Ресторан «Пекин — Silk Way»
Адрес
ул. Большая Подьяческая 33
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Вс: 11:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пекин — Silk Way»

Odiodi
Odiodi написал о ресторане «Пекин — Silk Way» 26 мая 2010 в 21:39
Ценитель8 отзывов 75
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0

"Давненько не едал китайского", - сказал я, соглашаясь на предложение пообедать в "Пекине".
Не знаток, не любитель - так, иногда, в охотку потренировать организм экзотикой.
С китайскими ведь оно как: бывает, случайно заскочил в неведомую забегаловку - получил то, чего не ожидал, "с горкой". А бывает - вроде и вывеска, и понты "с драконами да змеями", а от официанток, пардон, так воняет естеством, что физиология протестует (есть такое место на Васильевском).
Так вот, Пекин, значит. Место - "за углом". Не зная - не наткнёшься. Ну да кто ж не знает! Парковка в 14:30 свободна. Уже плюс! Столбы с драконами при входе. Внутри хорошо пахнет Азией. Большой гардероб, просторное фойе - явно предусмотрено для приёма многочисленных групп туристов. Выбежала девушка, видимо, смущённая внезапным нашествием двух аборигенов, проводила в анфиладу кабинок-купе, оканчивающуюся (ух!) банкетным залом с большим круглым столом. До зала не дошли, уселись в первом же купе. Курить, видимо, допустимо везде - чай, не европы.
Туалеты раздельнополые, опрятные ("М", во всяком случае;0)).
Где-то в недрах журчал деловой разговор с матерком под аккомпанимент китайской музыки в мотивах русской попсы.
Да, мы ж поесть пришли! Ну, выбираем из большого по формату и объёму меню. С картинками! Хорошее меню, понятное. Пожёванное по углам, заслуженное.
Суп из морепродуктов - съедобно, морепродуктов в нём обнаружилось 5. Малюсенькие такие осьминожки (три) и микроскопические такие мидии (две). Но не в размере ж дело! Говорю - съедобно.
За супом следовала горячая сковородка с лягушачьими лапками. Не скажу, чтобы что-то выдающееся, с те же успехом это могли быть и куриные грудки (они также были заказаны и поданы на такой же сковородке), и любой схожий по консистенции продукт - отличие только в цене за удовольствие пообсасывать косточки земноводного.
Были ещё почки свиные по-сычуаньски. Мне нравится, как китайцы готовят свиные почки. Обязательно пробую их во всех китайских заведениях. Здесь было вкусно.
Пили чай жасминовый. В стеклянном чайнике на спиртовке медленно распускались зелёные хризантемы. Хорошо!
Обслуживание, в целом, без серьёзных нареканий. Грязную посуду подолгу не уносят - так это у нас и в более "крутых" заведениях уже норма, к сожалению.


Вывод - вполне приличный китайский Ресторан. Можно бывать.

  • Анатоль
    Анатоль  → Odiodi 26 мая 2010 в 23:11
    Гурман35 отзывов 5030

    А как готовят почки по-сычуански? Ну конечно в вашем понимании.

    • Odiodi
      Odiodi  → Анатоль 26 мая 2010 в 23:27
      Ценитель8 отзывов 75

      Честно, Анатолий, НЕ ЗНАЮ! По-сычуаньски - так было написано в меню. Оказалось блюдо из почек, порезанных лепестками с крестообразной насечкой, с кусочками сладкого перца, в остром соусе. Самые вкусные почки, которые мне попадались в Питере, подавали в ресторанчике Красный Терем на Разъезжей, в кунжутном соусе. При том, что ничего другого в этом заведении брать было нельзя. В Тан Жене на Радищева их тоже неплохо приготавливали, но на мой вкус слишком много там арахисового масла добавляли. Дома пытался что-то подобное изобразить - не получается.

      • Анатоль
        Анатоль  → Odiodi 26 мая 2010 в 23:45
        Гурман35 отзывов 5030

        Вы ели пирог? Sichuan Style Fried Pork Kidneys (hot spicy) .
        Тогда Вам сюда
        http://www.tudou.com/programs/view/1L_cPF88Pqo/
        То, что Вы ели не знаю, но почки по-сычуаньски это пирог.
        Ознакомьтесь с ТВОРЧЕСТВОМ )))

        Выше Вам вставил иероглифы и название по английски Google Иам поможет, если нет я к Вашим услугам)))

        • Odiodi
          Odiodi  → Анатоль 27 мая 2010 в 00:38
          Ценитель8 отзывов 75

          Спасибо! Труд фундаментальный и чрезвычайно полезный. Признаю свою серость и... хочу в Китай! То, что нам подавали - разумеется, никакой не пирог, а традиционно облитые соусом кусочки.

          • Анатоль
            Анатоль  → Odiodi 27 мая 2010 в 00:44
            Гурман35 отзывов 5030

            Это блюдо Харбина, северная провинция. Любят они готовить, но назовите ПОЧКИ по-китайски, и все, никто ничего не скажет. Или суп - СИХУ (озеро в Ханжоу) - в переводе колодец дракона, близко ничего подобного, как борщ и уха, но все туда же))) Про сычуань я то же писал, 1 это ОСТРОТА, нормальный европеец съесть не сможет!!!

            • Odiodi
              Odiodi  → Анатоль 27 мая 2010 в 00:57
              Ценитель8 отзывов 75

              А есть ли у нас в городе хоть одно место, где можно хотя бы приблизительно ощутить КАК ДОЛЖНО БЫТЬ? Нет, с Японией - всё понятно, но "аутентичных" китайцев-то, собственно, "носителей" у нас, вроде, предостаточно нынче?

  • KuRnI
    KuRnI  → Odiodi 26 мая 2010 в 23:49
    Ценитель6 отзывов 56

    Самое интересное счёт от руки,я не думал,что ещё где-то счета от руки пишут)))

    • Анатоль
      Анатоль  → KuRnI 26 мая 2010 в 23:55
      Гурман35 отзывов 5030

      Судя по описанию это жареные почки, но не по-сычуански. По сычуански - это пирог (острый).
      А я читаю про шашлык по-питерски))))

    • Борис
      Борис  → KuRnI 27 мая 2010 в 00:52
      Гурман238 отзывов 5177

      Что вы: за последний месяц 7 из 25 мест.