115 комментариев
недавно делал покупку в гипермаркете техники. Был с ребенком. На пункте выдачи и проверки очередь была на пол-часа. Попросил какрандаши и раскраску для дочки,сказали, что нет. Тогда попросил планшетик поиграть, знаю, что точно есть. Не дали... В пульте к агрегату(мягко говоря, недешевому), в комплекте не было батареек. Попросил поставить, после чего увидел, что цена в чеке выросла на 90(!) рублей! Такие же мог на рынке за 30 купить!
5 баллов!!!)
Очень смешно!
Вы пробовали в этом месте пасту? Я Вам оочень рекомендую, чтобы Вы прониклись пониманием к моему отзыву. Пармезан практически всегда подается на стол, а не посыпается ложечкой за доп. 100 руб после отнесения блюда на кухню.
Если заведение сделало детское меню, значит оно предполагает приход детей. Тогда хотелось бы иметь что-то копеечное для скрашивания им ожидания подачи еды. Я же не детскую комнату прошу обустроить.с пармезаном очень смешно. экономика должна быть экономной. правильно, а то дай пармезан в руки, полбанки потом не досчитаешься %)
помрет скоро ресторанчик, как пить дать. стоит вечно пустой-пустой. хоть по сто раз на неделе вывеску обновляй, а явно не жилец.
цены в детском меню тоже рулят.Да? А я кода ходила мимо, а также в близлежащие заведения )), мне казалось, что живенький такой ресторан.
Отзывы на 8 опять таки).
Я, кстати, свои макарошки съесть даже на половину не смогла, а детю раньше принесли, я не попробовала и заставила все доесть.после смены повара и вывески там изо дня в день глухо, как в танке
по крайней мере, я частенько вечером хожу/езжу мимо, обычно кроме хостесс никого "в нутрях" не видно
бедный ребенок, за что вы его так))думаете после смены?
А что может быть ещё?
и не только это - всё в совокупности!
"Кадры решают всё"!
И даже больше:-)
не только кадры!
А какой там кадр - официантка... Максимум - Теремок, дальше я бы ее не пустила.
Там всё хуже, чем в совокупности. Ресторан не игрушка, а владелец этого понять так и не смог.
хуже, чем в совокупности ничего быть не может!
Мне в мае этого года все понравилось и интерьер, и обслуживание, и музыка, и кухня.. все в совокупности.
Ушли люди и все переменилось. После такого отзыва точно не пойду.
честно говоря, там изначально был тухляк с фото селебрити на стенах. потом какая-то движуха началась со сменой меню и активной деятельностью на сайте, а затем снова под горку покатились
После какой из 8 смены?
я была, когда был saadak. после не была, не знаю, что там еще менялось и сколько раз
Рестоклабовцы всем уже давно ясно, что оценки ресторанам или давно устарели, или явно заказные. Необходимо изменить систему.
Аноним 10.10.10, конечно, здесь все отзывы заказные!
Так и мой же тоже не бесплатный! Стала бы я время тратить)).
Тут при прочтении отзывов главное догадаться, кто его заказал!))Тут при прочтении отзывов главное догадаться, кто его заказал!))
Золото слов ваших! Браво. Именно этот ребусЪ и есть самый секс отзыва. Буковки буковками, а решить пазл квеста, сопоставить все элементы, и найти заказчика, черного и белого, вот истинное наслаждение гурмана.
Жаль, как будто про помойку написали... Ресторан блестящим не был никогда, но хоть постыдным не был.
Карпаччо: в пяти местах из шести где я его видел за прошлую неделю, эти 60-70 гр. мяса стоили 450-550, но это были хорошие места. Так что, вы зря удивляетесь. 350 или 400 это скорее исключение. Например, в мопсе, тар-тар тунца стоит в 1,5 раза МЕНЬШЕ, а не больше, лосося. КазусЬ.
"Протягивает руку" - видимо, такие порядки.И их это устраивает. Я стараюсь спрашивать, чтобы не получать лишнее в счете. "А у Вас положено...". Например, в "Строганове" принесли два соуса к стейку, один вбили в счет. Кто виноват? Я, который помнил, что там два положено или официант который спросил "какие соусА желаете?". Так что, протягивать руку (никогда-слава-богу-не-встречал) приравняю к протягиванию грязной тарелки "приборчики то, заберите, вам еще горячее жрать".Борис, я сама не рада этому отзыву. И вижу ,какие оценки ставили предыдущие товариСЧи.
По цене карпаччо - Вам виднее по ценам, я его люблю очень но дороже 450 руб не помню, хотя заказываю часто.
Мне ценообразование показалось каким-то скачущим.
Без пармезана я бы не съела этой пасты ни одной вилки. Так что хоть 100 руб, но надо же как-то есть заказанное блюдо? Виноват тот, кто решил что в ресторане м.б. паста без пармезана.
Да-да, про приборчики я встречала, в Барслона такое было на БЛ правда.
Честно, с удивлением читал.. был в "Истории" мне тогда понравилось и даже очень. Теперь вспоминаю, слышал, что там сменился и повар, и администратор может это повлияло...?
М.б. мы не то заказали? Но тогда надо было все (!) в заказе поменять ,кроме чая.
Сама я печалюсь по этому поводу.Все же, думаю, ошибка не в выборе блюд, а в том, как они приготовлены. Карбонара с таким количеством соуса .. это не то, что надо. Даже, если это не кабонара, а спагетти, то судя по фото назвать это блюдо надо было "Соус сливочный с пастой и пр..."
И печалиться не надо, вам просто не повезло, полоска в жизни ресторана видимо не белая...Так и это не соус, это просто суп!
А печалюсь я потому, что мне начинает казаться, что это со мной что-то не так).
Никогда тут не была, но как-то раз очень хотелось. Понравился светлый интерьер. Но карбонара на фото выглядит явно неаппетитно. А меню, как я понимаю, огромная папка, в которой можно потеряться?
Меню не огромное, как раз по размеру нормальное, но как-то составлено , что не могла ничего заказать вообще.
Какое-то жлобство (и про детские коктейльчики, и про пармезан, и про карпачо).
А там они не детские, просто в детское меню вписали и общие десерты, и общие коктейли...
Про пармезан и карпаччо - соглашусь).
18.03.11 принимал пари на конец " ИСтории". Никто не повелся, но спорили и с пеной у рта пытались чего то доказать многие. Давал им год жизни. Кирдык произошел намного раньше. Продолжается агония..
А ведь пациента можно было спасти.
Я, к сожалению, в Вашу бытность в Истории там не была. Вот, нашла удачное время для посещения)))
я была как раз в бытность) тогда мне понравилось, но было ощущение, что это ненадолго и смена всего грядет. про других поваров до и после ничего сказать не могу.
При 5-м или 6-м поваре еще можно было спасти?
Всё возможно, когда не мешают. Мне другое интересно, как можно имея в отцах президента клуба ШП СПб такое готовить. Эх, Женя, Женя.
да ладно. Он?
Седьмой.
Восьмой.
После меня ещё коллега был. Почти два месяца;)) А уж потом младший.
Черт, мой двенадцатиразрядный Citizen 888, более не справляется с подсчетом. Черт, придется покупать старшую модель. Конечно, восьмой!
И так и так вертел, но 8 не получается. Почему-то меньше. Но главное забыли, значит кому-то нравится)
Он. Работает на закрытиях похоже;))
Правда?))
Интересно....
Я была в Новой Истории несколько раз, причем и со своими коллегами (из сферы гостеприимства) и гостями "из дальнего забугорья". Ничего из того, с чем "столкнулась" автор поста не испытывали, наоборот, все очень понравилось - и еда,и обслуживание, хотя "профи" в этом очень большие придиры. Гость из Великобритании очень высоко оценил крем-суп, который так не вдохновил автора. Мне лично понравилась паста - может быть, все-таки "домашняя" паста должна отличаться от Макфы (я ее никогда не ела, стараюсь покупать итальянскую ;))?
Да, бумажные сафетки на столе, где есть полотняные - полный моветон ;)
А кофе в Истории - лучший в Перербурге !!!А кофе в Истории - лучший в Перербурге !!!
да чего мелочиться то... в мире!не мелочитесь!
Назовите, где лучше - обязательно попробую
Лучше - в Геленджике, это точно.:) Но на песке. Вкуснее не пробовала.
Боюсь, в Гелнеджик скоро не приеду :)
Хотя, я кофе в джезвах не очень люблю - я больше по итальянскому способу приготовленияТам правда, несколько лет назад был очень вкусный. Я такого нигде больше не пробовала. А у нас в городе вообще не знаю, где выпить приличный капуччино. Думаете, в Истории?
в coffe station кортадо попробуйте)
Вероятно! Американо там как в других местах эспрессо ;) :)
А капучино как что? Как по венски?)
Не знаю, не пью - не люблю кофе с молоком, даже взбитым (((((
Поищите поиском, было много тем про кофе. История там не упоминалась.
))
А я Вы знаете, все время ем Макфу. По праздникам - доширак.
А тут такой облом. Невкусненько))).
А Вы когда там были в последний раз, это я для чистоты эксперемента).25 ноября.
Паста на самом деле на любителя - практически как в Италии дома. А я такие вещи люблю.Я конечно страшно извиняюсь, уважаемая М&N, но паста в Истории была практически несъедобна.
Если в подробностях: белая, безвкусная, рвущаяся при наматывании на вилку и большей частью уже порванная в процессе приготовления коротенькая,см по 5-8 длиной. Макаронины разной ширины и разной толщины. В тарелке, на половину наполненной столь же безвкусным сливочным супом вместо соуса.
Плюс штук 5 маленьких, не очень свежих креветок.
В Италии мы были только однажды, но все две недели я, к большой печали моего мужа, ела пасту.
В маленьких домашних кафешках на 3-4 столика, а также кафе и ресторанах разной ценовой категории и величины. Так что Вы мне "за итальянскую пасту" не говорите пожалуйста.
При этом, я вполне допускаю, что когда Вы были в Истории, паста была вкусной. Но моя была точно не такой.Уважаемая Sandra :)
Я в Италии жила тоже не очень долго, но имела удовольствие есть пасту, которую готовили "для себя" - дома. Та, которую я ела в Истори была к ней очень близка.
Спор, конечно, дело интересное, н, как я уже писала раньше, я не большой любитель "обмена любезностями" ;) на непрофесиональных форумах. А тут как раз вчера мы в Англии вспоминали, как ходили в Новую Историю и вдруг вижу на сайте, на которыйй я захожу чисто из профессионального интереса, ваш отзыв.... Очень захотелось и наше мнение по этому поводу высказатьЯ верю).
почему как в Италии дома у нас на любителя? Что такого непривычного или экзотического водится в тех итальянских домах?
Просто, наверное, от ресторанной кухни ждут того же, что в других итальянских ресторанах. Непохожее воспринимается невкусным. А мне НИ и понравилась тем, что еда там без претензии на "крутость", что очень соответствует стилю заведения, но абсолютно не совпадает с общей тенденцией ресторанов в СПБ
а какова общая тенденция ресторанов СПб?
В других паста в воде не плавает. Потому что.
Извините, что вмешиваюсь. Я вообще в ЭТОЙ теме лишний и случайно.сама мимо пролетала, думала текстов почитать о *тщете всего сущего...*, а Вы, БАЦ!, и подрезали(
Да, а вот если бы Вы были не лишний, то я видимо была бы сытая и довольная)))
Две недели терпения.
И? Куда бежать через 2 недели? Опять в Историю?)))
все! виновный в плохой кухне найден))
А то!
Я понимаю (посмотрела ваш профиль ;))
"ПО-боХатому" ;) :)
В Петербурге много разных ресторанов).
А я и не знала ))))))
а какова общая тенденция ресторанов СПб?
"ПО-боХатому" ;) :)
В Петербурге много разных ресторанов).
А я и не знала ))))))
кажется, это - тупик...Пора мне переквалифицироваться в управдомы ))))))))))
дома рушить? кто ж вам даст!
Да... классику вы тоже не знаете ))))))
****пять раз досчитал до ста, выдохнул, ускакал**
Классику читать???
а Вы там, что из своих *выселков* неудобные вопросы задаете??
видите, что тут оказывается? макароны - то мы всю жизнь неправильные ели, надо как *у мамы в Италии*, а где ее взять-то такую маму? такая, вот, ****, история...Эх, Ольга-Ольга... Анонимность интернета иногда служит очень плохую службу :) ;)
так разанонимируйтесь, возьмите приставку *про*, и ругайтесь с клиентами,
Я никогда с клиентами (вообще-то в ресторанах не клиенты, а гости ;)) не ругаюсь - это не моя специальность. Я больше с рестораторами поругиваюсь, но конструктивно - не с целью "обкакать", а с целью исправить ;) :)
где-то гости, где-то клиенты,
Клиенты (пардон) в публичном доме :)
А если более серьезно, то с моей точки зрения за редким исключением в ресторанах в Петербурге меню практически одинаковое, подачи - старомодные (с претензией на "эксклюзив"), сервис - - очень средненький, профессиональных шефов (которые не только немного умеют готовить, но и могут организовать работу кухни, составть винную карту, делать грамотные закупки, вобщем делать то, что делают шефы в Европе ) - можно по пальцам пересчитать... Вобщем, есть куда расти. ;)
А Новая История не так плоха, как ее Сандра обрисовала - в ней хоть атмосфера есть и еда без торчащихчипсов или многоэтажеых миль-фелей... Или мне просто повезло, а ей нет ;)1.я живу в Купчине, тут у нас ресторанов нет, так что ничего сказать про многообразие меню не могу.
2.* Европа нам не указ * ДАМ1. А я в деревне живу, дак у нас тут 3 паба...))))
2. Конечно, не указ - кто бы спорил )))))
Макароны по-флотски)
не, не пойдет( это авторская кухня(
**генерал-императора Микронезии Чарльз Флотс VIIА я думал, что это изобретение было сделано на броненосце Потемкине))), по той же схеме, что и булочки с изюмом)))
У меня несколько другое впечатление от посещения данного ресторана.
Я не понимаю, что значитеда там без претензии на "крутость"
.
Какая крутость в пасте с креветками? Ее подают в 80% ресторанов.
У меня при ужине в этом ресторане было ощущение, что повар не умеет готовить. У меня тоже нет претензий на крутость. Я люблю чтобы было вкусно, не холодное, свежее, соус - это соус, а не суп. Или это супер претензии какие-то?
И еще, к Вашему предыдущему комменту.Да, бумажные сафетки на столе, где есть полотняные - полный моветон ;)
Возможно в этом простом и не крутом ресторане бумажные салфетки - это моветон. А когда гость вытирает стол залитый молоком, из-за того что его подали почти кипяченым тканевой салфеткой, а официантка на это смотрит - это как?Никакой крутости в пасте с креветками нет. У меня (а я привыкла судить о чем-либо только по своим впечатлениям) не было "воды" и креветки были свежими. Было вкусно.
А за микс бумаги и полотна я обычно сильно снижаю оценку ресторана (если мое посещение не для удовольствия, а по работе) - это такой же моветон, как и зубочистки на столе. Официантка, конечно, повела себя абсолютно непрофессионально. Кстати, высказали ли вы свои претензии непосредственно в ресторане или только пост-фактум на этом сайте?Процитирую себя полветки назад:
При этом, я вполне допускаю, что когда Вы были в Истории, паста была вкусной. Но моя была точно не такой.
У меня (а я привыкла судить о чем-либо только по своим впечатлениям) не было "воды" и креветки были свежими. Было вкусно.
И я очень рада за Вас, но писала по результатам своего посещения. И не спорю о вкусе пасты, которую ели Вы, пишу только о той, что ела я. Фото я прилагала).А за микс бумаги и полотна я обычно сильно снижаю оценку ресторана (если мое посещение не для удовольствия, а по работе) - это такой же моветон, как и зубочистки на столе. Официантка, конечно, повела себя абсолютно непрофессионально.
Я - клиент попроще. Просто не понравилось работать за официантку под ее взглядом.
На фоне ребенка, обжегшего рот, бумажный моветон для меня не очень критичен.Кстати, высказали ли вы свои претензии непосредственно в ресторане или только пост-фактум на этом сайте?
Нет, не высказала. Видите ли, я высказываю претензии с какой-то целью.
После всего того, что я написала в отзыве, мне не казалось, что мои высказывания помогут работе этого ресторана. Если бы что-то одно, я бы высказалась. У меня же было ощущение бесполезности. Взгляд официантки был абсолютно пуст и безмятежен.
Мою полную тарелку она молча убрала. Молоко остудить не предложила.
Вторая мотивация - высказать претензии, дабы вычеркнуть блюдо из счета или получить скидку мне не близка.
Было желание расплатиться и поехать, заесть где-нибудь вкусняшкой.
П.С. Мне кажется, что мы уже все обсудили и можно вопрос закрыть ). Меня же не отравили, просто расстроили.ОК.
Может быть, конечно, я и не права, но с моей точки зрения более логично решать проблемы по мере их возникновения, а не страдать до конца трапезы.А собирать вместо этого "вещдоки" ;) и помещать в Паутине ИМХО больше смахивает на "черный ПиАр" ;) :)
Sorry :)PS Особенно, при такой группе поддержки ;) :)
А что логично обсуждать на рестоклабе?
Я повторюсь, что не пыталась исправить это место, не показалось это малореальным.
Отзыв написан для будущих посетителей.
Конечно, это черный пиар, я не скрываю, что все проплачено давно). Давеча даже бутылочку винца подарили. ))Да не о плате речь - просто я (может быть, в силу своей прямолинейности) не могу понять, почему нельзя решить все на месте? Официантку поменять, администратору пожаловаться, блюдо переделать... Ведь любая проблема в ресторане - решаема (если о ней, конечно, говорят). А уходить "с чувством глубокого неудовлетворения", ИМХО - не очень здраво.
++++++++ сама к этому призываю всегда.
Обисняю:
(как пришет наш многоуважаемый Борис)) )
Я много работаю и у себя на работе стараюсь исправить на месте. Я там строю, дрессирую, рассказываю как надо, увольняю ежели шо.
В ресторан я прихожу не ради улучшения этого заведения, а за ради поесть с детями и мужем. Я не хочу устраивать мастер-классы и тренинги.
Я просто пойду в другое место, мне нравится множество ресторанов.
Пусть решаемые (а также нерешаемые проблемы) решает персонал и учредители. Мне плевать, будут ли после меня любить эту Историю или нет.
В который раз, повторюсь, по совокупности бесконечных косяков мне показалось, что исправить несколькими фразами я это не смогу.
Я по 2 раза в день куда-нибудь захожу поесть-попить. Мне всех их учить?:! Готовить ,подавать ,улыбаться, не уносить свежепоставленную тарелку с едой обратно на кухню?!
Я работаю в другом месте, понимаете?как то давно в ОБХС на вопрос, почему нельзя подготовить памятки с правилами игры мне ответили:"если все всё будут знать, кого наказывать?" Нет ляпсусов нет РК, хотя всегда ли посетитель знает сервиз или поездки и жизнь за границей позволяет Вам думать, что Вы уже на Гольгофе. Делать замечание обслуживающему персоналу в нормальной форме НЕОБХОДИМО, только так мы станем лучше. Не хочешь учить, ругаться и бороться за правду молчи потом или жалуйся в семейном кругу, а не в СМИ.
Добавление: Разговор в зале это возможность улучшить работу заведения, после это огромная работа где не всегда всё совпадает с мнением посетителя.
Уважаемый бастион!
Я уже немного утомилась объяснять,
где я считаю, что что-то должна. В ресторане я абсолютно точвно ничего не должна, кроме оплаты счета и приличного поведения.
В том числе и делать замечания, в той или иной форме. Я не тренинг туда пришла проводить, а поесть с семьей. Хотя возможно, это было бы более удобно для менеджмента, чем этот отзыв.
Про ОБХС беседу не смогу поддержать, не имела счастья общаться.
Просервиз
иГольгофу
тоже ничего мне доподлинно не известно.
И пожалуйста, не рассказывайте мне что и где мне делать (не заметила, как мы перешли на "ты"):Не хочешь учить, ругаться и бороться за правду молчи потом или жалуйся в семейном кругу, а не в СМИ
М.б. если Вы в настоящий момент будете своему персоналу рассказывать что и как им делать, шансов добиться успеха будет больше.Извините, не думали, что Вы подумаете о себе. В данном случае Вы это все мы, а ты это обобщённый клиент, который был в ресторане. Ещё раз извините.
Извинения приняты).
А что логично обсуждать на рестоклабе?
Ну, отсутствие раскрасок (ИМХО тренд 90-х, более характерный для ресторанов при отелях или фаст-фуда)... И не исправить место, а получить то, за что Вы заплатили - вполне логично. Или Вам хотелось получить плохой опыт?
Я повторюсь, что не пыталась исправить это место, не показалось это малореальнымОтзыв написан для будущих посетителей.
Скорее для "непосетителей" и группы поддержки - почему-то Ваш негативный опыт был поддержан (по принципу "Солженицына не читал, но взглядов не разделяю"), а мой позитивный - нет...Вы не хотите немного пописать о других ресторанах? Если Вы не сотрудник.
Или только История интересует?Смотрите, какой казусь. Грешен, сомневался первые 3 часа вашего появления, БОТ или нет... Чаще всего БОТАМИ берут туповатых, не годных на другое, низкооплачиваемых персонажей, часто плохо понимающих в теме (в ресторане не были - в рестораны не ходят ввиду описанных причин). Тут многословие и складывание букафф в предложения. Странно.
Не важно с какой гадостной целью вы вчера зарегились, обращаюсь я к Вам! Не ОСТАВАЙТЕСЬ БОТОМ в глаза. Станьте не ботом в душе. Пожалуйста, сделайте ЧТО ТО НЕ ботовское. Вы пишите ТОЛЬКО про один ресторан, Вы оставили "отзыв" только про один ресторан с оборотами пресс релиза, вы оставили <цензура> тучу комментариев только про один ресторан и ни разу не упоминали другой ресторан. Это есть три главных признака. Или вы действительно В ЖИЗНИ больше нигде не были или другие защищать не поставлены. Сомнения были бы более долгоиграющими, но "История", как никто другой запачкалась агрессивным ботовством. Так какого... История пишет что в ВОСЬМОЙ РАЗ поменялась и называет себя НОВОЙ ИСТОРИЙ, если все ужимки прежние? Поэтому, Золото слов Сандры сворую:Вы не хотите немного пописать о других ресторанах? Если Вы не сотрудник.
Или только История интересует в этой большой и многообразной жизни?Йес! У меня есть Золото слов). День прожит не зря)).
Я вам написала в личку
Да, спасибо.