1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Натахтари»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Натахтари»
Адрес
пр. Чернышевского 11/57
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Сб: 11:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Всего 30 отзывов о ресторане «Натахтари»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
7.4
Кухня
7.1
Интерьер
6.8
Сервис
19Положительных
3Нейтральных
8Негативных
  • 11 августа 2018 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис
    8.0
    Акция на хинкали и разнообразие в меню
    10% за обслуживание включены в чек

    Грузинских ресторанов в городе появилось как гробов после дождя, что это за такой невероятный дождь и зачем- не ясно.
    Ясно было одно, хочется чего-то проверенного и классического.
    Попали на акцию со скидкой 50% на хинкали, отличное нежное тесто.
    Также заказали хачапури по-аджарски, муж взял шашлык из ягненка- остался очень доволен.
    На десерт была фирменная чурчхелла (
    готовят сами)и згарари.
    Я не люблю когда в счет сразу включают 10% за обслуживание, хотя чаевые могу оставить и более 10%, но таковы правила в ресторане, нас об этом заранее предупредили.

    Все стабильно хорошо и качество неизменно! 😉 спасибо.

    • ресторан Natakhtari
      Официальный ответ
      ресторан Natakhtari  19 августа 2018 года
      Представитель заведения
      Большое спасибо за приятный отзыв!
      Будем рады видеть вас в Натахтари снова!
  • 25 мая 2018 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис2
    5.0
    Поводов для возвращения в данное место не нашел.
    Персонал, отношение к посетителям.

    1) Невежливый персонал, грузинского гостеприимства не ощущается.
    2) Имея большое количество пустых столиков в зале, двоих посетителей намеренно сажают за маленький стол, например у туалета или прямо под кондиционером в центре зала. После просьбы пересадить к окну настаивают, что все зарезервировано. За 1,5-2 ч. проведенного в данном заведении, правда, за "зарезервированными" столиками так никто и не объявляется.
    3) Официант очень неспешный и безучастный, еще бы, "надбавка" в 10% уже включена в чек. Об этом никто тебя не предупреждает и, более того, официант, подходя с терминалом в руке и не предоставляя чек, молча набирает требуемую сумму и передаёт Вам терминал только тогда, когда потребуется ввести пинкод.
    4) К кухне претензий не имею, но и ничего особенного отметить не смогу. Цены неоправданно завышены.

    • ресторан Natakhtari
      Официальный ответ
      ресторан Natakhtari  28 мая 2018 года
      Представитель заведения
      Благодарим вас за то что нашли время написать отзыв.
      Любой отклик от наших гостей-это обратная связь нашей работы. К сожалению, иногда так бывает, что гости резервируют столики и не приходят, бывает это по разным причинам и мы от этого не застрахованы.

      По поводу надбавки и % за обслуживание.
      На нашем сайте,и в наших социальных сетях везде указана эта информация. Во всей Грузии есть такое правило с %, и мы, как частичка Грузии-не исключение.

      Очень жаль, что после посещения у вас остались такие эмоции. Хотим пригласить вас в гости снова, угостить грузинским вином и постараться сделать ваш визит позитивным и запоминающимся!
      Пожалуйста, свяжитесь лично со мной, заранее забронировав стол, можно пригласить меня к телефону для этого
      Буем с нетерпением ждать в гости, чтобы изменить ваше впечатление о нас!
  • 20 февраля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис4
    5.7
    Неплохая кухня
    Вино домашнее не хорошее, не принимают к оплате карты, в счет включено обслуживание

    Был в середине февраля. Заказывал салат, шашлык, хачапури и вино гранатовое.
    Салат, мясо, хачапури хороши. Но Вино, гранатовое, 200р за 140 мл. очень не понравилось. Казалось, что в гранатовый сок добавили спирт и ароматизатор. Подавали очень холодным. В счет включили плату за обслуживание, без уведомления и не принимали к оплате карты- либо наличные, либо сберонлайн.
    "Послевкусие" осталось неприятным.

    • ресторан Natakhtari
      Официальный ответ
      ресторан Natakhtari  4 марта 2018 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Приносим свои искренние извинения за то, что у вас остались неприятные эмоции после посещения нашего заведения.
      Очень рады, что все блюда из меню пришлись по вкусу, спасибо что сказали об этом, это очень важно для нас.
      Гранатовое вино действительно такое, как вы описываете, и очень жаль, что официант заранее не предупредил вас о свойствах напитка.
      На февральских праздниках у нас действительно были перебои с терминалом.

      Еще раз приносим извинения, за то что официант не предупредил вас о всех нюансах касающихся напитков, технических неполадок и % за обслуживание, надеемся, что наши недочеты не будут приняты вами категорично и вы еще раз заглянете в гости.

      С нашей стороны мы проведем работу над ошибками и постараемся не разочаровывать вас впредь.
  • 27 октября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня,обслуживание
    нет

    На прошлой недели побывали с семьей в ресторане "Натахтари" и нам все очень понравилось! Все очень вкусно, кухня на высшем уровне,персонал отзывчивый и внимательный! Хочу выделить вкуснейшие хинкали и хачапури, которые нам особенно понравились. Хачапури просто таял во рту. Лучший ресторан грузинской кухни!Всем советую!Обязательно заглянем в следущий раз!СПАСИБО

    • ресторан Natakhtari
      Официальный ответ
      ресторан Natakhtari  29 октября 2017 года
      Представитель заведения
      Татьяна, благодарим вас за то что нашли время написать такой подробный и теплый отзыв о нашей работе!
      Спасибо за высшую оценку, это для нас очень важно.
      Надеемся, что теперь станете постоянным гостем и мы вас не разочаруем!

      Команда ресторана Натахтари
  • 10 октября 2017 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис2
    4.3
    рядом метро и больше ничего
    Официанты видимо не рад гостям(((

    Конкретно недружелюбный персонал. Грузинская кухня намного вкуснее, чем здесь

  • 4 августа 2017 года
    Кухня5
    Интерьер2
    Сервис2
    3.0
    Месторасположение
    Подают на стол напитки , которые не указаны в меню и соответственно не должны присутствовать на столе у гостей, тк идет нарушение законодательства российской федерации! Я в шоке как еще так можно работать в Санкт-Петербурге! И минусы все в отзыве изложила. Навязчивое обслуживание официанта.
    1501835901619-422379809.jpg

    Добрый день, в кафе были с подругами и нам не понравилось, тк нам включили в счет напиток в графине стоимостью 1литр 890 рублей, этого напитка не было в меню, а нам его посоветовал официант Гиви, спасибо ему за самый дорогой морс в Санкт-Петербурге! Чанахи из баранины был недосолен, хачапури вкусный. Интерьер очень бедный. Администратор вообще не ответила на вопрос на каком основании стоимость напитка тарифицируется, если в меню он отсутствует. Базарное заведение, а пошли туда, тк рейтинг был высокий на рестоклубе. За обслуживание официантом 10%от чека взяли, хотя нигде в меню этого не указано! Хотя обслуживание навязчивое!

  • 6 июля 2017 года
    Кухня1
    Интерьер2
    Сервис3
    2.0
    Место расположение - отлично
    не поместится сюда

    Ребята сезон корюшки давно закончился - может другое предложение сделаете уже? (если есть у Вас что предложить))) я понимаю что грузинская кухня это не только "хачапури" но это как азбука этой кухни, конечно же если не знаете азбуку то думаю не стоит с гостями побеседовать. Слишком большой диссонанс - я просто запутался уже это ресторан или кафе!!! но по любому желаю удачи)

  • 29 июня 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня,атмосфера,обслуживание,интерьер,отношение к гостям
    отсутствуют

    Прекрасное заведение, чудесная атмосфера и невероятно вкусная еда!Спасибо большое ресторану!Придем еще раз!

  • 29 мая 2017 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3
    Вино-вино!)
    Кутабы-не кутабы.

    — Я не знаю, как там в Лондоне — я не была… Может, там собака — друг человека. А у нас управдом — друг человека!



    Я не знаю, как там на Восстания – я не был… Может, там вино и разбавлено.
    А в настоящем, самом, что ни на есть натахтарном Натахтари, вино было отличным. (Кто не в курсе, это по поводу, расположенного ниже, заблудившегося отзыва).
    Чтобы не сердить лишний раз уважаемую редакцию рекламой производителя, скажу, что были выпиты две бутылочки настоящего «привозного» «Киндзмараули» от Х….а.
    С вина я начал не потому, что его принесли первым. Ну, во всяком случае, не только поэтому.
    Полусладкие вина фальсифицируют у нас гораздо чаще сухих, так что правильный выбор марки напитка, в этом случае является вечерообразующим.
    В январе прилетели из Грузии, вместе со мной, несколько бутылочек, купленных, как в тамошних магазинах, так и прямо на заводах солнечной даже зимой Алазанской долины. Затем, не поленился и отыскал точно такое же вино в наших пенатах.
    Всё один в один: бутылка с выпуклостями в нужных и правильных местах, этикетка, точь-в-точь… нууу почти… Кое-где, разумеется, картвельская вязь сменилась привычной, родимой кириллицей. Но вот вкус… Дегустацию проводил, как положено, открыв одновременно обеих близняшек. Отнюдь не был наш местный продукт подкрашенным синтетическим пойлом, спиртягой галимой в нос не шибало и опрокинуть поскорее бутылку в раковину рука не тянулась. Нет, всё пристойно. Нормальное безликое, сладенькое (у нас любят, когда послаще), что называется «винишко».
    В Грузии об этом прекрасно знают, и прямо говорят, что «ваше грузинское вино», оно ваше и есть. Русское, то бишь. Российские импортёры, мол, делают заказы на местных заводах , но при этом этикетки, бутылки и пробки привозят свои. Грузины, согласно договору, наливают вино в наши бутылки, клеят наши фантики, запихивают привезённые пробки… Помолясь, отправляют огромному северному соседу. А соседу этого вина… только на пару недель всей страной хлебнуть и хватит. А ежели, в новогодний анабиоз, то и на пару дней. Соответственно страна этого вина и не видит.
    Говорят, что в прошлом году из Грузии в Россию отправилось 10000 бутылок Хванчкары… У нас одних пятёрочек, да семёрочек в разы больше. И в каждой стоит "настоящая" Хванчкара.
    А чтобы стояла, наливают в эти же бутылки, в какой-нибудь Сызрани, сооовсем другую жидкость, клеят правильные этикетки, прилаживают те же пробки и вперед, радовать незадачливого российского потребителя.
    Так что, обнаружив в центре Питера, сей драгоценный дар солнечной Кахетии (всего-то за какие-то, 3300 рэ))), я возблагодарил небеса, приведшие меня в столь благословенное место. И твёрдо вознамерился вкусить малую толику радостей жизни, выпавшую на мою долю, в этот славный пятничный вечер, в виде доброй трапезы, ароматного вина и очаровательной спутницы.
    Выдержав после первого наполнения бокалов мхатовскую паузу, дабы до прибытия закусок суметь наполнить их вторично, молодой человек означенный в чеке, как Гиви, доставил нам, наконец, тарелки со взятыми «в стол» аджабсандалом и баклажанами запеченными с сыром и помидорами.
    Если лукавую заминку, дающую, ничего не замечающей вокруг себя, парочке возможность опорожнить полбутылки на голодный желудок, я окрестил мхатовской, то аджабсандал правильнее всего будет назвать песней! И солировали в ней томаты! И где только они берут такие! Не удержавшись, я даже задал этот вопрос официанту. Но он либо принял его, как риторический, либо, как дежурную похвалу. Кстати, театрально-песенная тема получила продолжение и в ходе общения с нашим «кормильцем», когда он признался, что раньше танцевал в ресторане.
    Песня аджабсандала прозвучала за нашим столиком ярко и вдохновенно. Нет, на полном серьёзе, овощи приготовлены превосходно. Не передержаны, не превращаются, едва попав в рот в кашу, они дерзки своей, едва заметной, внутренней упругостью, и от этого задерживаются на благодарных рецепторах чуть дольше, давая им, возможность полнее ощутить манящий вкус и запах блюда!
    Отлично приготовленные баклажаны с хорошим сыром и теми же сногшибательными помидорами, достойны не меньших похвал, но боюсь, что у меня уже не достанет сил это писать, а ещё больше боюсь, что у вас не хватит терпения эту писанину осилить.
    Под задорную мелодию овощных восторгов, появились на столе кутабы и хачапури.
    Мучное было, как раз кстати. Но… феерия не продолжилась. В который раз сталкиваюсь с кутабами, обычно зовущимися в наших широтах... блинчиками. А разница, существенная. И разница эта в тесте
    (Направившись в сторону Литейного, и пройдя по Фурштатской, пытливый путник сможет обнаружить достойный пример, кутабов, правильных во всех отношениях).
    Если блины с начинкой(так называть их будет правильнее), облечённые по кавказской моде, в форму полукружия, в течении вечера всё же были осилены, то добрая треть круга хачапури оставалась на тарелке и в момент пипиканья таксовичкофского мобильного приложения. Мегрули был не так уж плох, но… то ли всё же не слишком хорош, чтобы всколыхнуть соблазнительной корочкой пресытившихся жрунов, то ли жруны действительно переоценили свои силы. Ведь на пути к завершающему ужин глотку «Киндзмараули» были ещё ХИНКАЛИ.
    А хинкали были прекрасны. Хороши и пахучим паром своим, улетающим вверх с тарелки и вкусовзрывной начинкой и тончайшей, так и напрашивающейся на жадный укус оболочкой, и устремляющимся, через этот укус в замерший в предвосхищении удовольствия рот, бульоном.
    Съесть после всего, ещё десять штук хинкали… это почти подвиг.
    Съесть после всего, ещё десять штук аппетитнейших, вкуснейших, щедро сдобренных пахучим свежемолотым чёрным перцем, так и просящихся в рот хинкали, запить их заводным кахетинским… это… не подвиг.
    Подвиг - НЕ съесть.
    И мы оказались на него не способны!
    А хачапури… хачапури наградим пока знаком ? вопроса.
    Так хорошо же. Будет лишний повод вернуться!
    Слышишь, Натахтари?!))

    • ресторан Natakhtari
      Официальный ответ
      ресторан Natakhtari  6 июня 2017 года
      Представитель заведения
      Натахтари слышит!)) От всего грузинского сердца благодарит за отзыв, про кутабы учтем! Ждем в гости вновь!)
  • 15 мая 2017 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис10
    8.0
    Обслуживание, Чистота, Кухня
    Непритязательный экстерьер и невыразительный интерьер
    натахтари.jpg


    Посетили с детьми этот ресторан. Впечатление осталось приятное. Доесть заказанное не смогли, так как переборщили со своими "возможностями", хотя было весьма вкусно.
    По "пунктам":
    Ресторан с улицы "сам за себя" не говорит. Впечатление извне всегда было, что это закусочная, а не ресторан. В любом случае захотели грузинской кухни, а "Кабанчик", куда мы частенько наведывались, давно, увы, закрылся. Внутри оказалось более респектабельно, чисто, относительно уютно, но совершенно без аутентичности. Совершенно эстетике заведения не соответствовала современная иностранная музыка, хотелось картвельских мотивов. Под конец нашего "банкетика", правда, грузинские мелодии заиграли, что благоприятно отразилось на настроении, поддержанном уже замечательным красным полусладким вином.
    Официант Георги (в чеке, правда, его имя обозначено как Гиви) оказал замечательный приём, и мы благодарны ему за отличное обслуживание. Вообще, удобно было бы видеть имя на рубашке, так как-то этичнее бы было для обеих сторон.
    Туалет чистый, симпатичный. Раковина перед ним удобна и постоянно привлекала внимание сына почему-то, который к ней нет-нет бегал.
    Собственно, пища... Пища весьма и весьма недурственна за некоторыми исключениями. Не понравился совершенно цезарь - сыр в нём сильно отдавал лежалостью, не стали его практически есть, салат Бисмарк показался пресноватым (но это решалось в принципе подсаливанием). Из нейтрального - хинкали из баранины, нормально, но не уловил именно бараньего вкуса, хорошо, но не отлично.
    Что касается "еды на пятёрку": соленья чудные, рулетики баклажанные - очень нежные, люкс, салат натахтари с интересным соусом мне пришёлся по вкусу очень, помидоры под сулугуни супругу удовлетворили вполне, хачапури Мегрули даже дети доели подчистую, шашлык свиной и телячий нежнейший и прекрасный на вкус, соус к нему был не острый, но довольно симпатичный.
    Последней тонкой нотой нашей трапезы стала изумительная и неординарная чурчхела. Совершенно не такая, как обычно мы себе её представляем, а как бы вяленая (это как обычные томаты и сушёные на солнце - два разных пищепродукта). Консистенция и вкус волшебные.

    • ресторан Natakhtari
      Официальный ответ
      ресторан Natakhtari  18 мая 2017 года
      Представитель заведения
      Спасибо большое за такой подробный и интересный отзыв! Обещаем, что прислушаемся к нему!) Ну а над интерьером и его аутентичностью уже работаем!) Спасибо! И ждём Вас снова!)