Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 8.1
интерьер 7.8
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Оливье»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Меня пригласили в «Оливье». Если бы меня пригласили в «Цезарь», в «Капрезе» или в «Салат Столичный», то я шел бы точно с такой же мыслью, что совершаю нечто непотребное и предосудительное, но на деле всё обернулось не так уж и плохо, даже совсем неплохо.
 
Еле нашел вход среди остекленных террас конкурентов. Яркие зеленые буквы с трудом впихнулись над жилым подъездом, да и вход в заведение, собственно, через этот самый подъезд. Современные веяния – борьба за любые свободные метры.
 
Теперь у каждого уважающего себя ресторана есть собственный маленький фетиш. У кого-то это свечи, у кого-то пустые бутылки. Здесь же в виде своеобразного тотема предстали декоративные деревянные перечницы, коими заволокло всё центральное пространство первого зала.
Весьма удобное размещение, особенно у окна. Там седалище пребывает в смирении и покое. Второй дальний зал более демократичный, можно сказать – более молодежный.
 
Меню представляет собой симбиоз из трех видов кухонь – русской, кавказской и таинственной части – «Лучшие хиты московских ресторанов». Само меню – вновь напечатанный повторный вариант (сначала был куцый листик с белибердой) с несоответствиями в ценах, на что и было указано администрации, впрочем, без толку.

Разумеется, прошлись по всему спектру предложений. Конечно же, салат «Оливье» - экземпляр с бужениной и зелеными яблоками. Тут ждал неуспех. Салат, вынесенный в заголовок, должен выглядеть флагманом предприятия, а не безликой массой порезанных в стиле «Минимализм» ингредиентов. На подложке рекламные слоганы типа «Кило-тазик, Мега-тазик, Гига-тазик Оливье», а на деле какой-то опереточный тазик получается.
 
Хачапури по-имеретински. Отлично. Всегда беру к любимой лепешке «Сацибели», но попался, к сожалению, не наш вариант – просто протертые острые томаты.
 
Окрошка по-армянски на мацони под приправой «Уцхо». Класс! Специально заставил милую девушку Анастасию сбегать к повару и узнать название смеси трав. Повар для приличия покочевряжился: «Мол, тайна, никогда, унесу в могилу», но меня интересовало только лишь название, а не состав.
 
Щавелевый суп. Широко известно, что щавель повышает уровень мочевой кислоты и злоупотреблять им не стоит, а то торжественно, с фанфарами поздороваемся с подагрой. Вот мы и не злоупотребляем, хотя суп этот я очень люблю. В «Оливье» он отменный, правильной кондиции. Верю, что всё заявленное на месте – яйцо цесарки, мясо кролика.
 
Бефстроганов. Русское блюдо с восточной подачей на манер шаурмы. Продолжаем придерживаться минимализма – мясо порезано ничтожно, тесто «фило» ломкое, невесомое, крошится моментально, но я остался доволен. Пюре и салат из соленых огурцов с отварным картофелем идут необязательным гарниром.
 
Пеламуши. Мусс из винограда с грецкими орехами. Реальный отстой. Щепотка орешков на застывшей подошве. Съел одну ложку. И из этого делают чурчхелу? Никогда не поверю! Настоятельно рекомендую поставить в стоп-лист навечно и не портить себе имидж.
 
Тартар из говядины с перепелиным яйцом и чипсами бородинского хлеба. Сладкий, почти десертный вкус. Они там в своих московских ресторанах совсем ополоумели. Действующую перечницу еле отыскали по сусекам. Спасибо и на этом, а то изначально, вообще, ошарашили новостью об отсутствии свежемолотого перца как такового.
 
Язычки ягненка с белыми грибами, мини-картофелем, чесноком и тимьяном вернули мне веру во вменяемость столичных рестораторов. Нежная и пикантная горячая закуска.
 
Ром-баба с подливой из клубники. Раздувшийся, пропитанный алкоголем кекс явно не способствовал повышению моей самооценки как человека с железной волей. Ну и пусть, наплевать.
 
Хорошая, «крепкая» кухмистерская, но без «собственных тараканов в голове» не обошлось.

Комментарии

  • 21.07.2013 в 23:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ну, листик был не куций, а огромный листище с 100 позициями вперемежку.


    Сегодня ночью и я выскажусь.

    • 21.07.2013 в 23:34
      Алексей → Борис
      Гурман

      Куцый, Боренька, потому что один. А белиберда, потому что вперемежку.

      • 21.07.2013 в 23:37
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Сколько нового за один вечер!

  • 22.07.2013 в 00:53
    blondie_22
    Гурман

    Уцхо - это уцхосунели-пожитник-на английском Феногрик - активно используется в индийской и арабской кухнях!

    • 22.07.2013 в 00:55
      blondie_22 → blondie_22
      Гурман

      Ааа... Если вам надА - приходите... Насыплю... Хде-то у меня, пару пачек было ... Я его не использую.. Но из Лондона привезла... На всякий ...

    • 22.07.2013 в 01:01
      капеллан → blondie_22
      Ценитель

      А разве не разные пряности?
      уцхо сунели- голубой пожитник
      а фенугрек- степной пожитник
      ароматы разные

    • 22.07.2013 в 10:44
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это армянская окрошка. Армянский пажитник?

  • 22.07.2013 в 01:15
    blondie_22
    Гурман

    Это пАжитник - в любом случае!!! Просто Фенугрик имеет более напыщенный вкус и более горький:) следовательно, его можно заменить на уцхо, только в меньшей пропорции :)))

  • 22.07.2013 в 01:17
    blondie_22
    Гурман

    Я сейчас специально открыла баночку с уцхо и баночку фенугрика ... Запах одинаковый... У второго , просто, более резкий!

Ваш комментарий