1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Morskoj»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Morskoj»
О ресторане «Morskoj»
Адрес
ул. Жуковского 7-9
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о ресторане «Morskoj»

Алексей
1135 отзывов 23428 «Нравится»
10 октября 2019 года
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7
Морские ингредиенты, которые можно отдельно идентифицировать - особенно, палтус - весьма приличные. Соус из трески сам по себе. Ну еще десерт.
Невнятная общая концепция.

Снова улица Жуковского, снова очередное заведение, но, боюсь, что судьба данного проекта в этой части центра города предрешена еще не дав этому самому проекту вступить в стадию развития. Во-первых, мне кажется, что концепция не совсем понятная – здесь в фаворе бургеры, пиццы, пиво или уж рамены на худой конец. Даже «лодочный» оппонент, несмотря на жуткие декорации и чехарду с Шефами предстает более внятной организацией. Во-вторых, этим помещениям будто на роду написано хлебнуть все тяготы и лишения конкурентоспособной гастрономической жизни – на моей памяти тут расположился, чуть ли, не пятый ресторан лет за десять.

В интерьере даже остались некоторые детали от предыдущего арендатора, как то галечный орнамент по периметру стен и два шарообразных светильника по центру дальнего обеденного зала. Да и столовые приборы, пусть и от элитарного производителя посуды в девятом поколении, имеют вид более подходящий для музейной экспозиции. В цветах превалируют всё те же нейтральные светлые тона, годные, как я писал ранее, на все случаи жизни. Что баски, что колбаски, что морепродукты с Дальнего Востока… Поставили пару аквариумов, - значит, морская тема раскрыта.

Встречают сакраментальной фразой после которой хочется бойко иронизировать и упражняться в сарказме, являя миру великую Раневскую во всей ее красе:
— Как жизнь, Фаина Георгиевна?
— Я вам еще в прошлом году говорила, что говно. Но тогда это был марципанчик.
Входящим с центрального входа в заведение общепита людям был задан вопрос: «Чем я могу вам помочь?» Немая сцена.
Потом проводили к посадочным местам и выдали меню. Официантка приняла заказ и исчезла. Блюда выносил молодой Шеф, мнением о видении собственного авторского подхода интересовался нерегулярно, но на развернутый ответ реагировал живо и внимательно. Прощались несколько куце, а я уж ждал еще какого-нибудь примечательного вопроса в спину… Например, что-нибудь из разряда: «Что же так, даже чаю не попьете?»

Авторский подход, конечно, предстал уж слишком авторским. Чувствовали себя двумя подопытными едоками. Описание названий по меню в разы превосходили полученное по факту.
Северные креветки/пшеничная лепешка/чили Айоли. А еще зерна граната и деревянная прищепка. Нетривиальный набор ингредиентов, расположенный в виде мини-питы в каменных интерьерах. Тот случай, когда интерьеры лучше. Я ничего не понял из того, что мне предлагали. И если прищепку еще можно как-то объяснить желанием закрепить и удержать, то зерна граната просто швах.

Спинка лосося/Айоли с ламинарией. Ждали полоски от спинки – получили нечто аморфное и некрасивое на красивом «полумесяце». Шеф сказал, что так он видит подобие тартара. Что ж… имеет право. Наше право – соглашаться или нет. Я не согласился.
Холодец с крабом/сметанный соус. Лукавить не будем – получили настоящего краба в рамках имеющейся стоимости в 360 руб. Некоторое количество нитей от членистоногих внизу трясущихся безвкусных брусков.
Салат с трубачом/соус из печени трески. Плюс обжаренные креветки. На это блюдо можно обратить пристальное внимание в силу нахождения в нем феноменального соуса. А если, допустим, сделать с ним аналог Вителло Тоннато с правильной телятиной, то есть надежда получить чуть ли не шедевр. Идею дарю бесплатно!

Томатный биск/гребешок/мидии/ кальмар. Опять же еще креветки и пара кусочков поджаренного белого хлеба. Морепродукты весьма неплохи. Варево водянистое и на аутентичный биск совсем непохоже. Ну какой из помидоров биск…
Домашняя паста/морепродукты. Лингвини – канонический al dente. Гадов в достатке. Мне соус, почему-то, показался каким-то пережаренным на вкус. Может меня в тот миг одолел резкий приступ невменяемости рецепторов… Но в целом грамотно приготовленный продукт.
Палтус/морковное пюре/ щучья икра. Единственное блюдо к которому нет никаких нареканий. Может быть оттого, что набор компонентов минимальный. Просто на подушке пюре отменный, чистый вкусом палтус. На палтусе маленькая горка из икринок щуки.

Десерт в наличии один из двух. Мусс «печеное яблоко»/сырное суфле/лимонная меренга. В самом низу утрамбованный бисквит, кой имело смысл порвать на части и перемешать с остальной массой составляющих. А так есть неудобно. Но это придирки – десерт хороший.

Основные проблемы я описал в начале текста – повторяться не буду. Просто пожелаю успехов, ибо каждый труд благороден и должен приносить не только удовлетворение от материальных доходов, но и моральное удовольствие.

9 комментариев