1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

valtorna-8
valtorna-8 написала 18 марта 2011 в 17:33
Гурман82 отзыва 1801
Кухня7
Интерьер6
Сервис8
7.0

Сказать по правде, не собиралась сюда специально и не чаяла, что доведётся посетить это место.Но, проезжая угол ул.Чехова с ул.Жуковского, вдруг увидела знакомое по сайту,такое аппетитное название и восприняла это как знамение. Тем более, что время было вполне обеденное -около 3-х часов дня. А уж наличие места для парковки оказалось решающим аргументом.
Несколько ступенек вверх на высокое крыльцо, и меня уже встречает стройная девушка с серьёзным и внимательным лицом и довольно строго вопрошает: "Какой зал?" Выбрала ближайший к двери(некурящий), хотя второй зал и показался мне более уютным и камерным, но сидеть одной в полумраке настроения не было.
Зато проголодавшиеся некурящие успели занять все наиболее привлекательные столики. Пришлось выбирать из оставшихся.
Одежду удалось убрать в шкаф(после наводящего вопроса). Тут же была оснащена меню, которое, признаюсь, вызвало у меня сильнеёшее раздражение: несколько нарочито небрежно скрепленных между собой листов из детского альбома по рисованию. Неудобно держать, неудобно читать - хочется сдать в макулатуру!
Тут случилась маленькая приятность - освободился симпатичный столик у окна - пересела. Приняли заказ - жизнь налаживалась!
Интерьер, воспринимаемый мною как: " У нас ещё домашнее, чем у вас дома!" Небольшая 3-4х комнатная квартира с черезвычайно простым ремонтом, нашпигованная недорогой разностильной мебелью, самодельными абажурами, цветочными горшками, книжками, картинками на стенах и креативно подвешанной игрушечной обезьяной.А вот удобного большого зеркала - нет!
Решительно не понравились тонкие нити, бахромой свисающие с потолка и,вероятно, условно обозначающие границы приватности. Нити живут своей тайной жизнью, обладают свойством цепляться за одежду и мешают двигаться. Вторые, независимо существующие персонажи - скатерти на столах, которые постоянно скользят, норовя съехать набок.
Так что в ожидании заказа у меня было чем заняться.
Заказала:
пирог со шпинатом и сыром 130руб.
грудку цыплёнка с овощами 240руб.
латте 130руб.

Горячий пирог прибыл возлежащим на деревянной доске, что было чуть неожиданным, но достаточно удобным.Очень вкусное тесто, нежное и слегка рассыпчатое. Шпината было много, а сыра значительно меньше, плюс начинка была уж слишком пресной. Однако, съедобно.
Грудка оказалась вполне приличной, не сухой. Овощей (перец +помидоры)немного, но довольно вкусных.
Умилили подача приборов и бумажных салфеток в стеклянном стакане, зато наличие тканевой салфетки в тон скатерти-беглянке.
Сервис и вначале не напугал, а к концу моего визита достиг практически совершенства.
Грязная посуда убиралась приблизительно через 3 секунды после "складывания приборов", при виде оставленного кусочка курицы последовало "испуганное лицо с вопросом", была радостно принята к оплате карта с извинениями за необходимость немного подождать, а уж когда из недр кафе пришёл молодой человек, чтобы подать мне одежду, я была совершенно очарована.
Забыла - до 16 часов действует 20% скидка на меню, так что моя трапеза обошлась в 400руб.
Судя по музыкальному формату, кафе всё-таки молодёжное. Хотя, конечно, ни о каких настойчивых рекомендациях по возрастным рамкам речь не идёт. Посетители были, и именно молодые. Столики стоят близко, слышимость отличная, но тут это выглядит вполне органично.Никаких неприятных запахов, тепло.
Туалет ничем не выдающийся, посещать можно.
Общее впечатление:
НЕдорого,НЕзатейливо,НЕресторанно.