27 комментариев
Всем хочется "моно" мест, но почему-то они стоят полупустые. Мысли вслух, ничего личного.
Соглашусь. Если бы сам открывал ресторан, вряд ли вычеркнул бы из меню цезарь и карбонару. Мне хочется не сколько, моно подхода, сколько оригинальности (=подлинности) рецептов кавказской кухни. Ну и чтобы это все не только в меню было, но и в сервисе, тепло, с улыбкой, гостеприимно. Похожим был (или мне кажется уже за давностью лет) Аджабсандал, с той же самой Марусей в роли шефа. К Миндалю у меня было отношение, что это "Аджабсандал-перезагрузка". Но пока не получилось.
Аджабсандал и без Маруси Аджабсандал. Есть повод проверить.
Мы вчера там тоже столкнулись с мега-медлительностью:(((((( печально это.....
Это вы еще не видели лимонадов по 400 за стакан. Так что, 250 это очень гуманно на сей день. Даже более дешевый и демократичный "Винегрет" еще по ценам 2011 продавал по 300. Лед нончи дорог.
Я как-то даже в Москве по 400 не встречал. Может это пройдет, но заплатить 250 р. за салат или десерт я могу с чистой совестью ( его везли, мыли, хранили, резали, заправляли), в нем есть труд человеческий. К лимонаду это как-то сложнее прицепить. Откуда такой ценник берется ? Я все время слышу легенду, "Рестораторы делают чай по 300 р, чтобы к ним не заходили люди с улицы и не заказывали один чай, а потом сидели весь вечер", лимонады из этой же оперы ?
Ээээ... видимо, да. Если его продавать по обычной наценке к СС, то он будет дешевле кофе (7 к 120)
В "не дорогом" ресторане Новикова "Выстота 5642" пару недель назад, 400-440 стакан лимонад из сиропа, бар Енебар" - тоже самое. Что дороже фреша! У нас в половине мест разбавленный сок (если это сок) с водой и людом стоит больше чем 100% свежий сок. Так что, только маркетинг. Не может же стакан стоить 50, а литр 160?У Марины всегда бутылка Натахтари стоила 135 при закупке 45 ( а некоторые говорили и про 35 ). Чемпион была Корюшка, где данная бутылка стоила уже 200.
Интересны цены в барах Испании - закупка и конечная цена . Женя, не подскажешь ?Чего далеко ходить ))
http://www.restoclub.ru/suppliers/1491/products/Между прочим,Сайрме,которая минеральная, очень вкусная. Её пока не подделывают.
Время подачи обсуждать не берусь, но ожидать вкусов Грузии не заказав ничего из грузинского окромя чихиртмы, по меньшей мере несколько странно.
Русланчик, это что ))) Тут по заведениям уже по кальянам судят ))
Всем мозги не вложишь, пусть судят.
Ну если это часть услуги, то почему нет ? С какой стати я должен за свои же деньги выступать в роли "тестировщика" сервиса ? Ресторан свои деньги получит в любом случае, а вот то что гость получит удовольствие - не факт. Поэтому одного раза хватило, благо конкуренцию никто не отменял. Вопрос не только в грузинской кухне. Все вместе так совпало - что итоговая оценка "не очень" от посещения.
У вас есть ребёнок ? Если есть- то дочка ? Это не праздный вопрос . К ответу есть продолжение
Нет не дочка
Отвечу . Я раньше много критиковал М. И сейчас готов критиковать , т.к. косяков у неё выше крыши . Но вдруг в один момент понял- что перед мной большой ребёнок . Это когда кухня вся в.... , с потолка капает, стены измазаны, а она вся чумазая несёт тебе, что так старательно , высунув язык , ваяла...
Чудно...
В субботу все было достаточно быстро. Была заминка, но мы не успели начать страдать толком, да и сложно было - с едой везет, если слово уместно вообще, категорически. И всегда(везде). Правда, никогда не брали ничего из вышеперечисленного, кроме лобио.
Чихиртма и чихиртма))) единственно что в ней удивило- в меню она вроде как крем-супом или суп-пюре прописана)))
Очень удивительно. Вы хотите моно-мест, в Миндале огромное кавказское меню. А Вы заказываете ризотто...
Справедливости! Марина САМА просит пробовать и оценивать "европу" - и я ее понимаю. Расти хочется, в кавказском ассортименте есть рамки - число хитов, которые хотят брать, ограничено. Марине явно ИНТЕРЕСНО это. Ризотто - сто видов можно делать, харчо - два. Баранина не харчо.
Борис, я это прекрасно понимаю. Но автор, хочет, чтобы были моно-места.
Да я прочитал и Отзыв, жаль что после. Но мы не можем запретить автору хотеть? Я перечитал Конституцию. Я тоже хотел ризотто - я Отступник? Я не виноват, меня Марина Наумова сбила с Пути.
:)) Борис!)
Честно говоря, выбор пал на ризотто, потому что это чуть ли не единственное постное горячее блюдо в меню. А оценивал по долме, имеретинскому салату и чахартме (оценка общая с женой на двоих). Ничего из указанных трех позиций не вдохновило. Опять же , такое отношение во многом из за предыдущих высоких оценок и комплиментов ресторану. В мое посещение ничего "эдакого" не увиделось.
С Вашей оценкой я не спорю совершенно. На то она и Ваша оценка.