1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мариус»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Мариус»
Адрес
ул. Марата 11
 Владимирская
 Достоевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Владимирская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 32 отзыва о ресторане «Мариус»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.8
Кухня
8.7
Интерьер
7.7
Сервис
25Положительных
3Нейтральных
4Негативных
  • 2 сентября 2011 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис3
    4.7

    В зале никто не встретил. ---
    Меню разнообразое. +
    Пиво неплохое. ++
    Но вот еда..... этого повара выгнали из чебуречной на вокзале.
    Мясо никакое, гарнира мало (а мы брали принципиально разные блюда)
    Овощи не прожарены, мяса мало и оно безвкусное (из СВЧ лучше)
    И это при стоимости блюда 550 руб.!
    Вес порций не указан - понятно, почему - так мало писать стыдно.
    Официантка получив 1550 при счете 1540, набычилась и ни принесла ни счет, ни сдачу, хотя
    1. Откуда она знает, какие у меня купюры, может я после расчета положу чаевые? (до этого я вида не подавал, что недоволен).
    2. Она должна быть профи и не реагировать на такое.

    Очень "понравилось" подобострастие к иностранцам, которые выглядят ну очень средне, зато горланят не по - нашему.

  • 17 декабря 2010 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис3
    6.0

    Был в Мариусе несколько раз...
    Классный интерьер. Удобно проводить встречи.
    Кухня - неплохая, но без блеска.... Пиво -тоже окей.
    Правда последний раз принесли испорченное пиво( Официантка - не поверила - пришел бармен - попробывал...чистый уксус. Спасибо, что хоть поменяли и дали бесплатно из новой кеги.... у меня вот тока вопрос - а все остальные пили это пиво и никто не менял?)

  • 25 октября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0

    Были в Мариусе 22.10.2010 (причем впервые).
    Соглашусь с предыдущими ораторами: интерьер очень уютный, просто замечательный.
    Очень хорошее и вежливое обслуживание!
    Официант Евгений нас обслуживал, хочется сказать ему спасибо и всему персоналу!
    Во поводу пива Мариус светлое: это что-то похожее на Дизель или Амстел. Крушовице темное понравилось.
    Колбаски ничего Пражские и Мюнхенские (особенно капуста и пюре к ним).
    Свинные ушки не понравились. Отличный картофель фри :)
    Крылышки очень острые!
    Но в целом все хорошо приготовлено, ассортимент блюд маленький, но это все же пивной ресторан.

  • 24 октября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были вчера вечером в МАРИУС)
    На самом деле фотографии интерьера не совсем соответствует тем, что выложены на страничке ресторана)
    Он на много приятней и уютней, что было для нас это было очень приятной неожиданностью))) Свет пришлушенней. Развешаны старые фотографии и подставки по пиво всех марок которые знаю и не знаю. Очень улыбчивый и приятный персонал. Время готовки говорят сразу и ни на минуту не задерживают)
    А главное очень вкусно)
    Выбор пива маловат, но их фирменное пиво Мариус очень понравился.
    Спасибо.
    Обязательно вернемся)

  • 19 октября 2010 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис7
    7.5

    Когда Мариус только открыли, я еще жила на улице Марата, и с удовольствием посещала его чуть ли не несколько раз в неделю. Ужинала с любимым мужчиной, встречалась с друзьями и подругами, отмечала в узком кругу мамин День Рождения. Все друзья были в восторге от интерьера и особенной обстановки в ресторане, отсутствия пафоса и совершенно умеренных цен. Потом я переехала на Васильевский остров, а в "Мариусе" существенно урезали меню, что, к счастью не сказалось на качестве блюд, но снизило частоту посещений. Сейчас бываю поздно вечером - ночью, когда другие рестораны уже закрываются, а нам с друзьями еще многое хочется обсудить в спокойной обстановке. Приятное, тихое место, в котором до 5 утра можно не только выпить граппы, но и что-нибудь съесть. Причем, в основном, кухня на уровне, но не без удивления. Последний пример - карпачо из говядины. Свежая, ароматная вырезка, не перемороженная, которую необходимо только слегка поперчить и тут же съесть, была щедро полита непонятно-горчичной субстанцией. Так же замечена любовь к пересушиванию креветок в тех блюдах, в которых они представлены. Гриль же, наоборот, достоен и доступен. Пасты заказывала пару раз за все время посещений с приличным интервалом, оба раза приносили переваренные. Возможно, мне просто не повезло. Итоговую оценку за кухню поставить не получается, хоть Мариусу и не все удается, я не вижу достойной альтернативы.
    Сервис оценить проще: чем позже приходим, тем сильнее официант хочет спать. Иногда персонал приходится вылавливать, но это, все же, редкость. За пустыми тарелками следят, а бокалы, бывает, игнорируют. Но чаще к официантам никаких претензий не возникает.
    Мне приятно находиться в этом ресторане. Здесь не бывает гламурной гопоты, силиконовых барышень и папиков ростом чуть выше стола, но с самомнением выше Эльбруса, паркующих дорогие автомобили вторым рядом. За соседними столами или интеллигентные иностранцы, или небольшие спокойные компании. Хотя, попала как-то на живое выступление подвыпивших северных соседей, пели задорно.
    Итог: милое место с почти домашней атмосферой (Борис, прошу прощения!), приятным интерьером, неплохой, в целом, кухней и сервисом. Ресторан, идеально подходящий для позднего дижестива без громкой музыки и плясок.

  • 25 сентября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место, были там не один раз. Радует интерьер и обслуживание. Подходит и для отдыха большой разношерстной компанией, так и для двух трех человек которые не виделись и хотят просто поболтать.
    В пятницу заехали туда с подругами выпить пива, одна из нас была в ожидании рождения сына, поэтому нужно было уютное и тихое место где не курят, оно у них находится прямо где барная стойка. Очень порадовали комплименты :) маленькие сушки к пиву. А будущей маме принесли чизкейк с тремя видами варенья! Поэтому все остались довольны. Обслуживал очень улыбчивый мальчик. В общем все понравилось.

  • 18 апреля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7

    Был на днях.
    Брал "Большой кусок свинины".
    Гарнир - маловат. На фоне немалой самой отбивной. Соуса барбекю для такой порции - тоже "кот наплакал". С учетом заказа еще одного дополнительного соуса блюдо стало стоить 450р, что уже немного выше соттношения цены/качества.
    Остальное - обслуживание, интерьер - неплохо.
    PS/ Вопрос к старожилам: никто не помнит - что было на этом месте раньше? Такое ощущение, что я там как-то обедал в 90-е годы. И дворик знакомый, и фонтанчик. И было там что-то типа крутого французского ресторана. Или ошибаюсь?

  • 31 марта 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место!!! Давно так вкусно не ел в ресторане - а главное, очень вкусно было практически все, что встречается нечасто! Уютно, красиво, вкусно и недорого.. Советую стеклянный павильон с видом в обалденный дворик! Нас было семеро. Закуски брали на всех в стол, горячее пробовали друг у друга. Пражские и мюнхенские колбаски ( вкусно), бараньи колбаски( так себе), салат с вялеными томатами и горячими тигровыми креветками (супер!), блинчики меньшиков ( супер!) тыквенный суп(супер!), большой кусок свинины c жареной картошкой ( супер!), тушеная ножка ягненка в соусе розмарин ( нежнейшая, супер!) Мариус Бургер ( просто сказочный бургер... рекомендую..... читать полностью ».внимание бургер огромный с картофелем фри), Стейк Нью-Йорк (заказали медиум без крови-прожарка правильная-твердая пятерка!!!). К чаю бесплатно принесли домашнее варенье трех видов.Сервис приветливый . Минусы: для пивного заведения небольшой выбор пива и нет отдельного зала для курящих, хотя вентиляция хорошая. Обязательно пойду снова!

  • 22 марта 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис5
    7.3

    Являемся постоянными посетителями данного заведения. Действительно уютно и недорого, учитывая достаточно удобное месторасположение. Однако, произошедший накануне случай заставил задуматься об уровне менеджмента данного заведения, в первую очередь:

    Вечером пятницы, около часа ночи, когда мы собрались уходить из ресторана и подошли к гардеробу, моей куртки не оказалось на месте. На вопрос "Где куртка" молодой человек, совмещающий на входе функции охранника и гардеробщика, резонно предположил, что ее унес другой посетитель. В принципе - ситуация понятная - ругаться не стали, вызвав такси и оставив номер телефона по которому следует позвонить и поставить хозяина в известность о судьбе куртки, и в случае возврата, привезти ее владельцу домой.

    Неприятности ситуации добавил тот момент, что из куртки не были вынуты ключи от квартиры (где деньги лежат) и дискета с документами, откуда можно было получить информацию об адресе квартиры. Здесь оплошность конечно моя, что я забрал из куртки не все вещи, оставляя ее в гардеробе и данный момент отражен лишь для полноты картины.

    На следующий день к 16.00 никто не озаботился к-либо звонком и пришлось позвонить самостоятельно, напомнив о своем существовании, и существовании проблемы. После недолгих переговоров мне пообещали поставить в известность(!) руководство, и уже через час - полтора мне позвонила девушка - администратор, не забыв меня поучить тому, что не следует оставлять ничего в карманах в их заведении и сообщила что весь ресторан, включая руководство скорбит о случившемся и надеется вместе со мной на лучшее :).

    Итогом переговоров с рестораном в этот день стало то, что решили дождаться понедельника, и если замены курток не произойдет, будем разбираться с проблемой дальше. В случае, если куртку все же вернут, я попросил, чтобы меня познакомили с тем, кто забрал мою куртку, либо хотя бы с его паспортными данными (в связи с вышеописанным моментом с ключами).

    Вечером в воскресенье(!) мне позвонил молодой (по голосу даже очень) человек и сообщил, что он администратор, и что я могу приехать и забрать свою куртку. На вопрос о том, кто ее принес, мне ответили, что это был очень почтенный дядечка, который подмены курток не заметил и два дня ходил в чужой куртке с чужими ключами, не воспринимая реальность такой, какая она есть. Данные дядечки они не взяли.
    Мне пришлось достаточно долго объяснить администратору, что если ресторан организует доставку куртку до меня, потратив 600 руб. на доставку ее на такси (я живу почти что в пригороде С-Пб, в районе Мариуса бываю только по выходным, машины и свободного времени у меня немного...) и принесет свои извинения в связи со сложившейся ситуацией, это будет необходимым минимумом того, что они они могут сделать. (не говоря уже о возможной химчистке куртке, в случае, моей повышенной брезгливости =)

    Молодой человек - администратор подумал, согласился и сказал, что сообщит кому следует либо (с его слов: "передам дальше по смене" :)

    Либо у него скоро закончилась смена, либо он выбрал первый вариант, но где - то через час мне позвонила директор Мариуса, сообщив следующее: У них всего один экспедитор, который очень занят, поэтому, если когда-нибудь у него будет свободное время, то он почтит меня своим присутствием, но лучше, если бы я подвалил сам и забрал куртку, либо попросил сделать это кого - нибудь из знакомых, так как вряд ли экспедитор будет свободен в ближайшее время.
    Если я прибудут за своей курткой сам, мне было обещано пирожное с кофе :-D :-D :-D

    Очень жаль, что менеджмент Мариуса не может принимать решения, стоимостью более 500 рублей - это весьма странно, учитывая, что только мы и только чаевыми оставили за последний год там сумму, равноценную стоимости куртки.


    Добавляю по кухне:

    Кухня, в целом, нравится, однако в связи с тем, что данное заведением было выбрано, в первую очередь как паб, могу сказать лишь за колбаски и прочие закуски - здесь все вполне утраивает, что и отражает оценка по кухне. Единственный момент - хотелось бы побогаче пивной ассортимент - зачастую существующий сокращен по некоторым позициям, в связи с тем, что: "к сожалению кончилось"

  • 19 марта 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    очень люблю это место. Давно там не была...а тут решила зайти, порадовать себя хорошей кухней и хорошим обслуживанием.
    Очень советую это место как для обеда среди рабочего дня, так и для вечерних посиделок, встреч с друзьями.
    кухня...-очень вкусный шпинатный суп. крумовый суп из шампиньонов очень насыщенный , вкусный.
    домашний пирог-то же самое что и штрудель. а вот маковый с черникой- объедение . конечно я бы не сказала, что в данном пабе бюджетно, но иногда можно себя побаловать.
    отличный персонал. встречают, гардероб, провожают.
    как правило, если приходить в середине дня, -всегда есть свободные столы.
    кого интересует, бизнес - ланчи имеются. (но не могу никак их прокомментировать, не заказывала)
    В общем, порадуйте себя, -загляните в Мариус.))