1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Первое, второе и компот»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»
Кафе «Первое, второе и компот»
Адрес
ул. Жуковского 10
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Первое, второе и компот
Заведение закрыто
Кафе
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Первое, второе и компот»

chevi
chevi написала 16 июня 2011 в 13:41
Гурман26 отзывов 341
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Заведение очень понятного и располагающего формата.. Вход с улицы - высокое крылечко, под крылечком - велопарковка. Внутри обстановка разнообразная, вариативная. Бар, курящий, некурящий зал - демократично, приятно. Можно и вдвоем, и компанией, и даже с детьми. Бар, хоть и маленький, но как отдельный зал.Однако про бар позже.
Еда:
Меню не большое, но гораздо оригинальнее, чем в заведениях похожего формата. Тут и пироги, и хумус, буйабес, буль-гоги, индийский сет...
Остановились вот на чём:
Чили кон карне - все отлично, не так остро, как хотелось бы, маловато начос к блюду. А так хорошо, густо, я потом дома приготовила с большим удовольствием.
Салат "Как Цезарь" — яйца, черри, несколько слайсов говядины,рукола, листья, сухарики, сыр. Рукола слишком крупна, надо было нарезать и ножки отпилить. Ай!
Салат "Лаффа" с курицей тандури - неплохо, много салата, заправку острей и гуще на мой взгляд. Хотя и ругать его не за что. Хороший, легкий салат. Кусочки курицы подаются на палочках, как шашлычки. Сочное мясо, но с корочкой, хорошо...
Запеченные мидии - большая порция, крупные мидии. Под сыром помидоры, соус, что-то еще,мексиканщина такая получилась.. Жирновато, однако вкусно. Если говорить о моих
пристрастиях, люблю более тонкий вкус. Съедается быстро.
Буль- гоги. Вот это удача! Салат айоли, на них идеальный, рассыпчатый, вкуснейший рис, а сверху тоненькие ломтики быстро-обжаренной без масла говядины. Два соуса: что-то вроде домашней аджики и соевый. Блюдо это корейское, и называется «огненное мясо». Вкусно, отлично просто, но! Оно должно быть острое, здесь же остроты нет в принципе. Даже аджика и та без огонька. В любом случае это блюдо мне очень понравилось, и прежде всего своей простотой.
Пирог с курицей — квадратный конверт, внутри, кроме курицы, овощи, подача на деревянной доске, очень горячо. Хорошо! Для тех, кто на диете, есть размер S.
Обслуживание неплохое, замечаний не было.
Сидели мы в баре, уютный зал, по выходным музыка с винила, интерьер смешанный, ко всему прочему висят картины и фото — проходит выставка. Столики у окон, стойка полукругом, всё удобно. На окне журналы и всегда свежие номера “F5”.
Напитки в баре отменные - один только домашний безалкогольный коктейль("Домашний коктейль") целая песня. Краш-лед, мята, маракуйа, газировочка - освежает,
выглядит сурьёзно, тем, кто за рулем или не хочет употреблять алкоголь. Забудьте про мохито.. Пина Коллада приготовлена по всем правилам, ни слова упрека. Коктейль Ниггас — похож на «домашний», только на алкогольной основе, такой же освежающий. Морс здесь свой, как и компот — морсу не хватает кислинки, а так всё отлично. Вобщем выпить есть чего. Цены средние, на некоторые блюда даже ниже, алкоголь тоже не дорогой, и если цена коктейля 290 р., то этих денег он точно стоит.
Вывод: минусы конечно есть, но плюсы перевешивают. Обязательно приду еще.))

  • Оля М.
    Оля М.  → chevi 16 июня 2011 в 14:40
    Гурман33 отзыва 523

    А можете поподробнее рассказать про чили кон карне? Как-то по описанию сайта все равно не поняла, что в него входит, потому что как-то трудно представить и лепешку и начос в одном блюде...

  • tam_gde_eda
    tam_gde_eda  → chevi 16 июня 2011 в 15:28
    Гурман26 отзывов 1521

    Да, да, блюдам не хватает яркости вкуса! + 1

  • chevi
    chevi  → chevi 16 июня 2011 в 20:32
    Гурман26 отзывов 341

    Чили кон карне - это измельченная говядина, с острым перцем, томатами и фасолью. Все это в тарелке глубокой подается и отдельно начос. Предполагается брать начос и зачерпывать из таредки, поэтому я и написала, что их маловато, блюдо само по себе большое.

    • Оля М.
      Оля М.  → chevi 16 июня 2011 в 21:24
      Гурман33 отзыва 523

      Спасибо! Звучит очень вкусно=)
      Действительно, начос к такому блюду желательно побольше, либо уже тогда нужно, чтобы сразу в начос начинка лежала

  • Компот
    Компот  → chevi 17 июня 2011 в 11:20

    Чеви, спасибо большое за отзыв! И про плюсы почитать приятно и замечания - точно и по делу. Такие отзывы - источник вдохновения!