Индустриальное кафе, наполненное итальянской кулинарной явью на основе паст и пицц, включая еще небольшие предложения по закускам, супам и десертам. Основных горячих блюд нет, ибо по замыслам авторов нечего тут наводить тень на плетень излишними витиеватостями.
Встречают не мудрствуя лукаво, меню знают досконально, на чрезмерном внимании не зацикливаются. Приборы добавляют после напоминания. Целевая аудитория середины рабочего дня не лишена принципов культуры. Верхнюю одежду снимать и вешать предлагается самим, ворохом у столов складывают единицы. Влюбленные молодые пары попивают вино, остальные, настроенные не так романтично, почему-то хлещут чаи, бездушно наплевав на фундаментальную кофейную концепцию Итальянской Республики. Столовая вода имеется только комплементарная, но наш стол ею игнорируется. Наверное, из-за изначального торопливого заказа зеленого чая. Вот «шляпы»!
«Цезарь» с креветками и анчоусами. Предпочитаю в своих ресторанных бдениях обходиться без с течением времени опостылевшего салата, вопреки страстям моего коллеги, пытающегося жевать его где ни попадя, но тут определяющую роль сыграло слово «анчоусами». Враки. В виде анчоусов предстала обильная густая рыбная заправка, обволакивающая листья – это хорошо. Сама смесь, несмотря на объемное наполнение, оказалась спокойной, уравновешенной и эмоционально невозмутимой. Креветки малоразмерны, но внушительны числом, хрустящих гренок тоже достаточно, сырная посыпка максимально покрывает пространство, а по итогу в общем знаменателе имеем условный «ноль». Где, спрашивается, отражение нетленного «всего нашего солнечного»:
«То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя…» ??
Пицца Diavola. «Пепперони». Градация остроты аж «два перчика». Чего греха таить - жгучесть присутствовала, правда, раза в полтора меньше заявленной. Пицца самобытная, но углеводная составляющая по краям слишком велика, чтобы обойтись без дополнительного соуса. А за неимением оного приходилось корочку проталкивать все тем же чаем.
Черное ризотто с кальмаром и креветками. К рисовой кашке, как к основе блюда, претензий не предъявить, в силу ее почти идеальной консистенции. С более светлыми деталями гораздо все сложнее. Их просто побросали отварными на произвол судьбы поверху аки «бедных родственников» и… И долой расовые предрассудки! Но хотя бы ассимилировать морепродукты в бравую злаковую среду стоило.
Мальфатти с песто из грецкого ореха и горгонзолой. Очередная несостоявшаяся пища высшего сословия… Очень широкие обрезки, по словам официанта: не вошедшие в более грациозно оформленные блюда, но имеющие собственное предназначение. Что отличает их от точно таких же обрезков, но элитарного разряда осталось за кадром. Ничего нового, видимо, нужные связи… Вкус замазки идентичен соусу в сациви, паста - ярко выраженный al dente, но, почему-то, все очень ровное и почти безвкусное. Да и не люблю я слишком широкую пасту – потом все сусала измазаны… Лишний раз убедился.
Баба с оранжеллой и шоколадным соусом. Выговорил с трудом, а посему нарек десерт «Бабой Анжелой» и потом изображал остряка еще с полчаса на потеху самому себе. Не понравилось, что сливок безмерно выдавлено из пульверизатора на всю площадь, распиленной вдоль колобашки. Шоколада дрожащие капельки, разрезанная половинка сезонной клубничины. Кекс пропитан не особо сильно, вследствие этого от сладкого осталось двоякое впечатление, как и от всего выбранного набора, предложенных к обеду яств.