3. Кофейня «Обычные люди»/

европейскаядесертыспешелти кофе
европейскаядесертыспешелти кофе
Обычные люди
Кофейня

Всего 21 отзыв о кофейне «Обычные люди»

6.9
6.8
7.2
  • 9 сентября 2023 года

Редко оставляю отзывы, но тут обязательно нужно.
    Кофейня уютная, кофе вкусный, но самое главное персонал - все лапочки!
    Давно не испытывал радости от такого приятного сервиса, обязательно вернусь не один раз

• 2 сентября 2023 года

Отличное кафе, средний чек 550р,хорошее обслуживание,в рекомендую! Вкусные блюда.

• 21 февраля 2021 года
    быстро, хорошее отношение цены качества
    было холодно, при погоде -7 за окном

Было очень холодно в зале и темно.
    Кофе вкусный, горячий, посуда приятно-яркого цвета. Врап согрел меня, после того как я окоченела от температуры в зале, мой друг не снял пальто.
    Бариста-бармен вежливый и отзывчивый, он вытягивал местечко.
    Заведение больше формата "взять с собой"

• 9 декабря 2020 года
    6.3
    кофе
    запахи кухни в зале = ужас

после локдауна, иметь возможность проводить время в кафе - ценно и не хочется ругаться. Но, ребята, сделайте уже что-то со своей вытяжкой (она есть вообще??). невозможно сидеть в маленькой кофейне, где в воздухе стоит запах лука и яиц. порой просто подташнивает от этих ароматов.

• 22 августа 2020 года
    1.0
    Локация
    Сервис, еда

Ужасный сервис и еда. Взяли вок, принесли жидкую отваренную лапшу и курицу с хрящями. Очень недружелюбный персонал

• 26 января 2020 года
    6.7
    Расположение
    Обслуживание

Панибратство и плохое качество сервиса. В заведение чувствуешь себя не гостем, а пришедшим к незнакомым людям домой. В целом качество еды и кофе без нареканий.

• 26 ноября 2019 года
    расположение
    качество обслуживания

раньше все было отлично. потом поменяли меню, частично сотрудников и началась фигня. официанты забывают о заказах. выходят покурить, пока готовый заказ остывает и ждет, когда его отнесут на столик. занимаются в основном общением друг с другом и своими друзьями, которые к ним приходят. очень очень жаль, что классное место превратилось в какое-то недоразумение.

• 6 ноября 2019 года
    7.3
    кофе
    атмосфера / музыка

Хожу в "Обычные люди" около года. Раньше была в восторге: рядом с домом, отличный кофе, классный персонал.
    Что сейчас? Все по-прежнему, кроме персонала. Большинство классных бариста ушли, а остались товарищи, которые настолько увлечены общением с друзьями, что регулярно забывают готовить кофе. Или настолько громко (громко-долго-практически срываясь на крик) и самозабвенно разговаривают с гостями, друзьями, гостями-друзьями, что приходится сидеть в наушниках. Не шучу.
    Я не против дружеской атмосферы. Просто было бы здорово, если бы такая атмофсера не создавала впечатление, что ты пришел в гости к "не/обычным людям", с которыми у тебя нет ничего общего.

• 6 декабря 2018 года
    хорошее место с хорошим кофе
    незначительные
    IMG_9389.JPG

В последнее время кофейные заведения стали совмещать в себе не только вкусный кофе, но и алкогольную историю или например необычную кухню. Это не может не радовать. У ребят вкусно, по простому уютно, интересный выбор вин и неплохой кофе

• 16 мая 2018 года
    Местоположение, обслуживание
    Немного тесно

Сие кафе было целенаправленно найдено после красочного отзыва Жени Толстых, пасмурная и ветреная погода на Петроградском как раз располагала к кофепитию, и вот, собственно, первый визит. Исключительно кофейный, стоит уточнить, ведь второй акцент заведения - вино, это на следующий раз.

Понравилось - поведение бариста, не навязчиво любезное и располагающее. Безлимитная вода на стойке, не часто у нас так. Чисто, опрятно. Оживленная, но не шумная улица, на которую можно выйти со стаканом кофе и выкурить сигарету, смотря на прохожих.

Что не очень. Довольно тесно при полной посадке, пожалуй, долгого и задушевного разговора при таком раскладе не получится - столы очень рядом. Но, возможно, при распитии красного лишняя зажатость уходит, и места становится довольно:)
    Эспрессо кисловато на мой вкус, это субъективно. В Финляндии пьют что-то похожее. А вот капучино, напротив, приятной консистенции и сладости. Врапы и сладкое выглядели аппетитно, но есть не хотелось - пока без оценки.

Итог - продуманное, с вниманием к деталям кафе (отдаленно напомнило Кофе на кухне), отличное для не слишком долгой кофейной паузы и небольшой трапезы.