1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Винотека «Монополь»/
  4. Отзывы о винотеке /
  5. Отзыв о винотеке «Монополь»
4.1
Посредственно
4.1
Посредственно

Отзыв о винотеке «Монополь»

Валентина
Валентина написала 22 августа 2015 в 01:13
Гурман136 отзывов 1703
Кухня1
Интерьер5
Сервис3
3.0
не дорогое меню, винная карта
персонал, качество еды, ну и стулья конечно)

В последнее время крайне много работы и крайне мало времени для любимого ресурса, ходить в рестораны успеваю, писать нет. Но сегодня выдался исключительный случай, просто не могу не написать. Редко пишу отрицательные отзывы, больше люблю хвалить, чем ругать. Но, увы…

Место действия - родная Петроградка, после просмотра кино возникло желание забежать на бокал и закуску где-то поблизости. Вспомнился бар в конце Большого проспекта, который заметила уже давно, но не было случая зайти. Вот он выдался, все остальные заведения знакомы от и до, а это нет. В общем - звезды сошлись. Ничего ранее про него не слышала, кто создал, зачем и для кого. Снаружи выглядит очень прилично, часто проезжая мимо, замечала довольно плотную посадку и вполне счастливые лица. Опять же, слова Wine bar на меня действуют магическим образом.

На входе почти сразил запах рыбы, вопрос к вытяжкам или свежести?? Помещение довольно просторное: 3 зоны- магазин+ 2 зала. Внутри, посидев и приглядевшись, я поняла, что все не так как снаружи. Темные стены и светлое дерево - отлично, металлические стулья, как в закусочной на вокзале - ужасно, на мой взгляд, убивают интерьер, а пледы в катышках - «Водка Царская» шлифуют впечатление. И тут ты понимаешь, что это скорее рюмочная или как написано на одном из ресурсов - «алкогольная столовая». Именно столовая - не бар.

Меню очень короткое, лаконичное, но так и должно быть в винном заведении. Тапасы, салаты, немного горячих блюд. Есть интересное предложение бокал вина + сет тапасов. Его-то я и взяла.
Вина по бокалам очень не дорогие, даже и не знаю, кто еще угощает вином по таким ценам, от 120 р. Выбор большой - это плюс. Я выбрала бокал Шато Ла Мэ и сет тапасов-семга, артишок, томат. Вино принесли сразу же, ко вкусу претензий нет, бокал тяжелый, грубый, нет винного изящества. Когда принесли сет тапасов, я подумала, что это шутка, на фото прикладываю один уцелевший «тапас».d145bf7e9a075eeb18d822f24852b97b
С рыбой я съела, томатов не оказалось и вместо них - мне сделали 2 артишока, с предупреждением. Тапасы в этом баре - это бутерброды в лучшем случае, но это не тапасы. По качеству можно соревноваться с вокзалами города, рюмочными, студенческими столовыми и буфетами театров. Звание Wine bar такие закуски позорят, мне было бы стыдно это подавать гостям. Не очень вкусная и не первой свежести рыба, абсолютно мягкая булка, артишоки какие-то мокрые, консервированные, грубые листья петрушки… хоть бы булочку поджарили, что ли в тостере. Как может не оказаться томатов, если их подали как декор в блюдо соседа? Для тех, кто бывал в Риме и пробовал артишоки в правильном приготовлении, это сплошное разочарование. Цена, конечно, не большая, но дело не в цене. Я считаю, каждый вправе ставить цену, которую считает допустимой, столько, сколько это стоит, по мнению данного конкретного заведения. Если она не дорогая, качество никто не отменял. Нельзя задешево кормить вот этим.

Вторая часть заказа – бокал Саперави и Фирменный ролл Италия. Ролл и фотографировать не стала, расстройство было уже слишком велико. Обычный тонкий лаваш из магазина, огромное количество кетчупа или томатной пасты, что он почти стал красным, салями в незначительном количестве и огромное количество маринованных огурцов, декор - мои томаты, видимо. Что хуже мы так и не решили, мои артишоки или этот ролл.

Хорошо, что не взяли бутылку вина - подумали мы и попросили счет, чтобы быстро направиться в сторону начала Большого проспекта в уже знакомые заведения. Так испортить настроение мне едой - надо постараться. Я не знаю, что хотели донести владельцы и для кого это заведение - на ум приходят только студенты, ну и люди, которым все равно…Нельзя кормить такой едой с вином, с водкой на кухне в коммуналке возможно, но не с вином. Нужно уважать гостей, которые приходят к Вам. Не уверена, что владельцы сами будут это есть. Простите за обилие слова «это», но это именно оно.

По персоналу хочется отметить отдельно, это второе удивление, не помню года с 2004 таких абсолютно некомпетентных, вялых и вообще не подходящих для этого дела людей. В зале были парень и девушка, обслуживали по очереди. Во-первых, никто никого не встречает, не провожает и вообще ничем не интересуется. Забирая у меня тарелку с 1.5-ра несъеденными тапасами из 3, официант даже бровью не повел, забирая пустой бокал - не предложили еще один или что-то еще из напитков. Что уж там, когда мы пришли - сели, стол был не убран, судорожно подбежали убирать - и это при посадке 2 стола в зале. Делая заказ, мой спутник при выборе между роллом и тортильей, выбрал тортилью - в счет включили и то и другое, а принесли ролл. Когда мы это заметили, девушка ушла перебивать чек, минут на 10, опять пришлось звать. Занимается ли кто-то персоналом в этом заведении, знают ли там вообще как нужно обслуживать гостей, или при 120 за бокал это не важно?

В итоге, могу сказать, что это неприятное удивление, что у нас могут существовать подобные заведения, и сожаление, что кто-то может подумать, что формат винного бара - это «это». Простите, за негатив, расстроили.c77146122f5b39db11f642d2d8f4ea6e