Кафе «Mashita»
Адрес
пр. Каменноостровский 38
 Петроградская
 Петроградская

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Всего 23 отзыва о кафе «Mashita»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
8.3
Кухня
6.6
Интерьер
7.7
Сервис
19Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    вкусно и большие порции
    нету их :)
    Вкусно, уютно, симпатичный интерьер. Сырный рамен великолепен *_*
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Дешево, вкусно и очень сытно!
    Никаких.
    Я очень люблю азиатскую кухню и Mashita - одно из лучших заведений, где можно поесть рамен. Без лишнего пафоса, ненужных добавок и под любимые клипы на большом экране. Рамен с морепродуктами - особенно рекомендую! Таких нежных кальмаров и осьминожек мне не доводилось больше пробовать нигде. И от сырного рамена я вряд ли когда-нибудь откажусь. Вообще очень радует лапша в этом заведении, не знаю, готовят ли они ее сами, но она очень удачная по вкусу.
  • Кухня8
    Интерьер5
    Сервис8
    7.0
    вкусно, сытно, не дорого
    оплата у кассы(
    Рассказывала коллега, очень аппетитно рассказывала. В итоге как-то вызвали в обеденный перерыв Таксовичкоф, поехали на Каменностровский. Заведение скромное и симпатичное. Подают качественную еду - мы взяли лапшу (собственно рамен) и еще пирожки пянсе. Пирожки мне лично больше понравились) Каждый день так питаться не будешь, но уже хочется еще съездить, попробовать салатиков, например.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0
    Отличная еда, недорого
    Нужно больше японского!
    Очень люблю это заведение, разнообразное меню, веселая атмосфера.
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Дешево, просто. Вкусные пирожки и куксу.
    Кимчи рамен уже не тот.
    Всякий раз, проходя под аркой дома №38 по Каменноостровскому, я переживаю - жива ли раменная? Табличка то есть, то нет; скорее всего, есть-то она всегда, но в силу особенностей зрительного восприятия она то видна, то не видна, как на картинках с оптическими иллюзиями. Почти два года уже редко, но регулярно захожу в это место за лапшой и паровыми пирожками (в первую очередь).  Несмотря на первый этаж, помещение почти без окон. Интерьер простой, без изысков, заказ у стойки, карты принимают. Меню также на стойке - несколько пластиковых подкладок с довольно бессистемно расположенными блюдами - вот пянсе, а вот гедза, вот онигири, а вот рамен, а вот куксу. Пиво только бутылочное, Балтики два вида и "Бад".  Первым делом приносят пянсе - крупные пирожки из воздушного теста, один со свининой (50), другой с кимчи (70). В кимчи острая начинка, жжёт. В прошлые разы брали онигири - рисовые треугольники с начинкой, тоже неплохи.  Гёдза - отварные пельмени с одним сильно прижаренным боком, порции ...далее
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    da3d03d724e2a6e4a470f3415b6dba66.jpg Машита. Благодаря отзыву Олеси Куприн узнала об этом заведении. Затем прочитала другие отзывы, влюбленных в Машиту и не очень. В итоге поняла. что надо идти и самой разобраться. Надо, так надо. В итоге я сходила в это кафе раза четыре. Пробовала разное, пыталась определиться со своим мнением. После каждого посещения сделать выводы было все сложнее. В мексиканском кафе в его бытность здесь, очень любила чили. Когда это было? Страшно даже представить, сколько лет назад это было. Заказ у стойки - это явно не мое. Т.е стоять, вглядываясь в картинки и подписи неизвестных блюд...Как-то сложновато. А девушка, а то и две-три смотрят на тебя, ждут и вздыхают. Единственное, что точно можно не обращать внимание при этом на цены. Кроме того, с мелким туда точно не сходить, тк кухня открыта, туда можно зайти и свернуть что-то на себя. Почитателей у этого кафе достаточно, половина зала минимум всегда была занята. В итоге, я попробовала здесь Рамен с морепродуктами. Вообще не остро и не особо ...далее
  • Кухня9
    Интерьер5
    Сервис7
    7.0
    Если бы за руку не отвели, сама бы не в жизнь не нашла. Пошла специально попробовать суп кимчи, именно не рамен, тот который с пшеничной лапшой, а чистый кимчи(190). Надо отметить, что в заведении степень остроты ранжируется от от 0 до 6, кимчи по умолчанию 5. Капуста отмачивают с острым перцем и даже если потом промыть будет остро. Никому ничего промывать не разрешаю, требую погорячее. Спутник заказывает рамен чикен кацу, густой костный бульон с пшеничной лапшой, прочими добавками и кусками куры обжаренной во фритюре(270-290). Берет в нагрузку гедза со свининой(195) большая порция 12 шт. У меня еще приезжают онигири(50) продаются поштучно, три вкуса лосось, чука и свинина, беру все на пробу, т.к. в суровой реальности с ними не встречалась, а на картинке они не больше одного кусочка ролла. Треугольники онигири размером с кулак, переборщила. ++Первым делом пробую кимчи, рожа делается красной, текут слезы, замечу, слезы счастья. Придумываем историю, что на кухне у повара открыт портал ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Машиту посещаю чуть ли не с первого дня открытия. Страстная влюблённость уже прошла, уступив место доверию и крепкой любви. Думаю, если семейство решит прикрыть ресторан, для меня это будет как почку вырвать. Меню менялось, но, слава богу, ключевое блюдо остаётся неизменным. Топово и блестяще тут рамен с морепродуктами и сырный, остальные чуть менее обалденные, но всё же. Гёдза с грибами - как надо, как оно должно быть.Пянсэ - я люблю вас, пирожки, женитесь на мне. Но главное то, что готовят всё сами. Это не проклятый сэнсой, это домашняя лапша. Счастья Машите и процветания. Минусы меню. Потому что не бывает меню без минусов и о них надо знать. Рис невнятный, разваренный, невкусно. Кацудон и прочее жареное мясо подошвообразно. Онигири раньше лепили душевнее, сейчас оно того не стоит. Салат...Ну, салат. Он там зачем? Но господи, сюда надо за раменом идти. Остальное пустяки. А десятка за сервис, потому что хозяева милейшие, официанты внимательные, а постоянных клиентов помнят. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис8
    8.0
    Очень тихое и уютное местро, среди шумного города, приятная обстановка и очень дружелюбный и обходительный персонал. Заказали по порции рамена , пянсе с говдиной и зеленый чай. Рамен - очень порадовал, с уверенностью могу сказать - самый вкусный рамен среди всех, что я пробовал в Санкт-Петербурге. И пока Mashita будет радовать своим раменом я буду их частым гостем.
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    e1d545d780b203da006af990cf6b7ab8.jpg Что-то частенько читал заметки про это кафе и внушил себе, что должен туда сходить. Люблю азиатскую кухню и лапшу, в частности. Автомобиль не вожу, путь сюда оказался тернист, так как Петроградская закрыта. Пришлось добираться с Черной речки по пробкам, периодически проклиная себя за сей рейд. Наверно только "сарафанное радио" и реклама может подтолкнуть посетить Машиту, ввиду его скрытного расположения в арке. По интерьеру нареканий нет. Все чисто, уютно. Играет радио с попсой. Заказ у стойки, там же висит импровизированное меню на дощечках с названиями блюд. Карты банковские принимают - это хорошо. Ехал сюда специально с целью попробовать Кимчи ромен. В последние дни почему-то встречаются блюда с кимчи и они мне нравятся, даже "замарочился" и дома тушил свинину с этой капустой. Кимчи рамен (240 руб) большая порция, приносят через мин 5-10. Насыщенный вкус, в меру острая, капустка похрустывает, мясо присутствует. Согревает и бодрит. Представил, как приятно его будет есть в ...далее