1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Manneken Pis»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Manneken Pis»
Адрес
ул. Казанская 5
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Сегодня до 01:00
Manneken Pis
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 21 отзыв о кафе «Manneken Pis»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
7.9
Кухня
8.2
Интерьер
7.8
Сервис
15Положительных
4Нейтральных
2Негативных
  • 28 сентября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис1
    4.5
    вкусно готовят, если попался хороший кусок мяса
    хочется уйти из ресторана из-за сервиса

    Команда кухни — те, кто спасают этот ресторан.
    Вино пробовать не дают, хотя пиво предлагают.
    Даже глоток. При том, что это стандартная забота о клиенте не только в ресторанах в Европе, но и во многих петербургских. Отказ на очень вежливую просьбу очень жесткий — команда просто не понимает, чем подобное хамское обращение обернется в условиях короны, когда клиентов и так и самое большое число.
    Заботы от официантов можно добиться. Не они ее предлагают, а ее нужно добиться.
    Мясо для стейка рибай бывает отвратительным. Очень большое количество жил, жир на рибае просто не жуется. В итоге от стейка за 1550 остается 50% съедобной части. Которую трудно жевать. Нет, я не ошибся — более дешевую классику жевать в 2 раза легче, чем рибай. Это просто смех.

    Никаких преувеличений. Никаких "но". Все так, как описано.

    Менеджера по залу стоит заменить, и я постараюсь связаться с управляющим ресторана.

    Из хорошего: если хороший кусок мяса, то приготовлен он будет вкусно. Овощи на гриле будут вкусными. Хлеб и масло будут вкусными.

    Cons:
    - Bad waitressing. You have to !make! them take good care of you, quite literally. Extorting good care is a new concept served in this restaurant hot and fresh.
    - A very good example of this is a harsh "no" to a nicely asked request to taste the only 2 kinds of red dry wine they sell by the glass. Got used to a good service quality back home? You may forget that.
    - Bad rib eye pieces. I mean the meat, not cooking. It's very, very hard to chew even at its tenderest part. In comparison, what they call "classic steak" is almost twice as cheap and tender and tasty. You make the sense of that.

    Pros:
    - Сooking redeems it all. Very tasty herb butter, very tasty grilled vegetables, very tasty meat (if your piece was good to begin with).
    - A wide variety of beer.

    I'd recommend treating them how they treat you. Enjoy your food and forget about the staff (and probably their tips). Sad but true.

  • 29 июля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Большой выбор пива, очень много вкусное бельгийское пиво и вкусная еда
    Не обнаружил

    Заходил вечером попробовать бельгийское пиво, оказалось действительно вкусно, официанты разбираются в этом вопросе) попросил подставку под бокал, официант принесла несколько в подарок. Всем любителям пива советую!

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  30 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим Вас за отзыв: мы рады, что Вы оценили наш ассортимент пива. Заходите в гости снова!
  • 25 июля 2019 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    приятный светлый интерьер, вафли
    в целом нет

    Я знаю заведения Манекен, по их филиалу на Невском, куда однажды меня заставили зайти уверения в дешевом пиве обозначенные прямо на большой витрине с нарисованным писающим мальчиком. Пиво было действительно мне по карману, а закуска в виде бельгийской вафли привнесла в тот вечер небольшое разнообразие.
    И вот еще один манекен на Казанской. По фото в сети он мне понравился и я решил зайти посмотреть так же ли он мил.
    Поход мой был в районе 9 вечера в будни и народа там было не много, не сравнить с толчией на Невском. Взяв ипу отечественного крафта и бельгийскую вафлю с ореховым сиропом я наслаждался приятным интерьером этого бельгийского паба. Пиво оказалось интересным с фруктовыми нотами, а вафля как всегда превосходна.
    Итог - приятное место на Казанской что бы зайти и выпить.

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  30 июля 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим Вас за отзыв: мы рады, что визит в Manneken Pis оставил у Вас приятное впечатление! Будем рады видеть Вас снова!
  • 13 января 2019 года
    Кухня2
    Интерьер9
    Сервис5
    5.3
    Интерьер
    Много алкашей.
    DA4A3973-EF0F-4330-93BB-E63DC5B55DB8.jpeg

    Это провал ребята.

    Подача божественна. :-/

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  14 января 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Приносим извинения за испорченное настроение! Нам жаль, что визит к нам оставил у Вас негативное впечатление.
      Уточните, пожалуйста, дату и примерное время Вашего визита, чтобы мы могли более детально разобраться в ситуации. Проверьте, пожалуйста, личные сообщения.
  • 1 мая 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Еда, пиво, интерьер
    Не нашёл

    Добавил в копилку любимых заведений!
    Мидии свежайшие, вкуснейшее вишневое пиво. Паста с креветками и шпинатом вообще заслуживает отдельной похвалы!
    Все быстро, вкусно.
    Рекомендую!

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  3 мая 2018 года
      Представитель заведения
      Александр, добрый день! Спасибо за такую высокую оценку: нам очень приятно. Будем стараться и дальше радовать вас.

      Ждем скорой встречи!
  • 4 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Очень вкусная еда, действительно бельгийская, без заигрываний с карбонарой и цезарем, огромный выбор сортов пива и сидра, отличное обслуживание
    в одной из кабинок было сломано сиденье для унитаза и превратилось в санки, на которых не очень весело лететь вниз и хвататься за раковину

    Я давняя поклонница сети, с тех пор как открыли первое заведение на Московском, и вот на прошлой неделе решила зайти в новый ресторан на Казанской. Очень приятное, светлое помещение с отличным современным дизайном, которое располагает к себе и приглашает остаться.
    Еда традиционно для сети очень вкусная, но на среднюю кастрюльку мидий была обнаружена одна нераскрытая - это мелкий, но все же минус.
    К работе официантов вопросов нет - нас обслуживала очаровательная и приятно общительная девушка Анастасия.

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  5 апреля 2018 года
      Представитель заведения
      Мария, здравствуйте! Нам очень приятно, что вам понравился наш новый ресторан. Будем и впредь радовать вас вкусной едой и отличным бельгийским :)

      Спасибо за обратную связь по мидиям и санузлу, мы обязательно проведем работу над ошибками, чтобы не расстраивать наших гостей в дальнейшем!
  • 26 февраля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположение, широкое меню, уютный интерьер, быстрое обслуживание
    Нет

    Новый ресторан сети, расположившийся на одной из любимых улиц, вблизи Казанского собора. Еда вкусная, обслуживание быстрое, это по-прежнему одна из любимых сетей ресторанов в городе. Рекомендую!

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  27 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Екатерина, здравствуйте! Большое спасибо за отзыв: нам очень приятно, что вы остаетесь нашей постоянной гостьей :) Будем рады видеть снова!
  • 15 февраля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис8
    8.3
    интерьер, сервис, скорость обслуживания
    много людей

    Все-таки не сдаются Манекены! И заведения открывают, и меню продумывают, класс! Побывала давеча в новом заведении на Казанской и могу заверить, появлюсь там снова: приятный, светлый, просторный интерьер, внимательный персонал, а кухня, в общем, никогда не подводила. В общем и целом, всем рекомендую!

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  16 февраля 2018 года
      Представитель заведения
      Яна, здравствуйте! Спасибо, что нашли время поделиться вашими впечатлениями: рады, что вы хорошо провели время у нас. Обязательно заглядывайте снова!
  • 18 января 2018 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Высокоразвитое деликатесное сопровождение пива. Ну и само пиво, разумеется.
    Бумажки и капельки на полу в зоне акваманилов.

    В кой-то веки судьба дала мне шанс воспользоваться возможностью полноценно отужинать без использования собственных материальных ресурсов, то есть, по-русски говоря, - задарма. Грех было не прибегнуть к помощи предлагаемых финансовых источников. Что сказать? Остался довольным как слон, теперь вот не знаю, что делать дальше со всем этими удовлетворением - боюсь привыкнуть…

    Внутри просторно и светло. В цветовой гамме превалируют не напрягающие лазурные и бледно-голубые тона. Сидеть удобно даже за небольшими столиками. Вид на запруженную улицу Казанскую, где, в почившем в бозе ресторане имени одного эпатажного банкира, проходили все мои 2000-е, основательный, хотя смотреть там особенно не на что – нагляделся вперед на несколько жизней.
    Единственное предложение к администрации: своевременно проводить уборку приватных кабинок, да и, вообще, чаще туда заглядывать профильным сотрудникам. Все-таки заведение питейное, народу по вечерам собирается немало, изначально всем хочется в приятной обстановке руки мыть и прочее задействовать, а в помывочных еле ощутимый, но все же бедлам. «Граждане новоселы, внедряйте культурку. Вешайте коврики на сухую штукатурку!»

    Сразу представлю идеальную гастрономическую комбинацию: бельгийский Affligem Blonde 6,8% и кастрюлька отечественных мидий под способом приготовления Black&Red с черным перцем, чили, тимьяном и сельдереем, сваренных в темном эле Grimbergen Dubbel. Мальчишкам, девчонкам и не определившимся (в свете последних британских постановлений), любящим крепкое, терпкое сочетание настоятельно советую не пренебрегать данной замечательной парой. Не пренебрегать, а только удваивать и утраивать отношения.
    Последующая двойка: светлый лагер Manneken Pils 4,8% и мидии Итальяно с базиликом, томатами, чесноком и сельдереем, тушеные в российском крафтовом белом пиве c чисто «рязанским», доморощенным названием Blance de Fleur была уже не так эмоциональна, менее взрывоопасна, но понравится тем, кто любит более спокойные напитки и блюда.

    Рыбный суп Марсель. Томатное, густоватое и сладковатое варево с мидиями, креветками, кольцами кальмаров и с миниатюрными кубиками белой рыбы. В принципе, из-за сласти к нему дозволяется смело заказывать фруктовый Ламбик (кому он мил - мне нет), ибо суп схож с бульонами из-под мидий, а содержимым с самими мидиями и есть смысл считать его равноправным их партнером, имеющим полное право на бокальную компанию.
    Голландская сельдь с тостами. Обжаренный картофель, маринованный лук, соленые огурцы. Кусочки селедки под струйками горчицы. Рыба отменная, а вот хлеб (темно-коричневый багет) к ней можно и не подавать – мне кажется он здесь лишний - картофеля достаточно.

    Салат с телятиной и теплый салат с лососем горячего копчения примерно в одной стилистике – простецкие, несколько деревенские варианты. В первом руккола и легкая заправка, а во втором трава и крупные кругляши обжаренного картофеля. Мясо мне показалось чуть суховатым, а вот к рыбе совсем нет никаких вопросов. Салаты недурно подходят для начального утоления чувства голода.
    Запеченная картофельная вафля с мидиями и моцареллой. Вафля, соответственно, из вафельницы, мидии в томатном соусе – начинка. Сыр неравномерной шапкой поверху. Горячая закуска тоже не особо искусно выглядит, но на вкус славная. Мы ж не в музее…

    Стейк из клыкача с овощами и соусом терияки. А вот тут красиво: добрый ценный промысловый куб, клетчатка по периметру. Соус добавляет пикантности, аббатское светлое пиво её усиливает.
    Паста птитим с креветками и шпинатом. Изделие хоть и макаронное, но больше смахивает на ризотто или утреннюю пышущую кашку. Креветок много, шпинат мелкой нарезкой приятно дополняет пищу. Классная вещь!

    Яблочный Тарт Татен с шариком мороженого. Без тени сомнений дозволительно особам, придерживающимся всевозможных диет – сплошные печеные яблоки. Теста минимум, а шарик на фоне фрукта кажется исключительно мизерным.
    Льежская вафля. Более сладкая, чем брюссельская, а посему к ней стоит брать не всяческие сиропы и шоколады, а фрукты или ягоды. Я взял грушу. Конечно, можно было бы обойтись и без вафли, благо углеводов в процессе трапезы употребилось предостаточно, но работать-то желудком надо на пользу человечеству, а кто, если не мы…

    Сервис чуть суматошный, но дружелюбный. В канун Старого Нового Года одарили несколькими фантами (вытащил из мешка с подарками от Деда Мороза) на бесплатные напитки и на порцию еды в других заведениях ресторанной группы – не могу не оценить подобный благосклонный жест.
    Концепт нужный во всех отношениях, меню составлено грамотно, а про выдающуюся пару, только ради которой стоит знать и помнить о «писающих» по городу «мальчиках» я уже ранее писал. В смысле, текст.

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  29 января 2018 года
      Представитель заведения
      Алексей, здравствуйте! Спасибо, за такой подробный отзыв: все комплименты и замечания переданы управляющему. Не можем не разделить ваши чувства относительно дуэта Affligem Blonde 6,8% и мидий Black&Red — сочетание на все времена :) Надеемся увидеть вас снова в числе наших гостей.
  • 7 мая 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    кухня,перосонал, интерьер
    не обнаружила

    А что говорить, когда в нашем городе не такое изобилие мест, где можно поесть таких вкусных мидий! Спасибо создателям

    • ReCa
      Официальный ответ
      ReCa  7 мая 2018 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Благодарим за отзыв и столь высокую оценку: обязательно приходите снова!