Рейтинг

0.0

Мало голосов
Рейтинг

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт на ремонт

Отзыв о «Ньюс кафе»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 6

С удовольствием пишу отзыв. Необычное место. Неожиданное для здешнего района и бизнес-центра (с чудным названием Стеллс). Не интерьером и сервисом неожиданное, но кухней. Но по порядку.
Конечно, если бы не интригующие рассказы других участников, я бы "ни в жись" сюда не добралась. Но спасибо, надоумили, дорогу подсказали. Район одностороннего движения был "закольцован" в правильном направлении, и вот она - искомая вывеска. Парковочка небольшая, но ранним вечером место нашлось без проблем. Удобно, что вход практически прямо с улицы. Не нужно петлять, искать, вступать в переговоры с охраной.
В интерьере доминируют круги. Такое "круглое" место. А как говорилось в очень милом французском фильме "Уродина", тяжело быть круглым в квадратном мире...
По стенам столы с алыми диванами. В центре - со стульями и этакими кожаными лавками-оттоманками, широкими и без спинок. Оригинально, но, наверное, не очень удобно. Столы в центре с накрытием, по стенам - без. В конце - стойка, холодильник с соками, а над ним болтается жуткий надувной зверь. Зачем!!! На полках за стойкой - пресса. Единственная отсылка к названию. Хорошо бы прессу свежую иметь, и поближе к людям. Тем более что любое блюдо придётся подождать от 10 до 25 минут. Приятно было бы полистать "новостей".
Душновато, по полу летают клубы тополиного пуха - в этом году его необычайно много. Очень не понравились столбики пепла, валяющиеся на полу под столом. Значит, здесь курят. И под столы не заглядывают.
Диваны просторные, удобные, но переносят в детство - подбородок в стол упирается...
По-моему, в меню нет ничего традиционного, привычного. Оно как-то сразу настраивает на праздник. Вот они где скрывались, новости! В подвале каждой страницы указано время ожидания тех или иных блюд. При заказе об этом ещё раз напоминают. Приятно, что так трепетно относятся к тому, чтобы гости могли планировать своё время. Иногда это очень важно.
Приготовлено всё изобретательно, красиво и из свежих продуктов. В восторг привёл рататуй с угрём и креветками. Хотя шайбочка рататуя на чёрной-пречёрной гренке и развалилась сразу после постановки тарелки на стол. Соус карри, объединяющий овощи и угря, подошёл великолепно, хотя я и не большой его поклонник. Очень гармоничный и лёгкий вкус, единый. Креветок всего две, но зато идеально приготовленные. Эталонно. Не поленились ради меня, на двух-то штучках. Спасибо, очень порадовало. Веточка мяты - как будто только что сорванная. Такое впечатление, что каждое блюдо создаётся очень тщательно, как шёлковые бальные туфельки по индивидуальному заказу.
Кофе очень хорош для бизнес-центра. Правда, отставленная в сторону пустая чашка скучала довольно долго...
Спиртного нет, только Стелла Артуа.
Места, где одна из составляющих развита больше других, подвержены высоким рискам. Надеюсь, судьба Ньюс-кафе (или хотя бы их повара, достойного всяческих похвал), сложится удачно. Пока же в Стеллс полно пустых офисов. Я не поняла, на что делают ставку авторы - на дневное обслуживание работников БЦ или на любителей изысканной кухни. Объять эти две задачи можно лишь за счёт двух совершенно разных по стилю смен - дневной и вечерней. Не стоит забывать, что гурманы предпочитают более чёткое обслуживание и нормальную винную карту. Плюс необходима серьезная реклама, иначе кто и как узнает о таком необычном предложении в рядовом БЦ? Думаю, рестоклабовцы готовы всячески содействовать.
Пока же сюда нужно водить молодёжь группами и приучать к хорошему вкусу. Приведите взрослеющих детей, не отдавайте их барам и пивбарам. Пока отличная еда может быть относительно недорогой.

Комментарии

  • 03.07.2009 в 09:16
    saadak
    Представитель, Лосось-бар

    Ну не знаю, мне так, газетку выдали, по первому требованию;)

    • 03.07.2009 в 09:25
      Victory → saadak
      Гуру

      Откуда ж знать, что требовать можно и нужно... М.б. это реквизит за прошлый год...

      • 03.07.2009 в 09:38
        saadak → Victory
        Представитель, Лосось-бар

        На полках конечно же реквизит. Но думаю, девочки за стойкой, привыкли к просьбам почитать.
        А еда порадовала. Только вот соус к стейку... И это... Где мои перчики?!!

        • 04.07.2009 в 15:56
          newscafe → saadak
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          А что с соусом не так было? :(

  • 03.07.2009 в 11:42
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


    Спасибо.

  • 03.07.2009 в 11:49
    Корица
    Гурман

    Такое впечатление, что каждое блюдо создаётся очень тщательно, как шёлковые бальные туфельки по индивидуальному заказу.
    Спасибо. Именно так.

  • 04.07.2009 в 15:37
    newscafe
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Огромное Спасибо за Ваш отзыв! Очень волнительно было читать. Просто бесценно мнение со стороны. Большущий стимул к работе.. К работе над ошибками, над совершенствованием.
    Расстраивает, что обслуживание «подкачало». И, к сожалению, это уже не первый звоночек. А жаль…. Видимо, нельзя оставлять официанток без постоянного присмотра – расслабляются.
    Отсутствие алкоголя – наша больная тема. Столкнулись с трудностями в получении лицензии, но стараемся максимально быстро их решить. А пока, посетители, которые желают расслабиться с бокальчиком вина, могут захватить бутылочку с собой.
    Приглашаю в субботу и воскресенье. В выходные пытаюсь лично доставить удовольствие гостям в качестве официантки. Надеюсь, получается. Но требуется опять же оценка независимых экспертов.
    Будем очень рады видеть всех!!!

    • 04.07.2009 в 17:23
      Victory → newscafe
      Гуру

      Спасибо Вам - за трепетное отношение к делу, доброжелательность и открытость для диалога.

  • 04.07.2009 в 15:40
    newscafe
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    • 04.07.2009 в 15:48
      Борис → newscafe
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      С такой удобной точки я не смог фотографировать!

      • 04.07.2009 в 15:50
        newscafe → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        С удовольствием предоставим любую точку!!

    • 04.07.2009 в 15:51
      newscafe → newscafe
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      и снежинок уже нет...Новый Год и у нас прошел

Ваш комментарий