1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Нихао»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Нихао»
Ресторан «Нихао»
Адрес
пр. Невский 112
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 02:00
Сегодня до 02:00

Кухня

суши, китайская, азиатская
суши, китайская, азиатская
Нихао
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Нихао»

Daria A
Daria A написала 26 ноября 2015 в 12:42
Новичок2 отзыва 2
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3
интерьер, вкусная еда, оригинальный ассортимент
высокие цены, загруженность ресторанов по вечерам

Небольшие быстрые полезные заметки:
- Столик на вечер (любой день недели) в рестораны (особенно на Невском) обязательно надо бронировать! Свободных мест после 18 часов не бывает!
- Счет за ужин на двоих с напитками в среднем 2500 - 3500
- В ресторане на Приморской (Кораблестроителей) пока нет лицензии на алкоголь (по факту на 26.10.2015) проверяйте звонком заранее, если вас это интересует
- Рестораны на Невском подходят для праздничных (формальных) ужинов, но стоит заранее выбрать подходящий столик (они не все одинакого презентабельно выглядят)

Побывала во всех ресторанах Нихао в городе и могу с уверенностью сказать, что посетить его стоит хотя бы раз. Один из немногих сетевых ресторанов китайской кухни, который может похвастаться достойным европейским интерьером, сервировской и дизайном, чем выгодно отличается от "классических" собратьев, где интерьер очень броский безвкусный и зачастую весьма обшарпанный. При этом элементы китайского оформления сохранены именно в том объеме, чтобы быть приятной и понятной взгляду европейского человека (чего стоят великолепные самовары Хо Го). Стоит также заметить, что в рестораны сети часто заглядывают китайцы, а местечко на Приморской они и вовсе избрали своим любимым заведением. Любителям изысканного интерьера не стоит ожидать ничего особенного, все вышесказанное относится скорее к сравнению этого места с другими ресторанами аутентичной китайской кухни, чем с другими европейскими, в которых дизайн помещения обычно является куда более приоритетным пунктом.
Кухня в заведении весьма достойная, все блюда оригинальные и сервируются красиво и самобытно. На качество еды очень сильно влияет скорее загруженность ресторанов, чем недобросовестность. Пару раз я получала недоготовленное блюдо, но при должной степени недовольства его соглашались заменить или доготовить. Практически все из меню можно смело пробовать и оценка будет колебаться от "неплохо " до "очень хорошо". Также важно заметить, что качество мяса и рыбы в ресторане на высоком уровне в отличии от некоторых "собратьев", которые любят положить вместо свинины какой-то странный продукт на основе сои.
Единственное, что хотелось бы заметить отдельно - это внезапно и очень заметно возросшие цены. Если при наличии старого меню счет за двоих на вечер с напитками не превышал 2000-2500, то сейчас это стабильно 3000 и больше. Немного неожиданно для китайской традиции "дешевой" еды, но весьма ожидаемо от Нихао, ведь у них довольно много пунктов выполняется по европейским, а не китайским стандартам. :)

  • Надежда
    Официальный ответ
    Надежда  → Daria A 27 ноября 2015 в 12:37
    Представитель, Нихао
    Большое спасибо за Ваш отзыв. Особенно ценно, что вы подошли к нему настолько обстоятельно и побывали во всех наших ресторанах.