Ресторан «Моменты»
Адрес
пр. Ленинский 115
 Ленинский Проспект
Ленинский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Сб: C 11:00 — до последнего гостя
  • Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Моменты»

Алексей
Алексей написал о ресторане «Моменты» 24 декабря 2017 в 21:00
Небожитель
666 отзывов 18412
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Как ни странно звучит из моих уст, но это десерты. И как еще более ни странно из тех же уст: это степень занятости детского населения.
Белоснежные крестообразные подстолья, особенно четко просматриваемые на фото 1-5 со страницы ресторана.

Где-то в покоцанных жизнью комодах у меня скрывается «заплесневелый» фотографический снимок, иллюстрирующий непролазные дебри, простиравшиеся тут 45 лет назад, когда новорожденного Лёшика катали в коляске с рабоче-крестьянскими трещотками попеременно и все скопом от бульвара Новаторов до улицы Зины Портновой и обратно его многочисленные на то время родственники.
А теперь вот здесь разросся с непременными православными атрибутами уже даже не самый крайний к заливу спальный район, где сам Бог велел разместиться чему-нибудь семейному, теплому, деревянному, галдящему и кондитерскому.

Лови «Моменты», россиянин, для будущих поколений!

Интерьер крайне нестабильный. И если детские коммуникации налажены идеально, то человеку, всеми силами пытающемуся выпасть из пубертатного периода, больно и тревожно смотреть на эти хилые, входящие в резонанс, предметы мебели, безуспешно цепляющиеся за «землю» своими кривенькими, скукоженными ножками от сказочной избушки – жилища персонажа славянского фольклора.
Трудящаяся молодежь, как может, пытается соответствовать своему сегодняшнему предназначению. Не всегда эти попытки венчаются успехом, но старательность и адекватное отношение к собственным промахам позволяет надеяться на дальнейшее повышение уровня мастерства.

Севиче из лосося с томатами, огурцом и перуанским соусом. Добрая лохань, но уж слишком добра (объемна) жидкостная составляющая.
Вителло тоннато. Закуска совсем небольшая. Тунцовый соус точечками-капельками, мини-слайсы сельдерея изгибами, телятина завитушками. Управился за четыре вилки.
Тунец татаки с азиатским соусом. Рыбных пластин в избытке, но возлежат они на обычных скучных огуречных кругляшах. По большей части ореховую подливу приносят отдельно.

Грибной крем-суп с трюфельным маслом. Тройка скелетированного черного багета и грибы, в коих превалируют вешенки, притулились сбоку. Без тени сомнения производим качественный замес и суп удался!
Средиземноморский суп из морепродуктов. Душевное томатное густое варево, но специй явно не хватает, а на столах одна соль. Как сказал мой сосед-эскулап: соли калия и натрия требуются формирующимся сердцам детей (т.е. наплевать на взрослых, жаждущих перца, обильными слюнями), чьи слонопотамьи гики и топы сопровождали нашу воскресную трапезу в режиме «Перманентность».

Говяжья грудинка, полента с гаргонзолой (орфография сохранена) и маринованным луком. Не ад, конечно, но нечто, безусловно, смахивающее на лимб. Брусок мяса беспощадно каменист, срезан явно не из области груди, а откуда-то с мускулистого крупа. Ему безоговорочное место в борще, в щах, в котлете или, на худой конец, в азу, а уж никак не в главенствующей роли доминирующего пионера. Кашка утренняя (в смысле лояльности желудочному тракту), маринованного лука три лепестка в свободном полете над ранней мамалыгой соломенного цвета.
Утиная грудка (две полоски) с кремом из пастернака и сливой в вине. Порезанная слива мне показалась грушей, но слишком уж доминировали надо мной предыдущие говяжьи впечатления – могу и ошибаться. Птица сувидная, но несказанно радовало, что мягкая, почти не требующая жевательных и разделочных усилий.

На выходе с собой прикупил несколько десертов, дабы сгрызть их одномоментно под подушкой в пятиминутку грусти, благо (а может и во зло) пройти мимо подобной радости не было никакой возможности. Бережно упакованные: трубочка с вареной сгущенкой, кростата с лимонным кремом, капкейк с соленой карамелью и вишневое пирожное как никогда удачно пришлись к снежному двору в промозглый вечер.

P.S.На эпилептически дрыгающихся столах примостились занимательные подложки, предлагающие себя разукрасить, интерпретируя то или иное состояние души в определенный момент собственного физического существования. Мне, например, досталась возможность «Нарисуй лица с разными эмоциями».

9d61e12002ead36a3cbe13b00322914b

Моя рожа поздравляет всех с наступающим! Ловите момент сейчас, а не когда-нибудь потом. Вдруг потом будет поздно…