1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Пекин»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Пекин»
О ресторане «Пекин»
Адрес
ул. Большая Подьяческая 33
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Пекин»

baletik
146 отзывов 4150 «Нравится»
15 февраля 2012 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3

В воскресный день, после посещения "России в миниатюре" (кто не был - обязательно сходите, особенно касается тех, кто с детства, как и я, испытывает страсть к маленьким человечкам, машинкам, поездам и прочим мини- и микро- штукам), решительно хотелось китайской еды. В Пекин! После стольких лестных отзывов корифеев нашего ресто-сообщества!
С удобством запарковались. С улицы заведение весьма непрезентабельно. Внутри - никого. И тишина. Поозирались по сторонам, потоптались, покашляли. Нас услышали, вышли, встретили, раздели, усадили в кабинку на четверых. По интерьеру - странные ощущения: стены кабинки обиты жуткими пластиковыми панелями а-ля крашеное дерево, отвратного синего колеру диваны. При этом очень красивые деревянные (?) узоры с драконами на потолке и на арках. Т.е. местами на 9, местами - на 3. Трудно оценить. Наверное, кабинки - не лучший выбор. Прохладно, если не сказать холодно, что тоже комфорта не прибавляло. Туалет остро нуждается в реновации. Паршивого качества расходники.
Меню удобное, с картинками, соответствующими действительности. Зачет.
На троих выбрали ассорти закусок (ок. 500) и острые свиные ушки (ок. 200).


В ассорти особенно понравился свиной язык, а вот кальмар как-то не пошел. Ушки были божественны: нежны, но при этом упруги, ароматные, острые. Наверное, самые вкусные из всех, что я пробовала. Must eat.
Белочка из судака (400 с чем-то) - красота и вкуснота неземная. 10. Идеально. Как они это делают?


Утка с какими-то грибами, болгарским перцем, неопознанным овощем и чем-то еще - тоже весьма вкусно, но сама утка слабо чувствуется, если можно так выразиться.


Блюда симпатично презентованы, выглядят не только аппетитно, но и эстетично.
Рис, как нам показалось, слегка более рассыпчат, чем того требует еда палочками.
Незатейливый зеленый чай с жасмином в замечательном стеклянном чайнике на конструкции с подогревом-свечкой заварен отлично и очень хорош.
Китайское пиво - наша давняя любовь. Пшеничное и циндао (что-то около 220 за бутылку 0,6). Как мне кажется, лучшее сопровождение для заказанного нами.
Решили, что обязательно зайдем сюда на утку по-пекински. И никаких кабинок (напротив нас, в самом разгаре нашего чревоугодия, усадили двух милых товарищей, один из которых был пьян и вскоре заснул на диванчике, второму же было скучно и он бесконечно трепался по телефону, конечно же не стесняясь в выражениях и конечно же громко. Теперь мы в курсе всех нюансов работы коллекторов. Шторки, которыми они занавесились, разумеется не спасали).
Сервис немного неуверенный, но все вежливо и мило. А я не из тех людей, кто будет поднимать бучу из-за того, что при разливе пива по бокалам в мой угодил кусочек фольги с этикетки и был выловлен официанткой с помощью ложки.
По итогу, кухня ожидания оправдала, но очень бы хотелось, чтобы и остальные параметры подтянулись.

13 комментариев

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → baletik  15 февраля 2012 в 14:27
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Можно я со своим лыком в строку? Где-то читала, что в китайской кухне и не дОлжно чувствовать истинный вкус исходного ингредиента. ;) И рис естся не палками обычно. В японской - да, палками, рис и должен быть слипающимся, а в китайской необязательно.

    • baletik
      baletik  → ТетьЛюба  15 февраля 2012 в 14:39
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Тоже читала что-то подобное. Но китайская китайской рознь. У них же сильны региональные традиции, есть разные школы и стили. У нас скорее что-то усредненное и адаптированное.
      А чем естся рис?

    • Анатоль
      Анатоль  → ТетьЛюба  15 февраля 2012 в 17:17
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Правильно Тетя Ляба, китайцы рис едят рис исключительно - куайцзы )) Я вообще не знаю, что бы делали японцы без высокой культуры Китая, даже сушек бы не было.

  • Анатоль
    Анатоль  → baletik  15 февраля 2012 в 17:13
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Приблизительно так готовят белочку))

    • baletik
      baletik  → Анатоль  15 февраля 2012 в 17:38
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Видео познавательное, только неясно, как извлекается хребет и все кости.

      • Анатоль
        Анатоль  → baletik  15 февраля 2012 в 18:14
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Извлечь как Вы говорите хребет и крупные реберные кости проще простого -ножом аккуратно срезать не повредив кожу, мелкие кости не извлекают совсем, их надрезают по верх кожи и все. Мелких костей в районе ребер Вы вряд ли встретите у озерной рыбы, только в хвостовой ее части. Надрезы в районе хвоста делаются чаще, но обязательное правило - ТОЛЬКО НЕ ДОПУСТИТЬ СКВОЗНОЙ разрез. Если Вы в хоть одном надрезе промахнетесь и разрежете насквозь, то в том месте гарантированно рыбу вывернет на изнанку, но или закрутит при жарке.
        Раскаленное масло мелкие косточки уничтожит полностью.
        Если нужны подробности как вытащить хребет и реберные кости могу написать подробно по пунктам.
        Но!!! Зачем Вам такой жар-пар в домашних условиях? Это перевод денег.
        Вы же на костях не остановитесь))) Вы же рецепты соусов попросите)))
        А у меня ТАБУ, я не один рецепт соуса здесь не выложу.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Анатоль  15 февраля 2012 в 18:52
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Не-не. У меня домашняя-то кухня с моей любовью к готовке и отсутствием времени сводится... Даже писать не буду, дабы не оскорбить возвышенных чувств.))) А уж Китай... И не рискую.
          А вообще-то хочется попробовать НАСТОЯЩЕЙ китайской кухни. Думаю, здесь ее нет.

        • baletik
          baletik  → Анатоль  15 февраля 2012 в 19:05
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Нет уж. При всей моей любви к кулинарии на такое я не сподоблюсь. Интересен был сам метод приготовления.

      • Анатоль
        Анатоль  → baletik  15 февраля 2012 в 18:51
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Вот)) Чуток видео перепутал))
        http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5ODE0NTY=.html