1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Pasta Fresca»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Pasta Fresca»
Адрес
ул. Восстания 25/2
 Площадь Восстания
 Маяковская
 Чернышевская
Площадь Восстания

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Pasta Fresca
Кафе
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Всего 12 отзывов о кафе «Pasta Fresca»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
9.2
Кухня
8.0
Интерьер
8.9
Сервис
11Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 22 декабря 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    вкусные и свежие пасты и соусы, необычные топпинги, отличный сервис и внимательное отношение
    мало места
    XcgrmWCjULM.jpg

    Прочитала ещё весной отзыв об этом месте дорогой Жени Толстых и отложила в копилочку - до тех времён, когда остро захочется углеводов)) И вот на улице минус 10, после ярмарки в Аннекирхе путь лежит по улице Восстания, и душа жаждет чего-то согревающего и сытного. Подходя к заветному дому, испугалась, не увидя никаких привычных вывесок издалека - не закрылись ли? Но помнила, что заведение в подвале и неприметное. Уфф, всё в порядке, небольшой укромный вход по ступенькам вниз - и мы с подругой и мужем в тёплом уютном помещении буквально на пару столов. Слева - стойка, за которой готовят, вешалка с ровными рядами пакетов с мукой и буквально пара столов (один большой, за которым душевно сидит компания с малышом и отмечает семейный праздник).
    Меню компактное и понятное. Есть пара интересных супов (тыквенный, лакедровый, томатно-ореховый). Но главное - это пасты. Своеобразный конструктор из 9 паст (в том числе и редкие для нашего слуха гарганелли или тротолле), и привычные равиоли и фетуччини. К любой из этих паст можно выбрать соус на выбор (сырный, сливочный, грибной, песто) и интересные топпинги (яйцо пашот, вяленая конина, моцарелла и т.д.).



    Муж выбрал "Тротолле" с сырным соусом и митболами. В меню прописано, что вся паста готовится вручную и из твёрдых сортов пшеницы, поэтому продукт можно считать даже диетическим. Паста хороша, аль денте. Сочные фрикадельки с горошком.



    Я люблю, чтобы присутствовала начинка - поэтому мечтала о равиоли. В меню состаав не прописан, хорошо, что я решила уточнить состав, решила было сначала, что мясные. Оказалось, что с креветками и рикоттой, ура! Очень тонкий вкус подчёркнут пикантностью пармезана и "дымком" копчёной паприки (взяла с сырно-сливочным соусом). Все пасты кстати по умолчанию подаются с сыром и орешками.



    Выбор подруги - феттучини с беконом и сливочным соусом. Крупные поджаренные ломтики бекона, порция большая и очень сытная.


    На десерт соблазнились пастой "Какао"- паста с добавлением шоколада с соусом из чёрной смородины, рикоттой и карамелью с облепихой. Необычно - напомнило шоколадные вареники из "Лепим" - но этот вариант даже интереснее, разнообразие вкусов - и насыщенный шоколадный вкус, и смородиновая кислинка, и богатый сливочный.



    Пили чай - душистый чёрный "Сморода" с листьями смородины, терпкий и насыщенный. А также кофе - латте и раф, воздушные, нежные - никакой горчинки.
    Отдельного упоминания заслуживает сервис - приятная администратор, принимающая заказ, и харизматичный официант, приносящий блюда, безумно располагающий к себе.
    Кажется, появилось ещё одно любимое место на карте! К слову, пасту можно купить собой - насладиться дома или подарить гурманам - любителям.

  • 23 апреля 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    20180414_135154.jpg

    Оценки: кухня 9, интерьер 9, обслуживание 10
    Плюсы: очень низкие цены, очень вкусные и качественные блюда итальянской кухни (кофе, паста, десерты, наверняка и супы), очень душевное место для отдыха, отличное "домашнее" отношение к гостям
    Минусы: воду можно только купить

    Была крайне удивлена, когда не обнаружила на restoclub такой прелести. Возможно, Fresca пока не очень известна, но это совершенно напрасно
    Итак, во второй раз за полгода мне остро захотелось итальянской кухни, склонялась я все же именно к пасте. И надо же было такому случиться, что один малознакомый, но внушающий огромное доверие человек мимоходом посоветовал мне туда заглянуть. Повод для рекомендации, правда, был немного другой - мы говорили о кофе, и это место было отмечено серьезным респектом с его стороны (мол, итальянская профессиональная обжарка). Решила убить двух зайцев за один визит: и пастой побаловаться, и кофе хорошего выпить (от этого вообще никогда не откажусь)

    Заведение с улицы не очень заметное, находится в небольшом подвальчике. Тысячу раз проходила мимо, но даже не догадывалась, что в этом месте скрывается кусочек Италии. Помещение напоминает душевную кухню: в центре зала стоят мешки с мукой, макароны на стойке лежат в прозрачных ёмкостях (можно выбрать себе на блюдо, а можно и домой забрать), повар готовит в открытую (раскатывает, отваривает, начиняет). Столиков немного, но даже в выходной день местечко нашлось. Фото интерьера всего одно, я сделала бы больше, если бы заранее знала, что этого места нет в каталоге




    Повар занимается только готовкой - ничего в зал не передает, денег не берет, с санитарными нормами все в порядке. Заказы принимает девушка, которая очень здорово ориентируется в меню, искренне радуется гостям и кажется неотделимой от стиля заведения. Сразу же поражает своим тонким чувством юмора и легкостью на подъем. Она всегда где-то рядом, но совершенно не отвлекает

    Фото меню совершенно не удались, поэтому познакомлю вас в словесной форме. Оно представляет из себя двусторонний листок с глянцевым покрытием (оттого, наверное, фото и не удались). Есть несколько базовых напитков, в том числе и кофейных. Вода тоже значится в меню, и на просьбу принести воды приносят именно платную бутылочку. Но все остальное этот недостаток оправдывает. Мне кажется, в меню нужно добавить домашние лимонады в кувшинчиках с мятой и свежими фруктами, подошло бы очень. Но я пришла попробовать кофе. Понравился очень - сильный и ароматный. Буду здесь только черный кофе брать. Еще есть несколько сортов сидра и вина. Говорят, очень неплохие




    Есть четыре вида супчика с интересными и необычными сочетаниями - например, томатно-арахисовый. Можно выбрать один из классических десертов - чизкейк, яблочный пирог, канолли, тирамису, домашнее базиликовое мороженое. Для экспериментаторов предлагают два вида сладкой пасты - малиновую с винным соусом и шоколадную, которую я и решила попробовать.




    Ее подали со сливочной карамелью, цитрусовой рикоттой, соусом из черной смородины и облепихи. Сладковато, но очень текстурно разнообразно, разок точно стоило попробовать
    Остальные десерты я не пробовала, но видела, как их приносили другим посетителям. Они были свежие и очень красиво поданные. По-моему есть еще закуски

    В центре же меню, разумеется, пасты. Есть несколько готовых, собранных по авторским рецептам. Например, на томатной базе с анчоусами и корнишонами, специями и маслинами. Но главная фишка - богатый и интересный конструктор

    Паста готовится из муки твердых сортов, в меню даже содержится приписка о ее "диетичности" и пользе (низком гликемическом индексе). Видов пасты очень много (есть и непривычные лично для меня): феттучини, букатини, пипе, радиатори, троттоле, орзо, ньоки, гарганелли, равиоли. К ним предлагается на выбор необычный соус (9 наименований), от него и зависит итоговая стоимость блюда (всего 180-220, по-моему, нигде я не видела пасту дешевле при таком выборе и качестве). Еще есть большое число добавок за небольшую плату, начиная от дополнительного сыра, заканчивая вяляной кониной. Но, как я уже указывала раньше, не люблю пасту с мясом. Итак, мне удалось попробовать пипе с сырным соусом (комбинация сыров с копченой паприкой и черным кардамоном




    Порция идеальная по сытости (по словам заказавшей это блюдо леди), очень нежный и при этом пикантно-дымный вкус, в добавках не нуждается совершенно. Мне же захотелось чего-то неповторимо-фирменного, потому остановилась на свекольном соусе (со сливками, шалфеем и тмином, подается с овечьим сыром и цедрой) и добавила туда яйцо-пашот. Основой все же взяла привычные феттучини




    Понравилось безумно, но хочется предупредить желающих попробовать, что вкус всё же уходит в сладковатый, очень на любителя. Овечий сыр придает соленую ноту, цедра - кисловатенькую, но в целом вкус равномерный. Осталось огромное желание вернуться и попробовать всё до последней точки меню. Не могу себе представить человека, которому было бы здесь некомфортно или невкусно. Мне кажется, можно смело делиться своими кулинарными фантазиями- и идеальную пасту обязательно подберут. Я видела людей, скептически настроенных поначалу, не привыкших к подвально-домашней обстановке заведения, но позже совершенно очарованных проницательностью официантки и неповторимым вкусом блюд. Уверена, они тоже еще вернутся сюда