1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Монтана»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Монтана»
Ресторан «Монтана»
Адрес
пр. Измайловский 19
 Технологический Институт
 Балтийская
 Технологический Институт

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: 12:00 — 00:00
  • Чт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Монтана»

Dr. Troy
Dr. Troy написал(а) о ресторане «Монтана» 14 ноября 2009 в 15:10
Ценитель3 отзыва 19
Кухня6
Интерьер9
Сервис8
7.7

Очень жаль, что Монтана опережает в перечне стейковых заведений такие места, как Корову или Стейк-Хаус на Московском. Нельзя сказать, что в Монтане плохое обслуживание, неподходящий интерьер или невкусно кормят; если рассматривать это заведение с точки зрения "быстро, вкусно, недорого и сытно поесть" - это заведение, заслуживающее своей оценки в рейтинге. Просто для получение высокой оценки заведения именно класса "стейк-хаус" необходимо виртуозное обращение со стейковой печью или конвектоматом.
Вердикт - если Вы ищете тот классический американский стейк, который Вам подадут в Cracked Barrel по всему пути от Чикаго до Нового Орлеана, или прекрасную, тающую во рту, выдержанную должным образом говядину Medium Rare - то вам не сюда.

  • KRUGer
    KRUGer  → Dr. Troy 14 ноября 2009 в 16:18
    Ценитель4 отзыва 19

    А ещё в этом "рейтинге" Хемингуэй :))))

    • Dr. Troy
      Dr. Troy  → KRUGer 19 ноября 2009 в 15:29
      Ценитель3 отзыва 19

      стейков там не ел, но судя по остальной еде подозреваю, что Хем надо исключить сразу из двух рейтингов - футбола и стейков

      • Aлёна
        Aлёна  → Dr. Troy 22 ноября 2009 в 22:25
        Гурман148 отзывов 2783

        Прошу прощения, но мне странно слышать такие утверждения от человека, который в Хэме стэйки не ел. Поскольку мне всё же удалось пару раз попробовать там рибай, могу сказать, что мясо там не хуже, чем в Монтане. А уж если сравнивать с Фогги Дью, то на порядок лучше.

        • Dr. Troy
          Dr. Troy  → Aлёна 23 ноября 2009 в 21:03
          Ценитель3 отзыва 19

          обязательно попробую.. обещаю)))
          А если сравнивать со стейк-хаусом на Лиговке - то и на 2 порядка.

          • Борис
            Борис  → Dr. Troy 23 ноября 2009 в 21:49
            Гурман238 отзывов 5140

            "Стейк-хаус" на Лиговке это пародия не на стейк-хаус, а пародия на кафе. Не на 2 порядка, а на 22.

            • Dr. Troy
              Dr. Troy  → Борис 23 ноября 2009 в 23:17
              Ценитель3 отзыва 19

              А вот с пародией на кафе - не согласен))) Иногда, когда мне не до гастрономических изысков, а хочется сытно поесть и не отравиться - ем там... во-первых, по пути с работы, во-вторых - сытно и дешево)))

              • Борис
                Борис  → Dr. Troy 23 ноября 2009 в 23:23
                Гурман238 отзывов 5140

                Я там не был года два...

              • Борис
                Борис  → Dr. Troy 23 ноября 2009 в 23:27
                Гурман238 отзывов 5140

                31.08.2007©Борис

                Еще в теме "Классик" я выразил удивление полнейшим и совершеннейшим переаншлагом в кафе "СтейуХаус" (именно так, одним словом) в 13-14 часов! Теперь, представьте себе, как же я удивился, все же попав туда! Подгадали к 12,30 - три места свободы. Шок - тут нет БЛ. То есть, эта очередь на входе, в заведении с обслуживанием и без "деловой обед за 120 руб."!!!!
                Дизайн ... ремонт есть. Чистенько. Даже диваны есть. Статуя розовой пантеры с пиццей на подносе, МузТВ по панелям, рукописные счета, туалет с полотенце-сушителем, меню, оно же подкладка ламинированная на столах, приборы не меняют принципиально!!!, хотя и приносят одну перемену на тарелке с тканевой салфеткой! При этом, вводятся новые блюда и не самые тривиальные! Непонятки! Просто непонятки! Ладно. Вроде не бистро. Работают с 12,00. Шавермы нет. Но! Цены ... это ... отвык я. Страшно. Странно. Спрашиваешь.
                - Наверное, говяжий стейк за 128 рэ это "за 100гр" (свежы воспоминания о посещении "Удачного выстрела")?
                - Нет, это за 250гр!
                - А супа тогда столько? (цены 70 руб.!)
                - Ну не знаю, граммов пятьсот.
                Ладно, наверное, не травят, раз народу столько. Если бы умирали, то каждый день очередь на входе не образовывалась.
                Салат "Каламбур" (75) - простой, съедобный, столовский, майонезник в пиале. Грибной суп (70) - не плохой, остренький, жидковатый, не сказать, что ароматный, классический супчик. Без перловочки, но, с картошкой. Плохо одно - ложка сметаны, большая - пребольшая снижает температуру вдвое. Стейк из телятины (168) - кусок мяса, очень светлый, самый светлый, со среднюю ладонь и чуть тоньше нее, расслаивающийся при разрезе, как будто, состоящий из двух слоев. Совершенно съедобно, но, не солоно, не перчено, соус, оказывается надо заказывать отдельно (16). Все же хотелось от слова "стейк" не почти отварного мяса, а ЖАРЕННОГО, если не з"олотого и с корочкой", то, хоть не белого! Заказанный гарнир "Жаренные грибы с луком" (50) - САМАЯ бесвусная вещь, за уж не помню какое время. ВООБЩЕ, даже намека на шампиньоновый вкус, даже лук какой то ... не такой, изнасилованный. Не понятно. Надо было брать рис (30) или что еще. Бараний шашлык (250) а ведь заведение позиционирует себя как "блюда на углях" - "Долго, очень долго". Не решились. Может это самое дорогое блюдо и самое вкусное. Разливное пиво всего одно, так и пишут в счете "пиво", вроде "Карлсберг" (84/0,5) - зато, свежайшее. ХК - треугольники простого черного и белого. Зато, салфетки не резаны! Рычал-су - 45, чай в чайнике - 65!
                Желающим НА ЛИГОВКЕ съесть лососевый стейк (168), форель (168), стейк из масляной рыбы, свинины или говядины (128), тортик "Мирель" по 50 и выпить кофе за 35 (только эспрессо) - ВЫБОРА все равно нет. И, с таким ценником придираться к сервису не стоит. Весь обед уложился в 30 мин. Что и требовалось. Заведение совершенно новой для меня формации. Супербюджетной. Но, не БлинД. Поэтому и совершенно не понятно, как это оценивать. Как кормушку, наверное. Которых должен быть мильен. Но, боже упаси, идти сюда на "романтику" или как в стейк-хаус. За "жаренным мяском" ... тоже не сюда. Ведь новых "Поршей" не бывает по тысяче рублей?

  • шефус
    шефус  → Dr. Troy 22 ноября 2009 в 22:09
    Новичок1 отзыв 0

    готов возразить, вам уважаемый критик!!!!!! вполне достойные стейки,а цена высокая из-за качественного мяса, в прожарку пападают почти всегда!!! а если промахиваються, то меняют без проблем, что не добьешся в "славной корове"!!!
    Думаю козырять в нашей стране американскими ресторанами нет смысла.Мы всетаки на другом краю земли.....МОНТАНА хорошист!!! ресторан на 4+!!!!!!

    • Dr. Troy
      Dr. Troy  → шефус 23 ноября 2009 в 21:01
      Ценитель3 отзыва 19

      по пунктам.
      1. вполне достойные стейки для России - может быть.
      2. Цена высокая - не заметил.
      3. В прожарку пАпадают - низкий поклон... а в Великих Луках вообще не знают, что такое medium rare...
      4. Ни разу в Корове мне не попадался не попавший в прожарку стейк. То, что там они с жирком бывают - да, цена завышена - да... но невкусные - никогда.
      5. А чем козырять??? Были в Японии?? Китае??? Тайланде?? Ели там суши??? А потом расскажите, что в Питере есть нормальные суши)))) Нету... а стейки есть... и когда есть возможность сравнивать с тем местом, в котором стейки готовили, когда уважаемый оппонент и на свет не родился - так почему не сравнить))
      6. Хорошист - да... 4.

      • Dr. Troy
        Dr. Troy  → Dr. Troy 27 июля 2010 в 12:11
        Ценитель3 отзыва 19

        сорри, в последнее время Корова перестала попадать в прожарку