1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

JJenny
JJenny написала 29 декабря 2009 в 09:37
Гурман113 отзывов 4881
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

- Митрофанова, компоту хочешь?
"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"

Добирались как Шпаро по льдинам. Лестница вверх, стеклянные двери. Комплиментарный теплый почти бесвкусный компот из сухофруктов в цветочной вазочке приносят сразу вместе с меню. Последнее показалось немного путанным и не очень внятным. Акценты сделаны на вегетарианские блюда и большие порции, которые отмечены специальными значками. Сейчас вот думаю, не запомнила, что там было помечено "большой порцией". В натуре обычные количества. Есть разделы сэндвичей, пирогов, супов, горячего, салатов, спецпредложений дня. Полистав туда-сюда, выбрали:
1. салат из теплой говядины (250) из предложений дня - хороший на вкус и на вид. Мелкие кусочки говядины дивно зажарены, уложены на листья салата, половинки помидорок черри и препелиных яиц, сверху тонкие кольца прекрасного лука.
2. буайбес с теплым багетом (390) (по ходу не багет, а что-то другое), айоли (не замечен) и листьями салата (блюдо в меню стоит не в супах, а в разделе "Горячее")
3. томатный суп с морепродуктами (180) - приятный, если бы не одно "но".

С этими супами проделывается следующий фокус: легким движением томатный суп превращается в буайбес - просто добвавляете в томатный суп 2 раковинки с мидиями, рядом ставите плошку с зелеными листьями и кусок разогретой булки - 180 рублей превращаются в 390. И наоборот: убираете вышеперечисленное и подаете плоскую лепешечку, типа питы - 390 рублей превращаются в 180. Вкус и вид от премены деталей не меняется. Ловкость рук или "напара года"?

4. карбонару (180) - плохо, и паста переварена, и не на мой вкус добавлены лук и зелень. Кашеобразное малопонятное связующее звено (соус), а бекон или грудинка в малом количестве, но крупно порезана и солоновата.
5. ристретто (80) - слабый, совсем не плотный и не вкусный.
В "стопе" оказался "суп шампиньон" с белыми грибами.
Кстати, компот, когда остыл приобрел вкус.

Интерьерное решение "Компота" - это 3 небольших зала. Один (судя по всему - бар) - темный антураж, с атрибутом "хламовника" - желтой "Спидолой" родом из детства. В среднем, с зелеными стенами, в который попадаешь прямо с улицы, запомнились круглые светлые столы. Сидели в курящем справа от входа - темная мебель, темно-оранжевые стены, такие же картины и подкладки-салфетки на столах, индийские фото на стенах со слонами, кем-то рогатым и аборигеном в чалме. Растаманский гамак. Пожившая мебель. Вызываемые аксессуарами ассоциации кажутся уже немного вчерашними. Как и идеология меню. Как будто кто-то на чем то застрял. Все уже побаловались и вышли, а кого-то зацепило.Трудно выразить словами, но так бывает... Раньше был бы восторг.

Все столы в зале на момент прихода (воскресенье вечер) были сначала заняты, а потом опустели. Пока сидел народ музыка была едва слышна, после ухода основной массы посетителей, доедали под хороший звук Gorillaz. Тепло, приятно, довольно удобно.

Обслуживание доброжелательное, но с весьма средним качеством. Вернее с отсутствием понимания смысла делаемого, что по сути является отсутствием технологичности самого заведения.. Постараюсь пояснить ворчание. Сначала перепутали подачу блюд. Первым курсом принесли заказ сутника полностью (буйабес и салат), вторым мой (томатный суп и карбонару). Мы, конечно, не передрались. Но не фонтан. Далее, при подаче салата масло и уксус были поставлены на стол. Через некоторое, видимо отмеренное, время беззвучно унесены. Блюда не представлялись. В результате пришлось спрашивать, какой суп подан вначале. Еще раз напомню о схожести супов до степени смешения. Легко дают недостающие приборы из корзинки с соседнего стола - не углядела из свежей сервировки или оставшиеся после ухода людей там сидевших.
Следуя жанру кафе-бара, вряд ли имеет смысл оценивать подаваемую здесь еду, как серьезный гастрономический факт, но исходя из стоимости, она отнюдь не легкое дополнение к напиткам, поэтому подходим к цифрам довольно ответственно. Хотя, в пост-кризисный период трудно не считаться со сложностями, которые возникают вследствии снижения уровня цен ресторанов высокой кухни - они оставляют мало шансов на разумное ценообразование у кафе средней ценовой категории. Все смешалось в нашем заснеженном городе.

  • Борис
    Борис  → JJenny 29 декабря 2009 в 19:03
    Гурман238 отзывов 5034

    Ваш отзыв для меня Лучший сегодня! Настроение наши совпали.