8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Монтана»

Шпионка
Шпионка написала 9 октября 2012 в 00:46
Гурман10 отзывов 178
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Порядком позабытые уже произведения Дж.Ф. Купера...Американские чёрно-белые вестерны 50-х годов со всей присущей им атрибутикой в лице невозмутимых шерифов, лихих ковбоев, кровожадных индейских вождей, роковых красоток-певичек из салуна...Ну и незабвенный "Зверобой" , конечно (по тому же Куперу, впрочем, и снятый)....
Так, пожалуй, можно описать самые первые впечатления от местного колорита...
У входа-маленькие распашные в обе стороны дверцы "а-ля салун".Эффектно вваливаюсь (как в кино). Из гардероба мне улыбается миловидная девушка, похожая на диснеевскую Покахонтас.Замечаю также ещё одного встречающего меня персонажа, одетого по последнему писку ковбойско-индейской моды...
-Приветствую!-монументально-степенным тоном произнёс Персонаж.
Глядя на него, ожидала, что к приветствию сейчас добавится что-то вроде:"Рад видеть тебя в наших краях, о бледнолицая!"Но нет! Улыбчиво киваю Персонажу, сдаю пальто в гардероб.
-Добрый день!-вновь говорит Персонаж.
Не поняла : это он ещё раз поприветствовал или уже представился??! Все мы помним Стоящего Медведя, Вольного Ветра, Верную Руку,Великого Змея...А этого, наверно, Добрый День зовут).
Тем не менее , ограничившись очередным приветствием, направляюсь в зал.
Люблю, когда в заведении всё выдержано в едином духе, единой идее от интерьера и формы официантов до названий блюд в меню.
Занавески-перегородки из "буйволиных шкур", настенная живопись с индейской тематикой , огромная пирога( или каноэ?) с посадочными местами для трапезы,стулья, обитые грубой кожей в духе индейского колорита...
Интерьер особо не фотографировала. Благо, на странице ресторана всевозможных фото в самых выгодных ракурсах предостаточно! Ну если только пару деталей запечатлела.


Очень умилила детская качалка-лошадка)).В концепцию заведения особенно удачно вписывается! Как необузданный мустанг для маленького Чингачкука=).
Меню самобытно.Пестрит названиями вроде "Блюдо человека с ножом" или "Поджарка лесника Джейсона"..
Я остановилась на сыре-фри(120 рэ), "Американской Дуре"( 520 рэ). На гарнир к "Дуре"- шпинат со сливками(160). Попить- чайник чая (140).
К чаю безвозмездно (естественно) прилагается сахар и цукаты.


Хлебная корзина- два вида багета (белый, серый) с вкраплениями в виде семечек, жареного лука и т.п.Плюс два кругляша из масла с зеленью.
Сыр-фри представляет собой пару сырных палочек ( вроде бы "Гауды").Подаётся с соусом из сметаны с чесноком и хреном.Вкусно, конечно! Сыр тянется, панировочная корочка хрустит..Прилагаемый соус весьма кстати!


На горячее ,как уже упоминала, выбрала блюдо с загадочным названием "Американская Дура". По факту -это чуть меньше половины цыплёнка.При заказе официант интересуется, какую "Дуру" я пожелаю :копчёную или жареную? Я пожелала копчёную. И вот она!


Нежная, хорошо промаринованная в специях, с благоговейным копчёным вкусом!Хорошо, добротно приготовлена. Не придерёшься!
Шпинат со сливками тоже вполне ничего. Небольшая порция, посыпана пармезаном.


Время обеденное. Зал заполнен почти на 3/4.Посетители -на тот момент только мужики среднего возраста и помоложе, деловые и солидные, а также претендующие таковыми стать.
Короче говоря, всё хорошо: и народ есть, и кухня хорошая, и интерьер с идеей.Единственное исключение,выбившееся из общей идиллии-девушка-администратор(вероятно).
Недобрая какая-то, что ли...Имени , к сожалению, не разглядела. Назову её Соколиный Глаз.Так и ощущала на себе этот Глаз во время всей трапезы...Понятно, что я выделялась из общей массы гостей. Повторюсь, тогда я оказалась единственной особью женского пола. Но зачем же так пристально изучать мой белокурый скальп?!
Мне неловко!...Да и неочень это красиво-незнакомых людей рассматривать...
Пока допивала чай, ковбой , уносящий опустевшую посуду, поинтересовался:
-Как дура?
-Кто "как дура"?-удивлённо выпучив глаза, спрашиваю я.
-"Дура Американская " Вам как? Понравилась?-уточняет , улыбаясь.
-Аааа.. Эта "Дура"... Да, хорошая. Недурственная такая "Дура"! Спасибо повару!
Обещал передать.
На том и расстаёмся.


У выхода Добрый День выражает надежду увидеть меня снова.Ну а почему бы не зайти? К интерьеру, кухне, обслуживавшим меня ковбоям претензий не имею.
Вдохновлённая положительными впечатлениями, поскакала по прериям дальше!!

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Шпионка 9 октября 2012 в 10:37
    Гурман107 отзывов 2366

    Надо было сделать "козу" админке)))

    • Шпионка
      Шпионка  → Я.Ш. 9 октября 2012 в 10:53
      Гурман10 отзывов 178

      =))) Я.Ш.,Ну чтооо Вы?! Ну зачем жеж?! Я же вся такая благовоспитанная,скромная и бесконфликтная). Вкусно поела, хорошо посидела, да и поехала...)

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Шпионка 9 октября 2012 в 11:38
        Гурман107 отзывов 2366

        Это. Еще прикольнее)) разве от монашки ожидаешь голой коленки)))