1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Стейк-хаус «Мясной цех»
Мясной цех
Стейк-хаус
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Инструментальная 3В
 Петроградская
Петроградская

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 02:00
  • Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в стейк-хаусе «Мясной цех»

Стейк-хаус на Инструментальной улице. В профильный раздел «Мясного цеха» включили порядка 15 видов стейков из алтайской мраморной говядины. В списке, например, фигурируют альтернативная пиканья с солидной полосой жира, классический рибай и фланк. В других блоках меню упор тоже делают на мясо: на закуску подают тартары и карпаччо, на горячее томят индейку, тушат щечки и запекают кролика. Еще в стейк-хаусе можно купить с собой мясные деликатесы и колбасы собственного производства. В пару к мясным блюдам составили внушительную винную карту. Всего в «Мясном цехе» организовали почти 150 посадочных мест. В дальнем углу зала обустроили камеру для вызревания стейков, а при входе — гастрономическую лавку, где можно купить алтайский мед, масло и чай.

Цитаты из меню стейк-хауса «Мясной цех»

Закуски и салаты

Паштет из говяжьей печени320 
Паштет из говяжьей печени320 
Карпаччо из говядины760 
Карпаччо из говядины760 
Тартар Blue Fin680 
Тартар Blue Fin680 

Супы и горячие блюда

Солянка фирменная460 
Солянка фирменная460 
Рибай (100гр)880 
Рибай (100гр)880 
Бургер с котлетой из мраморной говядины680 
Бургер с котлетой из мраморной говядины680 

Десерты

Шоколадный бисквит340 
Шоколадный бисквит340 
Медовик360 
Медовик360 
Фисташковый бисквит с малиновым кремом380 
Фисташковый бисквит с малиновым кремом380 

Напитки

Домашние лимонады210 
Домашние лимонады210 
Свежевыжатый сок240 
Свежевыжатый сок240 
Лимонад Fentimans290 
Лимонад Fentimans290 

Статьи о стейк-хаусе «Мясной цех»

Всего 1 отзыв о стейк-хаусе «Мясной цех»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.0
Кухня
9.0
Интерьер
7.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
0Негативных
  • 16 августа 2019 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    Бычок в целом и альтернативный стейк в частности.
    Хорошие люди... сено сперли... и не побрезговали. (Вольное переложение канонического текста).

    Элитарно-рабочие петроградские закоулки в непосредственной близости от невской водной артерии. Бывал в них лишь дважды, окучивая винное заведение, расположенное по соседству. При входе встречает импозантного вида бычок в самый что ни на есть настоящий рост. С мощным представителем отряда парнокопытных можно запросто сфотографироваться, вальяжно разметавшись на специальном ворохе сена. Тем не менее, на следующий день ворох дал дёру, то ли будучи съеденным, то ли сожженным, то ли украденным.

    Внутри брутально в лучшем смысле этого слова. Жесткие, неотесанные потолки придают ресторану естественную суровость, присущую подобному формату. Хотя даже мне оформление их показалось на грани дозволенного. Некоторые могут подумать, что у владельцев просто-напросто денег не хватило на покраску.
    Меню – крепкая страница в границах А3. Наполнение отличается от предложенного на Restoclub, что может считаться уже недоброй традицией. Цены на напитки запредельные, явно сформировавшиеся под влиянием ГП. Шестьсот с хреном рублей за 0,75 Aqua Panna – это перебор.

    Тартар из говядины с каперсами и сладким луком. Смешная шайбочка сырого рубленого мяса в широкой глубокой тарелке. Тартар почти скрыт под яичным желтком, что подтверждает миниатюрность его размеров. Да и еще один свидетель – крупный каперс констатирует данный факт. Правда, им может возразить сладкий лук, который настолько мелко порезан, что теряется даже на фоне тщедушного основного ингредиента. Вкус композиции приличный, но не успеваешь им насладиться как на экране появляются финальные титры.
    Паштет из кролика с лесными грибами. Манерная баночка, начиненная светлой диетической взвесью, замаскированной под двухмиллиметровым слоем желтоватого жирка. Местные люди говорили, что грибы встроены в структуру паштета, но масса искомого однородная, на вкус исключительно мясная, и в то, что она принадлежит кролику я верю, а вот в то, что хоть бы и отчасти лесным грибам – нет.

    Салат с бурратой и томатами. Давеча на сайте случайно прочитал стенания одного чудика-«тарабузика» с характерными инициалами, вещавшего миру о нежданной-негаданной встрече с жидкой начинкой бурраты. Люди не перестают меня удивлять… Тут сырный шар с уверенным количеством нежной сливочной массы, но в компанию к нему стоило положить томаты более концентрированного содержания, - чай лето на дворе. Они, конечно, далеко не сезонные, но и искрометностью тоже не блещут.
    Микс-салат с ростбифом, вялеными томатами и луковым конфитюром. Присутствуют смешные желатиновые икринки с хвостиками - этакий симбиоз черных смородины и икры. Все бы ничего, но великолепного ростбифа до безобразия мало. Микс правильный, вяленых томатов достаточно. Конфитюр от щедрот душевных оставил соседу.

    Колбасы собственного приготовления. Докторская вареная и Украинская жареная. На вид страшненькие, особливо вареная, но это оттого, что отсутствуют разного рода пищевые добавки и красители, улучшающие товарные формы. Мне больше пришлась по душе жареная, однако, что в ней было такого жареного я не узрел. Горчичка ядреная, вышибала слезу уже буквально только своим наличием.
    Супы подаются в сногсшибательной посуде, но своими чертами подобному местонахождению соответствуют мало – «не по Сеньке шапка». И если солянка фирменная МЦ еще хоть как-то может считаться средне насыщенным супом, то рассольник «Ленинградский» и этого, так себе, звания лишен – неуверенный, водянистый супец с редкими кругляшами, слипшихся в пару кучек корнишонов.

    Голубцы домашние. Жажда обладать капустной тройкой, фаршированной, простите, фаршем, принадлежит не мне, но, будучи сторонником гастрономического консенсуса, приходилось мириться со взбалмошными желаниями коллеги-самодура. Все-таки подобной позиции я бы отвел место погламурнее с видом на что-нибудь более цивилизованное, нежели необработанные декорации бывших помещений, канувшего в небытие заводоуправления. Голубцы плавают с сливочной обжигающей подливе, объемом с добротный молочный суп, бережно укрытые морковно-томатным «одеяльцем» и травянистой соломкой. Вкус всей этой «беды» - удовлетворительный.

    Стейк «Аринье». Редкая вырезка, расположенная лишь в дебрях тазобедренных мест бычка, выискиваемая с неимоверным трудом, весом примерно всего в 100 граммов и, соответственно, всего в двух единицах, по количеству задних ног. Альтернативный стейк, который до недавнего времени мясник, выражаясь модной терминологией, уносил домой как трофей, потому как, особо на него никто не претендовал, из-за наличия более благородных и масштабных сотоварищей и незнания о его существовании. «Аринье» в переводе с французского означает «паук». Название происходит по причине наличия жировых нитей, напоминающих паутину.
    Стремлении припасть к неизведанному подвигло на его заказ. Смачно, сочно, выразительно. Окружающая соль красиво тает, пропитываемая мясным соком. Овощное обрамление условно-неказистое. Томатный соус интересный – слегка острый и нетривиальный. Люди, «ищите да обрящете»! Не одними распиаренными «Рибаями» и килограммовыми «Томагавками» сыт человек.

    Ребра кальби с овощным лечо. Еще одно новое знакомство. Честно говоря, готовился к встрече, прочитав несколько статей про корейские корни способа приготовления оных ребер. На деле получилось нечто совсем иное. Одна огромная кость размером с человеческое предплечье с мясной составляющей на 610 граммов в компании с квашеным «мячиком» из капусты и моркови, и с овощным тушеным дополнением. Приправ оказалось маловато для того, чтобы плотное мясо не являлось местами чрезмерно суховатым и пресным. Зря горчичку от колбас отдали – она бы как никогда пришлась впору. Задумка весьма занимательная, но поиграть с увлекательными нестандартными соусами стоит непременно.

    Чужие здесь не ходят, свои сюда едут или рядом работают. За столами одни мужики. Все как на подбор толстые и очкастые, либо, имеющие одну из двух характерных черт. Зашли две дамы бальзаковского возраста - так мигом дернули обратно. Видимо, повелись на «няшного» бычка у входной двери и возомнили себе невесть что… Вот так и живем…

Представитель «Мясной цех»Представитель стейк-хауса

Елена Ховрачева
Представитель заведения
Елена Ховрачева
Представитель заведения