8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Новая история»

Sandra :)
Sandra :) написала 12 декабря 2011 в 00:02
Гурман136 отзывов 3987
Кухня6
Интерьер8
Сервис5
6.3

Решили посетить. Зачем, спрашивается? Не могу ответить себе на этот вопрос.

Сегодня вечером захотелось поужинать с детьми. И ведь сколько всего вкусного-проверенного! Но нет - надо куда-нибудь в неопробованное сходить.

Приходим, нас строго спрашивают: вы столик бронировали? Я не увидела ни одного посетителя, поэтому вопросу очень удивилась. При дальнейшем рассмотрении оказалось, что два столика все же были заняты. Уселись за большой овальный стол, т. к. симпатичный столик в углу стоял с резервом. Через пару минут подошел приятный молодой человек и, сняв табличку, предложил нам пересесть.
Столик был очень уютный. Интерьер — приятный, но описывать нечего, таких множество.
Выдали меню, в т.ч. детское. Удивило, что мню детское есть, а больше для детей нет ничего, даже раскрасочки завалящей с карандашиками. Деть спросил: а раскрасок тут нет? Двушка — ноль эмоций.
Вот фото меню. Зачем сфотографировала? Я долго мучилась с заказом. Вроде нормального размера меню — а заказать ничего не хочется, при этом голод сильный.
Очень странное ценообразование. Карпачо из говядины 510 руб. Это только меня удивляет?
Детское меню, по ценам и ассортименту на еду нормальное, но десерты повторяют взрослое меню, в т.ч. и по ценам. Особенно порадовали коктейли — по 250-350 руб


В целом, по прочтении меню и по абсолютно отсутствующему выражению лица официантки (в чеке — стажер Дмитрий) очень захотелось уйти. И если бы не долгое раздевание при входе и развешивание вещей в шкаф — ушли бы.

В итоге заказ:
детям - пельмени (180) и карбонара (170), молоко (100)


Когда я заказывала карбонару, официантка сказала загадочную фразу: это в старом меню у нас была карбонара, а теперь спагетти в сливочном соусе с яйцом и с копченой грудинкой.
муж — мидии запеченные (410), крем-суп из семги (290)
я — тар-тар из семги (390), тальятелли с креветками и цуккини (350)
чай Британия (180)

Вначале принесли напитки. Чай вкусный, к нему розеточка с вареньем. Молоко наивный деть взял, из трубочки хлебнул, оказалось реально горяченное, от неожиданности (извините за интимные подробности) выплюнул все на стол. Салфеток бумажных нет, стала вытирать тканевой, в этот момент подошла официантка. Что она сделала, как вы думаете? Поинтересовалась температурой молока? Принесла салфетки? Помогла мне вытереть? Правильно — подождала, пока я закончу и разложила всем приборы.
Мы попросили детям еду по-возможности побыстрее. Видимо повару это передали, т. к. когда нам с мужем принесли закуски, а детям горячее, оно было уже не горячее а чуть теплое.
И если пельмени при этом были еще ничего, то карбонара — макароны в сливочном супе и с кусочками бекона и почему-то красного лука, были малосъедобны.


Мидии мужу понравились; тар-тар на 7; крем-суп был из чего-то неясного, т. е. точно рыбного, а не мясного, но семга тут не при чем.


Тальятелли — это просто праздник какой-то. Девушка принесла, поставила. Я прошу, принесите пармезан (да, я знаю, что часто в пасту с морепродуктами пармезан не кладут, но я люблю). Девушка протягивает руку, чтобы я ей отдала тарелку. Немая сцена. Она говорит: мы отдельно не подаем, Вам на кухне насыплют. Отдаю, через 5 минут получаю обратно. Итог, в счете есть пармезан (100 р).


В общем, есть это нельзя, т. к.: паста безвкусная,рваная кусочками, вот реально наверное Макфа вкуснее. Соус — тоже жидкий сливочный суп, как и в детской. Креветки несвежие, т. е. Еще не испорченные, но уже невкусные. Съела меньше половины, без пармезана это было бы нереально. Итог — паста мне обошлась в 450 руб.

Вывод: вокруг столько отличных мест!

П.С. Рейтинг заведения 8. Увидела и намеренно не стала читать отзывы, чтобы ничего не менять в своем.

  • sashun1
    sashun1  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 01:39
    Лишен доступа к сайту2 отзыва 9

    недавно делал покупку в гипермаркете техники. Был с ребенком. На пункте выдачи и проверки очередь была на пол-часа. Попросил какрандаши и раскраску для дочки,сказали, что нет. Тогда попросил планшетик поиграть, знаю, что точно есть. Не дали... В пульте к агрегату(мягко говоря, недешевому), в комплекте не было батареек. Попросил поставить, после чего увидел, что цена в чеке выросла на 90(!) рублей! Такие же мог на рынке за 30 купить!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 08:09
    Гурман136 отзывов 3987

    Очень смешно!

    Вы пробовали в этом месте пасту? Я Вам оочень рекомендую, чтобы Вы прониклись пониманием к моему отзыву. Пармезан практически всегда подается на стол, а не посыпается ложечкой за доп. 100 руб после отнесения блюда на кухню.

    Если заведение сделало детское меню, значит оно предполагает приход детей. Тогда хотелось бы иметь что-то копеечное для скрашивания им ожидания подачи еды. Я же не детскую комнату прошу обустроить.

  • Bauta
    Bauta  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 10:08
    Гурман72 отзыва 2407

    с пармезаном очень смешно. экономика должна быть экономной. правильно, а то дай пармезан в руки, полбанки потом не досчитаешься %)
    помрет скоро ресторанчик, как пить дать. стоит вечно пустой-пустой. хоть по сто раз на неделе вывеску обновляй, а явно не жилец.
    цены в детском меню тоже рулят.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Bauta 12 декабря 2011 в 10:33
      Гурман136 отзывов 3987

      Да? А я кода ходила мимо, а также в близлежащие заведения )), мне казалось, что живенький такой ресторан.
      Отзывы на 8 опять таки).

      Я, кстати, свои макарошки съесть даже на половину не смогла, а детю раньше принесли, я не попробовала и заставила все доесть.

      • Bauta
        Bauta  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 13:27
        Гурман72 отзыва 2407

        после смены повара и вывески там изо дня в день глухо, как в танке
        по крайней мере, я частенько вечером хожу/езжу мимо, обычно кроме хостесс никого "в нутрях" не видно

        бедный ребенок, за что вы его так))

        • Эльдар
          Эльдар  → Bauta 12 декабря 2011 в 13:41
          Гурман18 отзывов 1282

          думаете после смены?

          • Falstaff
            Falstaff  → Эльдар 12 декабря 2011 в 13:47
            Гурман28 отзывов 778

            А что может быть ещё?

            • Эльдар
              Эльдар  → Falstaff 12 декабря 2011 в 14:17
              Гурман18 отзывов 1282

              и не только это - всё в совокупности!

              • Falstaff
                Falstaff  → Эльдар 12 декабря 2011 в 14:34
                Гурман28 отзывов 778

                "Кадры решают всё"!

                • Литейный 17-19
                  Литейный 17-19  → Falstaff 12 декабря 2011 в 14:46
                  Ресторатор0 отзывов 345

                  И даже больше:-)

                • Эльдар
                  Эльдар  → Falstaff 12 декабря 2011 в 14:53
                  Гурман18 отзывов 1282

                  не только кадры!

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → Falstaff 12 декабря 2011 в 15:21
                  Гурман136 отзывов 3987

                  А какой там кадр - официантка... Максимум - Теремок, дальше я бы ее не пустила.

              • saadak
                saadak  → Эльдар 12 декабря 2011 в 14:47
                Гурман5 отзывов 593

                Там всё хуже, чем в совокупности. Ресторан не игрушка, а владелец этого понять так и не смог.

                • Эльдар
                  Эльдар  → saadak 12 декабря 2011 в 14:53
                  Гурман18 отзывов 1282

                  хуже, чем в совокупности ничего быть не может!

                  • Falstaff
                    Falstaff  → Эльдар 12 декабря 2011 в 15:00
                    Гурман28 отзывов 778

                    Мне в мае этого года все понравилось и интерьер, и обслуживание, и музыка, и кухня.. все в совокупности.
                    Ушли люди и все переменилось. После такого отзыва точно не пойду.

          • Bauta
            Bauta  → Эльдар 12 декабря 2011 в 17:34
            Гурман72 отзыва 2407

            честно говоря, там изначально был тухляк с фото селебрити на стенах. потом какая-то движуха началась со сменой меню и активной деятельностью на сайте, а затем снова под горку покатились

        • Борис
          Борис  → Bauta 12 декабря 2011 в 15:30
          Гурман238 отзывов 4913

          После какой из 8 смены?

          • Bauta
            Bauta  → Борис 12 декабря 2011 в 17:33
            Гурман72 отзыва 2407

            я была, когда был saadak. после не была, не знаю, что там еще менялось и сколько раз

      • 10.10.10
        10.10.10  → Sandra :) 13 декабря 2011 в 09:58
        Ценитель0 отзывов 0

        Рестоклабовцы всем уже давно ясно, что оценки ресторанам или давно устарели, или явно заказные. Необходимо изменить систему.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → 10.10.10 13 декабря 2011 в 10:13
          Гурман136 отзывов 3987

          Аноним 10.10.10, конечно, здесь все отзывы заказные!

          Так и мой же тоже не бесплатный! Стала бы я время тратить)).

          Тут при прочтении отзывов главное догадаться, кто его заказал!))

          • Борис
            Борис  → Sandra :) 13 декабря 2011 в 10:17
            Гурман238 отзывов 4913

            Тут при прочтении отзывов главное догадаться, кто его заказал!))
            Золото слов ваших! Браво. Именно этот ребусЪ и есть самый секс отзыва. Буковки буковками, а решить пазл квеста, сопоставить все элементы, и найти заказчика, черного и белого, вот истинное наслаждение гурмана.

  • Борис
    Борис  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 10:49
    Гурман238 отзывов 4913

    Жаль, как будто про помойку написали... Ресторан блестящим не был никогда, но хоть постыдным не был.

    Карпаччо: в пяти местах из шести где я его видел за прошлую неделю, эти 60-70 гр. мяса стоили 450-550, но это были хорошие места. Так что, вы зря удивляетесь. 350 или 400 это скорее исключение. Например, в мопсе, тар-тар тунца стоит в 1,5 раза МЕНЬШЕ, а не больше, лосося. КазусЬ.

    "Протягивает руку" - видимо, такие порядки.И их это устраивает. Я стараюсь спрашивать, чтобы не получать лишнее в счете. "А у Вас положено...". Например, в "Строганове" принесли два соуса к стейку, один вбили в счет. Кто виноват? Я, который помнил, что там два положено или официант который спросил "какие соусА желаете?". Так что, протягивать руку (никогда-слава-богу-не-встречал) приравняю к протягиванию грязной тарелки "приборчики то, заберите, вам еще горячее жрать".

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Борис 12 декабря 2011 в 12:15
      Гурман136 отзывов 3987

      Борис, я сама не рада этому отзыву. И вижу ,какие оценки ставили предыдущие товариСЧи.

      По цене карпаччо - Вам виднее по ценам, я его люблю очень но дороже 450 руб не помню, хотя заказываю часто.

      Мне ценообразование показалось каким-то скачущим.

      Без пармезана я бы не съела этой пасты ни одной вилки. Так что хоть 100 руб, но надо же как-то есть заказанное блюдо? Виноват тот, кто решил что в ресторане м.б. паста без пармезана.

      Да-да, про приборчики я встречала, в Барслона такое было на БЛ правда.

  • Falstaff
    Falstaff  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 11:50
    Гурман28 отзывов 778

    Честно, с удивлением читал.. был в "Истории" мне тогда понравилось и даже очень. Теперь вспоминаю, слышал, что там сменился и повар, и администратор может это повлияло...?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Falstaff 12 декабря 2011 в 12:16
      Гурман136 отзывов 3987

      М.б. мы не то заказали? Но тогда надо было все (!) в заказе поменять ,кроме чая.

      Сама я печалюсь по этому поводу.

      • Falstaff
        Falstaff  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 13:11
        Гурман28 отзывов 778

        Все же, думаю, ошибка не в выборе блюд, а в том, как они приготовлены. Карбонара с таким количеством соуса .. это не то, что надо. Даже, если это не кабонара, а спагетти, то судя по фото назвать это блюдо надо было "Соус сливочный с пастой и пр..."
        И печалиться не надо, вам просто не повезло, полоска в жизни ресторана видимо не белая...

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Falstaff 12 декабря 2011 в 15:16
          Гурман136 отзывов 3987

          Так и это не соус, это просто суп!

          А печалюсь я потому, что мне начинает казаться, что это со мной что-то не так).

  • русалочка
    русалочка  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 11:58
    Гурман70 отзывов 1479

    Никогда тут не была, но как-то раз очень хотелось. Понравился светлый интерьер. Но карбонара на фото выглядит явно неаппетитно. А меню, как я понимаю, огромная папка, в которой можно потеряться?

    • Sandra :)
      Sandra :)  → русалочка 12 декабря 2011 в 12:16
      Гурман136 отзывов 3987

      Меню не огромное, как раз по размеру нормальное, но как-то составлено , что не могла ничего заказать вообще.

  • baletik
    baletik  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 12:34
    Гурман135 отзывов 3819

    Какое-то жлобство (и про детские коктейльчики, и про пармезан, и про карпачо).

    • Sandra :)
      Sandra :)  → baletik 12 декабря 2011 в 15:02
      Гурман136 отзывов 3987

      А там они не детские, просто в детское меню вписали и общие десерты, и общие коктейли...
      Про пармезан и карпаччо - соглашусь).

  • белкин
    белкин  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 14:44
    Ценитель0 отзывов 60

    18.03.11 принимал пари на конец " ИСтории". Никто не повелся, но спорили и с пеной у рта пытались чего то доказать многие. Давал им год жизни. Кирдык произошел намного раньше. Продолжается агония..

    • saadak
      saadak  → белкин 12 декабря 2011 в 14:49
      Гурман5 отзывов 593

      А ведь пациента можно было спасти.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → saadak 12 декабря 2011 в 15:03
        Гурман136 отзывов 3987

        Я, к сожалению, в Вашу бытность в Истории там не была. Вот, нашла удачное время для посещения)))

        • Bauta
          Bauta  → Sandra :) 12 декабря 2011 в 17:32
          Гурман72 отзыва 2407

          я была как раз в бытность) тогда мне понравилось, но было ощущение, что это ненадолго и смена всего грядет. про других поваров до и после ничего сказать не могу.

      • Борис
        Борис  → saadak 12 декабря 2011 в 15:33
        Гурман238 отзывов 4913

        При 5-м или 6-м поваре еще можно было спасти?

        • saadak
          saadak  → Борис 12 декабря 2011 в 18:11
          Гурман5 отзывов 593

          Всё возможно, когда не мешают. Мне другое интересно, как можно имея в отцах президента клуба ШП СПб такое готовить. Эх, Женя, Женя.

          • patrik
            patrik  → saadak 12 декабря 2011 в 23:32
            Ценитель2 отзыва 98

            да ладно. Он?

            • Борис
              Борис  → patrik 13 декабря 2011 в 00:42
              Гурман238 отзывов 4913

              Седьмой.

              • saadak
                saadak  → Борис 13 декабря 2011 в 07:41
                Гурман5 отзывов 593

                Восьмой.

              • saadak
                saadak  → Борис 13 декабря 2011 в 07:45
                Гурман5 отзывов 593

                После меня ещё коллега был. Почти два месяца;)) А уж потом младший.

                • Борис
                  Борис  → saadak 13 декабря 2011 в 10:11
                  Гурман238 отзывов 4913

                  Черт, мой двенадцатиразрядный Citizen 888, более не справляется с подсчетом. Черт, придется покупать старшую модель. Конечно, восьмой!

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Борис 13 декабря 2011 в 10:46
                    Гурман35 отзывов 4873

                    И так и так вертел, но 8 не получается. Почему-то меньше. Но главное забыли, значит кому-то нравится)

            • saadak
              saadak  → patrik 13 декабря 2011 в 07:45
              Гурман5 отзывов 593

              Он. Работает на закрытиях похоже;))

      • Анатоль
        Анатоль  → saadak 12 декабря 2011 в 18:33
        Гурман35 отзывов 4873

        Правда?))

  • M&H
    M&H  → Sandra :) 15 декабря 2011 в 17:41
    Участник1 отзыв 1

    Интересно....
    Я была в Новой Истории несколько раз, причем и со своими коллегами (из сферы гостеприимства) и гостями "из дальнего забугорья". Ничего из того, с чем "столкнулась" автор поста не испытывали, наоборот, все очень понравилось - и еда,и обслуживание, хотя "профи" в этом очень большие придиры. Гость из Великобритании очень высоко оценил крем-суп, который так не вдохновил автора. Мне лично понравилась паста - может быть, все-таки "домашняя" паста должна отличаться от Макфы (я ее никогда не ела, стараюсь покупать итальянскую ;))?
    Да, бумажные сафетки на столе, где есть полотняные - полный моветон ;)
    А кофе в Истории - лучший в Перербурге !!!

    • Bauta
      Bauta  → M&H 15 декабря 2011 в 18:17
      Гурман72 отзыва 2407

      А кофе в Истории - лучший в Перербурге !!!
      да чего мелочиться то... в мире!

      • Эльдар
        Эльдар  → Bauta 15 декабря 2011 в 19:00
        Гурман18 отзывов 1282

        не мелочитесь!

      • M&H
        M&H  → Bauta 15 декабря 2011 в 19:53
        Участник1 отзыв 1

        Назовите, где лучше - обязательно попробую

        • русалочка
          русалочка  → M&H 15 декабря 2011 в 20:11
          Гурман70 отзывов 1479

          Лучше - в Геленджике, это точно.:) Но на песке. Вкуснее не пробовала.

          • M&H
            M&H  → русалочка 15 декабря 2011 в 20:41
            Участник1 отзыв 1

            Боюсь, в Гелнеджик скоро не приеду :)
            Хотя, я кофе в джезвах не очень люблю - я больше по итальянскому способу приготовления

            • русалочка
              русалочка  → M&H 15 декабря 2011 в 20:45
              Гурман70 отзывов 1479

              Там правда, несколько лет назад был очень вкусный. Я такого нигде больше не пробовала. А у нас в городе вообще не знаю, где выпить приличный капуччино. Думаете, в Истории?

              • Bauta
                Bauta  → русалочка 15 декабря 2011 в 20:57
                Гурман72 отзыва 2407

                в coffe station кортадо попробуйте)

              • M&H
                M&H  → русалочка 15 декабря 2011 в 20:59
                Участник1 отзыв 1

                Вероятно! Американо там как в других местах эспрессо ;) :)

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → M&H 15 декабря 2011 в 21:38
                  Гурман136 отзывов 3987

                  А капучино как что? Как по венски?)

                  • M&H
                    M&H  → Sandra :) 15 декабря 2011 в 21:46
                    Участник1 отзыв 1

                    Не знаю, не пью - не люблю кофе с молоком, даже взбитым (((((

        • Sandra :)
          Sandra :)  → M&H 15 декабря 2011 в 21:39
          Гурман136 отзывов 3987

          Поищите поиском, было много тем про кофе. История там не упоминалась.

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Bauta 15 декабря 2011 в 21:38
        Гурман136 отзывов 3987

        ))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → M&H 15 декабря 2011 в 21:37
      Гурман136 отзывов 3987

      А я Вы знаете, все время ем Макфу. По праздникам - доширак.
      А тут такой облом. Невкусненько))).

      А Вы когда там были в последний раз, это я для чистоты эксперемента).

      • M&H
        M&H  → Sandra :) 15 декабря 2011 в 21:40
        Участник1 отзыв 1

        25 ноября.
        Паста на самом деле на любителя - практически как в Италии дома. А я такие вещи люблю.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → M&H 15 декабря 2011 в 22:25
          Гурман136 отзывов 3987

          Я конечно страшно извиняюсь, уважаемая М&N, но паста в Истории была практически несъедобна.
          Если в подробностях: белая, безвкусная, рвущаяся при наматывании на вилку и большей частью уже порванная в процессе приготовления коротенькая,см по 5-8 длиной. Макаронины разной ширины и разной толщины. В тарелке, на половину наполненной столь же безвкусным сливочным супом вместо соуса.
          Плюс штук 5 маленьких, не очень свежих креветок.

          В Италии мы были только однажды, но все две недели я, к большой печали моего мужа, ела пасту.
          В маленьких домашних кафешках на 3-4 столика, а также кафе и ресторанах разной ценовой категории и величины. Так что Вы мне "за итальянскую пасту" не говорите пожалуйста.

          При этом, я вполне допускаю, что когда Вы были в Истории, паста была вкусной. Но моя была точно не такой.

          • M&H
            M&H  → Sandra :) 15 декабря 2011 в 22:54
            Участник1 отзыв 1

            Уважаемая Sandra :)
            Я в Италии жила тоже не очень долго, но имела удовольствие есть пасту, которую готовили "для себя" - дома. Та, которую я ела в Истори была к ней очень близка.
            Спор, конечно, дело интересное, н, как я уже писала раньше, я не большой любитель "обмена любезностями" ;) на непрофесиональных форумах. А тут как раз вчера мы в Англии вспоминали, как ходили в Новую Историю и вдруг вижу на сайте, на которыйй я захожу чисто из профессионального интереса, ваш отзыв.... Очень захотелось и наше мнение по этому поводу высказать

        • patrik
          patrik  → M&H 15 декабря 2011 в 23:17
          Ценитель2 отзыва 98

          почему как в Италии дома у нас на любителя? Что такого непривычного или экзотического водится в тех итальянских домах?

          • M&H
            M&H  → patrik 15 декабря 2011 в 23:24
            Участник1 отзыв 1

            Просто, наверное, от ресторанной кухни ждут того же, что в других итальянских ресторанах. Непохожее воспринимается невкусным. А мне НИ и понравилась тем, что еда там без претензии на "крутость", что очень соответствует стилю заведения, но абсолютно не совпадает с общей тенденцией ресторанов в СПБ

            • ольга-ольга
              ольга-ольга  → M&H 15 декабря 2011 в 23:34
              Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

              а какова общая тенденция ресторанов СПб?

              • saadak
                saadak  → ольга-ольга 15 декабря 2011 в 23:39
                Гурман5 отзывов 593

                В других паста в воде не плавает. Потому что.
                Извините, что вмешиваюсь. Я вообще в ЭТОЙ теме лишний и случайно.

              • M&H
                M&H  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 00:06
                Участник1 отзыв 1

                "ПО-боХатому" ;) :)

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → M&H 16 декабря 2011 в 00:33
                  Гурман136 отзывов 3987

                  В Петербурге много разных ресторанов).

                  • M&H
                    M&H  → Sandra :) 16 декабря 2011 в 00:39
                    Участник1 отзыв 1

                    А я и не знала ))))))

                    • ольга-ольга
                      ольга-ольга  → M&H 16 декабря 2011 в 00:53
                      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                      а какова общая тенденция ресторанов СПб?
                      "ПО-боХатому" ;) :)
                      В Петербурге много разных ресторанов).
                      А я и не знала ))))))
                      кажется, это - тупик...

                      • M&H
                        M&H  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 00:58
                        Участник1 отзыв 1

                        Пора мне переквалифицироваться в управдомы ))))))))))

                        • ольга-ольга
                          ольга-ольга  → M&H 16 декабря 2011 в 01:00
                          Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                          дома рушить? кто ж вам даст!

                          • M&H
                            M&H  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 01:02
                            Участник1 отзыв 1

                            Да... классику вы тоже не знаете ))))))

                            • ольга-ольга
                              ольга-ольга  → M&H 16 декабря 2011 в 01:08
                              Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                              ****пять раз досчитал до ста, выдохнул, ускакал**

                              • AV
                                AV  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 01:10
                                Гурман22 отзыва 3180

                                Классику читать???

                                • ольга-ольга
                                  ольга-ольга  → AV 16 декабря 2011 в 01:14
                                  Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                                  а Вы там, что из своих *выселков* неудобные вопросы задаете??
                                  видите, что тут оказывается? макароны - то мы всю жизнь неправильные ели, надо как *у мамы в Италии*, а где ее взять-то такую маму? такая, вот, ****, история...

                                  • M&H
                                    M&H  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 01:16
                                    Участник1 отзыв 1

                                    Эх, Ольга-Ольга... Анонимность интернета иногда служит очень плохую службу :) ;)

                                    • ольга-ольга
                                      ольга-ольга  → M&H 16 декабря 2011 в 01:19
                                      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                                      так разанонимируйтесь, возьмите приставку *про*, и ругайтесь с клиентами,

                                      • M&H
                                        M&H  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 01:26
                                        Участник1 отзыв 1

                                        Я никогда с клиентами (вообще-то в ресторанах не клиенты, а гости ;)) не ругаюсь - это не моя специальность. Я больше с рестораторами поругиваюсь, но конструктивно - не с целью "обкакать", а с целью исправить ;) :)

                                        • ольга-ольга
                                          ольга-ольга  → M&H 16 декабря 2011 в 01:29
                                          Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                                          где-то гости, где-то клиенты,

                                          • M&H
                                            M&H  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 01:42
                                            Участник1 отзыв 1

                                            Клиенты (пардон) в публичном доме :)
                                            А если более серьезно, то с моей точки зрения за редким исключением в ресторанах в Петербурге меню практически одинаковое, подачи - старомодные (с претензией на "эксклюзив"), сервис - - очень средненький, профессиональных шефов (которые не только немного умеют готовить, но и могут организовать работу кухни, составть винную карту, делать грамотные закупки, вобщем делать то, что делают шефы в Европе ) - можно по пальцам пересчитать... Вобщем, есть куда расти. ;)
                                            А Новая История не так плоха, как ее Сандра обрисовала - в ней хоть атмосфера есть и еда без торчащихчипсов или многоэтажеых миль-фелей... Или мне просто повезло, а ей нет ;)

                                            • ольга-ольга
                                              ольга-ольга  → M&H 16 декабря 2011 в 02:17
                                              Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                                              1.я живу в Купчине, тут у нас ресторанов нет, так что ничего сказать про многообразие меню не могу.
                                              2.* Европа нам не указ * ДАМ

                                              • M&H
                                                M&H  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 02:30
                                                Участник1 отзыв 1

                                                1. А я в деревне живу, дак у нас тут 3 паба...))))
                                                2. Конечно, не указ - кто бы спорил )))))

                                  • AV
                                    AV  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 01:46
                                    Гурман22 отзыва 3180

                                    Макароны по-флотски)

                                    • ольга-ольга
                                      ольга-ольга  → AV 16 декабря 2011 в 02:07
                                      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                                      не, не пойдет( это авторская кухня(
                                      **генерал-императора Микронезии Чарльз Флотс VII

                                      • AV
                                        AV  → ольга-ольга 16 декабря 2011 в 02:10
                                        Гурман22 отзыва 3180

                                        А я думал, что это изобретение было сделано на броненосце Потемкине))), по той же схеме, что и булочки с изюмом)))

            • Sandra :)
              Sandra :)  → M&H 15 декабря 2011 в 23:40
              Гурман136 отзывов 3987

              У меня несколько другое впечатление от посещения данного ресторана.

              Я не понимаю, что значит

              еда там без претензии на "крутость"
              .
              Какая крутость в пасте с креветками? Ее подают в 80% ресторанов.

              У меня при ужине в этом ресторане было ощущение, что повар не умеет готовить. У меня тоже нет претензий на крутость. Я люблю чтобы было вкусно, не холодное, свежее, соус - это соус, а не суп. Или это супер претензии какие-то?

              И еще, к Вашему предыдущему комменту.
              Да, бумажные сафетки на столе, где есть полотняные - полный моветон ;)
              Возможно в этом простом и не крутом ресторане бумажные салфетки - это моветон. А когда гость вытирает стол залитый молоком, из-за того что его подали почти кипяченым тканевой салфеткой, а официантка на это смотрит - это как?

              • M&H
                M&H  → Sandra :) 16 декабря 2011 в 00:06
                Участник1 отзыв 1

                Никакой крутости в пасте с креветками нет. У меня (а я привыкла судить о чем-либо только по своим впечатлениям) не было "воды" и креветки были свежими. Было вкусно.
                А за микс бумаги и полотна я обычно сильно снижаю оценку ресторана (если мое посещение не для удовольствия, а по работе) - это такой же моветон, как и зубочистки на столе. Официантка, конечно, повела себя абсолютно непрофессионально. Кстати, высказали ли вы свои претензии непосредственно в ресторане или только пост-фактум на этом сайте?

                • Sandra :)
                  Sandra :)  → M&H 16 декабря 2011 в 00:45
                  Гурман136 отзывов 3987

                  Процитирую себя полветки назад:

                  При этом, я вполне допускаю, что когда Вы были в Истории, паста была вкусной. Но моя была точно не такой.


                  У меня (а я привыкла судить о чем-либо только по своим впечатлениям) не было "воды" и креветки были свежими. Было вкусно.
                  И я очень рада за Вас, но писала по результатам своего посещения. И не спорю о вкусе пасты, которую ели Вы, пишу только о той, что ела я. Фото я прилагала).

                  А за микс бумаги и полотна я обычно сильно снижаю оценку ресторана (если мое посещение не для удовольствия, а по работе) - это такой же моветон, как и зубочистки на столе. Официантка, конечно, повела себя абсолютно непрофессионально.
                  Я - клиент попроще. Просто не понравилось работать за официантку под ее взглядом.
                  На фоне ребенка, обжегшего рот, бумажный моветон для меня не очень критичен.


                  Кстати, высказали ли вы свои претензии непосредственно в ресторане или только пост-фактум на этом сайте?
                  Нет, не высказала. Видите ли, я высказываю претензии с какой-то целью.
                  После всего того, что я написала в отзыве, мне не казалось, что мои высказывания помогут работе этого ресторана. Если бы что-то одно, я бы высказалась. У меня же было ощущение бесполезности. Взгляд официантки был абсолютно пуст и безмятежен.
                  Мою полную тарелку она молча убрала. Молоко остудить не предложила.
                  Вторая мотивация - высказать претензии, дабы вычеркнуть блюдо из счета или получить скидку мне не близка.
                  Было желание расплатиться и поехать, заесть где-нибудь вкусняшкой.

                  П.С. Мне кажется, что мы уже все обсудили и можно вопрос закрыть ). Меня же не отравили, просто расстроили.

                  • M&H
                    M&H  → Sandra :) 16 декабря 2011 в 00:54
                    Участник1 отзыв 1

                    ОК.
                    Может быть, конечно, я и не права, но с моей точки зрения более логично решать проблемы по мере их возникновения, а не страдать до конца трапезы.А собирать вместо этого "вещдоки" ;) и помещать в Паутине ИМХО больше смахивает на "черный ПиАр" ;) :)
                    Sorry :)

                    • M&H
                      M&H  → M&H 16 декабря 2011 в 00:59
                      Участник1 отзыв 1

                      PS Особенно, при такой группе поддержки ;) :)

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → M&H 16 декабря 2011 в 01:04
                      Гурман136 отзывов 3987

                      А что логично обсуждать на рестоклабе?
                      Я повторюсь, что не пыталась исправить это место, не показалось это малореальным.
                      Отзыв написан для будущих посетителей.

                      Конечно, это черный пиар, я не скрываю, что все проплачено давно). Давеча даже бутылочку винца подарили. ))

                      • M&H
                        M&H  → Sandra :) 16 декабря 2011 в 01:10
                        Участник1 отзыв 1

                        Да не о плате речь - просто я (может быть, в силу своей прямолинейности) не могу понять, почему нельзя решить все на месте? Официантку поменять, администратору пожаловаться, блюдо переделать... Ведь любая проблема в ресторане - решаема (если о ней, конечно, говорят). А уходить "с чувством глубокого неудовлетворения", ИМХО - не очень здраво.

                        • blondie_22
                          blondie_22  → M&H 16 декабря 2011 в 02:06
                          Гурман19 отзывов 4321

                          ++++++++ сама к этому призываю всегда.

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → M&H 16 декабря 2011 в 08:35
                          Гурман136 отзывов 3987

                          Обисняю:
                          (как пришет наш многоуважаемый Борис)) )

                          Я много работаю и у себя на работе стараюсь исправить на месте. Я там строю, дрессирую, рассказываю как надо, увольняю ежели шо.

                          В ресторан я прихожу не ради улучшения этого заведения, а за ради поесть с детями и мужем. Я не хочу устраивать мастер-классы и тренинги.
                          Я просто пойду в другое место, мне нравится множество ресторанов.
                          Пусть решаемые (а также нерешаемые проблемы) решает персонал и учредители. Мне плевать, будут ли после меня любить эту Историю или нет.

                          В который раз, повторюсь, по совокупности бесконечных косяков мне показалось, что исправить несколькими фразами я это не смогу.
                          Я по 2 раза в день куда-нибудь захожу поесть-попить. Мне всех их учить?:! Готовить ,подавать ,улыбаться, не уносить свежепоставленную тарелку с едой обратно на кухню?!

                          Я работаю в другом месте, понимаете?

                          • bastion
                            bastion  → Sandra :) 16 декабря 2011 в 10:17
                            Ресторатор, Бастион0 отзывов 0

                            как то давно в ОБХС на вопрос, почему нельзя подготовить памятки с правилами игры мне ответили:"если все всё будут знать, кого наказывать?" Нет ляпсусов нет РК, хотя всегда ли посетитель знает сервиз или поездки и жизнь за границей позволяет Вам думать, что Вы уже на Гольгофе. Делать замечание обслуживающему персоналу в нормальной форме НЕОБХОДИМО, только так мы станем лучше. Не хочешь учить, ругаться и бороться за правду молчи потом или жалуйся в семейном кругу, а не в СМИ.

                            • bastion
                              bastion  → bastion 16 декабря 2011 в 10:24
                              Ресторатор, Бастион0 отзывов 0

                              Добавление: Разговор в зале это возможность улучшить работу заведения, после это огромная работа где не всегда всё совпадает с мнением посетителя.

                            • Sandra :)
                              Sandra :)  → bastion 16 декабря 2011 в 11:17
                              Гурман136 отзывов 3987

                              Уважаемый бастион!

                              Я уже немного утомилась объяснять,
                              где я считаю, что что-то должна. В ресторане я абсолютно точвно ничего не должна, кроме оплаты счета и приличного поведения.
                              В том числе и делать замечания, в той или иной форме. Я не тренинг туда пришла проводить, а поесть с семьей. Хотя возможно, это было бы более удобно для менеджмента, чем этот отзыв.

                              Про ОБХС беседу не смогу поддержать, не имела счастья общаться.

                              Про

                              сервиз
                              и
                              Гольгофу
                              тоже ничего мне доподлинно не известно.

                              И пожалуйста, не рассказывайте мне что и где мне делать (не заметила, как мы перешли на "ты"):
                              Не хочешь учить, ругаться и бороться за правду молчи потом или жалуйся в семейном кругу, а не в СМИ

                              М.б. если Вы в настоящий момент будете своему персоналу рассказывать что и как им делать, шансов добиться успеха будет больше.

                              • админ.
                                админ.  → Sandra :) 16 декабря 2011 в 13:27
                                Ценитель0 отзывов 3

                                Извините, не думали, что Вы подумаете о себе. В данном случае Вы это все мы, а ты это обобщённый клиент, который был в ресторане. Ещё раз извините.

                      • M&H
                        M&H  → Sandra :) 16 декабря 2011 в 03:05
                        Участник1 отзыв 1

                        А что логично обсуждать на рестоклабе?
                        Я повторюсь, что не пыталась исправить это место, не показалось это малореальным
                        Ну, отсутствие раскрасок (ИМХО тренд 90-х, более характерный для ресторанов при отелях или фаст-фуда)... И не исправить место, а получить то, за что Вы заплатили - вполне логично. Или Вам хотелось получить плохой опыт?
                        Отзыв написан для будущих посетителей.
                        Скорее для "непосетителей" и группы поддержки - почему-то Ваш негативный опыт был поддержан (по принципу "Солженицына не читал, но взглядов не разделяю"), а мой позитивный - нет...

                        • Sandra :)
                          Sandra :)  → M&H 16 декабря 2011 в 08:37
                          Гурман136 отзывов 3987

                          Вы не хотите немного пописать о других ресторанах? Если Вы не сотрудник.

                          Или только История интересует?

                        • Борис
                          Борис  → M&H 16 декабря 2011 в 10:48
                          Гурман238 отзывов 4913

                          Смотрите, какой казусь. Грешен, сомневался первые 3 часа вашего появления, БОТ или нет... Чаще всего БОТАМИ берут туповатых, не годных на другое, низкооплачиваемых персонажей, часто плохо понимающих в теме (в ресторане не были - в рестораны не ходят ввиду описанных причин). Тут многословие и складывание букафф в предложения. Странно.
                          Не важно с какой гадостной целью вы вчера зарегились, обращаюсь я к Вам! Не ОСТАВАЙТЕСЬ БОТОМ в глаза. Станьте не ботом в душе. Пожалуйста, сделайте ЧТО ТО НЕ ботовское. Вы пишите ТОЛЬКО про один ресторан, Вы оставили "отзыв" только про один ресторан с оборотами пресс релиза, вы оставили <цензура> тучу комментариев только про один ресторан и ни разу не упоминали другой ресторан. Это есть три главных признака. Или вы действительно В ЖИЗНИ больше нигде не были или другие защищать не поставлены. Сомнения были бы более долгоиграющими, но "История", как никто другой запачкалась агрессивным ботовством. Так какого... История пишет что в ВОСЬМОЙ РАЗ поменялась и называет себя НОВОЙ ИСТОРИЙ, если все ужимки прежние? Поэтому, Золото слов Сандры сворую:

                          Вы не хотите немного пописать о других ресторанах? Если Вы не сотрудник.
                          Или только История интересует в этой большой и многообразной жизни?

                          • Sandra :)
                            Sandra :)  → Борис 16 декабря 2011 в 11:19
                            Гурман136 отзывов 3987

                            Йес! У меня есть Золото слов). День прожит не зря)).

                          • M&H
                            M&H  → Борис 16 декабря 2011 в 12:55
                            Участник1 отзыв 1

                            Я вам написала в личку

                            • Борис
                              Борис  → M&H 16 декабря 2011 в 16:46
                              Гурман238 отзывов 4913

                              Да, спасибо.