3. Ресторанный комплекс «Певческая башня»/
  4. Отзывы о ресторанном комплексе
О ресторанном комплексе «Певческая башня»
г. Пушкин, пер. Лицейский 7

европейскаясмешанная
европейскаясмешанная
Певческая башня
Ресторанный комплекс
6.7

Всего 23 отзыва о ресторанном комплексе «Певческая башня»

6.5
7.1
6.4
  • 4 июля 2022 года
    Вкусно! Приятная атмосфера!
    Нет.

Хорошо отдохнули после прогулки!!! Нам понравилось! Спасибо за Вашу работу!

• 13 февраля 2022 года
    вкусно кормят, приятная обстановка
    легкий сумбур

Начать год надо с какой-то радости. Первый отклик обязан быть хвалебным. Тем более, что в пандемическую паузу кое-где опять удалось вкусно поесть. «Опять» ― потому что уже писал и хвалил. И лишь в Певческой башне раньше не был. Стало быть, начнём хвалить Певческую, да и как тут не восхититься ― кругом виды волшебные, и башня сама хороша, в меру запутана, очень ухожена, и смотровая площадка сверху, плати сто рублей и смотри в ночную даль хоть вечность.

По случаю праздников питались мы в оной башне несколько дней подряд большой семейной компанией, посему большая часть обширного меню была мною испробована или как минимум осмотрена. Происходило все в просторном и одновременно уютном одесском зале и только в нем одном. Потому что случился калкан! А это такая камбалообразная рыба, ради которой я не единожды посещал черноморские края. И вдруг здесь, рядом, вдалеке от лазурных вод. Не принесут ли жалкое примороженное подобие? Правильно ли пожарят? Вспомнятся ли беспечные приморские обеды?
    И приносили нам самый настоящий калкан, отлично приготовленный, со всеми вкусовыми и отпускными ассоциациями. А потом еще раз принесли и еще, и на следующий день, а калкан всё был и был настоящим.
    Весьма настоящим был и оливье, без которого Новый год не праздник. Потому что не содержал ужасной морковки. А мясное наполнение на выбор ― мясо, кура, колбаса.

В целом, здесь очень хорошая и очень традиционная кухня. Черноморские рецепты, конечно, изюминка, но точно не экзотика. Порции большие, подача затейливая, вкусно и разнообразно. Супы послабее, рыбные блюда пошикарнее. Про калкана я уже писал, да?

Наши симпатичные официантки показались мне обескураживающе юными. Но только поначалу. Общаются прекрасно, меню знают на зубок, все просьбы (кому соли поменьше, кому перца побольше), запоминают не записывая, и выполняют в точности. Но вот с выдачей некоторые проблемки. В один из дней кто-то за нашим большим столом уже доедал десерт, а кто-то еще не получил закуску. Юная наша хозяйка диссонанс видела, грустила по этому поводу и объясняла, что повара так выдают, ничего с ними она поделать не может. Не сомневаюсь, что так и есть, виноваты повара, но оценку, увы, вынужден снизить за сервис.

• 29 сентября 2021 года
    3.3
    Интерьер.
    Непрожаркнная котлета в детском меню, непрофессионализм и недоброжелательностью персонала.

Отзыв о непрожаренной котлете и сервисе который упал в грязь лицом!
    29.09.2021 зашли в ресторан с ребёнком и сестрой с прогулки, приехали из далека. Детское меню обещали принести быстро, но уже вынеси взрослое меню, а ребёнку обед не подавали. Когда вынесли детскую порцию(домашняя котлета с огурцом и помидором и вареный картофель) даже не дали приборов для ребёнка. На просьбу не отреагировали, так и не принесли, ребёнок ел руками. На тарелке не было огурца, а когда я разломила котлету, увидела совершенно сырое красное мясо! На что официант пыталась доказать, что «видит Бог у них так всегда подают эту котлету и она прожарена»… это просто ужасно товарищи, прикрываются Всевышним, а впрочем и сами посудите, прилагаю фото котлеты. Больше всего мне не понравилось не сам факт не жареной котлеты, а отказ признать свою ошибку и заладить вину. Если бы они сказал: «чтобы вы остались довольны нашим ресторанам, нам бы хотелось предложить вам очень вкусные пельмени из детского меню, готовятся они очень быстро, мы не заставим вас ждать и сделаем вам скидку (или десерт за наш счёт)… у меня бы отлегло сразу!!! Но они до самого выхода убеждали меня что это нормально. И судку мне пришлось требовать вместе с книгой жалоб, к которой даже ручку не дали. Я в это заведение больше не приду, хотя раньше думала отметить там свадьбу. Разочарована.

• 15 ноября 2020 года
    Десерт,официанты

После прогулки по парку было приятно зайти поужинать в этот ресторан. Официанты очень приветливые, меню вполне разнообразное. Отдельное спасибо за десерт-жареное мороженое. Большая прция и это очень вкусно.

• 24 октября 2020 года
    Рядом с царским селом
    Персонал

Хамоватый официант не посадил меня в ресторан, а отправил в столовку этажом ниже, аргументируя что столы забронированы, но они все были свободны абсолютно. Не извинился и не предложил варианты. Хостес вообще занималась своими делами, не обращая внимания на гостей. При этом я выглядела достаточно прилично, хотя никакой человек не достоин такого отношения. Ресторатору советую набрать хороший персонал, а не быдло деревенское. Спасибо

• 3 ноября 2019 года
    Обслуживание официантов
    Детская комната

Были на свадьбе 02.11.2019. Зал Китай город. К обслуживанию персонала и самому залу претензий нет. Все было на уровне. НО. На втором этаже детская комната, официанты сказали, что можно привезти туда ребёнка и потом воспитатели, которые там, приведут ребёнка обратно. Я привела ребёнка, она играла, было все отлично. И через какое то время ребёнок пришёл ОДИН. Ребёнку три года. Никакого сопровождения не было. Она просто пришла сама. Отношение к присмотру детей отвратительное. На безопасность наплевать. Прошу владельца ресторана присмотреться к тем воспитателям, которые работали в детской комнате 02.11.2019 и принять меры.

• Сергей Гутцайт
      Сергей Гутцайт  31 января 2020 года
      Благодарим за отзыв! Проведем работу с персоналом.
  • 22 октября 2018 года
    1.0
    обслуживание, кухня

21.10.2018 года мы с подругой решили прогуляться по Царскому селу. Нагулявшись и немного замерзнув, решили зайти в ресторан покушать и выпить кофе.
    1. Нас гоняли по этажам (на 3 этаже нас выставили со словами идите на 7 этаж, с 7-го нам предложили спуститься вновь на 3-й, забавно)
    2. Зашли на 2-й этаж в китайский зал. ни одного официанта, нажали кнопку "вызов официанта", которую трудно найти, т. к. она расположена у лифта. Официант не появился, простояли минут 5 у лифта.
    3. В итоге спустились на 1-й этаж. Да, внешне достаточно неплохое впечатление. Выдержанно, спокойно, без излишеств. Началось самое интересное при выборе блюд.
    Как в ресторане "Икеа", подходишь выбираешь, что тебе понравилось, тебе тут же кладут в тарелку и иди плати к кассе. Удобно. Вот только с выбором как-то мрачновато. Мало того, все блюда холодные. Попросили нам подогреть, грели минут 10 (наверно искали где подогреть, а может и вообще забыли). Когда я спросила про доп соусы, типа соевого и бальзамического мне их любезно предоставили, только официант - кассир чуть не отобрала у меня со словами - это надо через кассу. Спасибо вторая девушка официант ее успокоила. При всем при этом, порционно не представлены данные соусу к продаже, что меня и удивило о требовании оплаты.
    Подогрели все таки нам еду, за которую мы уже заплатили, только вот есть это было невозможно. Да простят меня повора, но в заводской столовке и то т. Маша вкуснее готовит. И если данный комплекс позиционирует себя как ресторан, то и кухня и обслуживание должны соответствовать.

• 13 августа 2018 года
    200 рублей на смотровую?
    1231205_original.jpg

Несомненно стоит отметить доставшееся в наследство Гутцайт групп здание. Они его привели в порядок, а на всех этажах разместили рестораны, кафе и мини-гостиницу. Если не хочешь, то мимо все-равно не пройдешь и не проедешь, взгляд в нее упрется. Из плохого - одно меню на все рестораны. Так что вполне может оказаться, что среди морских интерьеров «Одессы» гости будут вкушать китайские блюда, а среди азиатских тарелок и фарфоровых ваз разглядите «оливье».

Плохо ли это? Наверное. Но все в угоду клиенту. Поэтому залы разные, а фактически начинка у ресторана «Певческая башня» одна. Так будет точнее. В комнате «Одесса» - придерживались больше морского стиля, чем духа этого города. Немного антикварной мебели таки скрашивает ситуацию, но пропитанного акациями духа одесских двориков нет. Так что, я вам не скажу за всю Одессу, но эта не явно та, в которой мне доводилось бывать. Хотя общий антураж выглядит вполне достойно, 7 из 10.

Отдельным пунктом хочется отметить жадность владельцев и платный доступ на смотровую площадку - крышу. Вход на нее 200 рублей, ну ладно для случайных проходимцев, но брать деньги за выход на крышу с посетителей ресторана это отдельная статья еврейской жадности. В этом уже уже дух Одессы чувствуется, но не там вы его проявили. Не то что бы денег жалко, но выйти впятером на крышу - 1000 рублей. Мы на эти деньги лучше еще выпьем или салатов в стол закажем.

Ну и как мне уже успели отметить:
    - 200 рублей на смотровую?
    - Ви таки посмотреть или покушать?
    - А шо вместе никак?

Обслуживание

Ну у нас был банкет, причем персон на 10-12. Выделили одного официанта, а по нему обо всем заведении судить сложно. Вообще банкетная составляющая отличается от рядового обслуживания. В целом стоит пометить что уровень хороший, но не изысканный, поэтому бал средний, в районе 7, хоть парень и старался.

Еда

Теплый мужской салат из ломтиков стейка мраморной говядины с овощами-фри (на переднем плане) оказался удачливее всех своих конкурентов, может потому что овощи поддавались термической обработке, а может потому что стейк более органично вписался. Осталось решить вопрос с удачностью заправки и можно замахнуться на большее, пока же 8 из 10.

Капрезе по-одесски порадовал намного меньше. Вроде и лето уже, а помидоры пластмассовые. Вот угости одессита такими томатами и он тебе все выскажет, причем не самое лицеприятное и пройдется по родственникам до седьмого колена. Да и брынза ваша вызывает сомнение...

Следовательно и с греческим салатом примерно те же проблемы. Хруст пластмассовых овощей играет с глянцевым сыром фета. Или брынза? Пойди уже разбери. Потому что это ни то, ну и ни другое. Что-то свое. Какая-то очередная местная фетынза или фетакса. Двум по 6. Предвижу вопросы... но винегрет не пробовал.

Блинчики с лососем у жены оказались слишком простыми. Нет, конечно сильно не придерешься. Вот вы что хотели? Блинчики? Они тут. С лососем? Что же тогда жалом водите? А хотелось чего-нибудь эдакого, потому что даже в Теремке «Золотая рыбка» разбавляется фирменным соусом. Нет изюминки, не видно фантазии. Суховато и поэтому 6 из 10. Сметану принесли, но она не добавляет той самой фишки, а наоборот, отдает эдакой «столовщиной».

Котлета Киевская с брынзой. Ожидания снова разошлись с реальностью, да еще и котлету скрючило как оппозицию после выборов. Снова суховато, «тело» неаппетитно потрескалось, потому что начинке из-за добавления брынзы тоже не хватило той самой сочности. Разломил ее вилкой по центру, спрятавшийся внутри соус даже не покрыл все дно тарелки. Треть, да и то с авансом. Что же, вновь 6 из 10. Картофель - 7.

Стоимость

Теплый мужской салат из ломтиков стейка мраморной говядины с овощами-фри - 490 рублей
    Греческий салат - 400 рублей
    Котлета Киевская с брынзой - 400 рублей
    Блины с лососем - 390 рублей
    Капрезе по-одесски - 350 рублей
    Картофель Дофенуа - 100 рублей

Сложно говорить про общий ценник на двоих, ибо гуляли небольшой праздник, а поэтому салаты были в стол, порции явно не одинарные, а следовательно объем отведанной взвешивать сложно. Центр города Пушкин, а это туристы, свадьбы и жители. Не простаивают, но по среднему чеку явно в районе 6 баллов.

Основной итог 25,5 из 40
    Интерьер 7 из 10
    Обслуживание 7 из 10
    Еда 6,5 из 10 (средний балл)
    Стоимость 6 из 10

Вполне туристическое место вблизи Екатерининского дворца, уверен что китайские залы полны туристами с определенным видом разреза глаз, в то время как в остальных царит легкое спокойствие. Из плюсов только огромная детская комната. Нет, даже так - отличный детский ресторан с игрушками. В остальном хватает проблем, особенно в районе кухни.

• 24 июня 2016 года
    4.3
    Не плохой интерьер и живая музыка
    Отвратительная работа обслуживающего персонала

Я оплатил счёт за вечер, а пока выходил на улицу, они ещё раз этот счёт попросили оплатить девушку, с которой я пришёл в этот ресторан. "Спасибо" за прекрасно проведённый вечер. Не доверяйте работникам данного заведения!
    После этого пришлось и мне испортить настроение всему персоналу данного заведения.

• 31 октября 2015 года
    3.7
    Смотровая площадка
    интерьер, кухня

Еда не вкусная,, интерьер не интересный, обслуживание посредственное.

В итоге больше туда не пойдем.