Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 8.3
сервис 7.2
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Паруса

Отзыв о ресторане «Паруса»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

В "Паруса" мне попалось в конце июня со второй попытки. Небо в тот день было пасмурное, но нам с мисс В очень захотелось посидеть на воздухе. Девушка, подловившая нас у входа, предупредила, что скоро может начаться дождик. "Ничего", говорим, - "не сахарные". Оценив наш настрой, девушка согласилась и обещала принести пледы. Прошли на веранду. Ждем. Минут 7-8. Подходит официант. "Извините, веранда закрыта" Вот так, такое ощущение, что персонал не встречает гостя, а просто натыкается на него случайно, и, судя по ситуации, предлагает места на свое усмотрение.
После этих метаний мы пересели на закрытую террасу, столик у входа, лицом к двери. Для скромного ужина вдвоем с подругой это прекрасное развлечение. Милые барышни дефилировали по террасе на тонких каблуках, курить тонкие сигареты им было необходимо на улице и в таких заманчивых позах, что я невольно обернулась. Вот она, компания привлекательных мужчин слегка за 40, ради которых и затевались томные взгляды и длинные пешие прогулки. Ну да ладно, нам-то что, мы же спиной сидим и ничего не замечаем.
Яхта (красная), яхточки и катерочки, мирно покачивающиеся (в такт бедрам проходящих мимо девушек) на фоне стального петербургского неба успокаивали, мягкие, довольно глубокие для трапезы диваны убаюкивали, звон рюмок за соседним столом, как колотушка ночного сторожа в сказке сообщал нам: "В Богдаде все спокойно". Наверное, поэтому мы были как удавы. И поэтому же, таким был и персонал. Очень расслабленный, неспешный, неразговорчивый. Почему обобщаю? Да потому что за вечер успела "сконтачиться" с четырьмя представителями заведения. Хостес, официант, который нас отправил, девушка, которая приняла заказ и принесла закуску, мужчина, который принес горячее и счет. Забирала счет снова девушка. В общем, все нормально, но чехарда официантов создает некоторый дискомфорт, мы же к ним привязываемся, как к родным, с первого взгляда.
Ужин у нас был один на двоих: закуска и горячее - мне, чай и десерт - подруге, щедро давшей мне попробовать чайную ложечку)
На закуску меня привлекли "Забайкальская вяленая оленина и суджук с ежевикой(малиной?)" Заманили именно ягодки, обожаю сочетание солоноватого вяленого мяса и чего-нибудь сладкого, немного с кислинкой


Мясо было превосходным, идеально соленым, не пересушенным (+ поставщикам), нарезано в меру тонкими кусочками, не прозрачно и не толстыми брусками. В середине тарелки лист салата, но это не решило проблему недостающей легкости блюду. Потому что ягодка, обещанная в меню, оказалась одна. И еще ее сестра по косточкам, тоже одна. Господа, ну это же несерьезно. Зачем писать "с малиной" и класть одну сиротскую ягодку. Это получается не ингредиент блюда, а просто украшение, растянуть ее на все кусочки как бы ни старалась - не получилось.
В качестве горячего мною была выбрана жареная утиная грудка не помню с каким фруктовым соусом (малина? клюква? вишня?) - настроение у меня было однозначно на мясо со сладким) Утка очень понравилась, нежнейшая, равномерно прожаренная с хрустящей корочкой


Десерт - малиновый торт, сметанный, легкий, в меру сладкий


Пили чай, по-моему, дороговатый, и кофе. Молоко к кофе принесли холодным, как и просила, и бесплатно, что приятно.


Нужно отметить, что меню на данном ресурсе и на сайте ресторана не соответствует фактическому, не нашла там ни одного из съеденных мною блюд.
Общее впечатление - нормально, но обратно как-то не тянет. Может мы не прочувствовали атмосферу, может нам неправильно ее преподнесли, или парковаться мне нужно было у входа, а не за углом и ключи на стол выкладывать...не знаю, а может быть просто не мое место, но в любом случае, поужинать вкусно возможно, говорят, здесь весело петь, вид приятный, а если с погодой повезет - то вас, может быть, даже пустят на веранду.(Дождь, кстати, так и не случился)

Комментарии

  • 31.08.2011 в 22:21
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Суджук аутентичный был, интересно?
    Да, и не пробуйте чайные ложечки - они не вкусные, потому что железные.)

    • 31.08.2011 в 22:48
      miss Ray → Desperado
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Ну если больше ничего не дают пробовать, приходится вгрызаться в металл и таким шоу зарабатывать себе кусочек тортика)
      Суджкук был очень похож на настоящий, но так как настоящий я последний раз ела 1,5 года назад (гостинец от казахстанской родни), то могла и просто проностальгировать. Вряд ли их суджук сделан немытыми руками в ауле.

      • 31.08.2011 в 22:51
        Desperado → miss Ray
        Лишен доступа к сайту

        Ну хоть из коняшки?

        • 31.08.2011 в 22:56
          miss Ray → Desperado
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          И-го-го, кричали нам вслед демонстранты за права лошадей. Из нее, точно.

      • 31.08.2011 в 23:01
        Анатоль → miss Ray
        Гурман

        Суджкук я первый раз попробовал в конце 70-хх в одной из арабских стран (там мясо и курдюк), но в казахском Шужыка не используют мясо, а только печень, курдюк и рис))
        Так , что про аул и немытые руки зря. Меня дедушка учил, знай, что ешь, вот и внучек учить буду)

        • 31.08.2011 в 23:20
          miss Ray → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я провела в Казахстане первую половину своей жизни, часто езжу туда к родственникам и ела суджук, казы, бастурму, балык как магазинные еще при Советах, так и привезенную из разных частей Казахстана. Меня дедушка учил никогда однобоко не оценивать ситуацию и еще привозил вкусности со всей страны.
          Казахстан - он, как и Ваш любимый Китай, большой и разный.
          На Пасху мы угощали соседей куличами и яйцами, а они приносили на Курбан Байрам манты, суджук, баурсаки, бешбармак, каурдак (они, явно, были щедрее))) Так вот, у соседки с 5-го и соседки с 3-го этажей все эти блюда были разными, потому что одна приехала из южного Казахстана, а другая родилась на севере. Пусть, если в Казахстане совсем не готовят суджук из конины, у меня навсегда пропадет вкус.

          • 31.08.2011 в 23:24
            Анатоль → miss Ray
            Гурман

            Пусть пропадет, я что против что ли)) А чем отличается Казы от Суджука?

            • 31.08.2011 в 23:30
              miss Ray → Анатоль
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Никакой заботы о девушке...ладно.
              В Казахстане казы варят, в другом варианте там не пробовала, потом, мне думается, какая-то другая часть лошадки используется. Ну и цельность куска их различает

              • 31.08.2011 в 23:34
                Анатоль → miss Ray
                Гурман

                Межреберное мясо, все отличие, но ПРАВИЛЬНЫЙ вариант и дешевый это ПЕЧЕНЬ и курдюк. Казы - это более дорогое блюдо чем Суджкук (для менее обеспеченных).
                Так, что дедушка тут не причем, хоть и низкий поклон ему о заботе))

                • 31.08.2011 в 23:37
                  miss Ray → Анатоль
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  О ДЕВУШКЕ, то есть обо мне...эх Вы, чтец)

                  • 31.08.2011 в 23:40
                    Анатоль → miss Ray
                    Гурман

                    Меня дедушка учил никогда однобоко не оценивать ситуацию и еще привозил вкусности со всей страны.
                    Я про дедушку и его заботе)) Это же надо, по всему Казахстану с авоськой гонять)
                    А внучка Казы не знает, что такое))

                    • 31.08.2011 в 23:47
                      miss Ray → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Внучка знает, что такое казы (кстати, почему с большой буквы?), а Вам просто неохота признаваться, что Вы невнимательны))

                      • 31.08.2011 в 23:53
                        Анатоль → miss Ray
                        Гурман

                        Ой мне так не хочется признаваться внучкам) А про бУковки, это стиль такой , а у Александра III совсем другой .

                        • 31.08.2011 в 23:58
                          miss Ray → Анатоль
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Ну не настолько же Вы старый, не бойтесь, признавайтесь, Анатолий I Вы наш)

  • 31.08.2011 в 22:51
    tam_gde_eda
    Гурман

    чай, по-моему, дороговатый
    По-моему, это безобразие.

    • 31.08.2011 в 22:55
      miss Ray → tam_gde_eda
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Чек прилепила и увидела, что кофе тоже не из дешевых. Ну вот на общем срезе цен конечно выделяются

      • 31.08.2011 в 23:14
        Анатоль → miss Ray
        Гурман

        Что такое "Молочный Улонг", я Вам скажу - это безграмотность, Олонг ну куда не шло, Улун правильно (по-русски). А вообще это не чай, а тайваньский ЗАКИДОН, который не один себя уважающий житель Китая пить не будет, в том числе и Тайваня.
        Только улун, приготовленный в деревне на острове, для собственных нужд, могут залить кипяченым молоком)

        • 31.08.2011 в 23:44
          miss Ray → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вы меня, прямо, заучили сегодня, а я не Ваша внучка, это точно)))
          Может быт Вам книгу о чае издать? Чайное путешествие по Китаю с Анатолем. А? Название- блеск!

          • 31.08.2011 в 23:50
            Анатоль → miss Ray
            Гурман

            Так мне внучку только пообещали) А книгу писать МОЗГИ нужны, а я только изучаю) Более того поражаюсь! Многие говорят про вино, его вкус, оттенки. Так вот я на стадии ОТЛИЧИЯ улунов)
            Они такие разные) Как этикетки на упаковках чая в магазинах)

        • 31.08.2011 в 23:44
          tam_gde_eda → Анатоль
          Гурман

          Там ведь молоко совсем ни при чем?...

          • 31.08.2011 в 23:49
            miss Ray → tam_gde_eda
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Не спорьте с Анатолем на тему чая, а то мы лекции до утра не успеем прочитать)

            • 31.08.2011 в 23:52
              tam_gde_eda → miss Ray
              Гурман

              Это правда.))) Но я как раз не спорю, а соглашаюсь - что "молочный" он по идее не из-за молока.)

              • 31.08.2011 в 23:56
                Анатоль → tam_gde_eda
                Гурман

                Молочный улун – это тайваньский чай Цзинь Сюань (золотой цветок), который также имеет название Тайваньский чай №12. Этот сорт чая был получен научным методом в процессе селекции в 20 веке. Выращивают его на юге Тайваня, в уезде Цзяи, на высоте 1000-1600 м над уровнем моря. Цзинь Сюань сам по себе обладает уникальным молочно-карамельным ароматом. Но в последнее время, в связи с ростом популярности такого чая, его также дополнительно ароматизируют в процессе изготовления.
                Вот и я про мороженое с карамелькой молочной.

                • 01.09.2011 в 00:00
                  tam_gde_eda → Анатоль
                  Гурман

                  Погодите, Вы меня запутали. В отзыве и не говорится, что чай кто-то молоком заливал! Откуда это взялось???

                  • 01.09.2011 в 00:02
                    Анатоль → tam_gde_eda
                    Гурман

                    Лучше бы заливали))) Чем опыляли на производстве этого чая:((

                  • 01.09.2011 в 00:10
                    miss Ray → tam_gde_eda
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    А если бы я этот чай пила, я бы его(как и любой другой чай), залила бы молоком. Это очень вкусно)

                    • 01.09.2011 в 00:13
                      Анатоль → miss Ray
                      Гурман

                      Этот не нужно, он уже ОПЫЛЕН, а вот другой без химических присадок можно)

  • 01.09.2011 в 00:05
    love
    Ценитель

    Казы-это колбаса домашняя из конины,которая наполовину(причем это видно)состоит из филе(по-другому ЖАЯ) и жира(курдюк).Все это набивается в кишку,вместе со специями,и варится пару часов на оооочень медленном огне(запах не очень при этом приятный,но зато потом вкуснатищщща!!!) .Или есть еще копченое,тоже ничего.
    Суджук?Мы говорим в Казахстане Шужук-это тоже колбаса,только из субпродкутов,жира,и жирных кусочков конины.
    Я работала во французском ресторане,у нас был генеральный менеджер со Швейцарии,высокая кухня и тд,так вот,встречали президента,варили ему бешбармак(туда идет все:жая,шужук,казы и отдельно,на блюде еще на головной стол по традиции подается баранья голова((((.Так он,бедный,был в шоке!!!!
    -ВЫ едите лошадей????О май Гад!
    -Вы едите мясо ВМЕСТЕ с ТЕСТОМ????Невероятно!
    Вообщем,все это достаточно вкусно,и я очень скучаю по казахской национальной кухне)))

    • 01.09.2011 в 00:09
      Анатоль → love
      Гурман

      Умничка!!! Вы сегодня моя ГЕРОИНЯ!

      • 01.09.2011 в 00:28
        love → Анатоль
        Ценитель

        СПАСИБО!)))

        • 01.09.2011 в 00:31
          Анатоль → love
          Гурман

          Так о по другому НИКАК, ведь кто то должен был отличить СУБПРОДУКТЫ от филе)
          ГЕРОИНЯ! Спасибо Вам.

      • 01.09.2011 в 00:30
        miss Ray → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А, это потому, что суджук все-таки делается из конины?))

        • 01.09.2011 в 00:33
          Анатоль → miss Ray
          Гурман

          Из конины ВСЕ выше перечисленное делается)

          • 01.09.2011 в 00:36
            miss Ray → Анатоль
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            ПРАВИЛЬНЫЙ вариант и дешевый это ПЕЧЕНЬ и курдюк
            Вы мне карты не путайте своими похвалами)
            И у меня с Вами опять та же проблема:
            Анатоль оставил комментарий к Вашему отзыву о ресторане Паруса
            , хотя на самом деле Анатоль ОТВЕТИЛ на мой комментарий. А у Вас как?

            • 01.09.2011 в 00:40
              Анатоль → miss Ray
              Гурман

              Девочки, я Вас обоих люблю) Не ругайтесь.

            • 01.09.2011 в 07:59
              РомА → miss Ray
              Гурман

              Это еще одна обманка Редакции.
              Когда кто-то отвечает Вам в Вашем же отзыве, то "... оставил комментарий к Вашему отзыву о ресторане ...".
              Когда кто-то отвечает Вам в не Вашем отзыве, то "... ответил на Ваш комментарий к отзыву о ресторане ...".

              • 01.09.2011 в 11:32
                miss Ray → РомА
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                хм...) Спасибо, Рома. А почему обманка? Зачем?

                • 01.09.2011 в 11:42
                  РомА → miss Ray
                  Гурман

                  Я так называю приколы Редакции, которым не могу найти логического объяснения.

                  • 01.09.2011 в 12:14
                    miss Ray → РомА
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    я думаю, что приколы=проколы)

  • 01.09.2011 в 00:53
    Татьяна
    Гурман

    Я , как девушка с подмоченной репутацией, иногда бываю в "Парусах".
    Ресторан для "своих", персонал очень разговорчив , приветлив с яхт-клубовцами ))

    • 01.09.2011 в 00:55
      miss Ray → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А Вы - яхт-клубовец?)

      • 01.09.2011 в 01:05
        Татьяна → miss Ray
        Гурман

        Вода- не моя стихия. Так, на отдыхе поплавать ))

        • 01.09.2011 в 01:15
          miss Ray → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          За то моя...эх, моооооре-море...
          Да я вообще в этом месте не заметила особо людей, тянущих на владельцев яхт, так, катерообладатели. Ну ничего такие. Но и к ним особого радушия не выказывали)

      • 01.09.2011 в 01:13
        Татьяна → miss Ray
        Гурман

        Да была с другом, а он - яхтсмен.

        • 01.09.2011 в 01:18
          miss Ray → Татьяна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Счастливая Вы, Татьяна, Вас там, небось, приголубили)

  • 01.09.2011 в 01:06
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    У чая написано 1 чашка? Я правильно понял? Или это сервировка указана используемая?
    В любом случае это ненормально, даже на чайник, за 4 грамма... Даже если это не роненфельд или альтхаус (ну 2200 кг), все равно 9 рублей себестойка.

    • 01.09.2011 в 01:10
      miss Ray → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Сервировка, чайничек чашки на 2,5 - 3. Да и 4 грамма много. Я тут взвесила пять граммов чая - это ужас как много, если это залить 3 чашками воды - пить будет невозможно

Ваш комментарий