Ресторан «Mindal Cafe»
Адрес
пр. Чернышевского 5
 Чернышевская
 Чернышевская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Откроется в 12:00
Mindal Cafe
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

ONE-TWO
ONE-TWO написал 31 марта 2014 в 14:36
Гурман45 отзывов 606
Кухня6
Интерьер8
Сервис8
7.3

Выбирая ресторан для воскресного посещения наткнулись на новый Миндаль в новостях RReview. Прочитав отзывы планка ожиданий сразу оказалась завышенной. В голове сложилась картинка гостеприимного кавказского места с волнующими ароматами, домашними рецептами, лучшим исполнением классики грузинской кухни. В воскресенье забронировали стол, приехали. Для любителей спойлеров сразу скажу : разочаровались. Те, кто любит подробности - читаем дальше. Хороший вход, просторная прихожая, хостесс, гардероб. Некурящий зал, симпатичные интерьеры. Не знаю, что досталось в наследство от Серафино (кроме названия сети wifi), но в целом дизайн и расстановка столов хорошие. Тканевые скатерти, живые цветы, миндаль в качестве комплимента на столе. Официанты в основном мужчины (то ли смена попалась такая, то ли политика заведения). Быстро приняли заказ, по тем ингредиентам, которых не знали - сходили на кухню - уточнили. Первый минусец: время приготовления: салаты подали через 30 мин. Судя по голодным взглядам соседних столиков их тоже не баловали скоростью. Чтобы сразу закрыть эту тему, скажу, что долго ждешь не только первое блюдо, но и все остальные. Салат Имеретинский (260), редис, огурец, плюс салатный набор а'ля Белая Дача; съел и забыл, ничего необычного. Далее суп с курицей чихиртма (280), не съели и половины, странная консистенция (полу-пюре), вкус непонятный. Лобио (250), нежный хороший, с кусочком квашеной красной капусты рядом, нормальная порция. Ризотто с цукини и креветками (460) : неплохо, но 85% блюда это рис, много риса, ладно на креветках экономить, но вот на цукини?! Долма (350) - главное ожидание - не оправдалось; хорошие сочные листья, но сухой фарш (жена даже не смогла определить мясо), нужно ли говорить, что хорошая баранина скажет сама за себя, если она есть. Отдельное разочарование - напитки. Боль моя - домашние лимонады по 250 за стакан (wtf?) вирус сети на букву Г шествует по заведениям. Заряжать ценник на напитки вошло в моду. Чайник облепихового чая (250 мл) за 280 р. К чаю взяли меренги с клубничным кремом (280), красивая подача, но ждали долго и без сенсаций. В итоге общий чек получился больше 2600 на двоих без алкоголя и серьезных мясных блюд ( кафе говорите ?!). Может я, конечно, все в одну кучу смешиваю, но я готов НЕ участвовать в аттракционе "повар в зале", если взамен меня обслужат на 30% быстрее; я переживу если повар НЕ приготовит мне "блюда, которого нет в меню, но вам очень хочется", но взамен получу аутентичную кухню. Я готов отказаться от 50 позиций разных блюд в меню, если мне взамен предложат 25, но такие, что я буду облизывать пальцы и звать всех знакомых лизать их вместе со мной :) Очень хочется "моно" мест, где объявлена война многообразию, но при этом это не будет реверанс в сторону высокой гастрономии или массовому спросу на том ям. И говоря про Миндаль, я почему то был уверен, что такое место мной почти найдено, но после посещения стало ясно, что не стоит приостанавливать поиски. 3 из 5 ( больше не придем)

  • Петр Левин
    Петр Левин  → ONE-TWO 31 марта 2014 в 14:46
    Ресторатор, Левин0 отзывов 37

    Всем хочется "моно" мест, но почему-то они стоят полупустые. Мысли вслух, ничего личного.

    • ONE-TWO
      ONE-TWO  → Петр Левин 31 марта 2014 в 15:48
      Гурман45 отзывов 606

      Соглашусь. Если бы сам открывал ресторан, вряд ли вычеркнул бы из меню цезарь и карбонару. Мне хочется не сколько, моно подхода, сколько оригинальности (=подлинности) рецептов кавказской кухни. Ну и чтобы это все не только в меню было, но и в сервисе, тепло, с улыбкой, гостеприимно. Похожим был (или мне кажется уже за давностью лет) Аджабсандал, с той же самой Марусей в роли шефа. К Миндалю у меня было отношение, что это "Аджабсандал-перезагрузка". Но пока не получилось.

  • crakky
    crakky  → ONE-TWO 31 марта 2014 в 15:19
    Ценитель30 отзывов 90

    Мы вчера там тоже столкнулись с мега-медлительностью:(((((( печально это.....

  • Борис
    Борис  → ONE-TWO 31 марта 2014 в 18:26
    Гурман238 отзывов 5116

    Это вы еще не видели лимонадов по 400 за стакан. Так что, 250 это очень гуманно на сей день. Даже более дешевый и демократичный "Винегрет" еще по ценам 2011 продавал по 300. Лед нончи дорог.

    • ONE-TWO
      ONE-TWO  → Борис 31 марта 2014 в 18:43
      Гурман45 отзывов 606

      Я как-то даже в Москве по 400 не встречал. Может это пройдет, но заплатить 250 р. за салат или десерт я могу с чистой совестью ( его везли, мыли, хранили, резали, заправляли), в нем есть труд человеческий. К лимонаду это как-то сложнее прицепить. Откуда такой ценник берется ? Я все время слышу легенду, "Рестораторы делают чай по 300 р, чтобы к ним не заходили люди с улицы и не заказывали один чай, а потом сидели весь вечер", лимонады из этой же оперы ?

      • Борис
        Борис  → ONE-TWO 31 марта 2014 в 18:48
        Гурман238 отзывов 5116

        Ээээ... видимо, да. Если его продавать по обычной наценке к СС, то он будет дешевле кофе (7 к 120)
        В "не дорогом" ресторане Новикова "Выстота 5642" пару недель назад, 400-440 стакан лимонад из сиропа, бар Енебар" - тоже самое. Что дороже фреша! У нас в половине мест разбавленный сок (если это сок) с водой и людом стоит больше чем 100% свежий сок. Так что, только маркетинг. Не может же стакан стоить 50, а литр 160?

        • 28cm
          28cm  → Борис 1 апреля 2014 в 20:07
          Ценитель0 отзывов 2

          У Марины всегда бутылка Натахтари стоила 135 при закупке 45 ( а некоторые говорили и про 35 ). Чемпион была Корюшка, где данная бутылка стоила уже 200.
          Интересны цены в барах Испании - закупка и конечная цена . Женя, не подскажешь ?

          • 28cm
            28cm  → 28cm 1 апреля 2014 в 20:11
            Ценитель0 отзывов 2

            Чего далеко ходить ))
            http://www.restoclub.ru/suppliers/1491/products/

            • elenat
              elenat  → 28cm 1 апреля 2014 в 21:25
              Гурман17 отзывов 227

              Между прочим,Сайрме,которая минеральная, очень вкусная. Её пока не подделывают.

  • saadak
    saadak  → ONE-TWO 1 апреля 2014 в 22:11
    Гурман5 отзывов 610

    Время подачи обсуждать не берусь, но ожидать вкусов Грузии не заказав ничего из грузинского окромя чихиртмы, по меньшей мере несколько странно.

    • 28cm
      28cm  → saadak 1 апреля 2014 в 23:25
      Ценитель0 отзывов 2

      Русланчик, это что ))) Тут по заведениям уже по кальянам судят ))

      • saadak
        saadak  → 28cm 2 апреля 2014 в 00:24
        Гурман5 отзывов 610

        Всем мозги не вложишь, пусть судят.

      • ONE-TWO
        ONE-TWO  → 28cm 2 апреля 2014 в 15:19
        Гурман45 отзывов 606

        Ну если это часть услуги, то почему нет ? С какой стати я должен за свои же деньги выступать в роли "тестировщика" сервиса ? Ресторан свои деньги получит в любом случае, а вот то что гость получит удовольствие - не факт. Поэтому одного раза хватило, благо конкуренцию никто не отменял. Вопрос не только в грузинской кухне. Все вместе так совпало - что итоговая оценка "не очень" от посещения.

        • 28cm
          28cm  → ONE-TWO 2 апреля 2014 в 18:49
          Ценитель0 отзывов 2

          У вас есть ребёнок ? Если есть- то дочка ? Это не праздный вопрос . К ответу есть продолжение

          • ONE-TWO
            ONE-TWO  → 28cm 6 апреля 2014 в 15:51
            Гурман45 отзывов 606

            Нет не дочка

            • 28cm
              28cm  → ONE-TWO 6 апреля 2014 в 17:10
              Ценитель0 отзывов 2

              Отвечу . Я раньше много критиковал М. И сейчас готов критиковать , т.к. косяков у неё выше крыши . Но вдруг в один момент понял- что перед мной большой ребёнок . Это когда кухня вся в.... , с потолка капает, стены измазаны, а она вся чумазая несёт тебе, что так старательно , высунув язык , ваяла...

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → ONE-TWO 2 апреля 2014 в 04:10
    Гурман59 отзывов 1439

    В субботу все было достаточно быстро. Была заминка, но мы не успели начать страдать толком, да и сложно было - с едой везет, если слово уместно вообще, категорически. И всегда(везде). Правда, никогда не брали ничего из вышеперечисленного, кроме лобио.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → ONE-TWO 2 апреля 2014 в 07:32
    Гурман107 отзывов 2366

    Чихиртма и чихиртма))) единственно что в ней удивило- в меню она вроде как крем-супом или суп-пюре прописана)))

  • Sandra :)
    Sandra :)  → ONE-TWO 6 апреля 2014 в 00:52
    Гурман136 отзывов 3990

    Очень удивительно. Вы хотите моно-мест, в Миндале огромное кавказское меню. А Вы заказываете ризотто...

    • Борис
      Борис  → Sandra :) 6 апреля 2014 в 10:22
      Гурман238 отзывов 5116

      Справедливости! Марина САМА просит пробовать и оценивать "европу" - и я ее понимаю. Расти хочется, в кавказском ассортименте есть рамки - число хитов, которые хотят брать, ограничено. Марине явно ИНТЕРЕСНО это. Ризотто - сто видов можно делать, харчо - два. Баранина не харчо.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Борис 6 апреля 2014 в 11:36
        Гурман136 отзывов 3990

        Борис, я это прекрасно понимаю. Но автор, хочет, чтобы были моно-места.

        • Борис
          Борис  → Sandra :) 6 апреля 2014 в 11:53
          Гурман238 отзывов 5116

          Да я прочитал и Отзыв, жаль что после. Но мы не можем запретить автору хотеть? Я перечитал Конституцию. Я тоже хотел ризотто - я Отступник? Я не виноват, меня Марина Наумова сбила с Пути.

    • ONE-TWO
      ONE-TWO  → Sandra :) 6 апреля 2014 в 15:54
      Гурман45 отзывов 606

      Честно говоря, выбор пал на ризотто, потому что это чуть ли не единственное постное горячее блюдо в меню. А оценивал по долме, имеретинскому салату и чахартме (оценка общая с женой на двоих). Ничего из указанных трех позиций не вдохновило. Опять же , такое отношение во многом из за предыдущих высоких оценок и комплиментов ресторану. В мое посещение ничего "эдакого" не увиделось.