Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Николаевская трапеза»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 8

Ресторан расположен по соседству с подворьем Киево-Печёрской лавры, что, несомненно, повлияло на стиль заведения.
Интерьер в светлых тонах, декоративная штукатурка и кованые украшения на стенах, так же кованые светильники и подсвечники. (Свечи в подсвечниках есть, зажигаются, кстати, немедленно после выбора столика). На стулья надеты холщёвые чехлы, на столах белые скатерти. В рамах картины с видами старого Петербурга. Завершает (а может и начинает) картину икона в красивой золоченой раме при входе. Интерьер дополняет негромкая музыка (если не ошибаюсь, радиостанция классика в джазовых обработках), на мой взгляд, вполне гармонично и ненавязчиво. Я бы поставил десятку, но боюсь перехвалить. В наличии достаточно скромный санузел, так же заметна некоторая общая обветшалость и, пожалуй, тесновато, если будет аншлаг (что маловероятно). Всего в ресторане три небольших зала по 3-4 столика на 3-4 человек (приблизительно) Все замечания не портят общего впечатления, как плюс много качественных новогодних украшений.
Да и чуть не забыл, меню и книжечки для счетов из очень-очень дешевого дерматина и вызывают удивление - мелочь, конечно, но как-то очень в глаза бросается. С этим надо что-то делать.
Сервис без изысков, но при этом практически без замечаний. Официант встречает и провожает в дверях. Один официант практически постоянно находился в нашем зале и стоял у стенки, моментально реагируя на освободившуюся посуду, смена блюд происходила своевременно. Разве что горячую закуску принесли, когда с салатом еще небыло покончено и куриные потрошки тушенные в сметане немного остыли, хотя и не потеряли от этого своих вкусовых качеств. Перед тем как принести чай нам убрали стол и смели хлебные крошки - приятно, редко встречаю.
Надо сказать, что никогда бы не подумал, что отсутствие охраны при входе в этот ресторан является большим недостатком, но, тем не менее, в процессе ужина случился небольшой инцидент. То ли человек решил, что это храм божий, то ли просто хотел погреться, а может уже не в состоянии был что-либо соображать, но только я увидел, что в ресторан закатывается грязное неразумное существо преклонных лет, с отпечатками обуви на спине. Существо осенило себя крестным знамением и пробормотало что-то невразумительное, надо сказать, что девушка официантка немного растерялась и сказала что-то вроде "что вам угодно сударь?", на что бедолага смиренно опустив глаза, стал молча продвигаться в нашу сторону жестами показывая, что очень хочет курить. В итоге девушка, собравшись с духом, прихватила двумя пальцами куртку посетителя, и смело потянула его к выходу, предлагая покинуть помещение. Не могу сказать, что это происшествие произвело на меня сильное впечатление, по крайней мере, аппетит у меня не испортился, но мысль о том, что придется самому выпроваживать этого неопрятно одетого, ароматного типа у меня промелькнула. Вобщем отсутствие гардероба и охраны повлияло на мою оценку сервиса, что касается обслуживания за столиком, без замечаний.
Ну и теперь главное, потому что именно в этом ресторане, по моему мнению, кухня - это главное!
Наверное, нельзя сказать, что это образец поварского исскуства и я не заказывал стейков или "Цезаря" (а скорее всего их там и нету), поэтому не могу сказать лучше или хуже готовят те или иные блюда в этом заведении, но одно могу сказать определенно - очень вкусно!! Практически все. Подробно
салат оливье с языком - подаётся на поджаренном черном хлебе с листочками рукколы и крупной оливкой
салат свекольный с грибами солеными - так же на хлебе и олива на месте
поторшки куриные в сметане - нечего добавить, получил то что ожидал.
палтус жаренный - именно жаренный! куча жареной картошки, травка разная, лук, еще что-то - когда я опустил приборы, тарелка была пустая... совсем (я уже и не помню где я так вылизывал тарелки)
жаркое из оленины в красном вине - мне показалось слишком много! но все так же вкусно, мягчайшая оленина, руккола (там вообще во все блюда не жалеют эту любимую мною травку), слегка потушенные кабачки, картошка, томаты. Бекон, на мой взгляд, был лишним, хотя может того требует рецепт приготовления оленины.
Десерты - кроме достаточно большого выбора разнообразных блинчиков, мороженного и варенья есть еще десерты, не обозначенные в меню! (я не очень понял почему, хотя и спросил)
Так вот "рождественское полено" - это кусочек торта, который они делают на заказ - я съел один кусочек и мне стоило больших усилий тут же не заказать второй! Но так как чайник чая принесли большой, то все равно пришлось попробовать ещё и струдель (именно струдель, так его называла официантка, я раньше встречался с названием штрудель) В результате это оказался кусок пирога из слоеного теста с большим количеством изюма, грецких орехов и яблоками, что-то среднее между пахлавой и яблочным штруделем.
Кроме этого отличный черный хлеб (пекут сами)
Большой выбор различных самодельных напитков, квасы, морсы, меды и даже кисель.
Широко используется осетрина и в супах и в салатах и в горячих блюдах.
Итог - не претендующая на изысканность и совершенство кухня c большим выбором вкусных, самобытных блюд и напитков!
Кстати чек на двоих составил чуть больше 2 тысяч! смешно, но совпадает с описание ресторана!
Пожалу что длинновато получилось :) в следующий раз постораюсь сформулировать мысль покомпактней.

Комментарии

  • 13.01.2009 в 00:59
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо. Шокирующие подробности. Я думал это откровенное "г". Спасибо.
    Александра Перова попросите починить отзыв.

  • 13.01.2009 в 12:02
    MOFN
    Гурман

    Я в свое время "угорал" от этой Трапезы... Иконами все завешано... Спрашиваю: "Вы имеете какое-то отношение к РПЦ"? Отвечают: "Нет, просто наши хозяева - глубоко верующие люди"! Обтекаю... :) "А курить почему низя"? "Ну так у нас иконы"... Ну ладно... Захожу как-то в Великий Пост. Водку под иконами наливают без проблем. Что характерно.

    • 13.01.2009 в 12:07
      Aлёна → MOFN
      Гурман

      и мясо подают?

      • 13.01.2009 в 12:12
        MOFN → Aлёна
        Гурман

        Алена, а Вы сомневаетесь? ;)

        • 13.01.2009 в 12:13
          Aлёна → MOFN
          Гурман

          может, хозяева к тому времени поменялись?

          • 13.01.2009 в 12:24
            MOFN → Aлёна
            Гурман

            Представления не имею... Это происходило лет 6-7 назад.

            • 13.01.2009 в 12:25
              Aлёна → MOFN
              Гурман

              Великий пост скоро ))) можно и проверить))

              • 13.01.2009 в 12:28
                MOFN → Aлёна
                Гурман

                Я - пас :))

                • 13.01.2009 в 12:31
                  Aлёна → MOFN
                  Гурман

                  у нас есть стратегический резерв в виде NAVEXа :)))

                  • 13.01.2009 в 16:49
                    NAVEX → Aлёна
                    Гурман

                    Согласен, что касается Николаевской трапезы и Бергамота я готов принести себя в жертву. Я по любому там буду столоваться. Как я уже и говорил Бергамот вне конкуренции потому что у меня дома, а трапеза потому что вкуснее и дешевле и по дороге с работы домой и в отличии от Айвенго можно припарковаться.

    • 13.01.2009 в 13:05
      Анна 5 → MOFN
      Ценитель

      В Москве была на свадьбе в комплексе, который принадлежит московской патриархии, там монастырь, рядом гостиница и в ней ресторан. Очень красивый дворик перед рестораном. Но было крайне странно плясать под иконами, которые висели в зале, меня конкретно коробило. А парочка официантов вообще была гейского вида, я вообще не понимала, какое отношение они к церкви могут иметь.

      • 13.01.2009 в 13:36
        MOFN → Анна 5
        Гурман

        Интересно, в "райском аду" на Лиговке есть постное меню? :))))

      • 13.01.2009 в 13:46
        Алексей → Анна 5
        Гурман

        А еще у РПЦ есть налоговые льготы на табак и алкоголь, а еще кресты по "сотке" на службах и иконы в кабинетах по "двушке", а еще они на 220-х разъезжают...Это имеет какое-нибудь отношение к вере?

        • 13.01.2009 в 13:56
          MOFN → Алексей
          Гурман

          Да ладно Вам! Это даже не тема для обсуждения...

          • 13.01.2009 в 13:58
            Алексей → MOFN
            Гурман

            Да это я так, к слову...

          • 13.01.2009 в 15:45
            Борис → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не тема. Звездочки могут лишить.

            • 13.01.2009 в 16:51
              NAVEX → Борис
              Гурман

              Сорри, а что значит лишить звездочки?
              Кто такой Алексей Перов и как он может починить отзыв?

              • 13.01.2009 в 16:53
                Алексей → NAVEX
                Гурман

                Алексей-это я. А Перов Александр может все...

                • 13.01.2009 в 17:04
                  NAVEX → Алексей
                  Гурман

                  Алексей, извините, как вы догадались я имел ввиду Александра
                  Перов Александр может как-то сам узнать о том, что надо починить мой отзыв или надо как-то ему об этом сообщить и если надо, то как с ним связаться?
                  Если вы владеете информацией буду очень признателен, а то как-то некрасиво отзыв смотрится.

                  • 13.01.2009 в 17:08
                    Aлёна → NAVEX
                    Гурман

                    я ему уже написала ))

                    • 13.01.2009 в 17:22
                      NAVEX → Aлёна
                      Гурман

                      вот спасибо, буду повнимательней в следующий раз, хотя жалко, что самому менять нельзя.
                      На мой взгляд основным показателем качества кухни является постоянство.
                      Другими словами если мне нравится, скажем, луковый суп в гарсоне так я именно его там и получаю уже на протяжении многих лет, несмотря на то, что может быть он и неправильно приготовлен.
                      Но таких заведений немного, а как быть если предположим сегодня мне все понравилось, а завтра купили плохое мясо или решили сэкономить на поваре?
                      Новый отзыв писать об одном и том же месте вроде нехочется, а так бы оценочки подправил и все в порядке. Справедливость торжествует :)

              • 13.01.2009 в 16:55
                Aлёна → NAVEX
                Гурман

                Нашему MOFNу дали звезду как автору "интересных, подробных и интеллигентных отзывово о ресторанах"

              • 13.01.2009 в 17:00
                Борис → NAVEX
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Программист может удалить лишний отзыв и перенести "восьмерку".

                • 13.01.2009 в 17:07
                  NAVEX → Борис
                  Гурман

                  Ок, спасибо! Александр - програмист, адрес для связи, я так полагаю, на сайте надо поискать?

                  • 13.01.2009 в 17:25
                    Перов Александр → NAVEX
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

                    И тут появляется Александр Перов =)))

                    Расскажите, уважаемый, какие у вас проблемы. Что починить и что куда перенести?

                    • 13.01.2009 в 17:33
                      NAVEX → Перов Александр
                      Гурман

                      Здравствуйте, Александр!
                      Мне сказали вы все можете, сделайте меня "очень влиятельным", не хочу быть просто "известным" :)
                      А на самом деле я по неосторожности отправил отзыв не проставив оценку за кухню, а потом пришлось кинуть второй отзыв с правильной оценкой, если не затруднит удалите второй отзыв, а в перврм правильными оценками прошу считать "кухня - 10, интерьер - 8, сервис - 8"
                      Заранее благодарен!

                      • 13.01.2009 в 17:46
                        Перов Александр → NAVEX
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

                        Готово

                        • 13.01.2009 в 17:59
                          NAVEX → Перов Александр
                          Гурман

                          Спасибо, если вы еще здесь может подскажите как быть если предположим хочется поделиться впечатлениями о ресторане, которого нет в списках?
                          И еще не думали о том, чтобы завести отдельные ветки для обсуждения и комментариев Московских ресторанов или предположим Эстонских - Финских, ну или еще где часто народ бывает.
                          Я бы с удовольствием поделился свежими впечатлениями да и думаю подчерпнул бы много полезного.
                          Например отзыв о Тахко думаю пригодиться, я бы добавил о Коли или Вуокати. Лыжникам полезно!
                          А Эстония так вообще кладезь - там есть что обсудить!

                          • 13.01.2009 в 18:07
                            Aлёна → NAVEX
                            Гурман

                            Хороший вопрос! ))
                            мне тоже интересно ответ послушать :)))

                            Про новые места пока пишем информацию в блоге Milana Mia.

                            А про другие города и страны у себя в блогах :))

                          • 13.01.2009 в 18:09
                            Перов Александр → NAVEX
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

                            Вы можете создавать любые темы для обсуждений в своем личном блоге (здесь).
                            Они будут дублироваться в общую ленту сообщений (здесь).

                            • 13.01.2009 в 18:28
                              NAVEX → Перов Александр
                              Гурман

                              Александр, есть много удобных способов найти подходящее место в походящем районе с подходящими услугами.
                              Другими словами сайт очень полезен в пределах Питера.
                              А если собрался человек впервые в Таллин на выходные погулять и нет у него времени эксперементировать, как он может посмотреть отзывы?
                              Может я не до конца понимаю, но вот последний отзыв про тахко я так понял что я его вижу пока он слева отображен в обсуждениях, или недавно Дима 777 интересно описывал кухню в ЮВА, но если бы я не застал этих отзывов в момент обсуждений то мне сложно было бы их найти впоследствии.
                              Я бы все таки подумал о создании выделенной темы о загаранице или других городах (кстати недавно был в Пскове, Великих Луках, Новгороде и пожалел, что ничего подобного нет на рестоклабе, возможно не пришлось бы пить столько водки, дезинфекции:))

                              • 13.01.2009 в 21:41
                                Aлёна → NAVEX
                                Гурман

                                Дорогой NAVEX, не ругайте ребят зря. Представьте какой нужен сервер, чтобы все эти карты хранить. К тому же неплохо было бы поинтересоваться мнением владельцев заведений в Москве, Новгороде и проч. (а если они не хотят, чтобы о них здесь писали?). Есть поиск по контексту, которым Вы можете воспользоваться (недавно ввели) и есть google.com с картой, в том числе ресторанов.
                                Кстати, многие (я в том числе), когда куда-то собираются, пишут тему с просьбой тех, кто уже был в пункте назначения, написать полезную информацию.
                                Я буду только "за", если такие функции добавят, но и пойму, если этого не произойдет.

                                • 13.01.2009 в 21:43
                                  Aлёна → Aлёна
                                  Гурман

                                  "с просьбой к тем"

                                • 13.01.2009 в 22:23
                                  NAVEX → Aлёна
                                  Гурман

                                  Алена, я наверное плохо свою мысль выразил, у меня и в мыслях небыло кого-то ругать, просто рац предложение, информация к размышлению и не более.

                              • 14.01.2009 в 10:20
                                Перов Александр → NAVEX
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

                                Наш сайт о ресторанах Петербурга. И если человек собрался в Таллин, то ему, я думаю, лучше поискать отзывы на других сайтах, посвященных именно Таллину =) (ну или на загате в конце-концов).

                                Здесь же мы даем Вам возможность писать о любом ресторане за пределами Петербурга. Сделать это можно в личном блоге. А пользователь, который будет искать информацию по конкретному названию ресторана (в Таллине например) найдет Ваш отзыв (о чем и сказала Алена).

                    • 13.01.2009 в 17:36
                      Борис → Перов Александр
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Очень эффектное появление! Браво!

    • 13.01.2009 в 17:13
      NAVEX → MOFN
      Гурман

      Раньше действительно нельзя было курить, по этой причине я там никогда и не оставался, хотя пару раз заходил. Ну, а теперь я человек некурящий и мне там самое и место :)
      А кстати наливать в пост можно, пить не приветствуется ;)

      • 13.01.2009 в 17:15
        Aлёна → NAVEX
        Гурман

        соблазняющий большую ответственность несет.

      • 13.01.2009 в 17:17
        Алексей → NAVEX
        Гурман

        Вино можно...Это как батюшка посчитает. Мне вон говорил, если в составе пищи есть яйца, например, то не надо разлагать продукт на составные части...)))

Ваш комментарий