Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.5
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 7

В один из холодных вечеров "неожиданно пришедшей зимы" решила посетить "Компот".
Т.к. моя машина оказалась "невыездной" от дома - пришлось пешком от метро пробираться к кафе по сугробам и наледи. Поэтому в заведение вошла с насквозь промокшими ногами.
Встретила молодая девушка.Предложила на выбор три зала . Ближайший от входа (для некурящих) отмела сразу, как самый холодный. Хотелось тепла, поэтому поначалу решила расположиться в зале для "куряк" справа от входа. Приглушённый свет, кожаные уютные диваны, ширмы между столами - всё располагало к отдыху, в том числе и замёрзшим ногам.Но,к сожалению, подошедшие следом за мной посетители, быстро "выкурили" меня из него. Пришлось выбрать стол в небольшом зале с баром. И я не пожалела : низкие кожаные уютные кресла, диванные подушки за спину,лампа из старого радиоприёмника, картины в стиле примитивизма на стенах, журналы на подоконниках (почему-то только на английском),небольшой шахматный столик в центре зала - всё это вместе создало очень уютную обстановку, в которой вещи присутствовали вразнобой,но в целом- очень гармонично. Бармен Паша с дредами на голове завершил общую "картину".
Меню кафе оказалось очень небольшое. Долго думала, что выбрать. В итоге, заказала салат с крабовым мясом "Хиппи Калифория"(160р), бараньи котлетки с овощами-гриль(350р), глинтвейн с красным вином(150р), горячий имбирный напиток(120р) и чизкейк(190р).
Салат оказался очень оригинальным: порванные салатные листья с кусками "краба", свежайшей моцареллы, чили перца, слайсами огурца и мелко порезанной мятой.Очень интересная заправка на основе масла.Понравился.
Баранья котлета - большой рубленый бифштекс из постного бараньего мяса с вкраплениями того же чили перца, приготовленный на гриле, как и овощи: морковь, кабачок и половинка красного лука. Вкусно.Сытно.
Принесённый на десерт чизкейк, оказался,скорее," интерпретацией на тему", в индийском стиле : с имбирём, по-моему.
Бокал глинтвейна и чайник имбирного напитка - были горячими и вполне достойными.
Приборы официантом были принесены в корзинке с солонкой и перечницей, отдельно приносятся мини-графинчики с бальзам.уксусом и оливковым маслом. Да, ещё до заказа приносят комплимент : стакан компота из сухофруктов.
Обслуживали меня по очереди молодой человек и девушка: без особых нареканий, но видно, что с какими-то своими внутренними (рабочими) проблемами.
Вывод: довольно приятное место с демократичными ценами, оригинальной кухней, неплохим обслуживанием.Сюда можно заглянуть с друзьями, чтобы перекусить,отдохнуть и поболтать.

Комментарии

  • 29.12.2009 в 11:47
    Лена
    Гуру

    Бармен Паша с дредами на голове завершил общую "картину".

    Кстати Паша этот раньше в зуме работал!

    • 29.12.2009 в 13:04
      Корица → Лена
      Гурман

      Хороший Паша. Юморной.

      • 29.12.2009 в 13:15
        Лена → Корица
        Гуру

        С Пашей у меня целая история знакомства. Познакомились курсе на третьем, когда Паша с другом подсел за мой столик для психологического исследования (он тогда учился на ПсихФаке), потом я встретила его в Зуме. Мне очень нравилась их манера присаживаться к клиентам для заказа и просто совета.. Даже одно время ходила туда специально "на Пашу"..

Ваш комментарий