательно приду ещё.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Очень вкусно и красиво.
    Не заметила.

    Недавно у ребенка был день рождения, решили отпраздновать в любимом месте - в Мамалыге. Праздник прошел на ура, еще и получили именинную скидку)

  • Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0
    Место, в кторое хочется ходить по привычке - за эмоциями и атмосферой.
    Только вот кухня ресторана очень похожа на японский седан, проехавший мимо - взгляда не цепил, и в памяти не остался.
    DSC_1563.JPG

    Вечер пятницы. На Энгельса, 27 сегодня открытие, праздничный концерт и… полный аншлаг. Я раздосадован, а сопровождающие меня дамы голодны. Что же, берем на двести метров правее и направляемся в Мамалыгу.

    Там так же, по-пятничному, многолюдно и «воздух наэлектризован». Встречают, помогают определиться со столиком, усаживают на веранде, там, где «немного попрохладней». Не знаю, что там пишут про падение качества обслуживания в ресторанах холдинга. Я его (падения) по-прежнему не вижу. Гостям здесь рады, а в общении как всегда все любезны и учтивы. Если что-то и идет не так, то на мне машина ГП продолжает «спотыкаться», в хорошем смысле. Ни встреча, ни проводы нареканий не вызвали, как и работа официантов. Грязные тарелки на столах не задерживались, а реакции на просьбы были быстры и точны. Что есть, то есть – честные восемь.

    Интерьер ресторана за восемь лет работы немного поистрепался, но в этом старении, при желании, можно разглядеть и некую антикварную привлекательность, как в чем-то, проверенном временем. Здесь по-прежнему уютно и по-прежнему можно выбирать между верандой и основным залом. Мне, например, на веранде нравится больше.

    Кухня ресторана начинается с меню, а здешнее меню, ну прямо - номинант на премию «самое красивое и удобное». Блюда хорошо скомпонованы по разделам, и, конечно же, отлично сфотографированы. Всё очень наглядно и понятно, а ориентироваться в нём легко, несмотря на довольно обширное предложение. Кстати, обратил внимание, что меню всех ресторанов Гинзы на сайте группы доступны только в часы работы этих ресторанов. Довольно нестандартный подход, открывать доступ к меню, например, той же Мамалыги, с 12-ти до 23-х, и... ни минутой больше.

    Собственно еда. Здесь веселья уже меньше. Скажу так: не часто у меня возникает желание охарактеризовать все заказанные за вечер блюда одной единственной фразой. Здесь готов это сделать, например, такой: в принципе всё нормально, но бывает и лучше. А что бывает лучше – это уж точно. Все съеденное было съедено, но совершенно без восторга и трепета в воспоминаниях. Шашлык из свинины, заказанный двумя порциями, был неоднороден: сухие куски мяса соседствовали в нём с вполне себе сочными. Узбекский плов унифицирован до полного неприличия, и осталось его только переименовать в рис с бараниной; мне было бы неудобно перед узбеками за такой плов. Цыпленок, он же цицила по-галльски. Хоть нежное создание и было толково промариновано, но, то ли повар не уследил, то ли еще чего, но желанной нежности от птички я не получил. Крылья с грудкой подсохли, и только крохотные бедрышки ещё как-то «держались», пытаясь вытянуть общее впечатление от блюда. Мини-эклеры, и те не порадовали. Вместо заявленного сливочного крема в них наличествовал крем непонятный - так доложили мне дамы, которым этот десерт и был заказан. А дамам я верю как себе.

    Атмосфера. Вот она здесь буквально - уловима. И, пожалуй, это основной плюс заведения. Приятное оживление, ощущение праздничного застолья, вечера. Публики много и публики самой разной. И всё это не давит и не мешает. Возможно, благодаря «не жадной», широкой расстановке столов, когда каждым гостем получается строго дозированная порция праздничного «гвалта».

    В общем «жив ещё курилка». Всем, дочитавшим до этого места, я бы сказал, что если в ресторане общение, атмосфера и качество обслуживания для вас важнее качества самой кухни, ну или вы просто не слишком придаете этому значения, то Мамалыга – вполне (и даже очень) подходящий вариант для посещения. С домочадцами, друзьями и любым другим образом.

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Отец Натрий  23 мая 2016 в 16:38
      Представитель заведения
      Здравствуйте! В первую очередь хочется поблагодарить Вас за столь интересно изложенный отзыв о ресторане. Нам всегда приятно получать подробную связь от гостей. Конечно, лучшим подарком для нас было бы, если бы отзыв завершился столь идеально, как он начался, но, видимо, где-то мы допустили оплошность и не доработали определенные моменты. Безусловно, мы очень надеемся их исправить благодаря Вам. Все позиции блюд, которые не пришлись Вам по вкусу, тут же были озвучены нашему шеф-повару и взяты им под строгий контроль. Обещаем, что в ближайшее время проведем слепую дегустацию. Сделаем, все возможное для того, чтобы изменить Ваше впечатление о нашей кухне и надеемся, что уже в следующий Ваш визит, мы получим от Вас не 6 баллов, а твердые 10. С нетерпением ждем Вас снова в гости!
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Все
    Ничего))))

    Тащусь от вашего кота)))) И вообще, любим кальян на веранде покурить) Среди огоньков, очень романтично =)

  • Кухня1
    Интерьер6
    Сервис1
    2.7
    Только один Атмосфера
    Сухая и соленая еда, администратором все равно до гостей

    Посещал данное заведение довольно часто, но вот вчера как рукой сняло отношение, единственный плюс все та же атмосфера. Так получилось пришли в ресторан спонтанно, началось все с гардеробщика, поднимитесь в начале не раздваиваясь мест нет)! Ок, поднялись сказали столик остался последним посмотрели его в куртках через все заведение прошли , но попросил пока заказываем нас пересадят за другой столик т.к. этот стол был на углу, да и в итоге еще сквозняк, далее мы опять пошли вниз сняли куртки , потом на верх, нас посадили, заказали пока кофе и горячее ждем.ю час проходит вокруг места освобождаются, я девушку которая нас усаживала 3 ды спрашивал , чтобы пересадила нет мест нет, окей, проходит еще час с копейками иду в туалет через весь ресторан , половина мест уже свободна, а вашему админу все до лампочки, в итоге когда уходили 23.30 ресторан был практически пустой, а мы как седели на этом сквозняке в углу так 4.5 часа!!!! и не кто не предложил пересесть, я не знаю кого вы набрали ну это просто не тот уровень за который платишь за отдых такие деньги, я лучше у ресторан на доблести узбекский съезжу, там всегда получаешь то что планируешь! Далее кроме вкусного каппучино и лагмага, все остальное такая простите пересоленная гадость( у вас мясо надеюсь свежее не скрываете солью) , самое печальное сухой и соленый люлякибаб из баранины, но самая солю это была круглая пицца из баранины, я после нее 2 чайника с чаем и малиновый морс выпил кошмар, но венец творения это чудо картошина типа в углях за 140 рублей штука! не доготовленная сухая не реально, твердая не реально, я ее не смог отрезать еле еле пару, раз попробовал это просто смерть желудку, в общем поменяв название и сменив администраторов, вы потеряли лицо заведения, но кухня это просто опасно до сих пор изжога!!!!!В моем лице и моей семьи вы почти потеряли клиентов, единственное что осталось атмосфера внутри!

    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг   → Андрей  20 января 2016 в 15:25
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Андрей. Мы очень огорчились, когда прочитали Ваш отзыв. Он, конечно же, передан в ресторан. Администратор, которая Вас провожала и обещала пересадить, как только освободится столик, действительно, в рабочем процессе забыла об этом. Также, она божится, что Вы ей не напоминали о себе, иначе она бы сразу же отреагировала. В любом случае, ее это не оправдывает и с ней проведена строгая беседа во избежание подобного в будущем. Ведь если бы Вы сообщили нам об этом сразу, мы моментально исправили бы данную ситуацию, переделали бы или заменили, но не заставили бы Вас есть блюдо, которое Вам не нравится. На будущее, не стесняйтесь говорить о своих замечаниях официанту или менеджеру.
      Приносим Вам свои искренние извинения за доставленные неудобства от лица управляющей ресторана. Очень надеемся, что Вы к нам вернетесь, а мы в свою очередь сделаем все, чтобы Вы покинули ресторан только в хорошем настроении.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    вкусная грузинская еда по-домашнему, большие порции, соотношение цена-качество
    очень ну очень очень неудобная парковка

    Отмечали День рождение подруги в понедельник 19 октября. Порадовала Mamalыга вкусной едой огромными порциями! Хачапури были нежнейшие и очень очень вкусные! Оформление блюд, удобное меню, прекрасный сочный и по-восточному колоритный интерьер! Поют канарейки, ненавязчивое обслуживание, ребята официанты молодцы! Очень быстро подходили и все замечали, если где, что надо было заменить или унести! Остались прекрасные впечатления! Ресторан именно для семейных застолий подходит великолепно!
    Отдельно хочу отметить десерты, выбор которых тоже велик!
    Рекомендую посетить!

  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    просторный интерьер, вкусная кухня
    не припоминаю минусов

    Хороший ресторан с просторным интерьером (как я люблю) и вкусной кухней. Здесь красиво, есть чем полюбоваться.
    Атмосфера располагает к общению с друзьями - посиделки, банкеты, семейные ужины здесь будут проходить комфортно.

  • Кухня4
    Интерьер6
    Сервис9
    6.3
    сервис и чаи
    не вкусно

    Мне не понравилось в этой точке сети. Расположение возле не отремонтированных зданий, спорный интерьер с очередью в туалете. Не вкусные блюда, по сравнению с Казанской

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис7
    8.0
    Кухня и сервис на высоте.
    Высота иногда зашкаливает.
    WP_20150812_14_14_15_Pro_(1600_x_1200).jpg

    Заехали пообедать на Энгельса. У входа загон с кроликом, потом кролик же в меню и в ассортименте магазина фермерских продуктов... закрадываются подозрения. Меню, где все блюда показаны - но не индивидуально, а изображение полного стола с цифрами-подсказками, очень удобно и страшно подумать, какая это была напряженная фотосессия. Таблица калорийности в конце - вообще супер! На подкладках на столе три варианта бизнес-ланчей, опять же наглядно изображено, что в каждом. Мы не искали легких путей, заказали по меню.

    Внезапно комплемент - глоток компота из сухофруктов.
    О порядке подачи спрашивают, мы опять сыграли ва-банк и попросили по готовности. В результате вот нам хачапури и кучмачи, тут же долма и через пару минут хинкали. Таблица калорийности и контроль времени позволили точно оценить - мы с женой съедаем по 1200 калорий за 15 минут. Как я еще в двери прохожу, мне непонятно.
    Сервис тут стартовал здорово. Как в "Формуле-1" - уверенный выигрыш квалификации, старт с поула, предлагали налить пиво из бутылки (спасибо, я сам) - отрыв от второго места растет - и перемешать хачапури (спасибо, мы сами) - вот-вот уже начнутся обгоны круговых... и тут медленный прокол и надо лишний раз ехать в боксы. В роли медленного прокола - мы с вопросом где какой хинкали.
    Не уверена в ответе, уходит уточнить у повара и пропадает. Ладно,победы не будет, но в команде есть еще пилоты, даешь двойной подиум и в кубке Конструкторов положение улучшится! И нет. Мелкие инциденты, и все ниже и ниже в очковой зоне. Официанты в рвении убрать со стола несколько спешат и выдергивают тарелку, да, пустую, но не заметив, что у меня в руках кусище хачапури, с которого будет капать и падать, с набитым ртом я не успеваю ответить на вопрос "можно забирать?" за те миллисекунды, что отводятся на ответ; а затем уже другая официантка охотится на тарелку и забирает ее, та же история, пока я доедаю сочный хинкали!
    Перетренированность, вот что это. Я был бы не против, если бы тарелка постояла еще минутку - по мне же видно, что я еще ем; вполне откровенно ем, не закрываюсь платком, как кэрроловский Плотник, чтобы поглотить больше устриц.

    Хачапури по-аджарски - мягкие края и тонкое тесто, привычно отрываешь бок, чтобы макать в середину, а там на тебя уже смотрит сыр! Боролись с прорывами, как могли.

    Кучмачи - предупреждают, что остро. Ну, не остро, островато. Много рубца, он лидирует в ливерном трио. Неожиданное неудобство - стандартной изящной узенькой вилкой неудобно черпать, сваливается. Отличный кучмачи, не пересоленный, не пересушенный, не залит соусом.

    Долма - необычной формы, почти круглая, каждый сверток на один укус, но так и удобнее, исключены варианты "развалилась, пока доели". Сверху половина маринованного острого перца - сок с него хоть по чуть-чуть, а натек на свертки и добавил пикантности.

    Хинкали по 110 - и свино-говяжьи, и с бараниной полны сока, фарш с душистой зеленью, ЧУТЬ солон сок на мой вкус, но это придирчивость во мне говорит, не слушайте её.
    Десерт? Нет, спасибо, мы полумертвые от сытости. Кофе и счет.
    Очень понравилась кухня, а сервису следует чуть расслабиться и выдохнуть. Или менеджменту сервиса. Ослабьте хватку ключевых показателей эффективности! Или хотя бы повысьте квалификационный порог в отчете "среднее время простоя пустой тарелки". )