1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Новая история»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Новая история»
О ресторане «Новая история»
Адрес
ул. Белинского 8
 Гостиный Двор
 Чернышевская
 Маяковская
Гостиный Двор

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

Лена
225 отзывов 6060 «Нравится»
8 сентября 2010 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

Шуры-муры выросли в целую историю.

Симпатичный интерьер. Спокойный, теплый, глазу приятный. В дождливую первую неделю осени как нельзя кстати.
Приватные отдельные зоны со светлыми диванами. Других посетителей не видно в принципе. Разве что один раз заметила Урганта - старшего. Поздоровались. Вежливый какой...

История при входе зазывает всегда свежими морепродуктами. И правда, в зале целый аквариум разных гадов. По факту же история поедания краба уже произошла, поэтому пришлось довольствоваться устрицами и вонголе. Устрицы кстати нереальные. Нереально вкусные и нереально дорогие. Приносят кучкой на тарелке с лимоном. Ни льда, ни уксуса...

На меню-подкладке квадратики под Морской бой. Сколько раз мне папа говорил, надо всегда играть на что-то!

Салат с крабом и красной икрой - очень хорошо! Свежая зелень практически без заправки, и при этом очень нежная и ароматная. Сверху подушка крабового мяса в каком-то ненавязчивом соусе и икра. Минимум сдан. А больше ничего и не надо.
Тар-тар из тунца. Неплохой. Тунец нарезан крупными кусками. Внутри попадаются полноценные каперсы. Но хочется еще чего-то соуса, клубнички... какой-нибудь сластинки-горчинки! Так тунец теряется...
Клубничный суп с мороженом - в смешной посудине. Кажется, что супа на две ложки, но на самом деле, порция достаточная. Ванильное мороженое, сладкая клубника. Явно лучше, чем соседняя выдавливающаяся черная смородина.
Карпаччо из говядины. Куча рукколы. Пармезан сверху стружкой. Попшикала бальзамиком - нормально. Гастрономический экстаз миновал.
Щавелевый суп. Большой плюс, что можно взять по полпорции. Суп как суп. У меня на работе в столовой такой же подают. Рядом сметанка горкой.
Белое мясо пулярки с соусом Бешамель. Специально уточнила, гарнир не предполагается. В итоге получила пять кусочков куриного филе в сырно-белом соусе на куче какой-то мягкой картошки. Пюре назвать язык отказывается поворачиваться. Курица неплохая - нежная, сочная. Соус вкусный, только отделять все от картофельной кашки надоело.
На гарнир - гуакамоле - крупные кусочки авокадо и томатов в масле и с зеленью. Вот это хорошо!

Сервис приятный, улыбчивый. Вечером лучше, чем днем. Девушка внимательнее, чем юноша. Со свечами уютнее, чем без них.

А карты пока не принимают. Вот такая история...

41 комментарий