8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Meridien»

СледоПЫТ
СледоПЫТ написал 29 марта 2015 в 18:56
Гурман57 отзывов 1664
Кухня8
Интерьер9
Сервис7
8.0

Удивительно, но Меридиан мог оказаться в поле моего зрения уже давно; он практически виден из окон квартиры детей. Но узнал я о нём только сегодня утром, листая свежие отзывы на РК (спасибо уважаемой участнице Sandra). И узнал очень вовремя, так как именно в этот момент прикидывал место для традиционного семейного воскресного (позднего) завтрака; с возможным его перетеканием в (ранний) воскресный обед. И тут такая удача!

Подъехали почти к открытию. Припарковались. На дверях стикер-рекомендация «независимого и субъективного». Хорошее начало. Посетители мы пока первые. Очень интересный, светлый, солнечный интерьер. Уместно яркие краски. Удобные диваны, кресла. Для нашей "окраины", я бы сказал - неожиданно!


Читаем меню, и понимаем, что опоздали буквально на пару, тройку дней. В том смысле, что датировано меню 27 марта, а значит, ещё несколько дней назад цены были ниже. Кстати, меню разочарует даже умеренно, а тем более, сильно пьющих граждан. Спиртные напитки представлены в самом его уголочке и исчерпываются буквально штучными позициями. Похоже, что этот раздел меню пока находится «на реконструкции».

Из заказанного особенно похвалю «Том ям» (355). На мой вкус – отлично! «Треска с песто» (395) хороша, правильна по нежности, твердости и вкусу. А вот её овощная «обвеска» могла бы быть «повеселее», что ли; но это не существенно. Роллы, «Филадельфия» (355) и «Запеченный с крабом» (425), были заказаны дамами, ими же и похвалены: всё хорошо, хотя вкус и не «на пределе». «Салат с угрем и соусом унаги» (375) был живописен и вкусен. От двойного эспрессо ждал большего. Про американо промолчу.


Официант – милейший, вежливый молодой человек. Но ходил только «в одну сторону» - приносил блюда. Грязные тарелки ждали на столах очередной подачи. Почти одиночное наше пребывание в ресторане не избавило нас от необходимости призывно, по нескольку раз, махать руками; иногда в пустоту.

И всё-таки, место совершенно замечательное. Рекомендую! Жаль, что здесь не предлагают завтраки. Большие окна, обилие света, уютный, яркий солнечный интерьер идеально подошли бы для безмятежных, расслабленных, не совсем ранних завтраков. Во всяком случае, легко представляю себя в его стенах с ароматным (!) кофе, да с горячими круассанами.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → СледоПЫТ 29 марта 2015 в 20:01
    Ценитель0 отзывов 346

    Q.E.D.!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → СледоПЫТ 29 марта 2015 в 21:41
    Гурман136 отзывов 3987

    Про американо промолчу.
    А вот кстати да, а я про него забыла, а не промолчала.
    Кофе - не шедевр(.

  • Меридиан
    Меридиан  → СледоПЫТ 30 марта 2015 в 13:47
    Новичок0 отзывов 0

    Спасибо СледоПЫТ, за отзыв!
    Будем работать над ошибками. Наглядно продемонстрировали нам, как мы работаем в отсутствие начальства. Меню перепечатывается каждый день, на цены это не влияет. Меняется только ассортимент. О кофе, упрёк верный. К сожалению закончился наш базовый сорт, в этот день варили коктейльный сорт. От персонала низкий поклон. Ждём в гости. Спасибо за высокие оценки.

    • СледоПЫТ
      СледоПЫТ  → Меридиан 30 марта 2015 в 14:22
      Гурман57 отзывов 1664

      Спасибо Вам. Обязательно буду у вас ещё. С удовольствием поставлю за обслуживание любой высший балл, только дайте повод. На счёт меню Вы меня утешили, теперь так не переживаю...