1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mircuccio Osteria»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Mircuccio Osteria»
Адрес
ул. Моисеенко 27
 Площадь Александра Невского
Площадь Александра Невского

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Mircuccio Osteria
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 12 отзывов о ресторане «Mircuccio Osteria»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.7
Кухня
8.0
Интерьер
8.1
Сервис
12Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 15 октября 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис7
    7.3
    Кухня увлекает.
    Некоторая избитость сюжета.

    Очередные сложности с парковой. Повальная платная стоянка, охватившая эпохальный центр города, добралась и до краев исторической цивилизации. Паркоматов вообще не видно, но и свободных мест минимум (народ, видимо, более продвинут мозгами и шаловлив пальцами, нежели слепошарый Алёша), телефон с кривобокими приложениями хочется швырнуть в стену, раскатисто грохоча на всю округу непечатными выражениями. На свой страх и риск бросаем машину и идем без оплаты – теперь вот жду трехтысячный штраф под номером два. Авось дважды пронесет, но третьего раза решил не дожидаться и в спокойной обстановке, постепенно включив разум, установил программу по-человечески.

    Внутри метаморфоз практически не произошло, налицо едва заметные декоративные перемены. Вместо светильников повесили огромные зеркала, взамен одних портьер прикрепили другие. Поменяли стулья и добавили диваны. Скатерти остались, хотя остерия в названии подразумевает демократичность интерьеров, как бы намекая на домашность обстановки. Еще, по-моему, была публичная кухня сбоку от входа – теперь она скрыта от посторонних глаз.

    Меню интересное, но цены на их сайте и вживую на прошедшую среду отличались серьезно. Наконец-то, к «Restoclub» не придраться – здесь цифири актуальные. Днем скидка 15%. Официантом предстал относительно молодой итальянец. Грамотный, немногословный, но нам главное поесть культурно и без разного рода подвохов. Вечером официальная презентация, посему местный люд наводит последний марафет, громко обсуждая нюансы. Конечно, это менее трагично, чем трескотня отбойного молотка во время обеда у предыдущего постояльца, но, похоже, на данной территории мы принуждены исконно испытывать неудобства бытового характера разной степени сложности.

    Салат с креветками, инжиром и цитрусовым соусом. Активный салат, но жаль, что креветок лишь три, а не пять-шесть как обычно, хотя стоимость в 790 руб. предполагает определенное изобилие. Экзотического плода куда больше. Соус молчаливо подливают при подаче. Кедровые орешки, рукола-зелень, смачные помидорки. Ляпота!
    Буррата с перцем Рамиро и анчоусами. Отменный сырный «мешочек» с податливой сливочной сердцевиной. Отлично сочетается с копченой рыбешкой, кою можно количественно усилить – буквально на пару единиц. Подобный перчик привыкли видеть целиковым, а здесь его превратили в эфемерный, почти незаметный штрих.

    Тартар из лосося и тунца с гуакамоле. Вроде бы ничего такого, но очень уж вкусно. «Шайба» из двух видов рыбы, а поверху мякоть авокадо без особых специй. Изысканных приправ нет, но ведь схема работает!
    Пицца с тунцом и маринованными артишоками. Объемна, хороша вкусом солоноватых оттенков. На каждой осьмушке по отрезу благородного овоща. Цена в 590 руб. подразумевает наличие консервированного тунца, а не его статусного обжаренного свежего собрата. Корочки грубоваты, но размер порций позволяет отложить их сторону подальше от переедания.

    Ригатони «качо-е-пепе» с тартаром из говядины. Макаронные трубы невиданных досель диаметров в крошках черного перца, смазанные величественным сыром. По словам Мирко Дзанини – основателя РГ, подошедшего поздороваться, в пасту шел настоящий Grana Padano, выисканный где-то по гастрономическим сусекам в доступных на сей момент регионах. Тартар тут выглядит гораздо уместнее, нежели куриная грудь, встреченная нами давеча в ньокках на загадочных просторах Петроградской стороны.
    Ризотто с шафраном, куриной печенью и сальса верде. Зеленый соус прошел мимо – совсем его не помню. Зато птичий субпродукт с луком в подливе из красного вина традиционного исполнения залихватски влился в рисовую кашу цвета яростной охры. Можно было бы поперчить, но не стал, в очередной раз согласившись с грамотным, умеренно бурчащим в этот раз за столом, специалистом по вопросу поварской интерпретации – видения блюда Шефом.

    На выходе в честь официального открытия презентовали пару трюфелей (которые конфеты) в шуршащей упаковке. Мелочь, а приятно. Не могу понять, что по итогу не устроило предыдущего, столь молниеносно съехавшего «квартиранта» – надеюсь нынешнему повезет больше. Правда, ресторан также пустынен – посетителей не было. Стороной прокатывались детишки на самокатах, просеменила жизнерадостная собачка на поводке, но чтобы кто-то расслабленно проходил мимо, то такого нет… Люди, аууу! Ресторация любимых нами итальянских кровей намечается. Хорош шкериться по подвалам!

  • 25 апреля 2024 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Ресторан после себя оставил отличное послевкусие, интерьер шикарный, еда вкусная, персонал приветливый