1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Pasto Fresco»
Pasto Fresco
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Большая Пушкарская 42/16
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Pasto Fresco»

ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО, НА ЕГО МЕСТЕ РАБОТАЕТ «Угол»

Ресторан итальянской кухни на Петроградской стороне. За традиционные блюда в «Пасто фреско» отвечают два итальянских шефа. Ключевой раздел занимает паста собственного производства: ее готовят в 12 вариациях, а еще подают пиццу, ризотто и десерты. В пиццу добавляют ветчину и грибы, тыкву, бекон и рыбу, а тесто настаивают до двух суток, чтобы корочка получилась хрустящей. В барной карте есть пара наименований красных и белых вин и коктейли. По будням в Pasto Fresco подают бизнес-ланчи.

Цитаты из меню ресторана «Pasto Fresco»

Закуски и салаты

Тартар из филе говядины710 
Тартар из филе говядины 710 
Ростбиф тоннато640 
Ростбиф тоннато 640 
Цезарь с куриной грудкой490 
Цезарь с куриной грудкой 490 

Супы и горячие блюда

Ризотто с кремом из зеленого горошка и кальмаром590 
Ризотто с кремом из зеленого горошка и кальмаром 590 
Карбонара490 
Карбонара 490 
Пицца с грушей и козьим сыром620 
Пицца с грушей и козьим сыром 620 

Десерты

Тирамису410 
Тирамису 410 
Чизкейк380 
Чизкейк 380 
Баба с оранжеллой360 
Баба с оранжеллой 360 

Полное меню ресторана «Pasto Fresco»

Всего 5 отзывов о ресторане «Pasto Fresco»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.3
Кухня
7.5
Интерьер
7.4
Сервис
4Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 20 сентября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, интерьер, персонал
    Нет

    Вкуснее тирамису не ела даже в Италии! Ризотто, пицца и паста - тоже восторг) ценник на мой взгляд разумный. Но место подойдёт только тем, кто знает толк именно в аутентичной итальянской кухне и не ожидает сдобного толстого теста как в доставке или карбонаду с жирными сливками и каким-нибудь горохом

  • 8 сентября 2021 года
    Кухня2
    Интерьер7
    Сервис2
    3.7
    Интерьер, и то с натяжкой
    Кухня, обслуживание, оверпрайс

    К столику никто не подходил минут 15. Потом появился человек с радужным цветом волос и переспрашивая каждое слово по два раза принял заказ. Взяли две острые пасты с томатами и беконом, свежевыжатый сок и 0.25 минеральной воды которая стоила 250 руб(!). Радужный принёс заказ довольно быстро, но само блюдо выглядело будто повар порезал бариллу пополам, накинул туда ложку томатной пусты «помидорка» и… про бекон не знаю даже что написать, какие то ошметки, в колонии поселения шеф наверное более щедрый. ( только давайте про гастрономическую эстетику и прочее не будем, это просто макароны на углу)

    Итог.

    Вышел с желанием догнаться где нибудь рёбрами, так как этот уголок Италии не то что не насытил меня едой и духовно (радужный очень медленно двигался) но и заставил задуматься а куда дальше?
    Оверпрайсовое воннаби итальянское заведение. Ни ногой.

  • 25 мая 2021 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Кухня, персонал, огромные окна, небольшой зал
    В меню не нашел карпаччо

    Я брал тартар из говядины с овощами - очень вкусно, много, необычный набор овощей в качестве гарнира.

  • 22 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютное место, удобно добираться. Пицца правильная, десерты супер! Обслуживание на высоте.
    Минусов нет!

    Пиццерию PastoFresCo выбрали по отзывам в интернете и не прогадали. Очень милое заведение, от метро Петроградская идти минут 10. Столик забронировали по телефону. Когда пришли, свободные столики еще были, но спустя некоторое время все уже были заняты. Есть маленькие столики около окон на 2 человека, в центре 3 столика на 4 человека и 3 больших, высоких стола с барными стульями справа от входа для больших компаний. Меню и воду принесли сразу, сделали заказ и через минуту принесли пиво. Минут через 10 принесли пиццу. Заказывали "4 сыра" и "Парма и вяленые томаты" - пиццы очень понравились! На десерт взяли "Тирамису" и "Бабу с оранжелло и шоколадным соусом", кофе, травяной чай. Вместе со счетом принесли комплимент от заведения - было очень приятно! Официанты обслуживают на 10 баллов: вежливые, приветливые, расскажут, посоветуют. Обязательно придём сюда ещё. Буду рекомендовать это место друзьям и знакомым.

  • 5 марта 2021 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Современное живое воплощение неспешного обеденного перекуса, но без цели задержаться на растянутый по времени дижестив.
    Подернутые туманом блеклости произведения поварских дел мастеров порой не тешат близорукий глаз и острый язык.

    Индустриальное кафе, наполненное итальянской кулинарной явью на основе паст и пицц, включая еще небольшие предложения по закускам, супам и десертам. Основных горячих блюд нет, ибо по замыслам авторов нечего тут наводить тень на плетень излишними витиеватостями.
    Встречают не мудрствуя лукаво, меню знают досконально, на чрезмерном внимании не зацикливаются. Приборы добавляют после напоминания. Целевая аудитория середины рабочего дня не лишена принципов культуры. Верхнюю одежду снимать и вешать предлагается самим, ворохом у столов складывают единицы. Влюбленные молодые пары попивают вино, остальные, настроенные не так романтично, почему-то хлещут чаи, бездушно наплевав на фундаментальную кофейную концепцию Итальянской Республики. Столовая вода имеется только комплементарная, но наш стол ею игнорируется. Наверное, из-за изначального торопливого заказа зеленого чая. Вот «шляпы»!

    «Цезарь» с креветками и анчоусами. Предпочитаю в своих ресторанных бдениях обходиться без с течением времени опостылевшего салата, вопреки страстям моего коллеги, пытающегося жевать его где ни попадя, но тут определяющую роль сыграло слово «анчоусами». Враки. В виде анчоусов предстала обильная густая рыбная заправка, обволакивающая листья – это хорошо. Сама смесь, несмотря на объемное наполнение, оказалась спокойной, уравновешенной и эмоционально невозмутимой. Креветки малоразмерны, но внушительны числом, хрустящих гренок тоже достаточно, сырная посыпка максимально покрывает пространство, а по итогу в общем знаменателе имеем условный «ноль». Где, спрашивается, отражение нетленного «всего нашего солнечного»:
    «То, как зверь, она завоет,
    То заплачет, как дитя…» ??
    Пицца Diavola. «Пепперони». Градация остроты аж «два перчика». Чего греха таить - жгучесть присутствовала, правда, раза в полтора меньше заявленной. Пицца самобытная, но углеводная составляющая по краям слишком велика, чтобы обойтись без дополнительного соуса. А за неимением оного приходилось корочку проталкивать все тем же чаем.

    Черное ризотто с кальмаром и креветками. К рисовой кашке, как к основе блюда, претензий не предъявить, в силу ее почти идеальной консистенции. С более светлыми деталями гораздо все сложнее. Их просто побросали отварными на произвол судьбы поверху аки «бедных родственников» и… И долой расовые предрассудки! Но хотя бы ассимилировать морепродукты в бравую злаковую среду стоило.
    Мальфатти с песто из грецкого ореха и горгонзолой. Очередная несостоявшаяся пища высшего сословия… Очень широкие обрезки, по словам официанта: не вошедшие в более грациозно оформленные блюда, но имеющие собственное предназначение. Что отличает их от точно таких же обрезков, но элитарного разряда осталось за кадром. Ничего нового, видимо, нужные связи… Вкус замазки идентичен соусу в сациви, паста - ярко выраженный al dente, но, почему-то, все очень ровное и почти безвкусное. Да и не люблю я слишком широкую пасту – потом все сусала измазаны… Лишний раз убедился.

    Баба с оранжеллой и шоколадным соусом. Выговорил с трудом, а посему нарек десерт «Бабой Анжелой» и потом изображал остряка еще с полчаса на потеху самому себе. Не понравилось, что сливок безмерно выдавлено из пульверизатора на всю площадь, распиленной вдоль колобашки. Шоколада дрожащие капельки, разрезанная половинка сезонной клубничины. Кекс пропитан не особо сильно, вследствие этого от сладкого осталось двоякое впечатление, как и от всего выбранного набора, предложенных к обеду яств.

Представитель «Pasto Fresco»Представитель ресторана

PastoFresCo
Представитель заведения
PastoFresCo
Представитель заведения