Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.7
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе / бар
Первое, второе и компот

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

- Митрофанова, компоту хочешь?
"Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен"

Добирались как Шпаро по льдинам. Лестница вверх, стеклянные двери. Комплиментарный теплый почти бесвкусный компот из сухофруктов в цветочной вазочке приносят сразу вместе с меню. Последнее показалось немного путанным и не очень внятным. Акценты сделаны на вегетарианские блюда и большие порции, которые отмечены специальными значками. Сейчас вот думаю, не запомнила, что там было помечено "большой порцией". В натуре обычные количества. Есть разделы сэндвичей, пирогов, супов, горячего, салатов, спецпредложений дня. Полистав туда-сюда, выбрали:
1. салат из теплой говядины (250) из предложений дня - хороший на вкус и на вид. Мелкие кусочки говядины дивно зажарены, уложены на листья салата, половинки помидорок черри и препелиных яиц, сверху тонкие кольца прекрасного лука.
2. буайбес с теплым багетом (390) (по ходу не багет, а что-то другое), айоли (не замечен) и листьями салата (блюдо в меню стоит не в супах, а в разделе "Горячее")
3. томатный суп с морепродуктами (180) - приятный, если бы не одно "но".

С этими супами проделывается следующий фокус: легким движением томатный суп превращается в буайбес - просто добвавляете в томатный суп 2 раковинки с мидиями, рядом ставите плошку с зелеными листьями и кусок разогретой булки - 180 рублей превращаются в 390. И наоборот: убираете вышеперечисленное и подаете плоскую лепешечку, типа питы - 390 рублей превращаются в 180. Вкус и вид от премены деталей не меняется. Ловкость рук или "напара года"?

4. карбонару (180) - плохо, и паста переварена, и не на мой вкус добавлены лук и зелень. Кашеобразное малопонятное связующее звено (соус), а бекон или грудинка в малом количестве, но крупно порезана и солоновата.
5. ристретто (80) - слабый, совсем не плотный и не вкусный.
В "стопе" оказался "суп шампиньон" с белыми грибами.
Кстати, компот, когда остыл приобрел вкус.

Интерьерное решение "Компота" - это 3 небольших зала. Один (судя по всему - бар) - темный антураж, с атрибутом "хламовника" - желтой "Спидолой" родом из детства. В среднем, с зелеными стенами, в который попадаешь прямо с улицы, запомнились круглые светлые столы. Сидели в курящем справа от входа - темная мебель, темно-оранжевые стены, такие же картины и подкладки-салфетки на столах, индийские фото на стенах со слонами, кем-то рогатым и аборигеном в чалме. Растаманский гамак. Пожившая мебель. Вызываемые аксессуарами ассоциации кажутся уже немного вчерашними. Как и идеология меню. Как будто кто-то на чем то застрял. Все уже побаловались и вышли, а кого-то зацепило.Трудно выразить словами, но так бывает... Раньше был бы восторг.

Все столы в зале на момент прихода (воскресенье вечер) были сначала заняты, а потом опустели. Пока сидел народ музыка была едва слышна, после ухода основной массы посетителей, доедали под хороший звук Gorillaz. Тепло, приятно, довольно удобно.

Обслуживание доброжелательное, но с весьма средним качеством. Вернее с отсутствием понимания смысла делаемого, что по сути является отсутствием технологичности самого заведения.. Постараюсь пояснить ворчание. Сначала перепутали подачу блюд. Первым курсом принесли заказ сутника полностью (буйабес и салат), вторым мой (томатный суп и карбонару). Мы, конечно, не передрались. Но не фонтан. Далее, при подаче салата масло и уксус были поставлены на стол. Через некоторое, видимо отмеренное, время беззвучно унесены. Блюда не представлялись. В результате пришлось спрашивать, какой суп подан вначале. Еще раз напомню о схожести супов до степени смешения. Легко дают недостающие приборы из корзинки с соседнего стола - не углядела из свежей сервировки или оставшиеся после ухода людей там сидевших.
Следуя жанру кафе-бара, вряд ли имеет смысл оценивать подаваемую здесь еду, как серьезный гастрономический факт, но исходя из стоимости, она отнюдь не легкое дополнение к напиткам, поэтому подходим к цифрам довольно ответственно. Хотя, в пост-кризисный период трудно не считаться со сложностями, которые возникают вследствии снижения уровня цен ресторанов высокой кухни - они оставляют мало шансов на разумное ценообразование у кафе средней ценовой категории. Все смешалось в нашем заснеженном городе.

Комментарии

  • 29.12.2009 в 19:03
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ваш отзыв для меня Лучший сегодня! Настроение наши совпали.

Ваш комментарий