Рейтинг стейк-хауса

8.1

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.1

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.6
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Монтана»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Порядком позабытые уже произведения Дж.Ф. Купера...Американские чёрно-белые вестерны 50-х годов со всей присущей им атрибутикой в лице невозмутимых шерифов, лихих ковбоев, кровожадных индейских вождей, роковых красоток-певичек из салуна...Ну и незабвенный "Зверобой" , конечно (по тому же Куперу, впрочем, и снятый)....
Так, пожалуй, можно описать самые первые впечатления от местного колорита...
У входа-маленькие распашные в обе стороны дверцы "а-ля салун".Эффектно вваливаюсь (как в кино). Из гардероба мне улыбается миловидная девушка, похожая на диснеевскую Покахонтас.Замечаю также ещё одного встречающего меня персонажа, одетого по последнему писку ковбойско-индейской моды...
-Приветствую!-монументально-степенным тоном произнёс Персонаж.
Глядя на него, ожидала, что к приветствию сейчас добавится что-то вроде:"Рад видеть тебя в наших краях, о бледнолицая!"Но нет! Улыбчиво киваю Персонажу, сдаю пальто в гардероб.
-Добрый день!-вновь говорит Персонаж.
Не поняла : это он ещё раз поприветствовал или уже представился??! Все мы помним Стоящего Медведя, Вольного Ветра, Верную Руку,Великого Змея...А этого, наверно, Добрый День зовут).
Тем не менее , ограничившись очередным приветствием, направляюсь в зал.
Люблю, когда в заведении всё выдержано в едином духе, единой идее от интерьера и формы официантов до названий блюд в меню.
Занавески-перегородки из "буйволиных шкур", настенная живопись с индейской тематикой , огромная пирога( или каноэ?) с посадочными местами для трапезы,стулья, обитые грубой кожей в духе индейского колорита...
Интерьер особо не фотографировала. Благо, на странице ресторана всевозможных фото в самых выгодных ракурсах предостаточно! Ну если только пару деталей запечатлела.


Очень умилила детская качалка-лошадка)).В концепцию заведения особенно удачно вписывается! Как необузданный мустанг для маленького Чингачкука=).
Меню самобытно.Пестрит названиями вроде "Блюдо человека с ножом" или "Поджарка лесника Джейсона"..
Я остановилась на сыре-фри(120 рэ), "Американской Дуре"( 520 рэ). На гарнир к "Дуре"- шпинат со сливками(160). Попить- чайник чая (140).
К чаю безвозмездно (естественно) прилагается сахар и цукаты.


Хлебная корзина- два вида багета (белый, серый) с вкраплениями в виде семечек, жареного лука и т.п.Плюс два кругляша из масла с зеленью.
Сыр-фри представляет собой пару сырных палочек ( вроде бы "Гауды").Подаётся с соусом из сметаны с чесноком и хреном.Вкусно, конечно! Сыр тянется, панировочная корочка хрустит..Прилагаемый соус весьма кстати!


На горячее ,как уже упоминала, выбрала блюдо с загадочным названием "Американская Дура". По факту -это чуть меньше половины цыплёнка.При заказе официант интересуется, какую "Дуру" я пожелаю :копчёную или жареную? Я пожелала копчёную. И вот она!


Нежная, хорошо промаринованная в специях, с благоговейным копчёным вкусом!Хорошо, добротно приготовлена. Не придерёшься!
Шпинат со сливками тоже вполне ничего. Небольшая порция, посыпана пармезаном.


Время обеденное. Зал заполнен почти на 3/4.Посетители -на тот момент только мужики среднего возраста и помоложе, деловые и солидные, а также претендующие таковыми стать.
Короче говоря, всё хорошо: и народ есть, и кухня хорошая, и интерьер с идеей.Единственное исключение,выбившееся из общей идиллии-девушка-администратор(вероятно).
Недобрая какая-то, что ли...Имени , к сожалению, не разглядела. Назову её Соколиный Глаз.Так и ощущала на себе этот Глаз во время всей трапезы...Понятно, что я выделялась из общей массы гостей. Повторюсь, тогда я оказалась единственной особью женского пола. Но зачем же так пристально изучать мой белокурый скальп?!
Мне неловко!...Да и неочень это красиво-незнакомых людей рассматривать...
Пока допивала чай, ковбой , уносящий опустевшую посуду, поинтересовался:
-Как дура?
-Кто "как дура"?-удивлённо выпучив глаза, спрашиваю я.
-"Дура Американская " Вам как? Понравилась?-уточняет , улыбаясь.
-Аааа.. Эта "Дура"... Да, хорошая. Недурственная такая "Дура"! Спасибо повару!
Обещал передать.
На том и расстаёмся.


У выхода Добрый День выражает надежду увидеть меня снова.Ну а почему бы не зайти? К интерьеру, кухне, обслуживавшим меня ковбоям претензий не имею.
Вдохновлённая положительными впечатлениями, поскакала по прериям дальше!!

Комментарии

  • 09.10.2012 в 10:37
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Надо было сделать "козу" админке)))

    • 09.10.2012 в 10:53
      Шпионка → Я.Ш.
      Гурман

      =))) Я.Ш.,Ну чтооо Вы?! Ну зачем жеж?! Я же вся такая благовоспитанная,скромная и бесконфликтная). Вкусно поела, хорошо посидела, да и поехала...)

      • 09.10.2012 в 11:38
        Я.Ш. → Шпионка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Это. Еще прикольнее)) разве от монашки ожидаешь голой коленки)))

Ваш комментарий