Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Новая история

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Новая история»

6.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 5

Решили посетить. Зачем, спрашивается? Не могу ответить себе на этот вопрос.

Сегодня вечером захотелось поужинать с детьми. И ведь сколько всего вкусного-проверенного! Но нет - надо куда-нибудь в неопробованное сходить.

Приходим, нас строго спрашивают: вы столик бронировали? Я не увидела ни одного посетителя, поэтому вопросу очень удивилась. При дальнейшем рассмотрении оказалось, что два столика все же были заняты. Уселись за большой овальный стол, т. к. симпатичный столик в углу стоял с резервом. Через пару минут подошел приятный молодой человек и, сняв табличку, предложил нам пересесть.
Столик был очень уютный. Интерьер — приятный, но описывать нечего, таких множество.
Выдали меню, в т.ч. детское. Удивило, что мню детское есть, а больше для детей нет ничего, даже раскрасочки завалящей с карандашиками. Деть спросил: а раскрасок тут нет? Двушка — ноль эмоций.
Вот фото меню. Зачем сфотографировала? Я долго мучилась с заказом. Вроде нормального размера меню — а заказать ничего не хочется, при этом голод сильный.
Очень странное ценообразование. Карпачо из говядины 510 руб. Это только меня удивляет?
Детское меню, по ценам и ассортименту на еду нормальное, но десерты повторяют взрослое меню, в т.ч. и по ценам. Особенно порадовали коктейли — по 250-350 руб


В целом, по прочтении меню и по абсолютно отсутствующему выражению лица официантки (в чеке — стажер Дмитрий) очень захотелось уйти. И если бы не долгое раздевание при входе и развешивание вещей в шкаф — ушли бы.

В итоге заказ:
детям - пельмени (180) и карбонара (170), молоко (100)


Когда я заказывала карбонару, официантка сказала загадочную фразу: это в старом меню у нас была карбонара, а теперь спагетти в сливочном соусе с яйцом и с копченой грудинкой.
муж — мидии запеченные (410), крем-суп из семги (290)
я — тар-тар из семги (390), тальятелли с креветками и цуккини (350)
чай Британия (180)

Вначале принесли напитки. Чай вкусный, к нему розеточка с вареньем. Молоко наивный деть взял, из трубочки хлебнул, оказалось реально горяченное, от неожиданности (извините за интимные подробности) выплюнул все на стол. Салфеток бумажных нет, стала вытирать тканевой, в этот момент подошла официантка. Что она сделала, как вы думаете? Поинтересовалась температурой молока? Принесла салфетки? Помогла мне вытереть? Правильно — подождала, пока я закончу и разложила всем приборы.
Мы попросили детям еду по-возможности побыстрее. Видимо повару это передали, т. к. когда нам с мужем принесли закуски, а детям горячее, оно было уже не горячее а чуть теплое.
И если пельмени при этом были еще ничего, то карбонара — макароны в сливочном супе и с кусочками бекона и почему-то красного лука, были малосъедобны.


Мидии мужу понравились; тар-тар на 7; крем-суп был из чего-то неясного, т. е. точно рыбного, а не мясного, но семга тут не при чем.


Тальятелли — это просто праздник какой-то. Девушка принесла, поставила. Я прошу, принесите пармезан (да, я знаю, что часто в пасту с морепродуктами пармезан не кладут, но я люблю). Девушка протягивает руку, чтобы я ей отдала тарелку. Немая сцена. Она говорит: мы отдельно не подаем, Вам на кухне насыплют. Отдаю, через 5 минут получаю обратно. Итог, в счете есть пармезан (100 р).


В общем, есть это нельзя, т. к.: паста безвкусная,рваная кусочками, вот реально наверное Макфа вкуснее. Соус — тоже жидкий сливочный суп, как и в детской. Креветки несвежие, т. е. Еще не испорченные, но уже невкусные. Съела меньше половины, без пармезана это было бы нереально. Итог — паста мне обошлась в 450 руб.

Вывод: вокруг столько отличных мест!

П.С. Рейтинг заведения 8. Увидела и намеренно не стала читать отзывы, чтобы ничего не менять в своем.

Комментарии

  • 12.12.2011 в 01:39
    sashun1
    Лишен доступа к сайту

    недавно делал покупку в гипермаркете техники. Был с ребенком. На пункте выдачи и проверки очередь была на пол-часа. Попросил какрандаши и раскраску для дочки,сказали, что нет. Тогда попросил планшетик поиграть, знаю, что точно есть. Не дали... В пульте к агрегату(мягко говоря, недешевому), в комплекте не было батареек. Попросил поставить, после чего увидел, что цена в чеке выросла на 90(!) рублей! Такие же мог на рынке за 30 купить!

  • 12.12.2011 в 08:09
    Sandra :)
    Гурман

    Очень смешно!

    Вы пробовали в этом месте пасту? Я Вам оочень рекомендую, чтобы Вы прониклись пониманием к моему отзыву. Пармезан практически всегда подается на стол, а не посыпается ложечкой за доп. 100 руб после отнесения блюда на кухню.

    Если заведение сделало детское меню, значит оно предполагает приход детей. Тогда хотелось бы иметь что-то копеечное для скрашивания им ожидания подачи еды. Я же не детскую комнату прошу обустроить.

  • 12.12.2011 в 10:08
    Bauta
    Гурман

    с пармезаном очень смешно. экономика должна быть экономной. правильно, а то дай пармезан в руки, полбанки потом не досчитаешься %)
    помрет скоро ресторанчик, как пить дать. стоит вечно пустой-пустой. хоть по сто раз на неделе вывеску обновляй, а явно не жилец.
    цены в детском меню тоже рулят.

    • 12.12.2011 в 10:33
      Sandra :) → Bauta
      Гурман

      Да? А я кода ходила мимо, а также в близлежащие заведения )), мне казалось, что живенький такой ресторан.
      Отзывы на 8 опять таки).

      Я, кстати, свои макарошки съесть даже на половину не смогла, а детю раньше принесли, я не попробовала и заставила все доесть.

      • 12.12.2011 в 13:27
        Bauta → Sandra :)
        Гурман

        после смены повара и вывески там изо дня в день глухо, как в танке
        по крайней мере, я частенько вечером хожу/езжу мимо, обычно кроме хостесс никого "в нутрях" не видно

        бедный ребенок, за что вы его так))

        • 12.12.2011 в 13:41
          Эльдар → Bauta
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          думаете после смены?

          • 12.12.2011 в 13:47
            Falstaff → Эльдар
            Гурман

            А что может быть ещё?

            • 12.12.2011 в 14:17
              Эльдар → Falstaff
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              и не только это - всё в совокупности!

              • 12.12.2011 в 14:34
                Falstaff → Эльдар
                Гурман

                "Кадры решают всё"!

                • 12.12.2011 в 14:46
                  Литейный 17-19 → Falstaff
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ресторатор

                  И даже больше:-)

                • 12.12.2011 в 14:53
                  Эльдар → Falstaff
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  не только кадры!

                • 12.12.2011 в 15:21
                  Sandra :) → Falstaff
                  Гурман

                  А какой там кадр - официантка... Максимум - Теремок, дальше я бы ее не пустила.

              • 12.12.2011 в 14:47
                saadak → Эльдар
                Гурман

                Там всё хуже, чем в совокупности. Ресторан не игрушка, а владелец этого понять так и не смог.

                • 12.12.2011 в 14:53
                  Эльдар → saadak
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  хуже, чем в совокупности ничего быть не может!

                  • 12.12.2011 в 15:00
                    Falstaff → Эльдар
                    Гурман

                    Мне в мае этого года все понравилось и интерьер, и обслуживание, и музыка, и кухня.. все в совокупности.
                    Ушли люди и все переменилось. После такого отзыва точно не пойду.

          • 12.12.2011 в 17:34
            Bauta → Эльдар
            Гурман

            честно говоря, там изначально был тухляк с фото селебрити на стенах. потом какая-то движуха началась со сменой меню и активной деятельностью на сайте, а затем снова под горку покатились

        • 12.12.2011 в 15:30
          Борис → Bauta
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          После какой из 8 смены?

          • 12.12.2011 в 17:33
            Bauta → Борис
            Гурман

            я была, когда был saadak. после не была, не знаю, что там еще менялось и сколько раз

      • 13.12.2011 в 09:58
        10.10.10 → Sandra :)
        Ценитель

        Рестоклабовцы всем уже давно ясно, что оценки ресторанам или давно устарели, или явно заказные. Необходимо изменить систему.

        • 13.12.2011 в 10:13
          Sandra :) → 10.10.10
          Гурман

          Аноним 10.10.10, конечно, здесь все отзывы заказные!

          Так и мой же тоже не бесплатный! Стала бы я время тратить)).

          Тут при прочтении отзывов главное догадаться, кто его заказал!))

          • 13.12.2011 в 10:17
            Борис → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Тут при прочтении отзывов главное догадаться, кто его заказал!))
            Золото слов ваших! Браво. Именно этот ребусЪ и есть самый секс отзыва. Буковки буковками, а решить пазл квеста, сопоставить все элементы, и найти заказчика, черного и белого, вот истинное наслаждение гурмана.

  • 12.12.2011 в 10:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Жаль, как будто про помойку написали... Ресторан блестящим не был никогда, но хоть постыдным не был.

    Карпаччо: в пяти местах из шести где я его видел за прошлую неделю, эти 60-70 гр. мяса стоили 450-550, но это были хорошие места. Так что, вы зря удивляетесь. 350 или 400 это скорее исключение. Например, в мопсе, тар-тар тунца стоит в 1,5 раза МЕНЬШЕ, а не больше, лосося. КазусЬ.

    "Протягивает руку" - видимо, такие порядки.И их это устраивает. Я стараюсь спрашивать, чтобы не получать лишнее в счете. "А у Вас положено...". Например, в "Строганове" принесли два соуса к стейку, один вбили в счет. Кто виноват? Я, который помнил, что там два положено или официант который спросил "какие соусА желаете?". Так что, протягивать руку (никогда-слава-богу-не-встречал) приравняю к протягиванию грязной тарелки "приборчики то, заберите, вам еще горячее жрать".

    • 12.12.2011 в 12:15
      Sandra :) → Борис
      Гурман

      Борис, я сама не рада этому отзыву. И вижу ,какие оценки ставили предыдущие товариСЧи.

      По цене карпаччо - Вам виднее по ценам, я его люблю очень но дороже 450 руб не помню, хотя заказываю часто.

      Мне ценообразование показалось каким-то скачущим.

      Без пармезана я бы не съела этой пасты ни одной вилки. Так что хоть 100 руб, но надо же как-то есть заказанное блюдо? Виноват тот, кто решил что в ресторане м.б. паста без пармезана.

      Да-да, про приборчики я встречала, в Барслона такое было на БЛ правда.

  • 12.12.2011 в 11:50
    Falstaff
    Гурман

    Честно, с удивлением читал.. был в "Истории" мне тогда понравилось и даже очень. Теперь вспоминаю, слышал, что там сменился и повар, и администратор может это повлияло...?

    • 12.12.2011 в 12:16
      Sandra :) → Falstaff
      Гурман

      М.б. мы не то заказали? Но тогда надо было все (!) в заказе поменять ,кроме чая.

      Сама я печалюсь по этому поводу.

      • 12.12.2011 в 13:11
        Falstaff → Sandra :)
        Гурман

        Все же, думаю, ошибка не в выборе блюд, а в том, как они приготовлены. Карбонара с таким количеством соуса .. это не то, что надо. Даже, если это не кабонара, а спагетти, то судя по фото назвать это блюдо надо было "Соус сливочный с пастой и пр..."
        И печалиться не надо, вам просто не повезло, полоска в жизни ресторана видимо не белая...

        • 12.12.2011 в 15:16
          Sandra :) → Falstaff
          Гурман

          Так и это не соус, это просто суп!

          А печалюсь я потому, что мне начинает казаться, что это со мной что-то не так).

  • 12.12.2011 в 11:58
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Никогда тут не была, но как-то раз очень хотелось. Понравился светлый интерьер. Но карбонара на фото выглядит явно неаппетитно. А меню, как я понимаю, огромная папка, в которой можно потеряться?

    • 12.12.2011 в 12:16
      Sandra :) → русалочка
      Гурман

      Меню не огромное, как раз по размеру нормальное, но как-то составлено , что не могла ничего заказать вообще.

  • 12.12.2011 в 12:34
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Какое-то жлобство (и про детские коктейльчики, и про пармезан, и про карпачо).

    • 12.12.2011 в 15:02
      Sandra :) → baletik
      Гурман

      А там они не детские, просто в детское меню вписали и общие десерты, и общие коктейли...
      Про пармезан и карпаччо - соглашусь).

  • 12.12.2011 в 14:44
    белкин
    Ценитель

    18.03.11 принимал пари на конец " ИСтории". Никто не повелся, но спорили и с пеной у рта пытались чего то доказать многие. Давал им год жизни. Кирдык произошел намного раньше. Продолжается агония..

    • 12.12.2011 в 14:49
      saadak → белкин
      Гурман

      А ведь пациента можно было спасти.

      • 12.12.2011 в 15:03
        Sandra :) → saadak
        Гурман

        Я, к сожалению, в Вашу бытность в Истории там не была. Вот, нашла удачное время для посещения)))

        • 12.12.2011 в 17:32
          Bauta → Sandra :)
          Гурман

          я была как раз в бытность) тогда мне понравилось, но было ощущение, что это ненадолго и смена всего грядет. про других поваров до и после ничего сказать не могу.

      • 12.12.2011 в 15:33
        Борис → saadak
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        При 5-м или 6-м поваре еще можно было спасти?

        • 12.12.2011 в 18:11
          saadak → Борис
          Гурман

          Всё возможно, когда не мешают. Мне другое интересно, как можно имея в отцах президента клуба ШП СПб такое готовить. Эх, Женя, Женя.

          • 12.12.2011 в 23:32
            patrik → saadak
            Ценитель

            да ладно. Он?

            • 13.12.2011 в 00:42
              Борис → patrik
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Седьмой.

              • 13.12.2011 в 07:41
                saadak → Борис
                Гурман

                Восьмой.

              • 13.12.2011 в 07:45
                saadak → Борис
                Гурман

                После меня ещё коллега был. Почти два месяца;)) А уж потом младший.

                • 13.12.2011 в 10:11
                  Борис → saadak
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Черт, мой двенадцатиразрядный Citizen 888, более не справляется с подсчетом. Черт, придется покупать старшую модель. Конечно, восьмой!

                  • 13.12.2011 в 10:46
                    Анатоль → Борис
                    Гурман

                    И так и так вертел, но 8 не получается. Почему-то меньше. Но главное забыли, значит кому-то нравится)

            • 13.12.2011 в 07:45
              saadak → patrik
              Гурман

              Он. Работает на закрытиях похоже;))

      • 12.12.2011 в 18:33
        Анатоль → saadak
        Гурман

        Правда?))

  • 15.12.2011 в 17:41
    M&H
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

    Интересно....
    Я была в Новой Истории несколько раз, причем и со своими коллегами (из сферы гостеприимства) и гостями "из дальнего забугорья". Ничего из того, с чем "столкнулась" автор поста не испытывали, наоборот, все очень понравилось - и еда,и обслуживание, хотя "профи" в этом очень большие придиры. Гость из Великобритании очень высоко оценил крем-суп, который так не вдохновил автора. Мне лично понравилась паста - может быть, все-таки "домашняя" паста должна отличаться от Макфы (я ее никогда не ела, стараюсь покупать итальянскую ;))?
    Да, бумажные сафетки на столе, где есть полотняные - полный моветон ;)
    А кофе в Истории - лучший в Перербурге !!!

    • 15.12.2011 в 18:17
      Bauta → M&H
      Гурман

      А кофе в Истории - лучший в Перербурге !!!
      да чего мелочиться то... в мире!

      • 15.12.2011 в 19:00
        Эльдар → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        не мелочитесь!

      • 15.12.2011 в 19:53
        M&H → Bauta
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

        Назовите, где лучше - обязательно попробую

        • 15.12.2011 в 20:11
          русалочка → M&H
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Лучше - в Геленджике, это точно.:) Но на песке. Вкуснее не пробовала.

          • 15.12.2011 в 20:41
            M&H → русалочка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

            Боюсь, в Гелнеджик скоро не приеду :)
            Хотя, я кофе в джезвах не очень люблю - я больше по итальянскому способу приготовления

            • 15.12.2011 в 20:45
              русалочка → M&H
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Там правда, несколько лет назад был очень вкусный. Я такого нигде больше не пробовала. А у нас в городе вообще не знаю, где выпить приличный капуччино. Думаете, в Истории?

              • 15.12.2011 в 20:57
                Bauta → русалочка
                Гурман

                в coffe station кортадо попробуйте)

              • 15.12.2011 в 20:59
                M&H → русалочка
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                Вероятно! Американо там как в других местах эспрессо ;) :)

                • 15.12.2011 в 21:38
                  Sandra :) → M&H
                  Гурман

                  А капучино как что? Как по венски?)

                  • 15.12.2011 в 21:46
                    M&H → Sandra :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                    Не знаю, не пью - не люблю кофе с молоком, даже взбитым (((((

        • 15.12.2011 в 21:39
          Sandra :) → M&H
          Гурман

          Поищите поиском, было много тем про кофе. История там не упоминалась.

      • 15.12.2011 в 21:38
        Sandra :) → Bauta
        Гурман

        ))

    • 15.12.2011 в 21:37
      Sandra :) → M&H
      Гурман

      А я Вы знаете, все время ем Макфу. По праздникам - доширак.
      А тут такой облом. Невкусненько))).

      А Вы когда там были в последний раз, это я для чистоты эксперемента).

      • 15.12.2011 в 21:40
        M&H → Sandra :)
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

        25 ноября.
        Паста на самом деле на любителя - практически как в Италии дома. А я такие вещи люблю.

        • 15.12.2011 в 22:25
          Sandra :) → M&H
          Гурман

          Я конечно страшно извиняюсь, уважаемая М&N, но паста в Истории была практически несъедобна.
          Если в подробностях: белая, безвкусная, рвущаяся при наматывании на вилку и большей частью уже порванная в процессе приготовления коротенькая,см по 5-8 длиной. Макаронины разной ширины и разной толщины. В тарелке, на половину наполненной столь же безвкусным сливочным супом вместо соуса.
          Плюс штук 5 маленьких, не очень свежих креветок.

          В Италии мы были только однажды, но все две недели я, к большой печали моего мужа, ела пасту.
          В маленьких домашних кафешках на 3-4 столика, а также кафе и ресторанах разной ценовой категории и величины. Так что Вы мне "за итальянскую пасту" не говорите пожалуйста.

          При этом, я вполне допускаю, что когда Вы были в Истории, паста была вкусной. Но моя была точно не такой.

          • 15.12.2011 в 22:54
            M&H → Sandra :)
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

            Уважаемая Sandra :)
            Я в Италии жила тоже не очень долго, но имела удовольствие есть пасту, которую готовили "для себя" - дома. Та, которую я ела в Истори была к ней очень близка.
            Спор, конечно, дело интересное, н, как я уже писала раньше, я не большой любитель "обмена любезностями" ;) на непрофесиональных форумах. А тут как раз вчера мы в Англии вспоминали, как ходили в Новую Историю и вдруг вижу на сайте, на которыйй я захожу чисто из профессионального интереса, ваш отзыв.... Очень захотелось и наше мнение по этому поводу высказать

        • 15.12.2011 в 23:17
          patrik → M&H
          Ценитель

          почему как в Италии дома у нас на любителя? Что такого непривычного или экзотического водится в тех итальянских домах?

          • 15.12.2011 в 23:24
            M&H → patrik
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

            Просто, наверное, от ресторанной кухни ждут того же, что в других итальянских ресторанах. Непохожее воспринимается невкусным. А мне НИ и понравилась тем, что еда там без претензии на "крутость", что очень соответствует стилю заведения, но абсолютно не совпадает с общей тенденцией ресторанов в СПБ

            • 15.12.2011 в 23:34
              ольга-ольга → M&H
              Лишен доступа к сайту

              а какова общая тенденция ресторанов СПб?

              • 15.12.2011 в 23:39
                saadak → ольга-ольга
                Гурман

                В других паста в воде не плавает. Потому что.
                Извините, что вмешиваюсь. Я вообще в ЭТОЙ теме лишний и случайно.

                • 15.12.2011 в 23:42
                  ольга-ольга → saadak
                  Лишен доступа к сайту

                  сама мимо пролетала, думала текстов почитать о *тщете всего сущего...*, а Вы, БАЦ!, и подрезали(

                • 15.12.2011 в 23:44
                  Sandra :) → saadak
                  Гурман

                  Да, а вот если бы Вы были не лишний, то я видимо была бы сытая и довольная)))

                • 15.12.2011 в 23:56
                  M&H → saadak
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                  Я понимаю (посмотрела ваш профиль ;))

              • 16.12.2011 в 00:06
                M&H → ольга-ольга
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                "ПО-боХатому" ;) :)

                • 16.12.2011 в 00:33
                  Sandra :) → M&H
                  Гурман

                  В Петербурге много разных ресторанов).

                  • 16.12.2011 в 00:39
                    M&H → Sandra :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                    А я и не знала ))))))

                    • 16.12.2011 в 00:53
                      ольга-ольга → M&H
                      Лишен доступа к сайту

                      а какова общая тенденция ресторанов СПб?
                      "ПО-боХатому" ;) :)
                      В Петербурге много разных ресторанов).
                      А я и не знала ))))))
                      кажется, это - тупик...

                      • 16.12.2011 в 00:58
                        M&H → ольга-ольга
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                        Пора мне переквалифицироваться в управдомы ))))))))))

                        • 16.12.2011 в 01:00
                          ольга-ольга → M&H
                          Лишен доступа к сайту

                          дома рушить? кто ж вам даст!

                          • 16.12.2011 в 01:02
                            M&H → ольга-ольга
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                            Да... классику вы тоже не знаете ))))))

                            • 16.12.2011 в 01:08
                              ольга-ольга → M&H
                              Лишен доступа к сайту

                              ****пять раз досчитал до ста, выдохнул, ускакал**

                              • 16.12.2011 в 01:10
                                AV → ольга-ольга
                                Гурман

                                Классику читать???

                                • 16.12.2011 в 01:14
                                  ольга-ольга → AV
                                  Лишен доступа к сайту

                                  а Вы там, что из своих *выселков* неудобные вопросы задаете??
                                  видите, что тут оказывается? макароны - то мы всю жизнь неправильные ели, надо как *у мамы в Италии*, а где ее взять-то такую маму? такая, вот, ****, история...

                                  • 16.12.2011 в 01:16
                                    M&H → ольга-ольга
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                                    Эх, Ольга-Ольга... Анонимность интернета иногда служит очень плохую службу :) ;)

                                    • 16.12.2011 в 01:19
                                      ольга-ольга → M&H
                                      Лишен доступа к сайту

                                      так разанонимируйтесь, возьмите приставку *про*, и ругайтесь с клиентами,

                                      • 16.12.2011 в 01:26
                                        M&H → ольга-ольга
                                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                                        Я никогда с клиентами (вообще-то в ресторанах не клиенты, а гости ;)) не ругаюсь - это не моя специальность. Я больше с рестораторами поругиваюсь, но конструктивно - не с целью "обкакать", а с целью исправить ;) :)

                                        • 16.12.2011 в 01:29
                                          ольга-ольга → M&H
                                          Лишен доступа к сайту

                                          где-то гости, где-то клиенты,

                                          • 16.12.2011 в 01:42
                                            M&H → ольга-ольга
                                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                                            Клиенты (пардон) в публичном доме :)
                                            А если более серьезно, то с моей точки зрения за редким исключением в ресторанах в Петербурге меню практически одинаковое, подачи - старомодные (с претензией на "эксклюзив"), сервис - - очень средненький, профессиональных шефов (которые не только немного умеют готовить, но и могут организовать работу кухни, составть винную карту, делать грамотные закупки, вобщем делать то, что делают шефы в Европе ) - можно по пальцам пересчитать... Вобщем, есть куда расти. ;)
                                            А Новая История не так плоха, как ее Сандра обрисовала - в ней хоть атмосфера есть и еда без торчащихчипсов или многоэтажеых миль-фелей... Или мне просто повезло, а ей нет ;)

                                            • 16.12.2011 в 02:17
                                              ольга-ольга → M&H
                                              Лишен доступа к сайту

                                              1.я живу в Купчине, тут у нас ресторанов нет, так что ничего сказать про многообразие меню не могу.
                                              2.* Европа нам не указ * ДАМ

                                              • 16.12.2011 в 02:30
                                                M&H → ольга-ольга
                                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                                                1. А я в деревне живу, дак у нас тут 3 паба...))))
                                                2. Конечно, не указ - кто бы спорил )))))

                                  • 16.12.2011 в 01:46
                                    AV → ольга-ольга
                                    Гурман

                                    Макароны по-флотски)

                                    • 16.12.2011 в 02:07
                                      ольга-ольга → AV
                                      Лишен доступа к сайту

                                      не, не пойдет( это авторская кухня(
                                      **генерал-императора Микронезии Чарльз Флотс VII

                                      • 16.12.2011 в 02:10
                                        AV → ольга-ольга
                                        Гурман

                                        А я думал, что это изобретение было сделано на броненосце Потемкине))), по той же схеме, что и булочки с изюмом)))

            • 15.12.2011 в 23:40
              Sandra :) → M&H
              Гурман

              У меня несколько другое впечатление от посещения данного ресторана.

              Я не понимаю, что значит

              еда там без претензии на "крутость"
              .
              Какая крутость в пасте с креветками? Ее подают в 80% ресторанов.

              У меня при ужине в этом ресторане было ощущение, что повар не умеет готовить. У меня тоже нет претензий на крутость. Я люблю чтобы было вкусно, не холодное, свежее, соус - это соус, а не суп. Или это супер претензии какие-то?

              И еще, к Вашему предыдущему комменту.
              Да, бумажные сафетки на столе, где есть полотняные - полный моветон ;)
              Возможно в этом простом и не крутом ресторане бумажные салфетки - это моветон. А когда гость вытирает стол залитый молоком, из-за того что его подали почти кипяченым тканевой салфеткой, а официантка на это смотрит - это как?

              • 16.12.2011 в 00:06
                M&H → Sandra :)
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                Никакой крутости в пасте с креветками нет. У меня (а я привыкла судить о чем-либо только по своим впечатлениям) не было "воды" и креветки были свежими. Было вкусно.
                А за микс бумаги и полотна я обычно сильно снижаю оценку ресторана (если мое посещение не для удовольствия, а по работе) - это такой же моветон, как и зубочистки на столе. Официантка, конечно, повела себя абсолютно непрофессионально. Кстати, высказали ли вы свои претензии непосредственно в ресторане или только пост-фактум на этом сайте?

                • 16.12.2011 в 00:45
                  Sandra :) → M&H
                  Гурман

                  Процитирую себя полветки назад:

                  При этом, я вполне допускаю, что когда Вы были в Истории, паста была вкусной. Но моя была точно не такой.


                  У меня (а я привыкла судить о чем-либо только по своим впечатлениям) не было "воды" и креветки были свежими. Было вкусно.
                  И я очень рада за Вас, но писала по результатам своего посещения. И не спорю о вкусе пасты, которую ели Вы, пишу только о той, что ела я. Фото я прилагала).

                  А за микс бумаги и полотна я обычно сильно снижаю оценку ресторана (если мое посещение не для удовольствия, а по работе) - это такой же моветон, как и зубочистки на столе. Официантка, конечно, повела себя абсолютно непрофессионально.
                  Я - клиент попроще. Просто не понравилось работать за официантку под ее взглядом.
                  На фоне ребенка, обжегшего рот, бумажный моветон для меня не очень критичен.


                  Кстати, высказали ли вы свои претензии непосредственно в ресторане или только пост-фактум на этом сайте?
                  Нет, не высказала. Видите ли, я высказываю претензии с какой-то целью.
                  После всего того, что я написала в отзыве, мне не казалось, что мои высказывания помогут работе этого ресторана. Если бы что-то одно, я бы высказалась. У меня же было ощущение бесполезности. Взгляд официантки был абсолютно пуст и безмятежен.
                  Мою полную тарелку она молча убрала. Молоко остудить не предложила.
                  Вторая мотивация - высказать претензии, дабы вычеркнуть блюдо из счета или получить скидку мне не близка.
                  Было желание расплатиться и поехать, заесть где-нибудь вкусняшкой.

                  П.С. Мне кажется, что мы уже все обсудили и можно вопрос закрыть ). Меня же не отравили, просто расстроили.

                  • 16.12.2011 в 00:54
                    M&H → Sandra :)
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                    ОК.
                    Может быть, конечно, я и не права, но с моей точки зрения более логично решать проблемы по мере их возникновения, а не страдать до конца трапезы.А собирать вместо этого "вещдоки" ;) и помещать в Паутине ИМХО больше смахивает на "черный ПиАр" ;) :)
                    Sorry :)

                    • 16.12.2011 в 00:59
                      M&H → M&H
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                      PS Особенно, при такой группе поддержки ;) :)

                    • 16.12.2011 в 01:04
                      Sandra :) → M&H
                      Гурман

                      А что логично обсуждать на рестоклабе?
                      Я повторюсь, что не пыталась исправить это место, не показалось это малореальным.
                      Отзыв написан для будущих посетителей.

                      Конечно, это черный пиар, я не скрываю, что все проплачено давно). Давеча даже бутылочку винца подарили. ))

                      • 16.12.2011 в 01:10
                        M&H → Sandra :)
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                        Да не о плате речь - просто я (может быть, в силу своей прямолинейности) не могу понять, почему нельзя решить все на месте? Официантку поменять, администратору пожаловаться, блюдо переделать... Ведь любая проблема в ресторане - решаема (если о ней, конечно, говорят). А уходить "с чувством глубокого неудовлетворения", ИМХО - не очень здраво.

                        • 16.12.2011 в 02:06
                          blondie_22 → M&H
                          Гурман

                          ++++++++ сама к этому призываю всегда.

                        • 16.12.2011 в 08:35
                          Sandra :) → M&H
                          Гурман

                          Обисняю:
                          (как пришет наш многоуважаемый Борис)) )

                          Я много работаю и у себя на работе стараюсь исправить на месте. Я там строю, дрессирую, рассказываю как надо, увольняю ежели шо.

                          В ресторан я прихожу не ради улучшения этого заведения, а за ради поесть с детями и мужем. Я не хочу устраивать мастер-классы и тренинги.
                          Я просто пойду в другое место, мне нравится множество ресторанов.
                          Пусть решаемые (а также нерешаемые проблемы) решает персонал и учредители. Мне плевать, будут ли после меня любить эту Историю или нет.

                          В который раз, повторюсь, по совокупности бесконечных косяков мне показалось, что исправить несколькими фразами я это не смогу.
                          Я по 2 раза в день куда-нибудь захожу поесть-попить. Мне всех их учить?:! Готовить ,подавать ,улыбаться, не уносить свежепоставленную тарелку с едой обратно на кухню?!

                          Я работаю в другом месте, понимаете?

                          • 16.12.2011 в 10:17
                            bastion → Sandra :)
                            Ресторатор, Бастион

                            как то давно в ОБХС на вопрос, почему нельзя подготовить памятки с правилами игры мне ответили:"если все всё будут знать, кого наказывать?" Нет ляпсусов нет РК, хотя всегда ли посетитель знает сервиз или поездки и жизнь за границей позволяет Вам думать, что Вы уже на Гольгофе. Делать замечание обслуживающему персоналу в нормальной форме НЕОБХОДИМО, только так мы станем лучше. Не хочешь учить, ругаться и бороться за правду молчи потом или жалуйся в семейном кругу, а не в СМИ.

                            • 16.12.2011 в 10:24
                              bastion → bastion
                              Ресторатор, Бастион

                              Добавление: Разговор в зале это возможность улучшить работу заведения, после это огромная работа где не всегда всё совпадает с мнением посетителя.

                            • 16.12.2011 в 11:17
                              Sandra :) → bastion
                              Гурман

                              Уважаемый бастион!

                              Я уже немного утомилась объяснять,
                              где я считаю, что что-то должна. В ресторане я абсолютно точвно ничего не должна, кроме оплаты счета и приличного поведения.
                              В том числе и делать замечания, в той или иной форме. Я не тренинг туда пришла проводить, а поесть с семьей. Хотя возможно, это было бы более удобно для менеджмента, чем этот отзыв.

                              Про ОБХС беседу не смогу поддержать, не имела счастья общаться.

                              Про

                              сервиз
                              и
                              Гольгофу
                              тоже ничего мне доподлинно не известно.

                              И пожалуйста, не рассказывайте мне что и где мне делать (не заметила, как мы перешли на "ты"):
                              Не хочешь учить, ругаться и бороться за правду молчи потом или жалуйся в семейном кругу, а не в СМИ

                              М.б. если Вы в настоящий момент будете своему персоналу рассказывать что и как им делать, шансов добиться успеха будет больше.

                              • 16.12.2011 в 13:27
                                админ. → Sandra :)
                                Ценитель

                                Извините, не думали, что Вы подумаете о себе. В данном случае Вы это все мы, а ты это обобщённый клиент, который был в ресторане. Ещё раз извините.

                      • 16.12.2011 в 03:05
                        M&H → Sandra :)
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                        А что логично обсуждать на рестоклабе?
                        Я повторюсь, что не пыталась исправить это место, не показалось это малореальным
                        Ну, отсутствие раскрасок (ИМХО тренд 90-х, более характерный для ресторанов при отелях или фаст-фуда)... И не исправить место, а получить то, за что Вы заплатили - вполне логично. Или Вам хотелось получить плохой опыт?
                        Отзыв написан для будущих посетителей.
                        Скорее для "непосетителей" и группы поддержки - почему-то Ваш негативный опыт был поддержан (по принципу "Солженицына не читал, но взглядов не разделяю"), а мой позитивный - нет...

                        • 16.12.2011 в 08:37
                          Sandra :) → M&H
                          Гурман

                          Вы не хотите немного пописать о других ресторанах? Если Вы не сотрудник.

                          Или только История интересует?

                        • 16.12.2011 в 10:48
                          Борис → M&H
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Смотрите, какой казусь. Грешен, сомневался первые 3 часа вашего появления, БОТ или нет... Чаще всего БОТАМИ берут туповатых, не годных на другое, низкооплачиваемых персонажей, часто плохо понимающих в теме (в ресторане не были - в рестораны не ходят ввиду описанных причин). Тут многословие и складывание букафф в предложения. Странно.
                          Не важно с какой гадостной целью вы вчера зарегились, обращаюсь я к Вам! Не ОСТАВАЙТЕСЬ БОТОМ в глаза. Станьте не ботом в душе. Пожалуйста, сделайте ЧТО ТО НЕ ботовское. Вы пишите ТОЛЬКО про один ресторан, Вы оставили "отзыв" только про один ресторан с оборотами пресс релиза, вы оставили <цензура> тучу комментариев только про один ресторан и ни разу не упоминали другой ресторан. Это есть три главных признака. Или вы действительно В ЖИЗНИ больше нигде не были или другие защищать не поставлены. Сомнения были бы более долгоиграющими, но "История", как никто другой запачкалась агрессивным ботовством. Так какого... История пишет что в ВОСЬМОЙ РАЗ поменялась и называет себя НОВОЙ ИСТОРИЙ, если все ужимки прежние? Поэтому, Золото слов Сандры сворую:

                          Вы не хотите немного пописать о других ресторанах? Если Вы не сотрудник.
                          Или только История интересует в этой большой и многообразной жизни?

                          • 16.12.2011 в 11:19
                            Sandra :) → Борис
                            Гурман

                            Йес! У меня есть Золото слов). День прожит не зря)).

                          • 16.12.2011 в 12:55
                            M&H → Борис
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Участник

                            Я вам написала в личку

                            • 16.12.2011 в 16:46
                              Борис → M&H
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              Да, спасибо.

Ваш комментарий