Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 8.6
интерьер 7.8
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар / клуб

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Mesto»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

Ну вот опять буду первой. )))

Рассказывать, как занесло меня сюда 23 февраля, долго. Оказалась я одна на углу Стремянной и Марата и вспомнила, что уже 13 часов, а я с 7 не жрамши. Многочисленные там пабы мне не подходят, увидела Место, вспомнила сетования Екатерины Львовны по поводу сушей и пошла прямо туда.)))

Некурящий зал... Нет, не зал, а пара-тройка столиков в сенях при входе рядом с баром. Мимо прошла в курящий. Благо, народу была только одна пара, да и та не курила. Хоть и тож присела у пепельниц.
А интерьерчик очень даже. Прямоугольные столы с разнообразными стульями и диванами, можно выбирать. Приглушенно-красные стены с картинками, стилизованными под японские. Панно с цветами (напоминает слегка Хохлому или что-то такое - не очень разбираюсь) на потолке. Свет неяркий, но очень в меру. Я плюхнулась на скамеечку с подушечками. Удобно. Музыка, но о чем - не запомнила, значит, в самый раз.)))

Сервис небезгрешный, но так, совсем по мелочевке, мелкие огрехи раздражения абсолютно не вызвали. Но зато очень радушно. Приятно.

Салат с угрем (280) блеск. Тонко нашинкованные овощи - огурец, помидор, авокадо, - и тонкие слайсы угря с вкуснейшим соусом.
Гедза с креветками (260) - шесть больших пельменин с хорошей начинкой и удачным тестом - достаточно тонкое, но вполне мягкое.
Бостонский ролл (330) - лосось, краб и еще чего-то. На твердую четверку с плюсом, вкусно.
Суши с лососем (45), угрем (65) и креветкой (70). Вкусно. Как говорила моя бабушка - там же все продукты хорошие, что может быть невкусно?! ))) (Но ведь бывает, что портят, особливо как раз суши. А здесь очень хорошо.)

Отдельная песня - чай зеленый с жасмином. Вот ОН, мой давно жданный и нигде до тех пор не найденный. Пост уже на носу, суши йок, буду ходить чай пить.
Так что вместо 8 баллов за кухню недрогнувшей рукой ставлю 9.)))

В общем, при оказии постараюсь заходить, понравилось.

Комментарии

  • 24.02.2012 в 20:39
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Сетования были не Екатерины Львовны, а Бориса, и гораздо раньше. Но я готов поделиться.
    Со времен "Близнецов" (2004 год:


    Все очень понравилось, вкусно и приятное обслуживание. Пока все новое и интересное. Насчет кафе я бы поспорил, уж больно вкусно и блюда достаточно изысканые. Одни из лучших пробованых роллов. Европейское второе тоже на высоте. Цены обсолютно соответствуют качеству , да и пожалуй с запасом. Порции большие. супы около 100р, салаты 80-150, европ. горячее от 160 до 500. Редкое место гре за каждый потрачений рубль радуешся. Минус нашелся один - громкая музыка, видимо русская танцевальная, электронная или вроде того, я не разбираюсь. НО крики, "давай, давай", и "двигайте попой" присутствовали. Это в 13,30 дня. В целом 9,5 из 10.
    , когда там орудовал один их лучших в городе суши поваров, начинавший еще до бума, когда все прекратилось в гонку сетей и сейлов, странным образом качесво там поддерживается. Четвертое название, видимо и хозяева менялись, а ведь приятно.

    • 24.02.2012 в 21:06
      ТетьЛюба → Борис
      Гурман

      Спасибо. Дейстивтельно, была приятно удивлена. А чай меня и вовсе поразил.)))
      Екатерина Львовна сетовала, что из-за совпадений названий с нее суши спрашивают.)))
      Я сзаведениями на Невском и вблизи не очень дружу. Обычно у них пальцы очень загнуты.)))) Но здесь для меня оказалось очень уютно.

  • 24.02.2012 в 21:23
    Наталия В.
    Представитель, Твинс бар

    А почему четвертое название? Близнецы, TWINS сейчас Mesto. У Mesta новые хозяева. Да был один из лучших поваров, старались держать высокий уровень качества, новые владельцы достойно поддержат традиции наработанные за 7 лет. Удачи им и процветания!

    • 24.02.2012 в 21:34
      Борис → Наталия В.
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А до этого там был бар с таким названием, которое я не рискну писать. Тем более, скоро выборы...

    • 24.02.2012 в 21:45
      Sandra :) → Наталия В.
      Гурман

      Наталия, т.е. повар тот же?

  • 24.02.2012 в 21:40
    Наталия В.
    Представитель, Твинс бар

    Нет, до "Близнецов" там была квартира, вход сделан из окна.

  • 24.02.2012 в 21:55
    Наталия В.
    Представитель, Твинс бар

    Повар другой, тот при большом бизнесе. Просто всегда работала и работает профессиональная команда.

  • 27.02.2012 в 19:26
    Лилия...
    Ресторатор, London Bridge

    Уважаемая ТетьЛюба!
    Благодарим Вас за столь положительный и объективный отзыв, очень приятно, будем стараться становиться только лучше и лучше. Ждем Вас в гости вновь.

    • 27.02.2012 в 19:33
      blondie_22 → Лилия...
      Гурман

      Уважаемая Лилия! Поменяйте на РК свое название соответственно своему названию на входной двери:) спасибо :)

Ваш комментарий