1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mircuccio Osteria»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Mircuccio Osteria»
Адрес
ул. Моисеенко 27
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Mircuccio Osteria
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 18 отзывов о ресторане «Mircuccio Osteria»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.7
Кухня
8.0
Интерьер
8.1
Сервис
18Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 5 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Чудесное место !!! Вкусно и прекрасное обслуживание

  • 26 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличная кухня, доброжелательная атмосфера. Рекомендую!

  • 8 июля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Главный и, пожалуй, самый критичный плюс. Тут очень вкусно, даже на набивших оскомину специалитетах. И тут работает итальянец, который очень гордится собой и этим местом.
    Очевидных нет. Хотя неаполитанец пожурил бы за десерт.

    Обозревать очередного итальянца довольно сложно. Сколько уже этих разудалых синьоров? Есть и буйные, и спокойные. Есть северные, есть южные. Есть по мясу и по рыбе. Есть чинные, с позолотой, а есть молодые, без гроша за душой и на яркой веспе. Есть пожилые с историей и обширным прошлым, а есть молодые да ветренные, на один-два сезона. Вот и еще один подоспел. Куда уж ему тут? Но ведь пришел, внимания просит, надо дать. Ведь когда настоящий итальянец просит, как минимум задумаешься. Тем более проездом в том районе и вот мы уже на пороге. Приступим-с.
    Место не самое очевидное. С одной стороны, в наличии что-то вроде деловых кварталов рядом, публика при галстуках имеется. Но проходом сюда не зайдешь, гулять по этим местам не будешь и повод присесть тут надолго надо бы поискать со свечкой.
    Внешне все очень приятно. Заходим, приветствуют бона серой на правильном итальянском. Местный распорядитель с Аппенин, он же и делает большую часть сервиса и создает практически все настроение. Помещение небольшое, но просторное. Дизайн на редкость удачный, ходя для обычной траттории холодноват. Но надо же выделяться, поэтому серые цвета, спокойный интерьер и много свежего воздуха.
    На сцене опять же наш итальянский друг, ко мне больше почти никого не подпускали. Забегая вперед, и слава богу. На вопрос о том, что стоит брать, мне было сказано, что, цитирую, "вопрос сложный, ибо все вкусно, разве что спагетти с боттаргой не завезли". Вот это я понимаю уверенность, чисто по-итальянски. Нечего ходить вокруг да около, бери и ешь. Буквально измором выбил, что де из закусок стоит взять баклажаны пармиджано, а на горячее ригатони с рагу. Банально? Банально! Но если хозяин рекомендует...
    В зале сидела еще одна скучающая парочка, которая вскоре ушла. На смену ей пришли три серьезных мужичины, которые сразу попросили чайник чая и стали на русском матерном обсуждать детали огромадной сделки на миллионы условных единиц и препоны в виде нерадивых чиновников. Атмосферу вечернего Милана, которую старательно создавали в этом месте, сея беседа конечно нарушала. Ну да ладно, надо уметь отвлекаться.
    Очень быстро принесли напиток (негрони, вкусный) и легкую закуску в виде гриссини. Далее в таком же темпе разудалой тарантеллы пошла еда.
    - Баклажаны пармиджано. Главными бедами этого блюда в ресторанах нашего замечательного города являются его (блюда) хронический недосол раз и отдельная жизнь баклажанов в нем два. Тут этого нет, сделано как по учебнику. Одно целое и какое целое! Всем бы так читать классику.
    - Ригатони с рагу. Есть одна зачастую неразрешимая задачка по Италии. Правильный выбор пасты в соответствии с соусом и дополнительными опциями. Ну не могут большинство кухонь понять, что там где вкусный и наваристый соус, необходимо и форму пасты давать такую, чтобы удобно было этот соус до капельки употребить. А тут, ничего себе, ладно правильную пасту подобрали, так еще и умудрились часть рагу в эту пасту предварительно запихать! Вот ведь кудесники! Рагу вкусное, паста примерная, садитесь, пятерка.
    - Канолли. Легкая вроде бы безделушка с Юга Италии, но очень вредная может быть с неумелым работникам кухни. Наполнение этой дивной трубочки, вот где загвоздка. Даже фавориты спотыкаются, наполняя ее то муссом, то еще непонятно чем. В оригинале там густая до дрожи рикотта. Тут почти сделали как надо, немного не дотянув по жирности, но необходимо учесть что хардкорную канолли есть неподготовленному сладкоежке весьма непросто, Юг же, там компромиссов не терпят. На 4 с плюсом десерт.
    Пил Негрони, как было уже сказано, вкусно. А к эспрессо по всем канонам подали бесплатную рюмаху лимончелло, какие молодцы, всем бы так.
    Что по итогу? В застольной беседе с управляющим удалось выяснить, что месту 8 месяцев, дела идут неплохо, наконец-то вышли в ноль, посетителей немного, но все они качественные, основная прибыль от больших кампаний в виде банкетных столов, а без банкетов хватает одного жгучего итальянца для работы. Очень бы не хотелось, чтобы судьба этого по-своему милого места оказалась печальнее всем известной повести. Тут вкусно, тут готовят по-настоящему вкусную итальянскую еду, тут в ней хорошо разбираются и почти не допускают детских ошибок. Тут наконец итальянская речь льется рекой во время трапезы. Тут, черт подери, не жалеют рюмки ликера, чтобы порадовать гостя. И если для того, чтобы это заведение процветало, нужны компании из трех сумрачных авторитетных бизнесменов с чайником чая на троих, то дьявол с ними, потерпим. И не такое терпели ради вкусной еды и душевной беседы.
    P.S. Да, и не пускайте пожалуйста пока к обслуживанию мальчика, который с длинными волосами и который еще один на зале. С таким пресным лицом не носят вкусную еду. Либо он сам не понимает, что она вкусная, либо не доволен, что ест ее не сам. Пусть немного подрумянится, повеселеет, и тогда можно работать. Пока управляющего вполне хватает на два зала.

  • 17 мая 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень атмосферный ресторан, потрясающий, теплый интерьер! Прекрасное обслуживание! Управляющий итальянец, видно, что вкладывает душу в ресторан, что всегда приятно. Кухня великолепная, паста и десерты просто восторг! Цены адекватные, не завышенные.
    Нет

    Очень атмосферный ресторан, потрясающий, теплый интерьер! Прекрасное обслуживание! Управляющий итальянец, видно, что вкладывает душу в ресторан, что всегда приятно. Кухня великолепная, паста и десерты просто восторг! Цены адекватные, не завышенные.

  • 19 февраля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Прекрасная, интересная кухня
    Ничего про них не слышал раньше.

    Случайно оказался в Петербурге на улице Моисеенко вечером в половину седьмого после поездки в Сапсане. Не ел целый день и очень хотелось приземлится в каком-то приятном месте. Увидел освещенные окна Osteria Mercuccio. Остановился у входа и начал искать отзывы о заведении. В этот момент из ресторана вышел мужчина, которого я спросил в спину, - Стоит ли сюда идти? Он обернулся и с акцентом спросил, - Вы любите итальянскую кухню? Здесь очень вкусно. Как потом оказалось это был сотрудник. Я решил что нужно пробовать и не прогадал. Меня встретил официант с волшебным именем Алладин. Я прошел в приятный зал с оформленный в теплые тона. Итак, теплый салат с бататом, артишоком в соусе цитронет. Необычный по составу. Я бы сказал очень текстурный. Небольшие стручки цветной капусты, артишок, теплый батат, маленькие сладкие помидоры, великолепный запах, легкий хруст овощей. Далее последовал паштет из печени цыпленка с соусом из чернослива. Легкий, пушистый с оптимальной чуть масляной фактурой. Ну и наконец пицца с ветчиной и грибами. Вкусное тонкое тесто. много начинки. Такую пиццу я ем в пиццерии у Сильвано в поселке Мостовик. В общем очень понравилось. Люди прекрасно знают свое дело. Спасибо.

  • 20 декабря 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня,сервис,атмосфера
    их нет

    Пожалуй, лучшая остерия в городе.
    Сам ресторан небольшой,но со входа сразу чувствуешь тепло и уют,все-таки Италия. Цветовая гамма подобрана со вкусом. Ничего не давит,глаза не устают.
    В меню собраны как классика так и авторские позиции. Особое внимание уделите конечно же пасте. Здесь вам и ригатони с ягненком,так и каламаретти с морепродуктами. Точно могу сказать,что лучшего буйабеса не пробовал. На десерт возьмите шикарный тирамису. Винная карта акцент на Италию,так же можно найти и другие неплохие вина.
    Сервис высший класс. Обслуживание «фрэндли»,ощущение,что пришел к своим друзьям. В зале можете встретить самого владельца остерии,Мирко Занини,мило беседующего с гостями ресторана.
    Если вам нужен стильный ресторан,с очень вкусной кухней,душевной атмосферой и теплым обслуживанием,то Mircuccio - это то самое место

  • 15 октября 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Кухня увлекает.
    Некоторая избитость сюжета.

    Очередные сложности с парковой. Повальная платная стоянка, охватившая эпохальный центр города, добралась и до краев исторической цивилизации. Паркоматов вообще не видно, но и свободных мест минимум (народ, видимо, более продвинут мозгами и шаловлив пальцами, нежели слепошарый Алёша), телефон с кривобокими приложениями хочется швырнуть в стену, раскатисто грохоча на всю округу непечатными выражениями. На свой страх и риск бросаем машину и идем без оплаты – теперь вот жду трехтысячный штраф под номером два. Авось дважды пронесет, но третьего раза решил не дожидаться и в спокойной обстановке, постепенно включив разум, установил программу по-человечески.

    Внутри метаморфоз практически не произошло, налицо едва заметные декоративные перемены. Вместо светильников повесили огромные зеркала, взамен одних портьер прикрепили другие. Поменяли стулья и добавили диваны. Скатерти остались, хотя остерия в названии подразумевает демократичность интерьеров, как бы намекая на домашность обстановки. Еще, по-моему, была публичная кухня сбоку от входа – теперь она скрыта от посторонних глаз.

    Меню интересное, но цены на их сайте и вживую на прошедшую среду отличались серьезно. Наконец-то, к «Restoclub» не придраться – здесь цифири актуальные. Днем скидка 15%. Официантом предстал относительно молодой итальянец. Грамотный, немногословный, но нам главное поесть культурно и без разного рода подвохов. Вечером официальная презентация, посему местный люд наводит последний марафет, громко обсуждая нюансы. Конечно, это менее трагично, чем трескотня отбойного молотка во время обеда у предыдущего постояльца, но, похоже, на данной территории мы принуждены исконно испытывать неудобства бытового характера разной степени сложности.

    Салат с креветками, инжиром и цитрусовым соусом. Активный салат, но жаль, что креветок лишь три, а не пять-шесть как обычно, хотя стоимость в 790 руб. предполагает определенное изобилие. Экзотического плода куда больше. Соус молчаливо подливают при подаче. Кедровые орешки, рукола-зелень, смачные помидорки. Ляпота!
    Буррата с перцем Рамиро и анчоусами. Отменный сырный «мешочек» с податливой сливочной сердцевиной. Отлично сочетается с копченой рыбешкой, кою можно количественно усилить – буквально на пару единиц. Подобный перчик привыкли видеть целиковым, а здесь его превратили в эфемерный, почти незаметный штрих.

    Тартар из лосося и тунца с гуакамоле. Вроде бы ничего такого, но очень уж вкусно. «Шайба» из двух видов рыбы, а поверху мякоть авокадо без особых специй. Изысканных приправ нет, но ведь схема работает!
    Пицца с тунцом и маринованными артишоками. Объемна, хороша вкусом солоноватых оттенков. На каждой осьмушке по отрезу благородного овоща. Цена в 590 руб. подразумевает наличие консервированного тунца, а не его статусного обжаренного свежего собрата. Корочки грубоваты, но размер порций позволяет отложить их сторону подальше от переедания.

    Ригатони «качо-е-пепе» с тартаром из говядины. Макаронные трубы невиданных досель диаметров в крошках черного перца, смазанные величественным сыром. По словам Мирко Дзанини – основателя РГ, подошедшего поздороваться, в пасту шел настоящий Grana Padano, выисканный где-то по гастрономическим сусекам в доступных на сей момент регионах. Тартар тут выглядит гораздо уместнее, нежели куриная грудь, встреченная нами давеча в ньокках на загадочных просторах Петроградской стороны.
    Ризотто с шафраном, куриной печенью и сальса верде. Зеленый соус прошел мимо – совсем его не помню. Зато птичий субпродукт с луком в подливе из красного вина традиционного исполнения залихватски влился в рисовую кашу цвета яростной охры. Можно было бы поперчить, но не стал, в очередной раз согласившись с грамотным, умеренно бурчащим в этот раз за столом, специалистом по вопросу поварской интерпретации – видения блюда Шефом.

    На выходе в честь официального открытия презентовали пару трюфелей (которые конфеты) в шуршащей упаковке. Мелочь, а приятно. Не могу понять, что по итогу не устроило предыдущего, столь молниеносно съехавшего «квартиранта» – надеюсь нынешнему повезет больше. Правда, ресторан также пустынен – посетителей не было. Стороной прокатывались детишки на самокатах, просеменила жизнерадостная собачка на поводке, но чтобы кто-то расслабленно проходил мимо, то такого нет… Люди, аууу! Ресторация любимых нами итальянских кровей намечается. Хорош шкериться по подвалам!

  • 25 апреля 2024 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Ресторан после себя оставил отличное послевкусие, интерьер шикарный, еда вкусная, персонал приветливый