1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Мульти-бар „Жесть“»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Мульти-бар „Жесть“»
Мульти-бар „Жесть“
Заведение закрыто
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о «Мульти-бар „Жесть“»

Седой
Седой написал 28 октября 2008 в 03:02
Ценитель9 отзывов 51
Кухня
Интерьер5
Сервис
5.0

Что заставило пойти: обратил внимание на «Fly Cards» у себя в спортклубе. Чёрная, необремененная лишним дизайном, а лишь с лаконичной надписью «Жесть» в стиле кинчевских афиш. Взял в руки: качественная открытка, хорошая лаковая печать. В открытку вставлена визитка ресторана – еще более качественная и лаконичная: «прорезиненная» основа и красная объемная печать «Жесть» с одной стороны и надпись «Мы сильнее всех» с другой, внизу адрес. Сильное заверение и качество полиграфии внушало доверие.

Скоро представился момент. Той картинки – большое двухэтажное здание, с огнями неона и надписью «Жесть», которая весит на сайте это пивного ресторана, нет и в помине. Вход в него еле нашли – сверху весит грязная перетяжка с названием бара, но куда идти абсолютно непонятно. Сначала вошли в ближайшую дверь, которая была в этом здании и напоминала пивную, ибо над ней висел светящийся овал «Степан Разин» (не ужели оно еще льется в барах!!!). Зашли и сразу вышли – полным народу, все хлещут пивцо, от обилия сушеных кальмаров, желтых полосатиков и прочей снеди на столах, сдобренных табачным дымом и дешевой водкой в помещении стоит жуткий запах. Жесть. Но не та.

Нашли. Немного обошли здание и увидели еще одну дверь – простая металлическая, сверху вывеска «Салон красоты». Заходим – стены по всему узкому коридору, ведущему к лестнице и на второй этаж в мебельной обивке «под красный бархат», сбоку место под гардероб, где никого похожего на гардеробщика нет, наверху звучит музыка в стиле итальянцев 80-х. Поручни у лестницы деревянные, специально сделанные под обгорелую древесину – меня так отец в детстве учил «вагонку» обжигать паяльной лампой. Здесь, правда, немного другая технология применена была, что дает им серьезную рельефную фактуру. Мне показалось, это не дешевый вариант.

Встреча №1. На верху нас встретил первый человек. Обыкновенный охранник. Стоял и разговаривал по сотовому.

Встреча №2. Зашли вовнутрь. В самом баре за дальним столом сидит компания в шесть человек и нас «четверо залетных». Больше никого!!! Это при том, что в соседней пивнице-душегубке не видно было бармена за клубами табачного дыма!!! К нам вышла очаровательная высокая и стройная барменша в джинсах, изрезанных вдоль и поперек, и в рубашке, расстегнутой до второй пуговицы, и когда она повернулась к нам спиной и показала, где мы можем присесть, я ручаюсь за всех гетеросексуальных мужчин, что мысль у каждого была только одна…ибо сзади штаны были изрезаны на самых откровенных местах.

Интерьер. В начале впечатляет: на 50 посадочных мест 10 42 дюймовых плазм и один экран приблизительно 3 на 4. Под барную стойку – совсем у ног вмонтированы действующие телевизоры, штук этак 10, небольших, ламповых, но цветных и работающих!!! Скажу больше, в каждом туалете, а их там 3 штуки (один мужской, два нонейм) есть по плазме, что очень в тему, если ты футбольный болельщик и любишь пиво. Столы вдоль стен, у глухой стены бар в лучших традициях «дикого запада» со стульми-седлами и стременами. Очень стильно, но абсолютно неудобно сидеть. Забегая вперед, один из моих друзей пошел на рандеву с барменшой за барную стойку, присел на этот «стульчак», простите за выражение, ноги в стремена и поскакал, после выпитого за барной стойкой виски и душевного возбуждения он самостоятельно слезть не смог, ноги никак не могли найти опору.

Мы сидели за центральным массивным столом на шесть человек прямо напротив сцены: удобно сидеть, удобно смотреть и шоу, и плазмы. Грубая кожа диванов, еще совсем новая и скрипучая, деревянные подлокотники и декоративные спинки диванов, перевязанные бечевкой, седла, лампы-вагонвиллс, все в тему, но почему потолок из черного пластика, с металлическими латунными трубами вытяжки, и металлическими фермами!!! Нужно оправдывать название? Туалет, вообще, ближе к техно – дорогая хромированная сантехника, плазмы, встроенные в стены, кафель, строгие зеркала. И пепельницы на столах за 30 рублей 4 штуки из «Ленты» с российским флагом и футбольным мячом!!! А-а-а-а-а-а-а!!!!

У меня сложилось мнение, что ребята четко не понимали, что они хотят сделать. Просто у них есть деньги и они хотят пивнуху. В итоге получилось, что-то размазанное и неопределенное, понемногу от каждых пивных. Такая жуткая эклектика. Жжжесттть. Может они (собственники) и добивались этого ощущения, не знаю? У меня лично возникло чувство алогичности всего этого заведения.

Кухня. Большой «минус». Был салат «Цезарь» (220), вернее вялые листья, гренки размером с кубик-рубика и три кусочка сухого куриного филе, было горячее, абсолютно никакое, чтобы его описывать, были гренки с тертым сыром, который даже не расплавился. Цены за все очень умеренные. Пиво сортов шесть, темное Крушовеце было немного прокисшее.

Сервис. Вежливый и оперативный для паба, высохнуть нам не давали, как только заканчивалось пиво и виски – сразу предлагали новое. Отказать ей было невозможно. Шутила, улыбалась, заводила. Получила очень хороший чай. Рано или поздно увезут ее из этого места.

Пользуясь «звездностью» Бориса – на мой взгляд, 1 звезда, не больше, с потенциалом в «0». Планируют открыть банкетный зал, как мне сказали на 600 гостей, тут же на втором этаже. Не знаю, не знаю…

  • Ольга
    Ольга  → Седой 28 октября 2008 в 08:55
    Гурман42 отзыва 217

    Я так понимаю, что интерьер и сексапильная барменша (как его основная часть) - единственное, что действительно произвело на вас впечатление ;-)

    • Седой
      Седой  → Ольга 28 октября 2008 в 13:50
      Ценитель9 отзывов 51

      Просто когда идешь в пивную с названием "Жесть" и со слоганом "Мы сильнее всех" ожидаешь увидеть несколько другое, чем какое-то жуткое попури на все пивные Санкт-Петрбурга, готовишься к выстроенному концепту, casual пабу, к безбашенным официантам, к металическим алюминевым тарелкам и граненым стаканам для виски, драйвовой музыке, на крайний случай в стиле ранних RHCP, но не Тото Катунью.

      В итоге, обманутые ожидания. Единственный плюсами на тот момент могу отметить:
      1. Это удобство плазм (для просмотра футбольных матчей это один из самых комфортных баров СПб, все пред тобой с любого места).
      2. Упругая попка барменши, она то как раз была в теме, в смысле в концепте.

      Я думаю, сейчас у них все в порядке - притерлись кожанные диваны, возможно кое-где даже прожглись и на них появились разводы от пролитого пива, разбилось несколько телевизоров внизу барной стойки, (поскольку очень опасное соседство с ногами посетителей), барменше окончательно разорвали штаны и ей пришлось покупать новые и более аскетические, повара, наконец, стали делать заготовки и пошел поток, а не лепить все с ножа, да и рука набилась, так что, наверное, банальный Цезарь стал более съедобен, а местный народец, пронюхал, что можно отдыхать по почти таким же ценам как в душегубке-пивнухе, но в разы с большим комфортом. И, наверное, никто абсолютно не задумывается о том, соответствует ли название содержимому.
      P.S. Мне надо свой ник сменить на "ворчун" или "брюзга".