Ресторан французской кухни на углу Караванной и Итальянской улиц. Заведение с парижским духом открыли Анастасия и Дмитрий Решетниковы, известные проектом винного бара ZAZAZU в Петербурге. Концепция MON CHOUCHOU — парижское бистро без лишнего пафоса, но с теплой атмосферой и настоящей французской кухней, которой так немного на гастрономической карте Петербурга.
Наши преимущества:
Ресторан французской кухни на углу Караванной и Итальянской улиц. Заведение с парижским духом открыли Анастасия и Дмитрий Решетниковы, известные проектом винного бара ZAZAZU в Петербурге.
«Мой любимый» или «мой дорогой» — так переводится на русский язык MON CHOUCHOU. Любовь к игривым названиям и умение создать неповторимую атмосферу владельцы уже реализовали в своем прошлом винном проекте на Рубинштейна. Концепция MON CHOUCHOU — парижское бистро без лишнего пафоса, но с теплой атмосферой и настоящей французской кухней, которой так немного на гастрономической карте Петербурга. Для полной аутентичности в MON CHOUCHOU приглашают французских поваров с их идеями и меню. Одной из таких приглашенных звезд стал шеф Патрик Каналь.
Здесь варят ароматный луковый суп, готовят улиток по-бургундски, подают картофельный гратен и нежную утку. В меню есть несколько блюд для компаний: можно заказать суп из 5 видов средиземноморских рыб, целую курицу и соте из морепродуктов, чтобы создать ощущение, что вы заглянули в гости к французским приятелям. Обязательный пункт в меню — десерты: французская классика вроде крем-брюле, нежного ванильного суфле и шоколадных трюфелей.
В MON CHOUCHOU самая большая карта шампани в Санкт-Петербурге и больше 300 французских вин в коллекции. Их выбором занимается Ольга Борис, лучший сомелье по версии TimeOut. В коллекции — множество новых этикеток из небольших виноделен и известные названия.
Интерьер оформили с парижским шиком: небольшие круглые столы, белые скатерти, мраморная плитка и живописные полотна на стенах. Ресторан поделили на три зоны. Одну полностью посвятили завтракам: классические пышные круассаны, яйца пашот, нежные французские омлеты и утренний кофе. Вторую зону отдали обедам и ужинам за столами с белыми скатертями. Ну а третья — особенно изысканное место, где вы можете почувствовать себя частью картины французского художника Антуана Ватто. Герои полотна расположились на траве и приглашают присоединиться к их пикнику.
Приглашаем проникнуться легкой атмосферой Парижа и отправиться в непривычное гастрономическое приключение в ресторане MON CHOUCHOU.
Ресторан французской кухни на углу Караванной и Итальянской улиц. Заведение с парижским духом открыли Анастасия и Дмитрий Решетниковы, известные проектом винного бара ZAZAZU в Петербурге. Ресторан поделили на три зоны. Одну полностью посвятили завтракам: классические пышные круассаны, яйца пашот, нежные французские омлеты и утренний кофе. Начать день с французским настроением можно с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00 и в выходные с 10.00 до 16.00. Ждем в гости!
Вы работаете в ресторане MON CHOUCHOU?