В пространстве Пальма, на первом этаже открылся ресторан О гастробар.![]()
Я довольно часто бываю в кофейне по соседству и после открытия ресторана проходя мимо, заглядывая в окна, после того, как в парадной появилось меню, бегло изучив его мы решили не откладывать посещение.
Не буду томить ожиданием, это место однозначно заслуживает внимания, и будет рекомендоваться мной друзьям и знакомым без сомнения.
Очень интригующее меню. ![]()
![]()
![]()
Не помню, когда я видела в меню сморчки (наверно никогда), последний раз я ела сморчки в глубоком детстве, ранней весной и только потому, что их любила моя бабушка. Странно, но эти на вид не аппетитные грибы В Америке, например, носят статус «королевских грибов», а в древнем Риме эти грибы считались деликатесом, поэтому приготовление сморчков не доверяли простым слугам, а подавали к столу их в самой дорогой и изысканной посуде.
Поэтому конечно, не могла не заказать Куриную грудку со сморчками, соус из пармезана, брусничный джем, картофельная крошка (410 рублей)
Мой супруг заказал Щечки трески, соус бермонте, картофель, черемша и редис (320 рублей)
Чтобы не скучать в ожидании за пустым столом, мы заказали по чашке кофе (200 рублей) , ![]()
к которой нам вынесли комплимент от заведения гречневые чипсы с соусом из щавеля. ![]()
Это очень вкусно, по вкусу напоминает попкорн (который я очень люблю, но не ем так часто, как хотелось).
Интерьер напоминает гостиную и обстановка совершенно не принужденная в целом. ![]()
![]()
![]()
При входе, нас так радушно встретили, что я на секунду растерялась, и не только официанты, но и весь состав на кухне ресторана, которая, как и принято сейчас открыта для каждого, кто хочет наблюдать за процессом приготовления.
Еще один приятный момент (барабанная дробь), для тех, кто в теме. Сейчас в ресторане стоит знаменитое на весь Петербург желтое пианино.![]()
Yellow Piano — это культурный проект, организованный Школой Музыки Марины Худых.
Он призван показать, что любой может почувствовать себя музыкантом, если действительно этого хочет, ведь сыграть на нем может абсолютно любой желающий. ![]()
Еще один приятный момент, блюдо выносит сам шеф- повар.
Теперь о кухне, курица была невероятно сочной, мягкой, вкусный соус, если сочетать все в тарелке в одну палитру, то во рту рождаются новые, необычные вкусы. По вкусу блюдо мне напоминало скорее десерт, чем основное блюдо, но его определенно стоит попробовать.![]()
Щечки были изумительными, слегка солоноватым кремом и молодым картофелем. Рыба была нежная, натуральный рыбный вкус, ничего лишнего. ![]()
Обслуживание великолепное, тарелки не томились на столе, а исчезали в нужный момент без напоминания. Персонал очень приветлив и улыбается каждому гостю, как близкому другу.
После посещения О гастробар мы еще долго делились впечатлением друг с другом и договорились непременно посетить его еще раз вечером, чтобы посидеть с бокалом вина никуда не спеша.
- Официальный ответElena Petko 9 апреля 2018 годаЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияДорогая Ирина,
большое спасибо за отзыв - такой позитивный, и такой подробный. Расцениваем его не только, как похвалу, но и как руководство к действию - будем держать планку! Очень надеемся снова увидеть вас у нас в гостях! P.S. фортепианные вечера при участии известных пианистов Петербурга в "О" проходят каждую неделю
Хит меню
Новое блюдо