8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Монтана»

LeilaG
LeilaG написала 22 марта 2011 в 21:42
Ценитель15 отзывов 113
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Буквально несколько часов как поужинала с друзьями в ресторане "Монтана".
Никогда не был в виш листе, но так сложилось..
как написано в одном из предыдущих отзывов: "Объективно - молодцы". Да, действительно, место имеет свое лицо и дополняет питерскую хореку интересной концепцией. Хорошая посуда, продуманные детали (форма официантов, арома терапия при входе, деревянные дверки как в тавернах дикого запада, миниатюра индейского поселочка, центральные столы вмонтированные якобы в каноэ или что это (?)))

Состав меню сбалансированный и многое приглянулось.
Я взяла салат со сложным двойным названием (то ли Чинка-Чукса, то ли Чанса-Чинца???) с нежной утиной грудкой, зеленым яблоком и сельдереем. То что надо для легкого ужина. (кажется 450 руб.)
Подруга взяла салат "Микс" из благородных сортов салата с вяленой говядиной - оценка ее: "так себе, никакого благородства в айзберге))" Я судить не берусь, не пробовала. На второе у нее была телятина прожарки медиум, на гарнир шпинат с сыром. Вот тут все бы хорошо, если бы мясо не оказалось холодным. И в таких случаях я, проработав года 4 за барной стойкой, знаю на кого надо показывать пальцем - на официантов... или на систему.
Скорее всего. было дело так, мясо приготовили, выложили и его ТУТ ЖЕ надо, мчась, доставлять на стол заказчика. А на деле, официант в развалочку... либо он вообще был не в курсе, что его мясо на подходе. Обычно в таких случаях хорошему повару не все равно и назревает конфликт. Впрочем, это моя история, как на самом деле было дело, не знаю, но факт остается фактом - мясо холодное!
На десерт у меня было тирамису... отлично! порадовало сочетание орехов с нежным бисквитом... и чай с чебрецом... Молодцы!

Что еще хочется отметить, так это хорошую и слаженную работу персонала, при одном НО!
лица грустные... обреченные... что приводит к чувству вины... да... словно, извините, что пришел, я нечаянно) Впрочем, бывает, мало ли что... хотя... нет, не должно быть. Одел фартук и ты звезда, пусть просто официант, но звездный, от которого зависит очень многое. Наверное, вызывает улыбку, но я искренне считаю, что для работы официантом - требуется талант, который днем с огнем не сыщешь.

Спасибо еще раз Монтане за чудесный вечер!
Всего Вам доброго.