Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.7
интерьер 9.0
сервис 8.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Mindal Cafe»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8

Выбирая ресторан для воскресного посещения наткнулись на новый Миндаль в новостях RReview. Прочитав отзывы планка ожиданий сразу оказалась завышенной. В голове сложилась картинка гостеприимного кавказского места с волнующими ароматами, домашними рецептами, лучшим исполнением классики грузинской кухни. В воскресенье забронировали стол, приехали. Для любителей спойлеров сразу скажу : разочаровались. Те, кто любит подробности - читаем дальше. Хороший вход, просторная прихожая, хостесс, гардероб. Некурящий зал, симпатичные интерьеры. Не знаю, что досталось в наследство от Серафино (кроме названия сети wifi), но в целом дизайн и расстановка столов хорошие. Тканевые скатерти, живые цветы, миндаль в качестве комплимента на столе. Официанты в основном мужчины (то ли смена попалась такая, то ли политика заведения). Быстро приняли заказ, по тем ингредиентам, которых не знали - сходили на кухню - уточнили. Первый минусец: время приготовления: салаты подали через 30 мин. Судя по голодным взглядам соседних столиков их тоже не баловали скоростью. Чтобы сразу закрыть эту тему, скажу, что долго ждешь не только первое блюдо, но и все остальные. Салат Имеретинский (260), редис, огурец, плюс салатный набор а'ля Белая Дача; съел и забыл, ничего необычного. Далее суп с курицей чихиртма (280), не съели и половины, странная консистенция (полу-пюре), вкус непонятный. Лобио (250), нежный хороший, с кусочком квашеной красной капусты рядом, нормальная порция. Ризотто с цукини и креветками (460) : неплохо, но 85% блюда это рис, много риса, ладно на креветках экономить, но вот на цукини?! Долма (350) - главное ожидание - не оправдалось; хорошие сочные листья, но сухой фарш (жена даже не смогла определить мясо), нужно ли говорить, что хорошая баранина скажет сама за себя, если она есть. Отдельное разочарование - напитки. Боль моя - домашние лимонады по 250 за стакан (wtf?) вирус сети на букву Г шествует по заведениям. Заряжать ценник на напитки вошло в моду. Чайник облепихового чая (250 мл) за 280 р. К чаю взяли меренги с клубничным кремом (280), красивая подача, но ждали долго и без сенсаций. В итоге общий чек получился больше 2600 на двоих без алкоголя и серьезных мясных блюд ( кафе говорите ?!). Может я, конечно, все в одну кучу смешиваю, но я готов НЕ участвовать в аттракционе "повар в зале", если взамен меня обслужат на 30% быстрее; я переживу если повар НЕ приготовит мне "блюда, которого нет в меню, но вам очень хочется", но взамен получу аутентичную кухню. Я готов отказаться от 50 позиций разных блюд в меню, если мне взамен предложат 25, но такие, что я буду облизывать пальцы и звать всех знакомых лизать их вместе со мной :) Очень хочется "моно" мест, где объявлена война многообразию, но при этом это не будет реверанс в сторону высокой гастрономии или массовому спросу на том ям. И говоря про Миндаль, я почему то был уверен, что такое место мной почти найдено, но после посещения стало ясно, что не стоит приостанавливать поиски. 3 из 5 ( больше не придем)

Комментарии

  • 31.03.2014 в 14:46
    Петр Левин
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор, Левин

    Всем хочется "моно" мест, но почему-то они стоят полупустые. Мысли вслух, ничего личного.

    • 31.03.2014 в 15:48
      ONE-TWO → Петр Левин
      Гурман

      Соглашусь. Если бы сам открывал ресторан, вряд ли вычеркнул бы из меню цезарь и карбонару. Мне хочется не сколько, моно подхода, сколько оригинальности (=подлинности) рецептов кавказской кухни. Ну и чтобы это все не только в меню было, но и в сервисе, тепло, с улыбкой, гостеприимно. Похожим был (или мне кажется уже за давностью лет) Аджабсандал, с той же самой Марусей в роли шефа. К Миндалю у меня было отношение, что это "Аджабсандал-перезагрузка". Но пока не получилось.

  • 31.03.2014 в 15:19
    crakky
    Ценитель

    Мы вчера там тоже столкнулись с мега-медлительностью:(((((( печально это.....

  • 31.03.2014 в 18:26
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Это вы еще не видели лимонадов по 400 за стакан. Так что, 250 это очень гуманно на сей день. Даже более дешевый и демократичный "Винегрет" еще по ценам 2011 продавал по 300. Лед нончи дорог.

    • 31.03.2014 в 18:43
      ONE-TWO → Борис
      Гурман

      Я как-то даже в Москве по 400 не встречал. Может это пройдет, но заплатить 250 р. за салат или десерт я могу с чистой совестью ( его везли, мыли, хранили, резали, заправляли), в нем есть труд человеческий. К лимонаду это как-то сложнее прицепить. Откуда такой ценник берется ? Я все время слышу легенду, "Рестораторы делают чай по 300 р, чтобы к ним не заходили люди с улицы и не заказывали один чай, а потом сидели весь вечер", лимонады из этой же оперы ?

      • 31.03.2014 в 18:48
        Борис → ONE-TWO
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ээээ... видимо, да. Если его продавать по обычной наценке к СС, то он будет дешевле кофе (7 к 120)
        В "не дорогом" ресторане Новикова "Выстота 5642" пару недель назад, 400-440 стакан лимонад из сиропа, бар Енебар" - тоже самое. Что дороже фреша! У нас в половине мест разбавленный сок (если это сок) с водой и людом стоит больше чем 100% свежий сок. Так что, только маркетинг. Не может же стакан стоить 50, а литр 160?

        • 01.04.2014 в 20:07
          28cm → Борис
          Ценитель

          У Марины всегда бутылка Натахтари стоила 135 при закупке 45 ( а некоторые говорили и про 35 ). Чемпион была Корюшка, где данная бутылка стоила уже 200.
          Интересны цены в барах Испании - закупка и конечная цена . Женя, не подскажешь ?

          • 01.04.2014 в 20:11
            28cm → 28cm
            Ценитель

            Чего далеко ходить ))
            http://www.restoclub.ru/suppliers/1491/products/

            • 01.04.2014 в 21:25
              elenat → 28cm
              Гурман

              Между прочим,Сайрме,которая минеральная, очень вкусная. Её пока не подделывают.

  • 01.04.2014 в 22:11
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Время подачи обсуждать не берусь, но ожидать вкусов Грузии не заказав ничего из грузинского окромя чихиртмы, по меньшей мере несколько странно.

    • 01.04.2014 в 23:25
      28cm → saadak
      Ценитель

      Русланчик, это что ))) Тут по заведениям уже по кальянам судят ))

      • 02.04.2014 в 00:24
        saadak → 28cm
        Представитель, Лосось-бар

        Всем мозги не вложишь, пусть судят.

      • 02.04.2014 в 15:19
        ONE-TWO → 28cm
        Гурман

        Ну если это часть услуги, то почему нет ? С какой стати я должен за свои же деньги выступать в роли "тестировщика" сервиса ? Ресторан свои деньги получит в любом случае, а вот то что гость получит удовольствие - не факт. Поэтому одного раза хватило, благо конкуренцию никто не отменял. Вопрос не только в грузинской кухне. Все вместе так совпало - что итоговая оценка "не очень" от посещения.

        • 02.04.2014 в 18:49
          28cm → ONE-TWO
          Ценитель

          У вас есть ребёнок ? Если есть- то дочка ? Это не праздный вопрос . К ответу есть продолжение

          • 06.04.2014 в 15:51
            ONE-TWO → 28cm
            Гурман

            Нет не дочка

            • 06.04.2014 в 17:10
              28cm → ONE-TWO
              Ценитель

              Отвечу . Я раньше много критиковал М. И сейчас готов критиковать , т.к. косяков у неё выше крыши . Но вдруг в один момент понял- что перед мной большой ребёнок . Это когда кухня вся в.... , с потолка капает, стены измазаны, а она вся чумазая несёт тебе, что так старательно , высунув язык , ваяла...

  • 02.04.2014 в 04:10
    Robbi Tobbi
    Гурман

    В субботу все было достаточно быстро. Была заминка, но мы не успели начать страдать толком, да и сложно было - с едой везет, если слово уместно вообще, категорически. И всегда(везде). Правда, никогда не брали ничего из вышеперечисленного, кроме лобио.

  • 02.04.2014 в 07:32
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чихиртма и чихиртма))) единственно что в ней удивило- в меню она вроде как крем-супом или суп-пюре прописана)))

  • 06.04.2014 в 00:52
    Sandra :)
    Гурман

    Очень удивительно. Вы хотите моно-мест, в Миндале огромное кавказское меню. А Вы заказываете ризотто...

    • 06.04.2014 в 10:22
      Борис → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Справедливости! Марина САМА просит пробовать и оценивать "европу" - и я ее понимаю. Расти хочется, в кавказском ассортименте есть рамки - число хитов, которые хотят брать, ограничено. Марине явно ИНТЕРЕСНО это. Ризотто - сто видов можно делать, харчо - два. Баранина не харчо.

      • 06.04.2014 в 11:36
        Sandra :) → Борис
        Гурман

        Борис, я это прекрасно понимаю. Но автор, хочет, чтобы были моно-места.

        • 06.04.2014 в 11:53
          Борис → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Да я прочитал и Отзыв, жаль что после. Но мы не можем запретить автору хотеть? Я перечитал Конституцию. Я тоже хотел ризотто - я Отступник? Я не виноват, меня Марина Наумова сбила с Пути.

    • 06.04.2014 в 15:54
      ONE-TWO → Sandra :)
      Гурман

      Честно говоря, выбор пал на ризотто, потому что это чуть ли не единственное постное горячее блюдо в меню. А оценивал по долме, имеретинскому салату и чахартме (оценка общая с женой на двоих). Ничего из указанных трех позиций не вдохновило. Опять же , такое отношение во многом из за предыдущих высоких оценок и комплиментов ресторану. В мое посещение ничего "эдакого" не увиделось.

      • 06.04.2014 в 22:52
        Sandra :) → ONE-TWO
        Гурман

        С Вашей оценкой я не спорю совершенно. На то она и Ваша оценка.

Ваш комментарий