1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пекарня «Паштейш & Кофе»/
  4. Отзывы о пекарне/
  5. Отзыв о пекарне «Паштейш & Кофе»
О пекарне «Паштейш & Кофе»
Адрес
ул. Гатчинская 17
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

150  (без напитков)
150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 21:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 21:00
Откроется в Чт в 08:00

Кухня

португальская
португальская
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о пекарне «Паштейш & Кофе»

Наталья
191 отзыв 2390 «Нравится»
30 ноября 2018 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис
7.5
расположение на тихой и спокойной улице, разнообразие вкусов паштеиш, сравнительно недорого
быстро могут надоесть, неуниверсальная еда, хотелось бы расширения ассортимента (кроме паштеиш и супов)

Перед спектаклем в Театре Поколений мы с подругой забежали быстро перекусить в Паштеиш&Кофе. Так получилось, что мы обе были в Португалии - не вместе, в разные года, и хотелось этим холодным ветреным вечером согреться, вспоминая солнечную родину азулежу, портвейна и паштел-де-ната, альтернативы привычным пирогам.
Уютное расположение на тихой Гатчинской улице (минут 10 пешком от Чкаловской), дверь, украшенная мозаичным орнаментом. Небольшой зал с уютными диванчиками у окна.


fd85a4992f72c50f979edd7acc175b38020c3d781d263bcea80d6c9962f75cbd
Вечером в 18.30 всего 1 столик занят, тихо, можно всласть пообщаться)) Заказ и оплата у стойки, здесь же - открытая витрина с паштеишами. Есть сытные по 70 руб.(с креветками, курицей, ветчиной, моцареллой, говядиной) и сладкие в среднем по 60 руб. (классика из слоёного теста pastel de Belem с заварным кремом, с лимоном и корицей и из песочного с рикоттой, есть и кексы - щоколадный и морковный. Есть ещё 4 крем-супа в стаканчике- 2 на говяжьем бульоне и 2 на овощном, с грибами, чечевицей, томатами и цветной капустой. Выбранные паштеиш подогреваются и подаются официантом.

aa3dfd6fa561a57262cdd1d25d91497503dcfed895abc25dbbdf42c334e681c6

Наши выбранные паштеиш: из песочного теста с креветкой (125 руб.). Очень сытная, кажущаяся плотной корзиночка с тонкой крышей, под которой скрывается пухлая креветка, сочный томатный соус и пикантность мускатного ореха.
Паштеиш из слоёного теста "Моцарелла-чеддер-черри" - очень нежная, с таюшим, тянущимся сыром, дополняемая соусом бешамель и и сочностью черри. Восхитительно)

cfa98a7a24376f90d50838cc679e1d08e526445496218a2302c9d3c04830c7a9

На сладкое подруга решила отведать классику - pastel de Belem с заварным кремом. По её словам, и впрямь очень похоже натот самый вкус, как в старейшей кондитерской Белем. Я же уточнила, какое из сладких паштеиш наименее сладкое и интресное вкусом - и мне посоветовали "Паштеиш де Харвест" - корзиночка из песочного теста со сливочным сыром и яблоком, под которым - тонкая полосочка лимонного кисленького желе, сверху-стружка миндаля. Напоминает шарлотку, но вкус гораздо интереснее засчёт нежного сливочного оттенка и кислинки лимона.
Да, заведение не на каждый день - но приятно здесь провести час-другой и помечтать о следующем отпуске в тёплых странах или вспомнить прошлое путешествие)

5 комментариев

  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Наталья  1 декабря 2018 в 20:20
    Гурман
    134 отзыва 1772
    А как от кофе впечатления?
  • Арнольд
    Арнольд  → Наталья  3 декабря 2018 в 14:57
    Ценитель
    59 отзывов 416
    Верю в годноту местных паштейшей (правильно просклонял?) и хочу их протестировать после той статьи на первой странице рестоклаба. Но вот пластиковая дверь с пленкой "под азулежу" это мне, как махровому эстету-визуалу, портит настроение неимоверно :(
    • Наталья
      Наталья  → Арнольд  3 декабря 2018 в 17:04
      Гурман
      191 отзыв 2390
      Вообще, насколько я помню, в оригинале они зовутся "паштел де ната" )) Ну да ладно) А вот меня эта дверь умилила, сразу настроив на воспоминания..и по смешному совпадению, я несла в подарок подруге блокнотик с очень похожим орнаментом из прошлого отпуска в Испании))) Так что мы наоборот растрогались обе)