1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mitoya»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Mitoya»
Адрес
ул. Захарьевская 16
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

паназиатская
паназиатская
Mitoya
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 15 отзывов о ресторане «Mitoya»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.2
Кухня
7.1
Интерьер
8.0
Сервис
14Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 6 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Очень приятное место, все наисвежайшее и вкусное. Рекомендую 👌🏼

  • 2 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличный ресторан! Креветки супер!Бомбический салат с лососем! Очень сытный и вкусный ромен! Изюминкой стал десерт моти,мы словно съели облачко! Остались в полном восторге. Персонал на высоте,рассказали о каждом блюде, очень интересно. Настоящее кулинарное путешествие!Огромное спасибо шеф-повару!Обязательно вернёмся!

  • 2 сентября 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отличное место, рекомендую.
    Одни из лучших раменов в спб (по моему мнению).
    Всегда хорошее обслуживание, очень приятная атмосфера

  • 5 июля 2023 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Интересный выбор, недорого
    Мрачновато внутри, не всё в блюдах соответствует заявленному

    Новое заведение, где шеф-поваром (во всяком случае, в том, что касается раменов) выступает Кадзу Кидзима.
    После посещения его же Takadaya, где был всего один рамен, написал, что хотел бы попробовать и другие его авторства - вот случай и представился.
    В меню присутствует несколько наименований, но кажется, что все они довольно консервативны, и каких-то совсем оригинальных вариантов там нет.

    Сёю рамен, видимо, является копией того, что я и пробовал ранее от Кидзимы, поэтому выбрал тот, что должен быть максимально ярким и пряным - мисо спайси, с красным кружком остроты рядом с названием.
    И вот, что можно сказать сразу - он совсем не острый! Не "не очень острый", просто не острый. Есть пряный вкус, не более того.
    Бульон приятный (хоть и, повторюсь, обещанной остроты нет), но не очень плотный. Вероятно, таков стиль автора.
    Свинина очень обычная. Не плохая, но можно поярче. Зёрна кукурузы тоже ничем не выделяются. Как и китайская капуста (не кимчи, как это часто бывает, свежая).
    Лапша неожиданно толстая, хорошей консистенции и проварки, очень приятная.
    Самый удивительный ингредиент - морковные чипсы. Добавляют рамену немного сладости и необычного вкуса. Интересный и, кажется, удачный эксперимент.
    И самое необычное - к рамену выдают деревянную ложку, очень, очень большого размера. Впрочем, есть ей вполне удобно.

    Ну, и удивляет цена - всего 490 рублей (а это самый дорогой рамен).
    Как и у очень хорошего сливового лимонада всего за 180. Возможно, это временная ценовая политика - на дверях ресторана висит табличка с уведомлением о тестовом режиме работы.

    Интерьер, в который, как следует из рассказа в соцсетях, вложено много сил, не очень понравился. Возможно, дело в том, что в момент посещения внутри было сумрачно и не очень уютно.

    Персонал доброжелательный и внимательный. Немного волнуется, но это, кажется, обычное дело для новых заведений.

  • 1 июля 2023 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    Отношение «чистого» веса продукта к его стоимости, и наоборот.
    Человеку, не склонному к использованию вспомогательных виртуальных сервисов найти предложения по части кухни можно лишь непосредственно в самом ресторане, поскольку «лежащая на поверхности» контактная сетевая информация отсутствует напрочь.

    В свете закрытия важной станции петербургского метрополитена на окружающей территории образовался недостаток не только семенящих по асфальту стремительных людских единиц, но и количество автотранспорта почему-то уменьшилось, ввиду чего перспектива удобного паркования резко возросла. Разве что теперь молодцеватые военнообязанные, приписанные к местным училищам и общежитиям, бравыми широкими движениями выполняют рутинные хозяйственные работы, как то перенос стандартных тумбочек в количестве пары десятков штук из одного места дислокации в другое да мамаши с авоськами и детишками имеют ныне возможность не спеша совершать свои ритуальные прогулки без страха быть сметенными бессвязной толпой, ежесекундно несущейся к историческим дверям ленинградского метро.

    Внутри заведения простенько, не шибко амбициозно, но со вкусом. Тот случай, когда по идее от еды ничего не должно отвлекать. Глянцевые сверкающие столешницы, кресла-стулья на тоненьких ножках, опрятные светильники на стенах, зеленеющая растительность повсеместно. Туалетные комнаты этажом ниже, из-за них в мозгу всплыли обрывки воспоминаний о посещении двадцатилетней давности сих квадратных метров. А может и путаю, может надумал себе всякого… Нет ли здесь свидетелей той поры? Ау, свидетели! Решили с приятелем-пожирателем примоститься в углу у окна справа от стойки бара прямиком в тени раскидистой пальмы. У меня такая дома стоит, но выглядит куда затрапезнее – эта, прям-таки, цветет, пахнет, заглядывает нескромно в глаза, мимоходом щекоча листиками за ушком! Разместиться, то разместились, но пошла внеочередная свистопляска с предметом мебели, предназначенным для раскладывания на себе тарелок со снедью и сопутствующих столовых приборов. Он не только неуверенно стоял на массивной опоре, но еще и пытался крутиться вокруг собственной оси этаким юрким эквилибристом. Пришлось провести какое-то время в недюжинных попытках его утихомирить, придав устойчивость посредством поиска более равномерно устроенной поверхности пола.

    Меню нехилой комплектации. Можно скомпоновать обед, задействовав все сопутствующие разделы. Напитками приняли из рук в бокалы отечественную «легендарную байкальскую» воду по 280 руб. за 750 миллилитров и не стали гнушаться любимого индийского «манго ласси». Тутошний вариант такой же вкусный как и встреченные досель, но консистенцией несколько жиже канонических экземпляров.

    Битые огурцы (острые, пикантные, в соевом соусе). Острые (красненький кружочек), вегетарианские (зелененький кружочек). Ни слова лжи – как написано, так и есть.
    Креветки темпура. Подаются со сладким чили. Семь огромных мясистых штуковин за 390 рублей. Или я чего-то не знаю, или «социализм с человеческим лицом» победил «звериный оскал капитализма» на отдельно взятом участке, ибо на других участках за подобное число морских гадов с ажурными хвостиками приходится платить вдвое, а то и втрое.

    Гребешки в медово-горчичном соусе. 490 денег. Весомые плавные тягучие морепродукты сверхнормативных размеров. Обычно гребешки попадаются гораздо меньших объемов, в основном, конечно, с Белого и Баренцева морей. Эти же гигантские! Как сказал мой напарник: «Они слишком вкусные». Чтобы считаться правдой? Или же тривиально имеем дело с дальневосточными коллегами? Безумно смачный соус – обособленно добирал его ложкой.
    Салат с тунцом и трюфельной заправкой (опаленный тунец, сладкие черри). 390. Еще одна победа «лица» над «оскалом». Ну или рыба растительная по аналогии с гребешками… шутка.

    Сёю рамен (насыщенный мясной бульон, нежное мясо, маринованное яйцо, порей, зеленый лук, нори). Шеф-то здесь японец, как я понимаю, и по словам официантки готовит супы по рецептам своей бабушки. В частности наш рамен – точное воспроизведение ее замыслов. Отдельно стоит отметить увесистую деревянную ложку с невеликой выемкой. Суп горяченный, так что может это специально устроено, чтобы не торопиться и не обжечься. Почему-то одна половинка яйца (про горькую судьбину второй не спрашиваю), свиные кругляши чисто вареные – невесомой обжаркой не тронутые, дополнительных ингредиентов минимум, а вот лапши предостаточно.

    Гёдза со свининой с соевой заправкой именно для гёдза. По желанию пять или восемь штук в порции. Заправка снова бесподобная. Сами пельмешки менее эмоциональные, так как начинка идентифицируется больше овощной, нежели мясной, но тесто выправлено классически.
    Оши суши с лососем. Соевый соус априори не подается, потому как не комильфо. Но если ты – дурень, то принесут – дурню ведь не откажешь. Поверху красная икра, внутри стружка тунца (бонито) – повышенная солоноватость обеспечена! Спрессованная гряда суши. Брать палочками, отрывая предметы друг от друга, не очень удобно, чутка суховато, но чураться данного знакомства – пребывать в дремучем неведении и застревать в заскорузлом представлении касательно разнообразия японской пищи.

    Пшеничная лапша с курицей WOK. Помимо профильных продуктов паприка, чеснок, терияки, морковь, цукини, кунжут, чесночное пряное масло. Сфотографировать забыл, посему, набрав смелости, снимок отобрал у соседа. В целом стандартно, но куриная составляющая уменьшена до критической отметки. Раз захватил кусочек филе, другой и уже нету! За 32000 копеек можно пожертвовать иллюзиями и не выдумывать себе сногсшибательную химеру, состоящую из статных птичьих бедер…

    Девушки-официантки поголовно с кольцами в носовых перегородках и татуировками на внутренних частях голеней, но к такой личностной самоидентификации я уже отношусь спокойнее – привык, чего уж там греха таить… Тем паче наша барышня показала себя с лучшей стороны, была речиста, остроумна и воспринимала словесный бред визитеров соразмерно ситуации.

    Не будем спорить с мнением японской бабушки, сверх того в «Стране восходящего солнца» неуважение к старшим считается чуть ли не нарушением закона, поэтому поблагодарим ее за внука, угощавшего нас кулинарными разносолами, сверстанными по ее же рецептурам, и примем искомую гастрономическую программу без разного рода двусмысленностей, искренне и напрямик.