Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 8.3
сервис 7.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Паруса»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 7

Наконец пришла весна. Река растаяла. Настроение практически летнее. А не поехать ли нам куда-нибудь поближе к воде? А поехали, в Паруса. Только не петь караоке, а пообедать.
Начну с интерьера. Интерьер понравился. Морская тематика полностью выдержана. Вид с видовых окон, конечно, не очень. Но это к интерьеру не относится. Может летом он и улучшится, если всю прибрежную часть приведут в порядок.
Обслуживание. В целом неплохое. Из минусов это платная стоянка (это какой-то прошлый век). И включенное обслуживание (10%). Я считаю, что я должна сама решать сколько оставлять на чай официантке. Да, кстати, в конце меню указано, что чаевые остаются на ваше усмотрение и только приветствуются. Интересно получается.
Кухня. Очень неоднозначная. Поэтому для объективности оценки, буду оценивать каждое блюдо по отдельности.
Наш заказ:
Салат Сяке кунсей (320р). Подается в глубокой тарелке. Состав: копченый лосось, огурец, грибы, листья салата. Без эмоций. Какое-то неоднозначное сочетание, всего до "кучи". Извините, но салат напоминал тот, который подают в нашей университетской столовой. 5 баллов.
Тар-тар из авокадо, тунца и креветок (490р) подавался с листьями салата и белыми тостами. Креветок в тар-таре было мало, а вот тунца и авокадо не пожалели. Немного смутила заправка тар-тара (что-то майонезное и непонятное) из-за этого три балла скидываю. 7 баллов
Филе дорадо с икрой капеллана и креветками (590р). Вместо филе, вынесли целую рыбу. Очень удивились. Рыбка была фарширована икрой и креветками. Очень вкусно, нежно. Рыба, действительно, удалась. 8 баллов (2 балла снимаю за несоответствие меню и действительности)
Бейлиз кофе - 2 (380р). Кофе неплохой, но бейлиз практически не чувствовался. Видимо бармен "постарался" (6 баллов)
Руккола с тигровыми креветками (380р). Крохотная порция. Пару маленьких креветочек, несколько ломтиков пармезана и кучка рукколы. В целом неплохо, но заправка испортила весь салат (непонятная, сладкая, абсолютно не подходящая для этого салата) 6 баллов.
Стейк из тунца (590р) Подавался на подушке из тушеного в сливках шпината. 2 средних кусочка тунца. Претензий нет. Хорошо приготовленный стейк. А шпинат в сливках просто превосходный. 8 баллов
Сметанник со свежими ягодами (220р). Ягодами оказались 2 малинки. В целом неплохой десерт. Но не мое. 6 баллов
Манговый чиз-кейк (280р) Не замороженный, это большой плюс. Очень достойный чиз-кейк. Минус для меня - бисквитная основа. 7 баллов.
Зеленая сенча (190р)
В итоге, хочется сказать, что я осталась, не очень довольна посещением данного места. Наверно, сюда стоит ездить петь караоке под роллы и цезарь...

Ваш комментарий