1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mina»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Mina»
Адрес
Спортивная ул. 2
 Крестовский Остров
Крестовский Остров
Оплата счёта и чаевых нетмонет

Средний чек

2800  (без напитков)
2800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 19 отзывов о ресторане «Mina»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
8.0
Кухня
6.8
Интерьер
7.3
Сервис
8Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 4 апреля 2023 года

    К хумуму подавать не чайную, а десертную ложку. Спасибо

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Дорогой гость, спасибо за высокую оценку и комментарий,
      примем к сведению.

      Дмитрий Санин
      управляющий
      Ресторан MINA
      Крестовский остров
      +79062667555
  • 1 марта 2023 года

    Очень вкусно! Вежливый персонал! Сервис 🔝

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Дорогой гость, мы счастливы, что вам у нас так понравилось.
      Но сожалеем, что этого не хватило для более высокой оценки)
      Ждем новых встреч.
      Дмитрий Санин
      управляющий
      Ресторан MINA
      Крестовский остров
      +79062667555
  • 12 ноября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Изысканные блюда, Великолепное обслуживание, Прекрасная атмосфера, Очень чисто
    Не увидел

    Все безупречно. Спасибо!

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Дорогой гость, спасибо за добрые слова.
      Возвращайтесь!
      Дмитрий Санин
      управляющий
      Ресторан MINA
      Крестовский остров
      +79062667555
  • 24 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все плюсы в людях , которые работают тут .
    Я не обнаружил.

    Всем здравия. Всем хорошего настроения , просто прекрасного.
    Хочу поделиться своим впечатлением о визите в ресторан «Мина». Я в восторге .
    Выражаю благодарность всем . Встретили очень приветливо и с улыбкой , что сразу придало настроения.
    Везде все чисто , аккуратно , все блестит . Респект людям , которые поддерживают чистоту в заведении !!!
    А вообще спасибо команде Виктории , Анастасии и Евгении . Весь персонал создаёт очень уютную и тёплую атмосферу , очень приятно находиться у вас!

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Бельмондо!
      От лица всей команды передаю вам благодарность за такие теплые слова.
      Особенно приятно, что вы отметили ребят. Гордимся ими.
      До новых встреч.
      Дмитрий Санин
      управляющий
      Ресторан MINA
      Крестовский остров
      +79062667555
  • 8 июня 2022 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    Во всех отношениях осмысленная локация. Качественный, солидный комплемент.
    Интерьер в лучших традициях саспенса. Ценовая политика подразумевает включение в стоимость товара налога на роскошь, несмотря на повсеместное наличие посуды с отколотыми краями. Не успели открыться, а уже тарелки лупим на счастье… В таких-то стенах возможно всё!

    В период строительства жилого комплекса я достаточно часто бывал на стадионе «Динамо» и в его окрестностях, отрабатывая долг перед обществом в качестве завсегдатая различного рода околоспортивных мероприятий. Так что рождение эпицентра праздно-бытового времяпрепровождения, в том числе точек досуга, возводимых на первых этажах солидных зданий, происходило непосредственно на моих глазах. Оставалось лишь понять, что и где будет располагаться, и какой цивилизованный пункт питания станет фундаментальной основой – центром притяжения данного квартала. Ну разумеется, АМ… Куда ж мы без Арама Михайловича – вездесущего флагмана-апологета ресторанной индустрии, тем паче у нас и прелестный стоматолог-то один уже не первый десяток лет! Помню, как господин Мнацаканов в шлеме к ней еще, лавируя посреди машин, на «Vespa» подкатывал, аналог коего ныне бережно припаркован у входа в новоявленное заведение. Правда ведь старая любовь не ржавеет?

    Локация идеальная. Есть где припарковаться на выбор, завораживающие виды на водную гладь, разбавленную окружающей урбанистической инфраструктурой. А вот внутри странно…
    Никогда не ставил во главу угла помпезность убранств – главное, чтобы было удобно, душевно и хорошая компания под боком, и если не с третьим-четвертым размером, то хотя бы членораздельно произносящая слова, но смотреть в упор на плитку, стилизованную под «обломки самовластья», - действо сродни некоторой степени садомазохизма. Был моложе – изредка играл на компьютерах в боевые симуляторы, скакал, так сказать, по промышленным развалинам в приключенческом азарте, одолеваемый плотоядными инстинктами. Теперь вот лицезрел сравнимый антураж, вдобавок сильно напоминающий первую «Пилу». Потреблять пищу, считающуюся высококачественной, в таких условиях совершенно некомфортно, а еще и рассадка утрамбованная – узнал некоторые пикантные секретики манерных дам предпенсионного возраста! Правда, один хрен, всё позабыл – сам подвластен велению времени с такой-то памятью…

    Меню пестрит аппетитными словосочетаниями и ошарашивает, зачастую неподъемной, но иногда, все-таки, с трудом подымаемой ценой. Наверное, электронно-вычислительная программа не позволяет иметь блюдо условной стоимостью меньше тысячи рублей, но тогда, что ли, размер порций и их наполнение должны хотя бы в ряде случаев нивелировать сей нескромный посыл потомкам своими исключительными страстями. Так ведь нет… Предвкушаю, окидывая взором вычурные строки, лишь рыдания во славу осьминогов с ндуйей и бататом по трёшке да красных креветок Кабальерос за «петра», возложенному купюрой практически в тон на десятиногий квартет!

    За комплемент спасибо. Свежеиспеченная лепешка пита в компании искристой феты сияет воздушной пышностью и обжигающей горячностью, позволяя перебивать чувство голода в ожидании курсов. Своего рода рекламная акция, ибо дополнительная порция идет по 300 целковых, и не видя результат по факту, я бы, например, на лепешку внимания обращать не стал. Мало ли как ее преподносят, а вот в подобном виде она визуально эффектна и разумна объемом.
    «Бабагануш». Красивая овощная замазка с орешками, зернами граната, переливающаяся на фоне капелек оливкового масла. 850 денег. Дабы оценить степень личного «греховного падения» помогаем себе как раз питой. На мою долю выпала буквально пара чайных ложечек, посредством которых проводим предельно корректный процесс старательного намазывания взбитой мякоти на кусочек булочки. Раз пара сотен, два пара сотен…

    Салат «Табуле». Кисленько, ароматно. Много, наструганной в «пыль», полезной клетчатки, потребляемой с неподдельным удовольствием, но на булгуре (кус-кусе, киноа и иже с ними) повара скроили – им покрыта лишь малая толика поверхности, из-за этого (Снова про деньги! Как банально…) 780 рублей кажутся чрезмерными.
    Хрустящий салат с Пармезаном, анчоусом и соусом Тоннато. Интересный подход. Этакий «Цезарь из Ниццы» о трех головах. Всего в серьезную меру. Ромейн хорошо пропитан соусом, сырная стружка повсеместно, подкопченные анчоусы легко выуживаются из-под салатных пластин.

    Пицца «Четыре сыра». Тесто скелетированное и ломкое. Где-то я видел такую интерпретацию в качестве бесплатного хрупкого сопровождения. Тут же выкладываем косарь с полтинником за благовония имени Quattro Formaggio. Однако, по правде говоря, запах действительно сногсшибательный. Хрустяшка расписалась в собственной бессмысленности – сыр стоило подать отдельным фрагментом, к примеру, с комплементарной лепешкой. Всяк больше пользы да и по уму не меньше…

    Тортелли качо пепе. Четыре вислоухих квадратика за 900, без напряжения делимые на половинки, обнажая некую творожную начинку. Остается процитировать на злобу дня словесный бред неугомонного Эминема: «Мой талант рифмоплета заставляет тебя взбираться на холмы, я пройду через твой разум в твой позвоночник как сирена». Аминь.
    Аньолини с телячьими щечками и трюфелем. Сорока-Антуан Эго на хвосте-золотом пере с рататуем подмышкой донесла инфу, что в московском собрате трюфельных лепестков в разы больше за такую же цену. Ежели откровенно, то здесь сумчатые грибы вообще мимо меня стремглав пронеслись, что и вправду говорит о их незначительности. Подлива еще импозантна, но всё остальное вторично.

    Сервесмены-вумены все как на подбор с проушинами от амбарных замков в носовых перегородках. Зов диких предков… Приносят не спеша, говорят растянуто, уносят флегматично, бродят мимо монотонно, устремляя взгляды к потолку ко вторым ярусам «заскорузлого цеха», будто в поисках чарующих видений, снизошедших с оседающей крыши. Признаки инфантильности налицо наряду с кольцами, но и ругать по большому счету не за что. Этакий образчик преклонения богине Лакшми. Мир их дому!

    В целом точка сбора местного людского конгломерата удобоваримая, но гастрономическая составляющая подвержена финансовой стихии, выходящей за рамки вменяемого бюджета, а наскальные фрески эпохи развитого социализма так и вовсе угнетающие.

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Уважаемый Алексей, здравствуйте!

      Благодарю за обратную связь! Приятно, что вы посвятили большое количество времени, чтобы рассказать о нашем ресторане.
      Мы искренне старались и стараемся вселять в наш интерьер душу и уют, подчеркивая гостеприимство Италии и былое богатство Ливана. С другой стороны, мы стремились показывать обратную, более реальную сторону существования культур и народов ближнего востока, которая не всегда выражается в роскоши.
      Дизайн в любом своем проявлении – это тонкий и весьма индивидуальный момент.
      Во всех наших ресторанах мы используем исключительно самые высококачественные продукты. Сложно представить осьминога не из Марокко, Карабинерос не из Атлантики, а трюфель не из Италии. Да и зачем такое вовсе представлять?) Для нас качество и уникальность продуктов и блюд — это одна из основных ценностей. И мы не собираемся менять курс, несмотря даже на все внешние составляющие, которые безусловно влияют на цены продуктов и логистические издержки.
      Лестно, что вы так подробно остановились на разборе наших блюд, для нас это повод предметно рассмотреть замечания и принять необходимые меры. Однако, про пиццу мы со своей стороны, хотели бы немного рассказать. Пицца в Mina – это фантазия на тему того, какая пицца могла бы быть в Бейруте. В основе ее концепции лежат левантийский манакиш и сардинская лепешка Pane Carasau. Задумка Мануэля Сурачи нашего бренд-шефа — это пицца, где акцент на пышность теста делается минимальный, а все внимание уделяется разнообразной начинке. Наша пицца - необычная, тонкая и безумно вкусная, а аналогов и конкурентов у нее в Санкт-Петербурге практически нет.
      Здорово, что поделились с нами мнением о сервисе. Нам действительно есть куда расти, и мы безусловно достигнем в этом совершенства. Однако, в плане стиля сотрудников мы достаточно лояльны. Я, как управляющий, ценю и уважаю каждого из них прежде всего за профессионализм, радушие и соблюдение высоких стандартов. Для меня самовыражение сотрудников — это ценность, я ее не ограничиваем в допустимых рамках.

      Ваш отзыв для нас - серьезный материал для размышлений и действий.

      Искренне,
      Дмитрий Санин, управляющий
  • 4 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис4
    8.0
    Качественная свежеприготовленная еда, все было вкусно
    Из минуса- обслуживание хотелось бы выше уровень.

    Храйме и Фрегола изумительна, Араму Шапо-Ба, в Москве также ходили но с трудом могли попасть)) надеюсь в Питере будем часто ходить.

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Екатерина!
      Благодарим за ваш комментарий. Мы счастливы, что блюда нашей необычной и многогранной итало-ливанской кухни оставили у вас отличные впечатления. Более того, нам ценно, что интерьер ресторана, созданный с душой и любовью, получил наивысшую оценку с вашей стороны. Сожалеем, что в последний ваш визит мы не смогли оправдать ваши впечатления в вопросе сервиса. Для нас это стимул проводить качественную работу над ошибками!
      Буду крайне признателен, если вы сочтете возможным связаться со мной для того, чтобы мы смогли узнать, где можем стать лучше.

      С уважением,
      Матвей Семенов, менеджер ресторана
      +79214206545
      Matvey.semenov@glion.ch
  • 29 мая 2022 года
    Кухня9
    Интерьер2
    Сервис10
    7.0
    Пицца на тонком тесте, сервис, транспортная доступность
    Интерьер, недоделки ремонта

    Приятные ресторан, в хорошей локации, нет проблем с парковкой в отличие от пробки на добролюбова. Интерьер не зашёл из-за состаренной плитки. Ужинали у окошка, столик на двоих, сильно дуло из закрытых окон, сказали что на днях исправят. По еде все хорошо, а вот пицца с ветчиной и трюфелем просто божественна.

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Дрогой гость, здравствуйте!
      Спасибо за отзыв.
      Счастливы, что вам было вкусно!
      Окна, как и обещали, привели в порядок, больше не дует)
      До новых встреч!
      Денис Селищев, менеджер ресторана
  • 23 мая 2022 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3
    Красивый ресторан
    Цены

    Здесь приятно находиться: большое светлое помещение, огромные окна, много зелени. Для Петербурга - прям что надо. Прям эстетика. Хочется посидеть за тем столиком, за другим столиком. Правда, вызывает вопросы больничная плитка, причем не просто выложенная на стене, а распечатанная на обоях... Это прям странно. И очевидно, что интерьер пока не доделан.

    Осьминог за 3000 рублей - как дела, товарищи? Ценник не просто московский, а овермосковский. Понимаю, что Крестик, что Арам, что бренд, что санкции. Но камон-камон. Неоправданно дорого, я считаю. Еда вообще не запоминается, только цены. Паста хороша, но я пойду ее есть в Пробку лучше. Пицца необычная, тонкая, похожа на лепешку, так она весь рот колет. Для людей с бронированными деснами.

    Короче, только на бокальчик // на десертик, чтобы посидеть в красивом месте, сделать кадр.

    Нас обслуживал молодой милый мальчик. Он стеснялся, кажется, просто находиться рядом. Застенчиво улыбался, но толку мало: переспрашивал, оставлял грязные тарелки, принес блюда не в той очередности, пытался допродать еще что-то, но очень неуклюже. При этом был милым, все ему хочется простить, но не в таком ресторане.

    Ресторан новый, да. Но готовился к открытию давно. Я ожидала, что время вышколить персонал и отстроить процессы было.

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Villanelle!
      Спасибо вам за отзыв.
      Рад, что вам пришелся по душе интерьер.
      Вы правы, к нам еще не доехали некоторые детали, благодаря которым интерьер засияет еще ярче. Будут совсем скоро)
      К сожалению, текущая ситуация сильно влияет на стоимость продуктов. Особенно на продукты высокого качества, которые мы неизменно используем в нашей работе.
      Пристальное внимание обращу на пасту – хочется быть лучшими, спасибо)
      Над командой продолжаем неустанно работать и совершенствоваться.
      Кстати, пару дней назад мы запустили завтраки. С 9 до 12 по будним, с 10 до 12 по выходным дням. Приходите пробовать – мне они очень нравятся.
      Дмитрий Санин
      управляющий партнер
      MINA
  • 22 мая 2022 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3
    локация, есть парковка
    дорого, средняя еда

    Коммерческий проект без души. Интерьер - холодный. Вообще не понял, зачем дизайнер выбрал белую больничную плитку и стилизовал помещение в элитном ЖК под заводской цех. В результате сидишь как в дешевом кафе, обилие кафеля создает ощущение холода и в без того бесконечно промерзлом городе. Наверно это была отсылка к демократичным "ливанским" кафе, но при заявленных ценах и премиальной локации получается странноватый мизальянс.

    По еде: АМ видимо держит обитателей крестовского за дураков, если предлагает примитивные блюда за такие деньги. Пицца с ветчиной за 1000 рублей? Баклажан на гриле 1100? Ромовая баба - 700 рублей? Ответственно заявляю, что сейчас не 90-е годы, публика избалована качественными и креативными проектами. И если вы "заряжаете" прайс, то потрудитесь продемонстрировать едой обоснованность ваших "претензий". Еда - совершенно обычная, просто, местами примитивно поданая. И это было бы воспринято нормально, открой АМ тесное израильское кафе на рубинштейна, но мы то в "модном" новом ресторане на крестовском. По итогу - ощущение "все мы это уже где-то видели, и было это и вкуснее и дешевле"

    Знаковым, тем более гастрономическим местом Мина не станет, но денюжку владельцам принесет. Локация удобная, конкурентов мало. Пойти поболтать с подругой, покормить ребенка пиццей, отпраздновать ДР бабушки - норм.

    • рестораны Арама Мнацаканова
      Официальный ответ
      Представитель заведения
      Дорогой Lopilorio,
      приятно, что вы остаетесь нашим строгим, но, тем не менее, постоянным гостем :)

      Интерьер это всегда вопрос очень субъективный и создавая его невозможно рассчитывать, что он понравится всем. Дизайнер нашего проекта Евгений Скориков, возможно, и стремился к этому ощущению мезальянса смешивая белую плитку с прожилками сусального золота, а буйную зелень живых растений с мягкими бархатными диванами и венской соломкой в креслах.
      В любом случае, в интерьере нашей MINA мы сами считаем главным потрясающее балтийское небо и воды Невки сквозь высокие окна ПЛЮС тепло и гостеприимство нашей замечательной команды.

      Мне искренне жаль, что вам не пришлась по вкусу и наша идея итало-ливанской кухни, которую мы создали по мотивам истории и уклада жизни колонии итальянцев, живущих в Бейруте со средних веков. Наш бренд-шеф ливанской кухни Джильберто Нассер является воплощением этого культурного микса: его папа из Ливана, а мама - неаполитанка . Жгучий микс :) В целом, как знаток наших проектов, вы должны хорошо знать, что мы никогда и не стремимся поражать воображение гостей авторскими находками, а просто всегда готовим простую понятную и вкусную еду из лучших продуктов. И это, к сожалению, довольно дорогое удовольствие сейчас, что определяет уровень цен.

      И если в наш ресторан гости будут приходить поболтать с друзьями, накормить детей после школы вкусной пиццей из печки на огне или доверят нам день рождения любимой бабушки, поверьте, мы будем для себя считать MINA знаковым местом!
      Уважаемый Lopilorio, мы искренне верим, что каждый может найти в нашем городе ресторан для себя и уверены, что и у вас есть места, которые сделаны "как для вас"! Спасибо, что зашли :)
      Буду рад познакомиться лично однажды, если решите дать нам еще один шанс.

      Искренне,

      Дмитрий Санин
      управляющий партнер
      MINA